ID работы: 14550147

Догорают искры жизни...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Увидев бездыханное тело ангела, ноги Сьюзи подкосились, но та смогла дойти до неё. Она села на колени, положила на них голову покойницы. Сьюзи не узнавала её: нимб был сломан и он врос в её голову, все её руки покрыты чернилами, которые создавали вид перчаток. Левая сторона её лица была расплавлена, из-за чего были видны зубы. Одна из глазниц была пустой, и из неё шли два чернильных подтёка. Верхняя часть шеи измазана чернилами. — Что с тобой стало, дорогая? — тихо прошептала Сьюзи. Впечатления от всего этого были такие сильные и ужасающими что она расплакалась. Пендл пыталась подойти к ним, но Сэмми остановил её. — Не подходи к ней.

***

Однажды когда Алиса была маленькой, Сьюзи взяла к себе её на ночёвку, с разрешения Джоуи Дрю. Ангел была так счастлива, да и Сьюзи тоже. Вместе они приготовили пирог, посмотрели фильм, Алиса сделала Сьюзи макияж, а под конец они устроили бой подушками. Когда Алиса спала Сьюзи сидела на кухне и пила чай. Тут она услышала резкий крик из комнаты Алисы. Сьюзи рысью побежала к Алисе, по пути уронив чашку, сердце её заколотилось быстрее. Увидев, что Алиса невредима, обняла её. Ангел расплакалась, так горько, что сердце сжалось. — Ну-ну, что такое? Тише-тише, кошмар приснился? Алиса не могла сказать слов, поэтому кивнула. Сьюзи гладила её по голове, по спине, успокаивая девочку. Вскоре Алиса заговорила. — Прости что напугала… — ангел сделала паузу, выбирая слова — просто мне приснился сон, такой страшный и жуткий что мне стало страшно. — Расскажи мне, пожалуйста, тебе станет легче. — Я увидела себя, но это была не совсем я. Какая-то искажённая версия меня и такая жестокая! — её губы задрожали — Я не хочу и боюсь быть такой! Сон и то что там было так впечатлил малышку, что она вновь расплакалась. — Ты никогда не будешь такой, Алиса. Ведь ты добрая и хорошая девочка. Взгляд Алисы стал стеклянным, губы ангела прекратили дрожать. Выражение лица было бессмысленным. Алиса взглянула ей в глаза. — Сьюзи, если со мной такое случится такое ты поможешь мне и другим? Я не хочу чтобы кто-то из-за меня пострадал. Ты будешь со мной рядом? От этого взгляда становилось жутко и не по себе. Но актриса нашла в себе силы улыбнуться. — Конечно, я всегда буду с тобой, звёздочка. И помогу тебе в трудную минуту. — Спасибо, Сьюзи — Алиса улыбнулась и вновь уснула.

***

— Прости меня, моя звёздочка. Я не смогла тебе помочь. На миг ей показалось что на губах ангела была улыбка. Сьюзи проверила на руке пульс, но его не было. Вновь взглянув в её лицо, Сьюзи поняла что ей показалось. Она повернулась к остальным. — Парни, в студии есть несколько пустых гробов. Можете принести один? Парни кивнули и ушли. Остались только Сьюзи и Эллисон. Не обращая внимания на Пендл, Сьюзи достала из карманов серебряную брошку в форме скрипичного ключа и положила его в руку покойницы. — Я хотела подарить его тебе, в твой день рождения, но увы всё оказалось иначе. Пусть он будет с тобой. Она отряхнулась, встала на ноги, чувствуя что если она ещё взглянет на неё, она заплачет снова и отвернулась. Эллисон подошла к ней и положила ей руку на плечо. — Ты сильная, Сьюзи. Я восхищаюсь тобой. Сьюзи убрала её руку со своего плеча и отошла от неё. — Я не хочу говорить с тобой. Глаза Эллисон округлились от удивления, Сьюзи усмехнулась и скривила губы. — Ты действительно не понимаешь? Я всегда тебя недолюбливала и ругала себя за это. Ты поступила с Алисой так как посчитала нужным, я не осуждаю тебя, но я уверена можно было что-то предпринять другое. — Сьюзи, про… — Я никогда не смогу простить тебя, — перебила её Сьюзи — Мне слишком была дорога Алиса. После этого они не говорили. Вскоре пришли мужчины с гробом, переложили туда ангела. Сьюзи поправила её волосы, сложила её руки. Она улыбнулась ей. — Я люблю тебя, звёздочка. Ты добавила в мою жизнь много радости. Спасибо тебе…

***

— Сьюзи! За окном стоял февраль, был день влюблённых. В честь праздника Джоуи с Генри решили устроить почту для валентинок, а вечером устроить праздник с танцами и играми. Поставили ящик куда их можно было положить, а вечером почтальон раздал бы валентинки. Почтальоном стала Алиса, поэтому ангел сменила своё чёрное платье на красное, завила свои волосы и надела красный ободок. — Представляешь, Сэмми тоже сделал валентинку! Знаешь он подходил к ящику так неуверенно, и оборачивался, боясь быть замеченным. Это так забавно! — ангел рассмеялась. Сьюзи приняла серьёзный вид, скрестила руки на груди и закатила глаза. — Ай-ай, тебе не стыдно подглядывать, почтальон? — Сьюзи растянула губы в улыбке — Ты подглядела кому он сделал валентинку? Ангел начала усиленно отнекиваться. — Нет-нет, конечно! Мне и не нужно, я и так знаю кому… — девушка загадочно улыбнулась — Но я не скажу! — Вот как? А мне? — Не могу я, Сэмми меня заметил и мне пришлось ему пообещать чтобы никто об этом не знал раньше времени кому. — Мне зачем рассказала? Я же сгорю от любопытства! — расстроилась Сьюзи. — Да ладно тебе, вечером всё узнаешь, обещаю! А до него как раз недалеко. Алиса гордо подняла голову и неторопливо начала раздавать валентинки. Наконец-то очередь дошла и до Сьюзи. Актриса хотела было открыть её, но увидела что открытка предназначалась не ей. Видимо ангел случайно перепутала, либо же специально… Сквозь толпу, к ней начал пробираться Сэмми. — Сьюзи, твоя валентинка. — Спасибо, — Сьюзи забрала её и протянула ему другую валентинку — должно быть это твоя валентинка. Сьюзи начала читать свою валентинку и увидела в конце подпись Сэмми. Девушка смутилась, но улыбнулась. — Спасибо, Сэмми, я никогда не получала таких прекрасных валентинок. Сэмми удивился. — Подожди, я же её не подписывал! То есть я конечно её писал тебе, но я хотел анонимно… Алиса!!! Ангел всё это время наблюдала за ними, услышав своё имя она рассмеялась и спряталась в толпе. — Честно… Валентинка, которую ты держишь на руках, от меня. Щёки Сьюзи предательски горели, Сэмми же улыбнулся и протянул ей руку. — Вы не примите приглашение на танец, миледи?

***

Когда гроб Алисы закрыли, Сьюзи прекратила улыбаться. В этот момент в ней начало что-то гореть. Часть её души или искра её жизни?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.