ID работы: 14550947

Моя Мэри

Джен
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мэри были некомфортно сидеть за столом Слизерина, и я это чувствовал, но моя малышка терпела все неудобства, а также в совершенстве демонстрировала столовый этикет, отчего словила несколько заинтересованных взглядов от моих сокурсников. Задавать вопросы они не спешили, учитывая произошедшее ранее, поэтому слизеринцы сохраняли молчание во время трапезы. Другие факультеты тоже были немногословны, за исключением Гриффиндора, со стороны которого слышались гневные крики в мой адрес - то, что я тёмный маг и убийца, но профессора быстро остудили пыл львов, и сейчас храбрые и безрассудные лишь громко шептались и кидали в мою спину полные ненависти взгляды. Главное, чтобы не тронули мою невесту, иначе у МакГонагалл будет целый факультет трупов. - В связи с трагическим событием этого вечера, - в конце ужина Дамблдор поднялся со своего места, - традиционной песни не будет. Отправляйтесь на свои факультеты! Старостами в этом году были Гринграсс и Паркинсон, отцы Дафны, Астории и Персефоны. Первый подошёл ко мне и Мэри, чтобы сообщить нам о расположении выделенных апартаментов. -...Но на общем собрании, Принц, ты должен быть, как и мисс Макдональд, на своём факультете. Я крепче прижал к себе задрожавшую невесту, не собираясь её никуда отпускать, заперев в наших комнатах, пока буду отсутствовать. Однако к нам спешила МакГонагалл, что я еле терпел даже в прошлом за её предвзятость и розовые очки, сквозь которые она смотрит на директора. - Мисс Макдональд, я очень в вас разочарована! Как вы могли сесть за стол другого факультета! Пойдёмте со мной, я определю вам наказание!.. Чем она слушала своего начальника? Дамблдор не может вставлять мне палки в колеса после разговора с дедом. Тогда кто? Или это личная инициатива кошки? - Я не чувствую себя в безопасности на факультете! Я требую перераспределения! - Как вы може... Возмущение декана Гриффиндора прервала Распределяющая Шляпа, влетевшая в Большой Зал и сразу же севшая на голову Мэри. - А я говорила тебе, девочка, что твоё место не на Гриффиндоре, - скрипучий голос артефакта звучал на весь зал, - он стал бы твоей погибелью в этом году... - Такая информация заставила меня сжимать кулаки, ведь сразу вспомнилось письмо невесты из прошлого, а преподавателей и студентов замереть с шокированными лицами. - ... Когда-то я тебе предлагала Когтевран, но сейчас ты однозначно подходишь другому факультету... Слизерин! Слизеринцы с большим интересом уставились на новоиспеченную змейку, которая немного смутилась от такого внимания. - Минерва, я думаю, что тебе пора... - это был профессор Слизнорт собственной персоной. Своего декана я не любил, ведь тот замечал талант лишь в тех детях, чьи родители были известны в магическом обществе. А вот Лили явно была под чьей-то протекцией, скорее всего бородатой, ведь она из себя вообще ничего не представляла в зельеварении, только пользовалась моими записями. Меня он вообще не воспринимал ни как ученика своего факультета, ни как талантливого зельевара. Свое мастерство в прошлой жизни я получил благодаря финансам Темного Лорда и его рекомендации, так как Гораций отказал мне даже в последней, объяснив, что не видит во мне перспектив. Как он потом кусал локти, когда узнал о моем титуле мастера зелий, даже приглашал на свои званые ужины, но я его игнорировал. Сначала была обида на него, а потом безразличие к этому продажному человеку. Сейчас, я уверен, Слизнорт будет облизывать меня, ведь я уже получил мастерство. - ...Мисс Макдональд, добро пожаловать на Слизерин! Сейчас будет проходить собрание факультета, а потом я покажу вам с наследником Принцем отдельные комнаты... Стоит ли говорить, что нас захлестнула волна студенческой зависти? Не нужно быть легилиментом, чтобы узнать, о чем думают окружающие, раз мы поселились вместе. Вон, как МакГонагалл поджимает губы и осуждающе смотрит, но мне плевать, как и Мэри, что не обращает внимания на своего бывшего декана. Гостиная Слизерина нас встретила нейтрально, никто не демонстрировал враждебности или презрения к магглорожденной ведьме. Думаю, что в этом сыграла роль моя протекция, ведь я уже не полукровка Снейп без рода и племени, а наследник Принц, за которым стоит могущественный опекун, что мог отравить всех неугодных так, что никто не заметил бы этого. Декана долго ждать не пришлось, он явился буквально через пару минут, как все собрались. Единственное, что я перенял от профессора Слизнорта, его привественную речь для первокурсников, чтобы те почувствовали себя хоть немного защищенными в стенах Хогвартса, ведь нас, слизеринцев, ненавидят, кто-то открыто как гриффиндорцы, а кто-то - проявляет дружелюбие, но при любой возможности готов всадить нож в спину... - Наследник Принц, мисс Макдональд, прошу за мной. Наши с Мэри апартаменты располагались на самом факультете, что было с одной стороны - замечательно, мы будем защищены от мародеров с их картой замка, а с другой - стоит ждать подлянки от некоторых змей, которые возможно до сих пор не поняли, что я уже не груша для битья. Около нашей комнаты располагалась дверь с табличкой, где были указаны фамилии Регулуса и Рабастана, которые были удивлены не меньше моего. Неужели сам Хогвартс переместил моих вассалов поближе ко мне? - Ничего не понимаю, - пробормотал Слизнорт, который заметил изменения, и обратился к нам, - молодые люди, вы в этом как-то замешаны? - Только под Клятву, профессор, - я не хотел, чтобы положение младших Блэка и Лестрейнджа достоянием общественности, хотя это итак произойдёт, правда, гораздо позже, - сами понимаете. Не волнуйтесь, ничего противозаконного, просто Магия заботиться о своих детях. Декан смерил нас многозначительным взглядом и удалился. - Так даже лучше, - прошептал Рабастан, - надоело уже делить комнату с Гойлом и Крэббом. Ну, да, это я жил один, так как никто не хотел находиться рядом с нищим полукровкой, может быть, за исключением Регулуса, который поступал годом ранее и имел других соседей по комнате. - Ладно, пошли Рег. Парни скрылись за дверью своих апартаментов, а мы с Мэри наконец-то остались одни. Не успела за нами закрыться дверь, как я подхватил свое сокровище на руки, впившись в сладкие губы поцелуем, и понёс в спальню, чтобы сделать своей девочке приятное. - Любимый... нам же нельзя... Мы обещали твоему деду... - Милая, - я оторвался от шеи Мэри, на которой секундами ранее оставлял поцелуи, - черту мы не перейдём, обещаю, а ласки никто не отменял... - Тогда пошли в душ. Я заметил, как потемнел взгляд серо-голубых глаз на несколько тонов, отчего я сглотнул, боясь сорваться и нарушить обещание...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.