ID работы: 14550947

Моя Мэри

Джен
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я надеялся, что меня закинет во времена моей учёбы, без разницы в какое тело, ведь главное было спасти мою девочку. Однако я никак не ожидал, что окажусь в собственном подростковом теле после окончания четвёртого курса, когда оставался год до переломных событий. И я уже знал, с чего начать благодаря знаниям из прошлой жизни. Но для начала нужно было привести себя в порядок, чтобы отправиться в Гринготтс и принять наследство деда. Да уж, я и забыл, каким был неухоженным. И на что тут Мэри обратила внимание? Чучело еще то! Приведя себя в порядок с помощью беспалочковой магии и зачесав волосы назад, открывая этим свое лицо, я стал выглядеть очень даже презентабельно, причёска напоминала таковую, что была у Драко на втором курсе. Осталось только трансфигурировать эти лохмотья во что-нибудь приличное и неброское, но это уже перед выходом из дома. Спустившись вниз, я замер, увидев картину, что открылась передо мной. Говорят, что все имеет цену, так и ритуал, проведённый мной скорее всего забрал жизни отца и матери. Я судорожно вздохнул. Матушку я очень любил, а вот батюшку... Может так даже лучше? Ведь ей всего оставалось полгода жизни с этой свиньёй, что беспробудно пила. И что мне теперь делать? Вызвать медиков и полицию? Придётся идти к Эвансам, чтобы посоветоваться и позвонить. Все заняло не больше часа. Генри, отец Лили и Петуньи, сразу же связался со службами, а меня посадили за стол, чтобы накормить и напоить, чему была недовольна рыжая. Вот и истинное лицо этой стервы, из-за которой моя жизнь была пошла под откос. - Северус, что ты дальше будешь делать? Ты несовершеннолетний здесь, и тебя заберут органы опеки. - Обращусь к друзьям с факультета, - я не стал говорить при Лили о своих планах, иначе она придумает, как обернуть это себе на пользу, - надеюсь, помогут... - Слизеринцы?! Эти Пожиратели?! - вскричала младшая Эванс, от голоса которой заложило уши, а Петунья и Роза ахнули. - Ты не посмеешь просить у них помощи, Сев! - Спасибо, мистер и миссис Эванс, за участие, - я встал из-за стола, не намереваясь выслушивать оскорбления в свой адрес, ведь я тоже учусь на Слизерине, - мне пора. - Северус, подожди, - бросилась ко мне Петунья, чем очень меня удивила, - если что-то понадобится, то обращайся... Я искал издевку на лице блондинки, ведь когда-то очень зло пошутил над ней и оскорбил её, но не находил - она была искренней в своих словах. Взглянув на взрослых, которые также были настроены помочь, как и их старшая дочь, кивнул, давая понять, что принял к сведению, и вышел из дома Эвансов. Трангрессировать я умел, да и палочка матери у меня с собой была, поэтому мне не составило труда оказаться в следующее мгновение на Косой Аллее. Идя по этой улочке, на меня нахлынули воспоминания, в особенности те, когда здесь во всю резвился Тёмный Лорд в первую и вторую магические войны. Тогда было очень много убитых, причём просто так, авроров в большинстве своем не жалко, ведь те работали грязно - когда они не могли загрести меченных, то стали нападать на их семьи, жён и детей, которые вообще не участвовали в пытках и убийствах. Историю Долохова я до сих пор вспоминаю с содроганием, когда братья Прюэтты под началом Грюма жестоко убили Анну и наследника Антонина. Он был в своём праве рассправиться с убийцами, но разве у нас был когда-то справедливый суд при правлении Дамблдора. Даже меня посадили лишь за наличие метки, хотя я никого не пытал и не насиловал в первую магическую, где Повелитель был ещё в своём уме, я лишь зелья варил, о чем и рассказал на допросе с сывороткой правды. Так, хватит думать об этом, сейчас все живы, но когда я окажусь подальше отсюда вместе с Мэри, отправлю Господину литературу по крестражам, выполнив свой долг вассала. А вот и Гринготтс. Все должно пройти как по маслу, ведь гоблины уже начали высылать мне письма. Запросив встречи с поверенным рода Принц и ожидая его, я думал, что делать дальше - вмешиваться в основной ход событий или нет? Хотя своим отъездом после пятого курса я итак поломаю игру старику и Лили с мародерами, но незначительно, так как они найдут другого козла отпущения. Если все пойдёт так, как и в моей прошлой жизни, я имею в виду смерть Поттеров и появление Избранного, то что делать с Гарри? После вывода зелий я не испытывал к нему ненависти, которую демонстрировал в годы своего преподавания, поэтому во мне осталась лишь жалость к ребёнку, что стал разменной монетой в игре старика. Если все повторится, то я просто заберу его у Петуньи и введу в род, чтобы у мальчика было нормальное детство, а не ежегодные аттракционы смерти. О, вот и мой поверенный! - Сначала, мистер Снейп, мы проведём проверку крови, чтобы убедиться в том, что вы тот, за кого себя выдаёте... От правил банка никуда не деться, но так даже лучше, так как увижу, начали ли на меня воздействовать или нет. Ритуал проверки крови не показал ничего наносного, как в моем прошлом, наследование рода осталось за мной же, а вот наличие живого деда меня озадачило, ведь я думал, что рассылка писем идёт в связи его смертью, а тут... - Наконец-то вы нас посетили, наследник Принц, - голос гоблина был явно недовольным, - уже четыре года мы высылаем вам приглашение, но вы не удосужились явиться сюда... - Могу поклясться, что не получал никаких писем из Гринготтса в этой жизни... В прошлой я держал само письмо в руках и читал его, поэтому сказать, что я вообще ничего не получал, было бы неправильно. Поверенный дураком не был и естественно зацепился за конец моей фразы. - Что вы имеете в виду, сказав в этой жизни? Вздохнув, я рассказал, не боясь, что информация уйдёт дальше, ведь это дела рода, о ритуале и о том, что меня на него сподвигло. -...Если бы не знания прошлого, то явился к вам бы лет через тридцать. - Я вызову Лорда Принца. Мне предложили кофе со сладостями в ожидании деда, что было очень кстати, ведь после пробуждения здесь во рту у меня не было и крошки. То, что он жив, очень хорошо, хоть какая-то защита за моей спиной. Но почему он выбрал такой способ поиска наследника? Почему он лично не явился в Коукворт к своей дочери? Или на нас с матерью что-то скрывало от поиска? Это больше похоже на правду. От размышлений меня отвлекло покашливание. Я поднял глаза на источник, что нарушил моё спокойствие, и обомлел - передо мной стояла моя копия, правда состаренная и с более острыми чертами лица. Да уж, шнобель и грубая внешность - семейная черта. - Рассказывай все, внук. Я смерил деда подозрительным взглядом, на что тот лишь хмыкнул, так знакомо выгнув бровь, и приступил к истории своей жизни...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.