ID работы: 14550947

Моя Мэри

Джен
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Начало июля 1975-го... Мэри резко подскочила на своей кровати в родительском доме, задыхаясь от нехватки воздуха и от ощущения чужих рук на своей шее, да и не только. Она помнила, что сделали с ней Поттер и Блэк, а также то, что не смогла больше терпеть боль, но она не ожидала очутиться дома. Я наверное выжила, а потом меня нашли и подлечили. Но почему тогда не стёрли мне память? Однако реальность оказалась ещё более шокирующей, ведь Макдональд очутилась в прошлом, за год до того, как произойдёт весь тот ужас, что пришлось испытать девушке. Как такое возможно? Высшие дали мне второй шанс? Но это значит, что Северус меня ещё не забыл, а вот строить ли с ним отношения - я не знаю... Хотя до конца пятого курса меня не тронут, но можно же будет сдать экзамены зимой и покинуть Хогвартс. Но что делать с Севом? Может его уговорить да досрочную сдачу? Но что потом? Он не согласится уехать вместе со мной. А если показать ему воспоминания будущего? Девушка не знала, что ей делать, да и настроение у неё было соответствующее, что не осталось не замеченным родителями, которые тут же решили поговорить с дочерью, что стали видеть очень редко из-за одной проклятой школы. - Милая, что случилось? Расскажи нам, - видя больной и... взрослый взгляд своей кровиночики, миссис Макдональд добавила, - мы с отцом постараемся тебя понять и помочь, чем сможем... - Вы знаете, какое было отношение к простым людям в Средневековье? Такое же в мире Магии и к волшебникам, рожденным обычными людьми, - отец шатенки хотел возмутиться, но она подняла руку, призывая выслушать её, - это не самое страшное... Все, что я сейчас расскажу, является правдой, даже могу поклясться Магией. Люмос! Нокс! - Мэри знала, что простые заклинания Министерство не отслеживало. - Дело в том, что... И гриффиндорка рассказала родителям обо всем, что произошло на пятом курсе в её прошлой жизни. Она была уверена, что прожила это, ведь на сон это было не похоже, да и глаза, которые в зеркале выглядели совсем уж не детскими, что говорило о пережитом ужасе. Старшие Макдональды сразу же поверили в рассказ дочери, ведь такое нельзя выдумать, да и её поведение выдаёт то, что пришлось ей испытать. Мужчина сжимал кулаки и поджимал губы, мысленно казня насильников, а для девушки, натравившей этих нелюдей, обещал устроить ад, если она вернётся жить в обычный мир. Женщина плакала на плече у мужа и хотела пожалеть свою девочку, но та одним лишь взглядом сказала, что этого не нужно. - Мама, это был мой осознанный выбор, - вздохнула Мэри, - я не знаю, как сложилась жизнь этих... людей в той реальности, но уверена, что долгой и счастливой она не была, да и не узнать этого никак. - Что ты теперь будешь делать, детка? - спросил более менее успокоившийся отец. - Надеюсь, ты не будешь встречаться со своим Снейпом? - Даже не надейся, пап, - заметив, что он начал сердиться, она быстро продолжила, - но я попытаюсь уговорить его на сдачу экзаменов зимой, а также отъезд вместе с вами за границу... Только насчёт последнего Северус может не согласиться, так как он болезненно горд. - Ладно, мы тогда начинаем собирать вещи и, как сдашь экзамены, сразу же улетаем в Америку, - Макдональды смирились с решением дочери, - но если твой молодой человек не согласится поехать с тобой, то прошу тебя, уезжай с нами, милая. Мэри крепко обняла родителей. Боже! Как же я по ним соскучилась и как я благодарна им давно понимание. - Но жизнь этой Эванс я напоследок все-таки испорчу, - проворчал мистер Макдональд, - чтоб ей жизнь мёдом не казалась. Девушка улыбнулась на это и решила пойти к себе в комнату, чтобы решить, как поступить ей дальше. Может письмо Северусу написать с предложением о совместных покупках на Косой Аллее к Хогвартсу? Если он не врал, что я ему уже давно нравилась, то значит он не откажется от того, чтобы провести со мной время. Хм, останется только убедить его уехать вместе с моей семьёй. А может он искупит долг как зельевар, раз не может принять мою помощь? С такими мыслями шатенка села сочинять письму слизеринцу, но отправить его не успела, так как к ней в окно влетел незнакомый чёрный филин, на которого имелся ошейник с шипами. Макдональд понимала, что ей написал кто-то важный, так как от птицы несло важностью и превосходством. Гриффиндорка поставила руки к письму, которое тут же упало в них, а ночной хищник расположился на дверце резного шкафа. Видимо, ожидает ответа. Ну, посмотрим, кто мог мне написать. Чёрная сургутная печать с короной и вороном произвела на Мэри очень сильное впечатление, да так, что та боялась сорвать её и открыть конверт, но она все же это сделала. Развернув дорогой пергамент, которым на Гриффиндоре пользовались лишь Блэк и Поттер, а на Слизерине - практически все, шатенка обомлела, так как увидела до боли знакомый ей почерк. Здравствуй, Мэри. Ты наверное удивлена, что я тебе не только написал, но и ещё приглашаю тебя за покупками на Косую Аллею. Выбрать дату и время представляю тебе самой. Также у меня к тебе есть разговор. Не знаю, в курсе ты или нет, но твоё обучение совсем не бесплатное, как говорил профессор, что приходил к тебе в одиннадцать лет, чтобы познакомить с магическим миром, ведь за него платят чистокровные. Беда в том, что после пятого курса, когда мы сдаём экзамены, то магглорожденные становятся беззащитными, особенно те, кто не имеет покровителя, и их используют в качестве рабынь различного назначения. Не знаю, веришь ты мне на слово или нет, но при встрече я могу покляться в том, что все, что я рассказал, является правдой. Возвращаясь к твоей ситуации, я знаю способ, который мог бы защитить тебя от посягательств чистокровных, но для этого я хотел бы встретиться с твоим родителям и поговорить с ними об этом.

С надеждой на встречу, Северус Снейп-Принц.

P. S. Птица теперь твоя. Это мой тебе подарок. Привяжи её к себе кровью, чтобы она слушалась только тебя и чтобы у нее никто не забрал почту, а также дай филину имя.
Макдональд перечитала письмо ещё несколько раз, не веря своим глазам, что оно от того, кого желает её сердце, а потом задумалась не только над его содержанием, но и над самим наличием послания. В прошлой жизни Северус мне не писал, а значит что-то произошло. Но что? Птица явно не из дешёвых. Так откуда у него на неё деньги? Как он подписался? Снейп-Принц? Эх, и ведь узнать про этот род я не могу, так как у меня нет книги, где описаны все чистокровные рода Британии... Девушка решила показать письмо родителям и поделиться с ними своими переживаниями, раз они уже в курсе ситуации. - Милая, а может это другой Северус, не этот, а тот, что был в твоём прошлом? - предположила миссис Макдональд, а видя непонимающий взгляд дочери продолжила. - Ты же сама говорила, что тогда этот юноша тебе не писал, а тут ещё и сменил фамилию... Получается он из чистокровных? - Нет, полукровка, как говорили слизеринцы, а его мать - волшебница, он как-то раз обмолвился об этом... Шатенка конечно сомневалась, что её возлюбленный также, как и она, прибыл из прошлого, но рассуждения матери не дали ей отбросить этот вариант. - А что вообще известно о его семье? - поинтересовался мистер Макдональд. - Где живёт? - Эванс говорила, что Северус живёт с ней по соседству, в Коукворте, - Мэри напрягла память, чтобы вспомнить то, что рассказывала рыжая стерва, - правда, в очень бедном квартале с отцом-алкоголиком, что периодически поколачивает свою жену, от которой отказалась волшебная родня, и сына... Неужели его нашли родственники матери? Этот вывод в голову девушки пришёл сам собой. Но почему только сейчас? И было ли это в прошлом? Нет, явно не было, иначе Сев не приехал бы на пятый курс Хогвартс в поношенной одежде. Может мама права? И он такой же, как и я, из прошлого? - Чего гадать? - недовольно сказал мистер Макдональд. - Назначат своему Принцу встречу на утро понедельника возле... Где находится вход в ваш мир? - Дырявый Котел. - Ну и название... Возле него, только не пиши, что ты будешь с нами, хочу посмотреть на его поведение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.