ID работы: 14550444

Тоска и нежность

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руслан помассировал опущенные веки пальцами и снова вскинул очки на переносицу. Зрение немного туманилось. Он почти не спал прошлой ночью из-за вереницы мыслей, все никак не желавших оставлять его в покое. А теперь, прошел уже целый день, день на репточке с поющими актерами, день суетливого побега в садик за дочкой, по магазинам с ней же, выпрашивающей очередной йогурт "с зайкой". И вот наконец в десятом часу вечера все наконец-то собрались дома. "Папка-папка", невнятные разговоры с Сашей о ее рабочем дне, перемежающиеся фоновыми мультиками про двух котов и одну кошечку, разлитая Есенькой вода, суета, посреди которой все никак не вырваться на балкон покурить. Голова шла кругом. А ведь случилось кое-что ещё. Помимо колеса «дом-работа-садик-быт». Событие, которое он отделял от всего, прятал, оставлял мысли о нем в дальнем, скрытом ото всех углу. Сказать, что нужно позвонить по работе срочно и пойти покурить? Нет, он не может падать в это при таком внимательном свидетеле как Саша. Если его захватят сильные эмоции, скрыть этого он никак не сможет. Лучше уж думать свои автономные волнующие мысли, когда вокруг темень, и никто не заметит тревожного выражения глаз. - Ру? - позвала Саша, очищая мандаринку для Есеньки. - Голова болит? - А? Да... Начинает. - Руслан посмотрел ей, отвернувшейся, в спину и вздохнул. - Папка, ты чё? - коротко спросила дочка, прожевывая дольку. - Доооня. Ну иди ко мне. - заулыбался он, притягивая дочку на колени, смешно ее "кусая" за шейку с характерным рычащим звуком. Серебристый смех! Ну все, теперь он в домике. У него идеальная суперзащита - он занят ребенком и смотрит Коржика и Компота с Карамелькой. - Пора укладываться уже. Сейчас эту серию досмотришь и пора идти баиньки. - Саша была категорична. - Ещё немноооожко! Мам, ещё немножко. - Сказал бы, я бы сама в магазин зашла. В пробке бы не застряли. Приехали, уж спать пора. Руслан подумал о том, что это случилось вроде как умышленно и не умышленно. Он вроде понимал, что надо быстрее за руль и деру на район, чтобы у дома в магазин зайти, а вроде и "плавал" где-то, где было трудно сконцентрироваться. И так ведь получилось снова, что времени, когда Саша может почуять что что-то не так, не так много остаётся. Скоро спать, сигареты, темнота и желанные мысли. - Сегодня "Шторм" гоняли. - Опять? - Да. Я думаю он хитом станет. Надо куда-то перепрыгнуть, сменить тему. На работу? Можно конечно и на Есеньку и кусающегося мальчика из группы, но о работе прям на языке вертится. - Руслан. Да понятно понятно. Одиннадцатый час, ребенок спрыгнул с папки и носится с комнаты на кухню и обратно. - Не разбешивай. - процедила она укоризненно, но без зла, устало. Руслан пожал плечами, невинно улыбаясь. Строго говоря, не разбешивать ребенка было куда труднее чем разбешивать. Потому то и укладывать спать шла всегда одна Саша. - Мама хочет прийти посмотреть. - Точно? - он провел рукой по лбу, встряхнув челку. - Репертуар тяжёлый. И с кем Есеньку оставлять? - Ну а почему бы нет? Все вместе поедем. - Саш, не надо. Ребенка в другой город тащить. Да и вообще, поздно будет и громко для ее ушей. Да и не поймет она ничего. Испугается. Там же Дракула все такое. Он изобразил зубы у рта пальцами и шуганул смеющуюся в запале очередной гиперактивности дочку. - Ну за кулисами посидим. Вот что у нее за страсть то такая, приходить на каждый мюзикл, где он участвует! Очарована любым его телодвижением на сцене? Или боится атак сумасшедших фанаток? Господи боже мой, если б в фанатках было дело! Руслан расширил глаза и похлопал ими, бессловесно выражая насколько эта идея кажется ему абсурдной. - Ну что? - Саша не смогла сдержаться от улыбки, глядя на это дурашливое лицо. - Мы хотим поддержать тебя. После всей шумихи от первой презентации Дракулы. Да-да, именно так. Ну да, он тогда немножко "вышел из себя". Хотел то плакать, то смеяться. На самом деле больше плакать и сделал бы это, если б никто не видел. Тогда б не пришлось напиваться, чтобы градус стресса понизить. Вот у женщин фича такая прекрасная, они поплачут вволю и легче становится. А что мужчина? Он охреневает, охреневает, охреневает, вечером мерит давление, потому что бошка раскалывается на части, а оно за 180. Ест таблетки, следом курит и спать. А спать то не может. Тьфу, этот бизнес! Кто вообще его придумал! - Да что меня поддерживать... Чего это? Его моральный дух стоек и силен, он все выдержит, даже если возьмёт очередной кредит и напьется с горя. "Я грёбаный шут. Кажется, у меня сдают нервы". - Только не говори, что у тебя нервы не сдают перед Питером. - Не буду. - Афтепати будет? Да она мысли читает? Он про это афтепати-то как раз и думал всю прошлую ночь, аж колотило! - Конечно, как без этого. Ну в смысле что не официально, но кто-то по любому собирается отметить. А он будет аппаратуру помогать собирать, вот это 100%. Поздравлять всех, суетиться, волноваться, выслушивать ото всех что да как. И скорее всего вывалится с работы чуть ли не самым последним. - Ру, только не пей много. - Ну ты ж там будешь, проконтролируешь. - Я серьёзно. Руслан вздохнул и протянул к ней руку, обнять. - Все будет хорошо. Саша потянулась к мужу, как вдруг из кухни раздался "бум" и отчаянный нарастающий рев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.