ID работы: 14550947

Моя Мэри

Джен
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знал, что не выживу, когда Дамблдор отдал приказ - убить его. Я не мог не согласиться, ведь моя репутация среди приближенных к Тёмному Лорду была на волоске после его воскрешения, а убийство директора могло возвысить меня среди остальных Пожирателей. Старик и сам это понимал, поэтому решил ускорить свою смерть от проклятия гниющей плоти с помощью моей палочки. Я понимал, что в случае победы, которая когда-нибудь да наступит, меня убьют - либо Повелитель, либо победители, поэтому когда Поттер проник в Хогвартс, я провел ритуал воззвания к Магии и Госпоже, чтобы они дали мне шанс исправить свою жизнь после моей смерти, которую я приму как данное. Но не это сподвигло меня на ритуал. После смерти Альбуса я почувствовал себя свободным, будто избавился от неподьемного груза. Проанализировав свое поведение и чувства, я ужаснулся тому, как вёл себя с окружающими, ничем неповинными детьми, Поттером, на которого вымещал злость из-за поступков его папаши, а самое главное - меня поразили чувства, что я испытывал не к Лили, а к Мэри Макдональд. Именно с последней я встречался до той сцены у озера, которую устроила Эванс, чтобы отомстить мне за то, что я обратил внимание не на неё, а на другую, что была не такой красивой и яркой, как она, но зато по-своему симпатичной, и вместе с этим доброй и верной. Не знаю, что точно произошло в тот злополучный день, но после случившегося тогда, я будто забыл о своих чувствах к моей Мэри, да и о ней самой, начав таскаться за рыжей стервой, вымаливая у той прощение. Просмотрев свои воспоминания с момента происшествия на озере до сегодняшнего дня, я заметил, что Макдональд не приехала доучиваться в Хогвартс после пятого курса. Это очень меня обеспокоило, поэтому в других эпизодах я нашёл, что её изнасиловали и убили Пожиратели. Но этого не было! Иначе кто-нибудь из этих животных поделился бы своим подвигом, как было с покойной МакКинон, неофициальной невестой Блэка. Что же произошло? Ответы на эти вопросы я уже не получу. При дальнейшем просмотре своих воспоминаний я заметил, что меня постоянно опаивали зельями, Лили или его компашка, а потом сам Дамблдор и его верная кошка, но это было ещё не все - также имелось подчинение, наложенное на письмах о предложении работы от директора. Мне захотелось побиться головой о стол. Когда я закончил с разбором моментов своей разрушенной и спущенной в никуда жизни, то посмотрел на портретного Альбуса так, что тот сглотнул. - Это было для Всеобщего Блага, мой маль... Закончить фразу он не успел, так как я кинул в полотно, на котором был изображён старик, мощное Силенцио, чтобы не слышать его речей о любви и всепрощении. Я решил выяснить, чем меня опаивали, поэтому посетил Гринготтс. Прочитав заключение гоблинов, а также узнав, что мне посылались письма насчёт принятия рода, я захотел воскресить старика и убить его ещё раз. Именно он, других кандидатур я не вижу, перехватывал мою почту, ведь зеленошкурые отсылали почту в Хогвартс, а не лично мне в руки. Зачем он это делал? Ему нужно был зельевар, обязанный ему? Так на нашем курсе было много талантливых... Или за ними всеми стояли покровители, с которыми Дамблдор тягаться не хотел? Все верно - за мной же рода не было, а мать была парией в магическом мире за побег с собственной помолвки. Но выяснять то, как все было на самом деле, бессмысленно, ведь моя жизнь практически кончена. Но оставалось еще одно - проверить, оставила ли Мэри для меня хоть какое-то письмо. Мне повезло. Мой Северус... Не знаю, когда ты прочитаешь это письмо, но меня уже явно не будет в живых. Наверное, стоит начать с того случая на озере, после которого ты изменился. Знаешь, я не питала надежд на взаимные чувства, ведь не такая яркая и красивая как Лили, с которой ты дружил с детства. Сначала мне было очень больно и обидно из-за твоего предательства, но потом я стала замечать, что твоё поведение неестественно - ты ходил за Эванс будто телок на верёвочке. К кому обратиться, чтобы тебя освободили от влияния рыжей, я не знала, но рискнула подойти к Эйвери и МакНейеру, что стало моей ошибкой, ведь этим поступком я привлекла внимание мародеров и их рыжей королевы. Твои однокурсники посмеялись надо мной и рассказали окружающим, что я сумасшедшая, раз бегаю за тобой и пытаюсь соревноваться с Лили... Я не успела бы написать тебе это письмо, если не подслушала бы накануне разговор Эванс с Поттером и Блэком, которым она приказала после сдачи всех экзаменов порезвиться со мной... Спросишь, почему я не сбежала или не сказала кому-нибудь? Я же магглорожденная с опекуном в роли директора, что покрывает все выходки мародеров, так что для меня был лишь один конец - смерть. Но я тебе обещаю, что отомщу за тебя и себя, и они не проживут долго, ведь проклятие от лишения невинности силой неснимаемо. Прости, но Эванс, как заказчицу, ждёт та же участь. С любовью, навеки твоя Мэри. Моя бедная девочка. Как же так, милая? Её задумка действительно удалась, Эванс и Поттер погибли совсем молодыми, а Блэк видимо чудом избежал смерти во время первой магической, загремев в Азкабан, хотя после побега из него прожил всего лишь три года. Ты все правильно сделала, любимая, и мы с тобой скоро встретимся. Остальное время до начала военных действий я жил мыслью о том, что скоро увижу свою Мэри. Мне даже стало легче исполнять распоряжения, оставленные Альбусом, на которого я злился, но не так, как на рыжую стерву и её прихвостеней за то, что они сделали. Правда, теперь мне сложно было вызвать прежний патронус, что имел форму лани, которая сменилась на ворона, поэтому пришлось задействовать трансфигурацию, чтобы вернуть парнокопытное, но мне это удалось. Но ещё тяжелее было создать воспоминания для Поттера, где Лили представлялась чуть ли не святой, однако я это сделал, чтобы побыстрее покончить со всем этим. Повелитель не хотел меня убивать, но из моих мыслей он понял, что я не хочу жить, поэтому подарил мне смерть не от Авады. Да, было адски больно, но зато моя душа не была вырвана из тела насильно, что и требовал ритуал воззвания к Высшим Сущностям. Моя Мэри, я иду к тебе, где бы ты не была...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.