ID работы: 14550931

Личная катастрофа для Лиама Данбара.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
annshillina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Та самая искра.

Настройки текста
Лиам Данбар — ходячая катастрофа, не иначе. Он постоянно попадает в какие-то передряги и конфликты. Видимо, полноценно жить этот человек может, только если еженедельно будет находить проблемы на свою задницу. В конце концов, он делает это не специально. То есть Лиам буквально магнит для проблем. Мейсон готов повесить на него табличку с надписью «Осторожно, ходячий искатель приключений на свою и ваши задницы». Каждая его передряга заканчивалась либо ковром директора, либо ковром кухни в его доме. Там его родители устраивали профилактические беседы. Неудача преследовала этого парня по жизни, и он ничего не мог с собой поделать, ведь цитурая: «Я даже не понимаю, как нахожу эти проблемы!». Ну, зато у Лиама был Мейсон. Они всегда ходили вдвоём и буквально не отлипали друг от друга. По школе первое время ходили слухи, что они парочка, но единственной парой, которой они могли быть, так это идиотов. Даже если Хьюитт и был геем, то Лиам… Ну, он просто Лиам, и всё тут. Парень никогда не задумывался о своей ориентации, хотя однажды встречался с девушкой. Впрочем, её звали Хэйден и спустя полгода их отношений она благополучно свалила в закат со старшей сестрой, написав Лиаму одно единственное сообщение — короткое и тупое: «Я уезжаю. Навсегда. Прости». Не сказать, что Данбар был расстроен, он скорее… Разочаровался в этой жизни и отношениях в принципе. Сами понимаете, первая любовь и всё такое. Да, к нему периодически подкатывали парни, но Лиам не был в ком-то из них заинтересован. Не было той самой искры при первом взгляде на них. А без неё уже и не так интересно. К счастью, когда Мейсон и Лиам поступили в один университет, их радости не было предела. Мейсон решил полностью удариться в учёбу с головой, чтобы стать одним из лучших на курсе, а Лиам сказал себе, что будет избегать поиска приключений. По возможности. Проучившись два месяца, парни стали довольно опытными и успешными первокурсниками. Лиам даже ни разу не накосячил, что было удивительно. Он вовремя сдавал работы, не опаздывал на пары и даже не хамил преподавателям, которых считал… нелогичными. До одного определённого момента всё шло хорошо. Пока Мейсон не познакомился с второкурсником по имени Кори Брайант. Честно? Лиам бы записал имя этого парнишки в тетрадь смерти, потому что он, чёрт возьми, отбирает у него лучшего друга! У этих двоих так быстро всё закрутилось, что Лиам даже заметить не успел, когда «Кори сегодня пообедает с нами, ты не против?» превратилось в «Я сегодня с Кори, в общаге меня не жди». Да, Кори снимал себе двухкомнатную квартиру, и по началу было круто тусоваться у него после пар и играть в игры, но когда Лиам начал уходить в общежитие один, а Мейс оставался с Брайантом и занимался плотскими утехами, Данбар заподозрил неладное. Однако было слишком поздно — Мейсон Хьюитт был по уши влюблён в своего новоиспечённого парня. Так сильно влюблён, что Лиам не помнил, когда они последний раз пересматривали с ним Марвел. А это было традицией — в последнюю пятницу каждого месяца они пересматривали всю хронологию! Лиам ужасался, но тогда ещё не понимал, что это было не самым страшным. Остальное его ждало впереди, и божегосподипомоги, лучше бы Мейсон просто дальше тусовался с Кори.

— Ли-иам, — заискивающе протянул Мейсон, отводя взгляд от телефона и переводя его на друга. — Что ты хочешь? — Данбар даже не посмотрел в его сторону, продолжая переписывать конспект. — Ты же помнишь, что мы должны были пойти играть в боулинг с Кори на выходных? — Лиам кивнул, не замечая игривого тона Хьюитта. — По счастливой случайности в эти выходные приезжает давний друг Кори, который должен перевестись в наш университет, но всех обстоятельств я не знаю… — Мейс, не говори мне, что… — парень обречённо посмотрел на лучшего друга, уже зная, что тот скажет. — По счастливой случайности Кори позвал его с нами, но мне будет не особо комфортно, ведь я ещё не знаю этого человека, и я по счастливой случайности сказал Брайанту, что приду с тобой. — Лиам уже было начал ругаться. — Пожалуйста, я тебя очень прошу, сходи со мной! — То есть ты хочешь сказать, что я должен буду развлекать какого-то индюка ради того, чтобы ты смог лишний раз пообжиматься со своим ненаглядным, и всё это по счастливой случайности? — Лиам сказал то же самое, и Мейсону не хотелось спорить. — В какой-то степени, да? — В какой-то степени ты используешь меня, нет? Я отказываюсь. — Но у меня есть его фотография! Глянь, может он приглянётся тебе? — скорее упадёт метеорит, чем Лиаму понравится кто-то мужского пола. — Нет, убери! — начал верещать парень, когда Мейс стал тыкать ему телефоном в лицо. — Срань господня, Хьюитт, я врежу тебе, если ты не прекратишь! Мейсон прекратил. И решил пойти в контратаку. — Не-ет, не смотри на меня своими жалобными глазками! — Лиам взглянул на то, какими буквально щенячьими были глаза друга, и обречённо вздохнул. — Напиши мне, где и во сколько. И какой дресс-код. Хьюитт радостно подпрыгнул на кровати и в порыве счастья обнял лучшего друга. Это вышло слишком резко и сильно, поэтому Данбар завалился назад и грохнулся с кровати. Мейс галантно улетел за ним.

Лиам надеялся, что всё пойдёт более-менее не дерьмово. Он никогда не любил ходить на такие встречи, потому что на них все визуально разделились на парочки. Мейсон, ясен пень, будет с Кори, а Данбару придётся быть с этим чучелом. Ну, может и не чучелом. Всё-таки стоило посмотреть его фотографию, чтобы примерно представлять, как выглядит этот парень. Он уже было хотел попросить Мейсона прислать ему эту несчастную фотку, но друг оповестил его о прибытии в кафе, в котором они все должны были встретиться. — Осталось найти Кори. — Хьюитт открыл дверь в заведение, перешагнул порог и глазами начал искать своего парня. Спустя секунд десять поисков он заметил знакомое лицо и радостно побежал к Кори, хватая Лиама за руку. — Эй, полегче! — верещал Данбар, когда спотыкался о собственные ноги и чуть не влетел носом в пол. — О, вы пришли! — услышал Лиам радостный возглас Кори и выравнился, вставая ровно и поднимая взгляд. Мейсон тут же чмокнул парня в щёку и улыбнулся. Лиам помахал рукой в знак приветствия. — А где?.. — Данбар начал озираться по сторонам. — Тео уже подходит. — Значит его зовут Тео. — Играли вообще когда-нибудь в боулинг? Лиам слышал, что ему уже ответил Мейсон, и решил уткнуться в телефон. Лента социальных сетей куда интереснее, чем ожидание какого-то индюка по имени Тео. Ужасное имя, кто вообще его придумал? — О, Тео! — услышал он возглас Кори, поднял голову и посмотрел на приближающегося парня. И мир внутри Лиама схлопнулся. В их сторону шёл высокий, широкоплечий брюнет с чертовски красивым лицом и… Боже, вы видели его тело? Греческий бог во плоти, не иначе! Парень подошёл к ребятам, неловко улыбаясь, и сердце Лиама полностью отказалось работать. Перед ним чёртов бог, какое к чёрту сердцебиение? Рот Данбара был чутка приоткрыт, руки от напряжения сжимали телефон, а взгляд был прикован к новому… знакомому. — Лиам, ты пялишься, — услышал парень шёпот лучшего друга и мгновенно схлопнул челюсть, слишком громко клацнув зубами. Кори непонимающе смотрел на него, Мейсон всеми силами старался не рассмеяться, а Тео… Тео вызывающе глядел в ответ, позволяя парню раздевать себя глазами. — О…А, э-э, — протянул Лиам, ненавидя свой язык в этот момент, потому что он отказывался помогать ему разговаривать. — Я Лиам. Лиам Даунбар, если быть точнее. Приятно познакомиться. Щёки, уши и шея парня покрылись краской, а сам он хотел провалиться сквозь землю и никогда оттуда не вылезать, когда понял, что исковеркал свою же фамилию. Зачем он вообще сказал свою фамилию, блядь? К чёрту боулинг, он сейчас сгорит со стыда. — Я Теодор Рейкен, и мне тоже приятно с тобой познакомиться, Лиам Даунбар. Сердце Лиама пропустило удар, когда он увидил эту чёртову ехидную ухмылку на лице Тео. — Что ж, раз все познакомились, — видимо, пока Лиам зависал, они дружно обменялись именами, — можем выдвигаться! Мейсон одобрительно кивнул, утаскивая Лиама вперёд и ярко улыбаясь. — Вот и появилась твоя «та самая искра», родной. Лицо Хьюитта почти разрывала улыбка, а Лиам хотел лишь исчезнуть. «Вечер явно будет очень интересным…» — думал про себя парень и подмечал, что больше не считает имя Тео ужасным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.