ID работы: 14550947

Моя Мэри

Джен
NC-17
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Нужно ли говорить, что Лорд Блэк был в ярости, когда узнал о поведении своего старшего сына? Мужчина ходил из угла в угол в кабинете гоблинов и ворчал что-то про порченную кровь и вылитую Вальбургу. Естественно я понял суть этих высказываний - Сириус уродился в свою мать, учитывая, в какой яме оказался тёмный род после смерти Ориона и Регулуса. Кстати, маг был рад за своего младшего наследника и поздравил его с помолвкой, назвав будущую невесту дочкой и пообещав помочь в любом начинании. Рабастан после очистительных ритуалов смотрел на меня так, будто я Мерлин во плоти. Оно и понятно, ведь ушёл бы парень через год-другой к Тёмному Лорду, а там и Азкабан не за горами. Корвус же выглядел словно побитая собака, с огромной виной взирая на младшего сына. - Я бы хотел закончить союз между нашими семьями... Зачем мне это надо? Никогда не знаешь, что может произойти завтра, поэтому помощь в какой-нибудь заварушке никогда не будет лишней. -...но зная реакцию некоторых членов ваших родов на положение Регулуса и Рабастана, советую вам провести проверку их крови и поступить так, как требуют законы Магии. Я был уверен, что чета Лестрейндж и Вальбурга вместе с Сириусом уже получили Печать Предателя, так как намеренно вредят своим близким. Конечно, это могут быть мои домыслы, и на их мозги повлияли также, как и на мои когда-то, но думаю, что здесь нужно готовиться к худшему. - Северус, куда вы направляетесь после зимних каникул? После заключения союза мы стали общаться неформально, да и тайны друг друга теперь не раскроем другим. - В Америку, - ответил я, - туда уже переехали родители Мэри, а дед склонит к переезду миссис и мистера МакКинон. - Я бы отправился с вами, если бы не метка... - посетовал Лорд Лестрейндж. - У Блэков есть поместье в Новом Свете, поэтому периодически буду вас навещать, - с энтузиазмом сказал Орион, - покинуть острова насовсем я не могу, палата Лордов разделилась, а заседаниями в Визенгамоте стал руководить Дамблдор. - Если почувствуете опасность, то сразу же отправляйтесь к нам... На этом разговор был окончен, поэтому распрощавшись с Лордами, отправились на Косую Аллею, а потом вообще в мир простецов, так как Рабастан хотел убедиться, что зелья на него не действуют. Блэк и Лестрейндж были под впечатлением от магглов, что неудивительно с таким преподавателем маггловедения, которая до сих пор считает, что обычные люди разъезжают в каретах и гадят в выгребные ямы. Естественно парни захотели прогуляться, поэтому я и девочки провели для них экскурсию. Ближе к вечеру, прежде чем возвращаться в Хогвартс, мы заглянули в Центральный парк, чтобы посидеть на лавочке и поесть мороженого там, где тебя никто не знает и не называет тёмными отродьями, что слышно в основном от гриффиндурков. - Почему нам не рассказывают в Хогвартсе о том, что мир магглов так далеко продвинулся? Интересный вопрос. Мне кажется, это сделано специально, чтобы стравливать между собой чистокровных и магглорожденных. Первые уверены, что протецы до сих пор живут в грязи и большая половина населения безграмотна, а вторые пытаются доказать, что это не так, но их никто не слушает, ведь они для потомственных волшебников просто чернь. Именно такое мнение я озвучил Рабастану. - Кому-то это выгодно, иначе уже давно бы закончилось это соперничество... Мы уже хотели аппарировать из парка, как услышали девичий крик и мольбы о помощи. Пускай это будет обычная маггла, но помочь нужно. Вдруг её пытаются изнасиловать? Эта тема для меня болезненна, поэтому без раздумий поспешил к источнику шума, как и остальные, хотя я предпочёл бы, чтобы девочки остались на месте. То, что мы увидели, вызвало во мне вселенский гнев. Каких-то два идиота скрывали с девушки одежду, а третий держал у горла жертвы нож, чтобы та не сопротивлялась. Мне ничего не стоило применить беспалочковый Ступефай, от которого трое тварей оказались в нокауте. - Северус! А как же Статут! - начал паниковать Регулус. - Сюда же с минуты на минуту прибудут авроры!.. Самое интересное, что девушки на высказывания Блэка фыркали, а вот Рабастан смотрел на девушку, прикрывающуюся сорванным платьем, и не мог отвести взгляда. -...Надо же память будет всем четверым подчистить! - продолжал Блэк. - Не надо память! - взмолилась незнакомка, которая очень нас удивила. - Я сквиб... я.. - Тише, мисс, - Лестрейндж присел рядом с брюнеткой, что имела буйную кудрявую шевелюру как у Беллатрикс или Грейнджер, - как вас зовут? - Джейн Уайт. Тут уже дернулся Регулус. Очень интересно. Неужели девушка относится к роду Блэк? - Вам знакомы эти ублюдки? - Да, - тихо сказала она, - это мои однокурсники, учатся вместе со мной в медицинском... Шон Паркер, Джереми Аддерли и Джон Грейнджер... Оказывается, как тесен мир. - Разрешите вам помочь? В общем, Рабастан не отходил от девушки ни на шаг, пока мы провожали её до дома, который находился в небедном районе Лондоне. Влюбился с первого взгляда? Или Джейн является его Истинной? Как они будут друг с другом взаимодействовать, если все-таки подтвердится вторая теория. Уайт знала о магическом мире от своих опекунов, а на вопрос Регулуса о её родителях потупила взгляд. - Мама была магглорожденной волшебницей и умерла родами из-за проклятия, наложенного женой моего отца... Теперь понятно, почему Джейн уродилась сквибом, ведь её мать взяла на себя все действие заклятие. Но ту, что прокляла беременную вместе с дитем, должен был накрыть откат, ведь по законам Магии - дети неприкосновенны. - Кто? Регулус был напряжён, так как думал, что именно его отец причастен к рождению этой девушки. И я думаю, что друг не ошибается, так как они очень даже похожи между собой. - Орион Блэк... Из друга будто бы вынули стержень, отчего его взгляд стал пустым, а плечи опустились. - Простите, я не знаю, кем вы приходитесь моему отцу, но как понимаю, мы родственники. - Да... сестра. Серые глаза Джейн вспыхнули так, что она напомнила мне Беллатрикс, отчего стало не по себе, так как воспоминания об этой бешеной суке не самые приятные. - Мисс Уайт, мы всей компанией уезжаем в конце декабря в Америку, не хотите ли присоединиться к нам? Я не просто так предлагал этой девушке такое, ведь видел, как Регулусу не хватает общения с кем-то близким или как Рабастан засматривается на неё. Конечно, теперь не родится никакая Гермиона Грейнджер, я был уверен, что Джейн - её мать, ведь она очень напоминала мне гриффидорку, связавшуюся с рыжим идиотом. Но это даже к лучшему, ведь теперь девочка будет носить другое имя и фамилию, а также будет защищена от поползновений Предателей Крови, что подливали ей амортенцию. Откуда я знаю? Я никогда не верил в чувства шатенки к тупому болвану, что постоянно её оскорблял и унижал, поэтому ради интереса проверил кровь юной ведьмы. Как я и предполагал, в Грейнджер была лошадиная дома амортенции... Ещё была бы одна поломанная судьба, но теперь этого не случится. - Северус... - просипел Рег, не веря своим ушам. - Ты сейчас серьёзно? - Определённо, - усмехнулся я. - Ну так что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.