ID работы: 14550947

Моя Мэри

Джен
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Альбус, какова обстановка в школе? Разговор происходил в одном из ресторанов магического Парижа. За столиком сидело двое - старик с длинной бородой в очках-половинках и ярко-сиреневой мантии, а также мужчина средних лет в белом костюме с южными, скорее всего испанскими, чертами лица. - Все готово - пешки заняли свои основные позиции. - Что ж, поверю вам на слово, но помните, что полукровка не должен дать потомства, а также страдать, не имея никого рядом, кто мог бы подставить ему плечо... Если все сорвётся, то ничего не получите. - Я все предусмотрел. - Страховка все равно не помешает - его мать будет мертва уже зимой. - А дед? - Ты же перехватываешь письма, которые шлют гоблины этому выродку? Продолжай это делать, ведь он уверен, что старик ненавидит его. Дамблдор после ухода мага, с которым он предпочёл бы больше никогда не встречаться, спокойно выдохнул. Он понимал, что сам виноват в том, что когда-то попался на крючок этого семейства, но теперь уже ничего не сделать, ведь долг нужно отдавать, и неважно, что его бьют откаты за решения, отравляющие жизнь конкретно одному ученику. Альбусу ещё повезло, что он является директором школы, что гасит последствия неблаговидных поступков, иначе давно был бы мертв. Может дело в том, что я не желаю этого делать? Что же мне делать с парнем в этом году-то? Он уже вырос, да и ведьмы на него начали засматриваться, за исключением магглорожденной Эванс... Хм, с этим нужно будет что-то решать, раз заказчик распорядился об отсутствии отношений. Старик все делал чужими руками, поэтому ему не составит труда убедить одну рыжую гриффиндорку через сторонних лиц, чтобы она отдала приказ наследникам Поттеров и Блэков избавиться от возлюбленной Снейпа, если такая появится. Это будет возможно уже только после сдачи СОВ, иначе за убийство опекаемой, пускай и магглокровки, меня ждёт такой откат, что даже Хогвартс не спасёт. Вернувшись в школу, директор занялся своими обязанностями и думать забыл об одном слизерирце, ведь до начала учебного года было ещё далеко. Но все спокойствие в миг исчезло, когда в его кабинет влетел чёрный филин и кинул ему в руки конверт, на котором была черная печать в виде ворона, на чьей голове имелась корона. Старик естественно понял, кто является автором письма, и покрылся холодным потом, не решаясь сорвать восковой герб. Он же мне никогда не писал! Что случилось? Неужели Принц все-таки нашёл своего наследника? Тогда мне не жить. Трясущимися руками Альбус вскрыл печать и развернул пергамент: Ты следующий. Дамблдор призвал с помощью Акцио бутылку огневиски и стакан, чтобы успокоиться. Значит, Октавиус понял, кто стоит за несчастьем в его семье. Принса нет, и я теперь ничего ему не должен, а вот глава его рода вправе убить меня, ведь именно я поспособствовал тому, чтобы единственный наследник стал изгоем школы и грушей для битья...

***

Эдуард Принс являлся двоюродным братом действующего главы своего рода, но это не мешало ему строить козни против родственника и его близких. Он с юношества мечтал о титуле главы и мысленно проклинал своего отца, который отдал главенство над родом своему брату в качестве благодарности за спасение жизни. Наследник побочной ветви рода Принц не понимал этого и много лет лелеял план по уничтожению представителей главной ветви, что было возможно лишь после смерти отца и родного дяди. Когда у Октавиуса единственная дочь отправилась в Хогвартс, то Эдуард начал претворять в жизнь свой план. Маг постарался узнать все о жизни своей племянницы, поэтому неблагонадежный жених стал подарком судьбы. Принсу даже не нужно было как-то влиять на Блэка, только лишь хорошо заплатить за то, чтобы Альфард проклял Эйлин. Всё получилось как нельзя лучше - ведьму считают мертвой в магическом мире, а заказчика так и не вычислили. Последний думал, что все на этом и кончится, так как был уверен в том, что наследница Принц сгинет без поддержки рода, тем более в мире магглов. Эдуард уже считал титул главы рода своим, но его ждала неприятная неожиданность в виде появления внучатого племянника с обновлённой кровью, который мог с лёгкостью стать наследником. Принс решил испоганить жизнь и ему, препятствуя получению мальчиком писем от Октавиуса и из Гринготтса с помощью директора Хогвартса, а также лишая юного мага близких и нормального окружения. Но летом семьдесят пятого у Предателя своего рода появилось предчувствие, что все скоро закончится, но не для будущего наследника, а для него самого... Одним июльским вечером Испанию прибыл Октавиус с визитом к своему двоюродному брату, который явно этого не ожидал и сейчас понимал, что он отправится к Госпоже. Лорд Принц расположился в одном их кресел, стоящих в кабинете Эдуарда, и пристально посмотрел на практически покойного родственника. - И чего же тебе не хватало? Зависть и тщеславие так затуманили тебе мозг, что решился предать родную кровь? - Тебе не понять, Окти, - монотонно сказал Принс, смирившись со своим концом, - ты же глава рода, а я... - Мерзкий Предатель Крови! С этими словами Принц запустил в брата кинжал, что вонзился тому в горло, из которого брызнула кровь, заливая стол. - Хорошо, что ты ещё не успел наплодить кого-то, иначе пришлось бы прикончить и их... Октавиус конечно подозревал в трагедии своей семьи представителя побочной ветви, но когда он увидел доказательства этого в кабинете директора Хогвартса, то именитый зельевар чуть не потерял голову от гнева и ярости, благо помогла окклюменция. Дамблдора он решил не убивать, а сделать своим должником, что будет очень полезно, особенно в грядущем противостоянии с Темным Лордом. Мы с Северусом теперь неприкосновенны для старика, но еще остаётся полукровный безумец, что обязательно обратит внимание на наш род. Разобравшись со своим недальновидным родственником, Принц решил прогуляться в мире магглов, а именно там, где жила его покойная дочь. Внимание волшебника привлек одинокий дуб, стоящий у реки, от которого веяло слабым магическим фоном, поэтому маг направился туда, чтобы обдумать то, что случилось с его семьёй. Эли, если бы я знал, что произошло... Да и мать твоя не пережила того, когда увидела твоё имя в чёрной рамке на гобелене... Среди Принцев остался лишь я и Северус, а побочная ветвь уничтожена... А когда-то наш род был велик и многочисленен... Мужчина так глубоко ушёл в себя, что не заметил, как к нему подсела молодая девушка. - Здравствуйте. Извините, вы не подскажите, как дела у Северуса? Звонкий голос вырвал Принца из раздумий. Брюнет посмотрел в сторону нарушительницы его спокойствия и обомлел, так как перед ним сидела юная блондинка с серо-зелеными глазами, с тонкой и хрупкой фигурой. Я даже на свою покойную жену так не реагировал, неужели эта нимфа является моей парой? Но это же невозможно... Маг уже было хотел уйти от девушки, ведь она - обычный человек, с которым у него нет будущего, но решил просмотреть её ауру, в которой обнаружил заблокированное магическое ядро. Мужчина тут же воодушевился. - Юная Леди, - такое обращение заставило незнакомку залиться краской, - представтесь для начала. - Петунья Эванс. - Очень приятно, мисс, - зельевар поцеловал пальчики кисти, протянутой девушкой, - Октавиус Принц, дедушка Северуса. Не хотите ли прогуляться?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.