автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Черт, ты…

Настройки текста
Примечания:

– Прекращай, ты дышишь мне в шею! – Раздается грубый шепот, – Зачем мы сюда полезли, господи…

– Тихо! Я слышу шаги. 

Действительно, неуверенными движениями в сторону злосчастной ванны кто-то двигался. Дилан с ужасом заметил, что его одежда полностью пропиталась алой кровью, пахнувшей отвратительно. 

Парень зажимает рот рукой. 

***

Странный шум разбудил Дилана посреди ночи. Сначала он был негромким, но спустя пять минут стал невыносим.  То что-то гремело, то и вовсе разбивалось…  Шатен медленно разлепляет уставшие глаза. Его рука нащупывает телефон и включает фонарик, дающий возможность детально рассмотреть комнату.  Окно целое. Следов кражи или взлома чего-либо нет…  Как и Лололошки в своей постеле.  Ну да, как он сразу не догадался. Интерес пересиливает усталость. Обычно на такое ему плевать, но сопоставив все слухи и факты о сожителе...  Дилан встает как можно аккуратнее, стараясь не нарушать тишину(которую, к слову, до сих пор нарушал шум.). Благо скрипучая дверь, ведущая в общую гостиную, уже была приоткрыта.  Холодный сквозняк пробежал по полу, поднимая мурашки по всему телу. Блять, как бы ни было интересно, пора поскорее заканчивать и возвращаться обратно в постель.  Ручка двери ярко поблескивала, призывая коснуться.  Дилан так и сделал.  Резко раскрыл дверь с негромким криком: «ага!».  Страх на чужом лице был ощутимо заметен.  Однако радости это не приносило… – Подожди, я могу все объяснить! – Задыхаясь в шипениях боли, еле разборчиво сказал тот.  Все вопросы и восклицания застряли в горле плотным комком. Его хотелось выплюнуть прямо на глянцевую плитку.  Затем закашляться. Долго, надрывисто.  Не жалея себя.  Образ кровавого Лололошки выбил из привычного равновесия, заставляя выдохнуть и попятиться назад.  – Да стой же ты! Это не чужая кровь, моя! Видишь? – В доказательство парень отчищает место обильного сгустка, показывая небольшую по площади, но глубокую рану.  Становиться чуть спокойнее.  Но теперь вопросы рвутся наружу.  – Ты почему в скорую не звонишь? Что вообще происходит?!  – Да упал я! – Четко слышалась недосказанность. – Я не знаю, как тебе  объяснить, но все в порядке. Раненый подзывает к себе.  Дилан не может сопротивляться.  Футболка полностью падает на пол, а порез вновь промывается и перестает кровоточить, медленно затягиваясь в неровный шрам.  Ох, черт… Шрамов было много…  Они покрывали часть спины и плеч, плавно переходя в линию на животе.  Дилану с трудом удается проглотить вязкую слюну. Это выходит громким. Кто бы догадался, что зажившие раны могут быть такими красивыми.  И могут нравиться Дилану…. – Послушай, я знаю, что происходящее мега странно, но поклянись, что никому не расскажешь о случившемся. Прошу.  – Я-я…  Но закончить ускользающую мысль не дает хлопок двери и писклявый, чересчур добрый голос Чеда: «Все в порядке?» 

***

А теперь Дилан винил себя за то, что позволил Лололошке моментально схватить все улики и себя, запихивая в шкаф…  Мокрая футболка тоже лежала между ними.  – Как же здесь неудобно! – Дилан и правда устал.  – Мне очень стыдно. Прости, пожалуйста. Я тебе все расскажу, обещаю. Постарайся принять все увиденное, пока есть время…  – Откуда так много шрамов? – Просто спрашивает он.  – Множество историй. Долго рассказывать и не в такой ситуации. К тому же я даже не все помню…  – Ну, хоть про этот расскажи, – Рука наугад приземляется в область поясницы.  – Фх-х, – Лололошка резко зашипел, дергаясь и слегка шатая шкаф. Он утыкается лицом в чужую толстовку, уводя руку хотя бы на сантиметр от себя.  – Все в порядке? Они что, до сих пор болят? – И снова на пробу касается остальных ближайших. Лололошку начинает трясти.  – Убери руки, я не разрешал себя трогать.  Ло отодвигается и, забывая о местонахождении, бьется головой о доску. Шаги Чеда, до этого слышимые в соседней комнате, приближаются.  Услышал.    Твою мать. Лололошка опускается почти впритык и зажимает рот рукой. Дилан делает то же самое. Они сидят в напряжении несколько минут. Стараются не дышать и не двигаться. Рыжий что-то обыскивает в ванной. По всей видимости, не находит ничего подозрительного и разочарованно возвращается в свою комнату.  Можно выходить.  Лололошка сползает вниз и вылетает пулей из злосчастного шкафа…  Дилан остается лежать один с кровавой футболкой сожителя рядом.  Он несколько раз пытается уловить исчезающее ощущение шершавой кожи под пальцами. Как же он хочет коснуться их вновь…                            

***

Всю оставшуюся ночь Дилан не спал. Раз за разом прокручивая, словно фильм, произошедшее сегодня… 

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.