ID работы: 14550147

Догорают искры жизни...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Молодая бывшая актриса озвучки — Сьюзи Кэмпбелл шла в студию Джоуи Дрю забрать свои вещи и оставшиеся документы. «Как они могли так поступить? Зная, как я была привязана к ней.» Пошёл дождь, девушка ускорилась чтобы избежать его, студия как раз была рядом. Войдя, девушка быстро сняла и повесила мокрое пальто. Сьюзи услышала голос девочки. — Вы такая красивая! Повернув голову вниз, она увидела девочку с волнистыми чёрными волосами, в чёрном коротком платье без брителек, на платье прикреплён белый бантик, такой же как у Бенди. На голове нимб и рожки как у… — Алиса?! — воскликнула Сьюзи и чуть не упала от удивления. Лицо девочки поникло, в глазах читался испуг, ангел помогла Сьюзи не упасть. — Пожалуйста, простите меня, я не хотела Вас пугать! «Бедняжка, она же действительно не специально это сделала, я её так напугала…» — Всё в порядке, я просто не ожидала тебя увидеть. — Сьюзи улыбнулась — Я очень рада с тобой познакомиться, Алиса. Ты не знаешь, мистер Дрю у себя в кабинете? — Так Вы Сьюзи! — девочка улыбнулась и похлопала в ладоши — Я так мечтала познакомиться с Вами! Мне очень жаль что Вас уволили… — Тебе обо мне рассказывали? — Конечно! Генри с Сэмми мне рассказали о Вас! Сэмми мне даже ставил мультфильмы где вы озвучивали персонажей… Вы такая талантливая! Ангел продолжала рассказывать дальше, в то время как у Сьюзи сжалось сердце: «Так Сэмми говорил обо мне? В тот день когда я увидела его с этой Пендл… Не хочу об этом вспоминать, ведь я ему тогда даже слова не дала сказать.» Сьюзи вошла в кабинет Джоуи. Тот сидел в куче бумаг и его лицо никак было не разглядеть, актриса подала голос. — Здравствуй, Джоуи. — Здравствуй, проходи — Джоуи протянул ей документы. — Ты всё-таки и её создал, да? — Как видишь, она душка, не правда ли? — Дрю улыбнулся и отвлекся от бумаг — Только очень любопытная. — Ясно. — сухо сказала Сьюзи. Она хотела было подписать документ о увольнении как Джоуи заговорил. — Сьюзи, я… Понимаю что поступил с тобой подло. Я извиняюсь за это, ты выросла как профессионал озвучки. У нас появились новые проекты, и я подумал… Тебе интересно? На губах Сьюзи появилась улыбка и её голос потеплел. — Почему бы и нет? Вышла актриса из кабинета в хорошем расположении духа и была просто счастлива. Вскоре Сьюзи заметила Алису, которая сидела на диване. Она удивилась. — Алиса, ты ждала меня? Девочка подскочила с дивана и подошла к ней с улыбкой. — Да, я хотела проводить Вас и по пути поговорить, а то вдруг я вас больше не увижу. — Давай на ты, — Сьюзи усмехнулась — а то мне становится неловко и я чувствую себя старой. И кстати, я остаюсь работать. — Правда? Ура!!! Ангел была настолько рада что обняла Сьюзи. В этот момент сердце актрисы окончательно растаяло.

***

Сьюзи сидела на полу студии, в полном недоумении. Вокруг неё была лужа чернил. Она огляделась и увидела Бенди, Эллисон и Генри, который постарел. Она попыталась встать, но её ноги подкосились. — Этот кошмар не был сном? — спросила Сьюзи. Генри покачал головой. — Нет, Сьюзи. Это был не сон, это было реально. — Ох… Тут Сьюзи начала осознавать что кого-то не хватает. — Бенди, где Алиса? Борис? — Сьюзи, — начала говорить Эллисон — я не знаю, как тебе это сказать… Но так было нужно, я не знала как поступить… Сьюзи сжала кулаки, пыталась понять к чему ведёт её речь, которая была вокруг да около. Актриса разозлилась. — Что надо было, Пендл?..

***

Сьюзи и Алиса быстро стали друзьями. Они вместе обедали, гуляли, секретничали. Сьюзи сильно привязалась к девочке, словно к родной дочке. Однажды, уже будучи взрослой Алиса прибежала к ней в слезах. Сьюзи, чтобы никто их не видел, быстро отвела ангела в еë комнату. Только там ангел рассказала в чём дело, положив ей голову на колени и содрогаясь от рыданий. — …сказал что нам надо расстаться, я не понимаю, из-за чего! Сказал что всё это время играл с моими чувствами… Как так можно? Разве это справедливо?.. Сьюзи нахмурилась, пытаясь понять о ком она говорит, но Алиса уже не могла говорить, её губы дрожали, речь стала совсем бессвязной, а всё что ей было нужно, это то чтобы Сьюзи её поддержала. Позже актриса пыталась поговорить с ней об этом, но ангел отбрасывала этот разговор в сторону. В ней всегда было что-то яркое, то что притягивало всех, в ней всегда было нечто жизнелюбивое. Она сияла как звезда в тёмно-синем небе. После того дня что-то стало в ней меркнуть. Она стала грустной, стала реже улыбаться. Это искры еë жизни стали в ней угасать…

***

— Как ты могла это сделать? — крикнула Сьюзи на Эллисон. Ноздри девушки раздулись от злобы, в глазах горели злые огоньки. Она хотела было замахнуться на Пендл, та вскрикнула от ужаса, но Сьюзи не дали это сделать Бенди и Генри. — Сьюзи, — голос Пендл дрожал на её глаза наворачивались слёзы — прости меня, я не видела другого выбора… — Не оправдывай себя! Такого не простить никогда! Всё время за которое она была знакома с ней, Сьюзи чувствовала к ней нечто, похожее на ненависть. Актриса всегда себя ругала за то, уверяла себя в том что Эллисон не виновата, что она отобрала у неё Алису. Но во второй раз для неё с рук это не сойдёт. Она пыталась освободиться из хватки мужчин, мотала головой, кричала от ярости. Пришла она в себя после голоса Сэмми. — Сьюзи! Генри и Бенди отпустили Сьюзи, она побежала к нему. Лоуренс обнял её. — Боже, — тихо прошептал он — ты жива! Я так боялся за тебя. — Это правда? Ты знаешь? Прошу, ответь! Тот умолк посмотрел в сторону остальных. — Я же просил вас всех, молчать не говорить об этом… И тут он получил пощёчину. — Так ты знал, как ты мог…? — голос Сьюзи начал предательски дрожать. Она вырывалась из его объятий, била его по спине. Тот лишь держал её и терпел сквозь зубы. Вскоре она прекратила бить его и Сэмми отпустил её. — Сьюзи, это теперь не та Алиса, которую ты знала. Она могла убить Генри, она убила Бориса. — Что? Как? Как такое произошло?! — Никто не знает этого, Сьюзи. — сказала Эллисон, протягивая ей руки для объятий. Сьюзи сделала шаг назад от неё: — Отведите меня туда, пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.