ID работы: 14551372

Still with you

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
360 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

《Глава 1》 "Чон Чонгук в Большом городе или Элита снова в сборе"

Настройки текста

Семья подобна ветвям на дереве. Мы растем в разных направлениях, но наши корни остаются одним целым.

(Неизвестный автор)

Новый учебный год всегда бывает многообещающим. Ученики и студенты никогда не заходят в учебное заведение с грузом из старых проблем. Все заботы остаются зимой и в начале весны. Осень, как правило, -пора новых ощущений, сюрпризов и непредсказуемых моментов. По крайней мере, так из года в год происходит у двух студентов Сеульского Университета: Ли Ёнджин и Ким Тэхёна. -Тэхён, ты вовремя, я жду тебя 14 минут. Ещё одна-и я бы пошла без тебя, -брюнетка с удлинённым каре в чёрной блузке с коротким рукавом, белой юбке-карандаш и чёрных лакированных лодочках наблюдает за молодым человеком, выходящим из чёрной иномарки. Парень в белоснежной рубашке, тёмно-синем костюме-тройке, пиджак которого красовался перекинутым через плечо, зацепившись за палец Ким Тэхёна, снимает солнечные очки и тянется к подружке, которая сантиметров на 15 его ниже, чтобы обнятся и поцеловать ту в щёку. -Извини, Ёнджин, я не смог пропустить вчерашнюю тусовку, всё-таки последний день лета, -Тэхён снова надевает дорогие очки и приобнимает талию девушки, направляя тем самым в сторону университета.

***

На факультете дизайна интерьера как всегда толпились люди из разных слоёв общества, разных предпочтений и целей. Тут можно встретить и хиппи, и анимэшников, и «сектантов"-так их назвали Тэ и Ён, и простых смертных. Но верхушкой, элитой этого университета по-прежнему считались всего несколько человек, за чьими жизнями студенты следили больше, чем за своими. Это Ли Ёнджин и Ким Тэхён. Ещё летом эти двое договорились о том, что сделают этот год незабываемым не только для себя, но и для всего университета. А всё потому, что этот год для них последний-второй год магистратуры. Друзья заходят в уже родной холл, видят знакомые лица и понимают, что, несмотря на все возможные трудности в учёбе, они скучали по этому. Некоторые девочки глаз не сводят с красавчика Кима, а парни борятся за внимание Ёнджин, которая даже в их сторону не смотрит. -Ну что, Джин, стервы всея универа снова возвращаются? -Тэхён легонько облакачивается на девушку, стоящую рядом. -О да…-Ён гордо осматривает холл и останавливает взгляд на приближающейся фигуре, — У нас еще уроки не начались, а Пак Чимин уже с новостями! В их сторону вальяжно направляется молодой человек в белой рубашке и чёрных брюках. Брюнет останавливается возле двоих и оценивающим взглядом пробегает по одежде ребят. -Приветствую! Итак, пока ты, Тэхён, ходил по тусовкам, я узнал, что у нас сменился препод по материаловедению. Теперь это некий Мин Юнги, -Чимин говорит торопливо, но доходчиво, не стягивая хитрую улыбку. Он всегда так улыбается, когда узнаёт что-то очень интересное, -В скандалах замешан не был, но мы ведь это исправим? -Об этом можешь не переживать. Но что-то есть намного важнее Мин Юнги. Верно, Пак? -Ёнджин всегда относилась к Чимину холодно. Не то, чтобы они вовевали, но они и не дружили. Единственное, почему они оказались в одной лодке-Чимин тоже входит в круг элиты, с самой дурной славой. Но что самое интересное-Чимин знал всегда, всё и про всех. Именно он публикует на сайте внутренней жизни универа самые горячие и грязные сплетни. В том числе, и про Тэ с Ён. Поэтому они не являются друзьями. -Да, ты права. Вам следует почаще заходить на сайт «Инсайдера». Чон Чонгук снова в городе! -Чимин победно ухмыляется и оставляет друзей, чтобы те пришли в себя. В этом суть Пак Чимина-испортить всем настроение и уйти. Пока Тэхён всё ещё находился в ступоре, Ёнджин судорожно искала телефон в сумке. -Чёрт, как я могла пропустить уведомление от «Инсайдера»! -девушка быстро заходит на сайт и всё-таки видит фотографию своего страшного сна. -Твою мать…-мямлит Тэхён, -Почему мне ничего не сказала мама? -Может потому что ты бухал всю ночь? -Ён толкает друга в плечо, убирает телефон в сумку. Настроение сразу пропадает. Всем известно: пока в большом городе Чон Чонгук, жизнь всех и вся превращается в ад. Похоже, этот год и впрям обещает быть интересным.

***

«Сейчас 9 часов утра, а значит Инсайдер спешит к вам с новой сплетней. Поговаривают, что новый преподаватель Мин предпочитает Луи Виттон и Фенди. Действительно ли наш бедный профессор бедный или всё-таки он не случайно оказался в частном университете? Узнаем после первой пары. А вам, мои девочки-стервочки, посоветую приглядеться к самому молодому преподу. XO XO. Ваш любимый Инсайдер.»

-Мда, новость про Чонгука была намного интереснее, -Ёнджин допивает клубничый йогурт и смотрит на друга, который, казалось бы, спал, -Что он вообще к нему прицепился? Как будто это первый новенький препод. -Ну ты же знаешь Чимина. Видимо у него есть что-то на Юнги. Либо он просто слишком много времени проводит с Сокджином, который запал на Юнги, -Тэхён поправляет волосы и укладывает голову на подругу, -Как же мне плохо… -Пхаха, думаешь, Сокджин его сможет охмурить? В конце семестра у нас образуется новая парочка среди профессоров? Надеюсь, он натурал. А то Джин не даст ему спокойно пожить-Ёнджин уже представляет профессора Кима, вцепившегося в молоденького Юнги. Как ни странно, но Ким Сокджин тоже входит в узкий круг обсуждаемой элиты. Почему он оказался наравне со студентами? Пак Чимину нужны были связи среди учительского состава, а до появления Юнги Сокджин был самым молодым преподом, с ним было легче налаживать контакт. Почему Ким Сокджин-элита? Потому что он сын ректора. Ким проходил обучение в частном университете, мог позволить себе неудовлетворительное поведение, а теперь ещё и деньги зарабатывает тут же. Всё просто. Ён быстро отметает все мысли при виде настоящего Мина, -А вот и Мин Юнги. Тэхён нехотя приподнимается, всматривается в фигуру в чёрных брюках, водолазке и пиджаке, дорогой обуви и декоративных очках. Глаза в миг расширяются, а голова болит с новой силой. -Только не это, -Ёнджин непонимающе смотрит на друга, пока тот хватается за голову. -Здравствуйте, меня зовут Мин Юнги. Я ваш новый преподаватель, -мужчина приветливо улыбается, ставит сумку Louis Vuitton, про которую писал Чимин, на стол, а Тэхён удивлённо за этим наблюдает. -Тэ, что происходит? -Ён уже начинает придумывать себе самые страшные концовки этого всего. -Знаешь, где я вчера тусил? -Тэхён поворачивается к подруге. -Как всегда? В гей-клубе? -Джин может не спрашивать, она уверена. Тэхён медленно, но всё ещё недовольно кивает. -Знаешь с кем? С ним!

***

Первый день в университете пройден. Если не считать препода, который оказался геем и хранителем тайны всей злополучной ночи, в которой принимал участие и Тэхён тоже, день прошёл нормально. Так друзья думали до тех пор, пока не вышли из университета. -Ну привет, что ли? -парнишка в джинсах, футболке, клетчатой рубашке и грубых ботинках незамысловато помахал парочке рукой, опираясь второй на капот дорогой машины, -Подвезти? Друзья сглотнули ком в горле, переглянулись и встали в фирменную позу «ну и кто тут папочка?», то есть скрестив руки на груди, согнув одно колено и обязательно посмотреть с головы до ног оценивающим взглядом. На что парень лишь рассмеялся. -Да хватит выделываться, садитесь уже, -открывает дверь, садится на водительское сидение и машет этим двоим через открытое окно. Тэхён и Ёнджин вальяжно проходят к машине, Тэ открывает девушке дверь на заднее, медленно закрывает и презрительно садится с другой стороны. -Ну и что ты тут забыл? -Тэхён ловит взгляд собеседника на зеркале заднего вида. -Чонгук, мы прекрасно понимаем, что ты тут не просто так, -Ён надевает солнечные очки и специально не смотрит в сторону водителя. -Соскучился, -сухо отвечает Чон и заводит машину. Только следовало ему выехать с территории учебного заведения, всем троим приходит громкое уведомление:

«Ну что, девочки и мальчики, вы жаждали интриг? Получайте-распишитесь. Ли Ёнджин и Ким Тэхён снова оказываются в одной машине с Чон Чонгуком. Ждёт ли нас новый скандал или Чон придумал кое-что поинтереснее? ХО ХО. Ваш любимый Инсайдер»

-Пф, Чимин всё ещё играет в «Инсайдера»? -Чонгук аккуратно откладывает телефон и снова переводит взгляд на дорогу. -Ты всё ещё называешь это игрой? Он знатно тогда поиздевался над всеми нами с помощью своего «Инсайдера», не стоит его недооценивать, -Ён презрительно кидает мимолётный взгляд на водителя и снова отводит. Наблюдать за пейзажем за окном намного приятнее. В воздухе повисла привычная, знакомо давящая тишина. Чонгук тихо ругается себе под нос на водителей, проезжающих мимо. -Мама знает о твоём приезде? -хриплый бас Тэхёна прорезает тишину. Любая другая девушка дёрнулась бы от этой всей атмосферы, царящей в машине. Но Ёнджин тут как рыба в воде. -Нет. Я заеду к ней сегодня. Сюрприз, так сказать, -Чонгук о чём-то задумывается и ухмыляется, -Ну хватит вам обижаться. Что вы как неродные! Друзья покосились на парня и одновременно фыркнули. Чонгук лишь рассмеялся. Умеет же этот парень выбесить одним только смехом. Через 10 минут Чон паркуется у многоэтажки. Трое выходят из машины и по очереди заходят в дом. Ёнджин и Тэхён до сих пор не понимают цель их визита, но молча следуют за младшеньким. Гук открывает дверь в просторную светлую квартиру, в которой на удивление было чисто. Хотя Гука не было ровно год. Откуда-то появляется женщина лет 50, которая при виде молодых людей сразу бросается в обьятия Чонгука. -Чонгук, я тебя так давно не видела! -женщина треплет по голове смеющегося парня и бежит к двум другим гостям. Госпожа Пак- личная няня, вторая мама, а теперь и хранительница уюта в доме Гука. Она хорошо знает и Ёнджин с Тэхёном. Для них-она тоже не чужая, родственница, можно сказать. И как бы эти двое ненавидели Чонгука и всё, что с ним связано, Госпожа Пак остаётся в сердце вечно. Чонгук и Тэхён братья. Мама Тэхёна ушла от отца Кима, когда мальчику не было и года. Она встретила, полюбила и вышла замуж за будущего отца Чонгука. И не прогадала. Мужчина воспитал Тэхёна как родного сына, никогда не обделял его вниманием. Его знают многие в городе. Ведь он-миллионер. К слову, именно он спонсирует университет, в котором учатся друзья. Мальчики росли дружно, но в подростковом возрасте что-то пошло не так. У обоих был трудный характер, они никогда не могли привыкнуть к такому различию между ними. Чонгуку не давало покоя всегда то, что Тэхёна пускали гулять до вечера, потому что тот на 2 года старше, раньше стали давать ему большие карманные деньги и распоряжаться своей жизнью, как хотел Тэхён. А Тэхён рос послушным мальчиком, ему хотелось всего, чего хотели его родители. Нет, на него не давили, он действительно мечтал об этой жизни. Чего не скажешь о Чонгуке, который не хотел заниматься бизнесом, хорошо учиться и слушаться взрослых. Он мечтал о чём-то своём: заниматься музыкой-родители дали ему возможность получить музыкальное образование, но хотели, чтобы он отучился в университете, прежде чем уйти в музыку. Чонгук естественно этого не желал, стал сбегать из дома. Поэтому ему уделяли больше внимания, на что всегда обижался Тэхён. И когда Тэхён в старшей школе доверился Чонгуку, как брату, и рассказал, что предпочитает мальчиков, на следующий день вся школа знала о его ориентации. Ёнджин знает этих двоих с пелёнок, она всегда была их судьёй. Их родители-лучшие друзья. И поскольку Ён-ровесница Тэхёна, они всегда ладили больше, чем с Чонгуком. Хотя Тэ всегда говорил, что характеры у этих двоих одинаковые. Ли с Кимом могут ссориться по 100 раз за день, но никогда не пойдут друг против друга. Даже частенько им приходилось делить мальчиков, но, скорее, эти ссоры укрпеляют их дружбу раз за разом. -Госпожа Пак, приготовьте нам чаю, мы будем в гостинной, -Чонгук мягко улыбнулся женщине и повёл друзей в большую комнату, где почему-то лежал матрац. На нём Чон любит лежать больше, чем на диване. Всё-таки это его квартира, купленная, правда, на родительские деньги. -Ближе к делу, Чон. Мы, конечно же, не рады твоему возвращению, но ещё больше мы не рады нашему нахождению тут, -Тэхён садится в белое кожаное кресло, пока Ли всё ещё рассматривает изменения в квартире. Она бывала тут много раз, пока они были в хороших отношениях. Тут всегда царила чистота, уют, и всегда новый запах. Чонгук очень любил арома-палочки, и старался покупать спокойные лёгкие ароматы. Как ни странно, но Ёнджин до сих пор ассоциирует разные моменты своей жизни с ароматами Чонгука в квартире. Сейчас Джин принюхивается и понимает, что такой аромат был. -Запах полуночного сада? Но у тебя уже был такой давным давно, -Ли вопросительно смотрит и садится в кресло напротив Гука. -А ты помнишь все мои ароматы до сих пор? -парень ехидно наблюдает за сменой эмоций девушки, видит, что ей не до колких фразочек, -Мне он особо запомнился… Ли буквально через 20 секунд вспоминает, о каком моменте её жизни идёт речь. Наблюдает за глазами Чонгука, которые тот опустил. Ён всегда смотрит в глаза, потому что они говорят правду. Тэхён не понимает, что Чон имеет в виду, поэтому Ёнджин никак не реагирует на фразу парня, чтобы не заставлять друга чувствовать себя лишним. -Я привёз вас сюда, чтобы объяснить вам всё. Я не хочу, чтобы вы узнавали всё новое про меня через «Инсайдера», тем более, я ему не доверяю, -Чонгук приветливо принимает чай из рук Госпожи Пак и ждёт, когда она покинет комнату, -Я приехал сюда, чтобы начать жизнь заново. Продолжу учёбу уже очно, начну новое дело. Хочу заниматься тату, -Гук замирает на секунду и слегка улыбается, -Надеюсь, вы мне в этом поможете? Тэхён закатывает глаза и откидывается на спинку кресла, в то время как Ли всё ещё сидит неподвижно, никак не реагируя на услышанное. Это принцип такой-никогда не показывай, что у тебя на уме. -Один вопрос, отец давал согласие на возвращение из реабилитационного центра? -Тэхён встал и взглядом подгонял младшего. -Да. Ещё месяц назад, -улыбка с лица Гука пропропадет сразу же, когда тот видит реакцию брата. Мысленно соглашается с ним, он вёл себя точно так же когда-то. -Ли, я вызвал машину, ты идёшь? -Ким показушно зовёт подругу, всем видом показывая, что не намерен больше тут оставаться. Девушка не отводит взгляд с Чона, который умоляет глазами остаться. Думает ещё некоторое время и всё же отводит взгляд на Тэ. -Подожди меня внизу. Тэхён кивает и спешит в коридор. Двое слышат, как парень прощается с Госпожой Пак. Дверь сухо закрывается. Гук снова переводит взгляд на девушку, ищет хоть что-то в её глазах. -Спасибо. -Не за что, я не говорила, что мы снова дружим. Ты всё ещё мой враг, -Ли берёт в руки наконец фарфоровую чашечку и отпивает свежий чай. Чонгук про себя вспоминает, что та не любит горячий. Видимо ждала, когда остынет. -Джин, давай забудем всё? Это ведь ты меня упекла в лечебницу, я знаю. Мне мама сказала, -Гук двигается вперёд, но вовсе не с угрозой, а с надеждой в глазах, -Кроме вас у меня никого нет. Ёнджин переводит взгляд на полки возле входа в зал. -Зачем ты поставил туда наши совместные фотки? У тебя всегда там стояли фото членов твоей семьи, -Ён подметила тут уже каждую пылинку. Бесполезно от неё что-либо скрывать. И их фотку, когда Ён исполнялось 10 лет, а Гук в свои 8 испортил ей торт; и фотку девушки в 16, тогда они все вместе пошли на шоппинг, Ли примеряла какое-то красивое платье, а подросток решил это запечатлить; и фото с выпускного Гука в школе, Джин обнимала его, а Тэхён их фотографировал; и фото девушки на их месте… Удивительно, но почему-то все дети хотят найти своё секретное место, чтобы сбегать туда за успокоением, решением вопросов. Ёнджин с Тэхёном тоже нашли такое, когда гуляли и не знали, что им делать с мелким Чоном, которого дали с собой. Старая беседка в саду Ли. У этой семьи очень большой участок, и в глубину сада обычно редко кто-то заглядывал кроме рабочих. Поэтому пятилетние дети регулярно посещали это место, всегда придумывая новые названия. В тот день Гук побывал там последний раз, перед тем как уехал. Он и подозревать не мог, что скоро его жизнь изменится, но видимо чувствовал, поэтому сфоткал напоследок девушку, задумавшуюся о чём-то, без макияжа, что удивительно, в каком-то сером палантине. Ён прекрасно помнит тот день. Разговор был не из лёгких. К слову, как и сейчас. -Я мог видеть в течение всего года всех членов своей семьи. Даже Тэхён заявился на Рождество. А тебя я помнил только благодаря своим снам. Ли смотрит на Чона, ненавистного Чона, появление которого она ждала меньше всего. Ещё раз прокручивает в голове всё им сказанное и медленно встаёт с кресла. Быстро стучит каблуками, приближаясь к двери. Напоследок оборачивается. -С днём рождения. Чонгук закрывает глаза, слышит аккуратный хлопок двери и скатывается по дивану, принимая полусидячее положение. Закрывает лицо руками и проводит ими вверх-вниз по лицу. Шумно вздыхает и допивает чай. В комнату входит Госпожа Пак. -Гукки, не голоден? Я приготовила обед для тебя, -женщина тепло улыбается, освещая своей улыбкой и без того светлую квартиру. Чонгук слабо приподнимает уголки губ. -Извините, но мне сейчас пора к родителям. Заверните чего-нибудь, я маме отвезу. Она обожает Вашу еду. Возвращение, кажется, будет намного сложнее, чем ты думал, Чон Чонгук.

***

Тэхён и Ёнджин молча едут в машине, каждый в своих мыслях. Разговор с Чоном обоих вогнал в тупик. Да, Чон-их злейший враг. За всю свою жизнь он наделал столько говна, что прощать это всё было бы… Невозможно. Невозможно игнорировать всё то, что было между ними. Но несмотря на это, это их самый родной человек. Тот, на которого всегда можно было положиться, не считая того случая с секретом Тэхёна в школе. И всё же, Чонгук оставался братом Тэхёна и другом детсва Ёнджин. -Тэ, будь мы на его месте, он принял бы нас? -девушка уверена, что друг думает о том же, о чём и она. -Зная Гука… Он мог бы…-Ким жмурится, чтобы прогнать все мысли и успокоиться, но ничего не выходит, -Я хотел бы всё забыть и начать с чистого листа. Но… Не могу. Он чуть человека не угробил, -парень смотрит на Ли, которая тоже мучается в раздумьях. -Я не знаю, как быть. Он сказал, что кроме нас у него никого нет. Но ведь и у нас кроме него никого нет. Тем более, он один, а нас двое. Далее друзья снова погрузились в свои мысли. Ким потихоньку задремал. Он отметил про себя, что головная боль улетучилась сразу же, когда увидел брата. Хоть какой-то «плюс» от всей этой ситуации.

***

«Доброе утро, мои дорогие студенты. Я спешу к вам с новой весточкой! Чон Чонгук вышел на учёбу. Все же помнят, каким оказался для него последний очный день в универе. А для тех, кто не помнит, 1 сентября прошлого года в университет заявились работники реабилитационного центра. Что самое ироничное-в день рождения Чона. Думаете, за год он смог завязать с наркотиками? С возвращением, малыш Гукки, и с прошедшим днём рождения. ХО ХО. Ваш любимый Инсайдер»

Чонгук томно вздыхает, ухмыляется и убирает телефон. Мысленно благодарит Чимина за такое внимание к его персоне и спешит на пару. Ловит на себе удивлённые и восхищённые взгляды. Некоторые парни даже подходят сфоткаться, некоторых он даже помнит, хоть и не отличался памятью на лица. Ищет глазами друзей, чтобы показать себя:"Вот он я!», но они оба куда-то делись. Возможно, специально избегают встреч с ним. Неожиданно ощущает на своём плече небольшую, но крепкую ладонь. -Привет, мелкий засранец! -Чимин хитренько улыбается и хлопает приятеля по плечу. -Ну привет, Пак Чимин! -Чонгук так давно не видел Пака. А тот изменился: наконец снова превратился в брюнета из блондина, перестал носить бесконечное количество украшений-только по делу, теперь на теле красуется дорогой костюм, а не странные косухи, накидки и прочее. Удивительно, что за один год так всё поменялось. -На самом деле, я рад твоему возвращению. Будет, о чём писать Инсайдеру, — Чимин внимательно разглядывает одежду Гука. Стиль парня тоже поменялся за год. Раньше в учебные заведения Чон всегда носил спортивные костюмы, худи-всё, что никогда не нравилось Паку. А сейчас на накаченном теле красуется чёрная водолазка, хорошие брюки, -Ладно, ещё увидимся, мне пора. -До встречи, -парни разминаются, но Чон быстро оборачивается, -И прекрати меня называть «малыш Гукки»! Пак ухмыляется в ответ. Они всегда были две противоположности. Чонгук обожает спорт, тату и музыку, ненавидит всё, что связано с этим грязным и лицемерным миром элиты. Но сам до лечебницы и не понимал главного: он-неотъемлемая часть этой элиты, которая придаёт ей как можно больше тех самых грязных скандалов. Жизнь Пак Чимина просто не могла бы существовать без этой всей грязи и сплетен. А зачем тогда вообще жить по мнению парня. Он посещает театры, музеи, увлекается классической литературой. И совершенно не понимает таких, как Чонгук. Сноб, одним словом. И эти парни не дружили бы, если не их детство, которое все равно было общим. Чимин всегда был в курсе всех событий, происходящих в семье Чон-Ким, Ли, ведь их семьи и семья Пак тоже дружили. Но Чим всё время был в своей вселенной. Может поэтому они и не близки.

***

-Здравствуйте, Господин Мин, -Тэхён заходит в аудиторию к преподу раньше всех, чтобы, наконец, обозначиться. На парне красуются привычные свободные серые брюки и огромный серый пиджак в клетку. Юнги в чёрном пиджаке, белом лонгсливе, чёрных брюках и чёрно-белых джорданах потихоньку отрывает взгляд от книг, и глаза сами собой расширяются. -Ви? -Юнги вскакивает со стула и несётся к двери, чтобы её закрыть, -Ты что тут делаешь?! Ви-это прозвище Тэхёна, известное всем в клубах и барах. Парень улыбается, когда понимает, то Мин помнит его, и бросается на шею с обьятиями. -Вспомнил!!! -Тебя забудешь! -Юнги выпутывается из обьятий Кима и, всё ещё ничего не понимая, немного отодвигает от себя. -Я твой студент!!! -Тэхён немного успокаивается и серьёзно смотрит на знакомого, -Да, сам был в шоке. Надеюсь, наши похождения останутся только между нами? -Естественно, -Мин морщится и снова садится на своё место. -И ещё, советую подписаться на «Инсайдера». Про тебя он тоже пишет. В конце концов, может быть полезен. Тэхён подмигивает Юнги, открывает дверь, чтобы другие могли зайти, проходит на любимую их с Ён парту и садится, уставившись на препода. Пока никто не собирался заходить, Ким решил узнать, не собирается ли молодой человек отметить новое рабочее место в пятницу, на что получает сухой отказ. -Эй, ну хорошо же всё было, что ты дуешься? -Тэхён наблюдает за глазами собеседника, которые то и дело косились в сторону двери. -Давай в универе мы будем просто преподом и студентом?-Юнги говорит тихо, но доходчиво. Тэхён хмыкает и погружается в новостную ленту, а Мин ловит себя на мысли, что в трезвом состоянии Ким совершенно другой. В кабинет стучится другой студент, а следом за ним ещё десяток, и взгляд от Ви всё-таки приходится отводить. Последняя в кабинете появляется Джин в коричневых брюках и укороченном жакете чуть темнее брюк. На девушку как всегда оборачиваются все парни, хотя и понимают, что ничего им не светит. Ли вежливо здоровается с Мином и садится рядом с другом. Тот целует девушку в щёку в знак приветствия. -Чонгук в универе,-брюнетка поворачивается к другу ,заглядывая в глаза, чтобы понять отношение парня ко всей этой ситуации сегодня. За ночь может кардинально всё поменяться. -Да, уже прочитал,-Тэхён отводит взгляд на книги,-Вчера он заезжал к родителям. Они отмечали его день рождения. Наверное, это первый день рождения Чонгука за последние 5 лет, когда он был спокойным. Родители были счастливы. Ему уже 21.. Ён улыбается. Вспоминает восемнадцатилетие бывшего друга. Тогда они поехали в любимый Нью-Йорк. Столицу "Секса в большом городе" и "Сплетницы". Это был последний его день рождения, который они провели вместе и весело. В 19 он решил праздновать в другой компании, в 20 его забрали в рехаб, а 21... Ну, может для него он прошёл и хорошо. Тэхён вздыхает и достаёт все тетрадки, когда Юнги начинает что-то диктовать. Брюнет рассматривает мужчину, оценивает внешний вид, тембр голоса, умение интересно рассказывать тему. -Знаешь, он дико стесняется меня,-усмехается парень и расстягивается на парте. -Что ж вы опять такое вытворяли той ночью?-Ён редко ходит в гей-клуб вместе с другом. Просто потому что она ходит в обычные клубы со своими подружками. Это единственное место, где друзья отдыхают друг от друга, не считая дома. -Много чего...-Ким прикрывает глаза. Джин облакачивается головой на его плечо. -Кхм, я попрошу не спать на моих лекциях. И не отвлекаться,-Юнги косо смотрит на парочку, а Тэхён даже не понимает, что это ему адрессованно,-Ким Тэхён и... Его соседка! Простите, я ещё не успел запомнить все имена. Ёнджин открывает один глаз, когда слышит имя друга, до сих пор ничего не понимая. -Да, Вы, назовите Ваше имя, пожалуйста. -Ли Ёнджин,-брюнетка пихает в бок Тэхёна, пока Мин терпеливо искал в списке имена этих двоих. -Что случилось?-недовольно шепчет подруге. -Ещё раз заснёте, я устрою опрос по всем темам прошлого года. Мужчина продолжает лекцию, как ни в чём не бывало, изредка ловя прожигающий взгляд Тэхёна на себе. Ёнджин послушно стала писать конспект, но Тэхён всё ещё не понимал происходящее. -Хватит тебе, пора бы нам заняться нормально учёбой. Хотя бы в последний год,-Джин замечает, как друг только часто дышит и не отводит глаз от препода,-Ну неужели ты думал, что он даст тебе поблажку только за то, что вы вместе тусили? Тэ грозно смотрит на Ли , потом снова на Мина и утыкается в тетрадь. После пары все быстро покинули кабинет и помчались в столовку, а Ким, ещё сонный, продолжал копаться в сумке. Ёнджин тоже убежала в столовку занимать места. Когда парень наконец направился в сторону двери, в кабинете послышался громкий звук двух уведомлений.

"Рубрика "очумелые преподы" или как Ким Тэхёна впервые унизили. Либо профессор Мин не знает, с кем он связался, либо он просто отчаянный, раз позволил себе разбудить наших Стервочек Ли и Ким. Ну что ж, желаю удачи в будущем. Профессору точно не поздоровится. ХО ХО. Ваш любимый Инсайдер."

Тэхён победно ухмыльнулся и обернулся на препода. Впервые за долгое время благодарен Чимину за эту новость. Мин нахмурился и посмотрел на студента. -До свидания, профессор Мин. Тэхён подмигивает и закрывает дверь.

***

Тэхён приземляется рядом с подругой на скамейку за столом. Ёнджин уже во всю уплетает завтрак. Заметив Кима, девушка посмторела на него каким-то странным взглядом. -Ты чего так долго?-Ли вытерла рот салфеткой и уставилась на друга. -Знаешь, никогда не думал, что скажу это, но Чимин вовремя выложил сплетню,-Тэхён улыбнулся и уже хотел своровать что-нибудь из тарелки Джин, но его руку кто-то одёрнул. -Не воруй еду у других!-напротив садится весёлый Чимин. Парень подмигивает Ён и тоже принимается завтракать,-Я услышал своё имя, значит происходит что-то интересненькое. Как тебе профессор Мин? Ты уже придумал способ его устранения? -Вредный он какой-то. А план я не придумал, потому что это по твоей части, Пак!-Тэхён хитро улыбается Чимину, а тот лишь хихикает в ответ. -Не пребедняйся, ты и не такое вытворял! Но я не против этим заняться!-парни дают друг другу "пять" и смеются, но смех прерывает девушка. -Эй, не надо никакой план придумывать, я думаю, что ему можно тут остаться,-Тэ резко поворчаивается к Джин, а Чимин закатывает глаза. -С каких пор ты не участвуешь в наших афёрах?-Чимин заинтересованно вглядывается в Ён, которая спокойно продолжает приём пищи. -С каких пор ты думаешь, что я не участвую в ваших афёрах? Просто ему пока что нужно устроить небольшую проверку. Если не пройдёт, вылетит отсюда по собственному,-Ён победно улыбается. -Поддерживаю, я с вами,-за стол к ребятом вдруг подсаживается сияющий Чонгук. Ёнджин и Тэхён сразу же потухают и переглядываются. -Ооо, узнаю старого Чона!-Чимин радостно похлопал парня по плечу. -Да, я так скучал по всем интрижкам, которые мы проворачивали!-Гук отпивает немного чая и смотрит на Ёнджин, которая всем видом показывала, что ему тут она не рада. Чонгук чувствует себя как какой-то жалкий новичок в школе, с которым никто не хочет дружить. Хотя так и есть, практически. -Кхм, ты хотел сказать, по всем интрижкам, которые ТЫ проворачивал,-Джин опускает свой злобный взгляд в тарелку, а в воздухе повисает неловкая тишина. С лица Чона вмиг пропадает улыбка, он смотрит на Ён, хочет установить с ней зрительный контакт, но не получается. Тогда переводит взгляд на брата, который точно так же молча и злобно доедал рис. -Ну, как ты отметил день рождения?-чтобы хоть как-то разбавить атмосферу, Чимин пытается перевести тему, но как-то получается плохо: Гук выдерживает паузу не отводя глаз от Тэ. -Хорошо отметил. Кстати, Тэхён, спасибо за часы,-указывает глазами на аксессуар на левой руке,- Я рад, что ты помнишь о моих детских мечтах. Ён задумчиво поворачивается к другу, пока тот, не поднимая взгляда от еды, медленно пережёвывает пищу. Неожиданно для всех резко встаёт и быстро уходит, не проронив ни слова. Гук грустно улыбается вслед и смотрит на остальных. -Ну, я пошёл, у меня дела ещё,-Чимин прощается с ребятами и тоже удаляется. За столом остаются только двое. Ёнджин ест, как ни в чём не бывало, но парень понимает, что она сейчас злится. -Не получается у меня как-то снова влиться в коллектив... Ён~и...-Чонгук с надеждой в глазах тихо прошептал имя девушки. Только он её так называл. Когда-то. -Не называй меня так,-Джин так неожиданно громко это сказала, что Гуку показалось, что она даже вскрикнула,-Так меня может называть только тот Малыш Гукки из моей подростковой жизни, тот чувствительный романтик со взрывным характером и бесконечным количеством идей в голове. А передо мной сейчас гребанный наркоша Чон. -Ён, я не наркоман, я в завязке, ты же знаешь...-Чонгук сейчас выглядит как маленький птенчик, который слишком рано выпал из гнезда. Такой беззащитный и одинокий он трясётся перед хищницей. И не то что он её боится. Нет. Он боится её слов, боится услышать всё, что она о нём думает. -Бывших наркоманов не бывает. Ты мне чужой, понимаешь? Я перестала тебя узнавать ещё тогда, когда ты как с цепи сорвался, стал употреблять. И сейчас, к сожалению, я не верю в то, что ты изменился,-голос Джин неожиданно сорвался на последнем слове. Девушка с комом в горле быстро отвела взгляд, чтобы никто не видел наступающих слёз, и вышла из-за стола. Чон остался в одиночестве обдумывать её слова. Джин была последней, на кого он всегда надеялся. В трудные моменты его жизни Ли пыталась вставать на его место, старалась понять друга, в то время как Тэхён разрушал их братские отношения в пух и прах. Нет, Ли не отличалась нежным характером, она не умеет красиво говорить слова поддрежки и всё такое. Но когда Малыш Гукки вдруг превращался в Одинокого Малыша Гукки, Стервочка Ли превращалась в Мать Терезу. Она ничего никогда не говорила, но Гук понимал, что несмотря ни на что , она с ним, может быть не рядом в комнате, не успокаивает его ночью у камина, может даже поругать. Но она пойдёт переубеждать Тэхёна, лишь бы их помирить; пойдет просить "Инсайдера", лишь бы он не публиковал сплетню, чтобы не делать больнее Чону. Да она всё сделает, ведь она это умеет. И до определённого момента Джин была уверена, что Гук порвёт за неё любого, кто посмеет обидеть. Но в 19-20 лет в нём что-то поменялось, он стал первым её обидчиком. Гук позволял себе резкие фразочки, жестокие шуточки. Ён по-прежнему обижалась, но пыталась понять. Но когда Чон после первой передозировки попал в больницу, первым, что он сказал плачущей Джин:" Мне нужна доза". Она сожгла все мосты моментально. Чон Чонгук официально стал Враг №1. Больше Джин не разговаривала с ним, избегала любого контакта, позволила "Инсайдеру" писать о Малыше Гукки всё, что вздумается. Чонгук наблюдал за этим всем и плевал. Плевал на всё. А сейчас сидит за столом в столовке и понимает, какой же был дурак. *** Тэхён читает конспект в стороне от толпы под любимые депрессивные песни. На самом деле, смысл он не улавливает, перечитывал строчки по нескольку раз, а понять их не может. После того, как прочёл какую-то фразу пятый раз, раздражённо захлопнул тетрадь и отвернулся к окну. Сегодня даже погода пасмурная. На мужественное плечо опускается нежная ручка с дорогим минималистичным маникюром. Ким мгновенно реагирует и вынимает наушники из ушей. Видит красную Ли перед собой и понимающе вздыхает. -Что он тебе наговорил?-парень заботливо даёт Джин бутылку с водой и платочки. -Ничего. Это я наговорила. Сказала, что он мне чужой человек. А ведь он мне не чужой, я сама это понимаю...-Ён смотрит на переживающего Тэ и обнимает,-Ты правильно сделал, что купил ему подарок. Помни: что бы он ни натворил, он-твой брат. Роднее у тебя человека не будет. Ты старше, ты умнее. Тэхён слышит это с самого детства. Когда маленькая, но мудрая Ёнджин слышала ругань родителей и прибегала к Тэхёну поплакать, она всегда это внушала другу, потому что девочка была единственная в семье. Она даже иногда завидовала по-доброму Тэхёну, потому что у него всегда был рядом близкий человек. -Я не хотел, чтобы он знал, что это я. Видимо мама проболталась. Я пока не готов с ним снова как-то общаться...-Ким шепчет подруге слова оправдания своего ухода. Спустя минуту он продолжил, видимо прогонял комок из горла,-Он в 13 лет стал интересоваться отцовской коллекцией часов. Но ему не разрешали покупать дорогие, тогда он загорелся мечтой именно об этих часах. Тэхён медленно отпускает девушку из крепких обьятий. Друзья берут вещи и спешат на следующую пару. Но громкое уведомление заставляет обратить на себя внимание. -Слушай, я не удивлюсь, если Чимин сейчас написал:"Стервочка Ким пошёл на примирение с Малышом Гукки"!-заявляет Тэхён и даже не смотрит в сторону телефона,-Его нельзя близко подпускать к себе! Всё пронюхает, а потом перевернёт шиворот-навыворот и опубликует! Джин всё-таки достаёт телефон и приподнимает задумчиво левую бровь.

"Привет, студенты. Ждали новостей? Спешу сообщить, что первый день Малыша Гукки проходит пока что отвратитетльно. Родной брат и когда-то лучшая подруга затаили обиду на теперь одинокого мальчика. Правда ли Чон завязал с прошлым? Вернёт ли он доверие близких? Как много вопросов. Могу лишь пожелать удачи и пообещать, что рано или поздно вы обо всём узнаете. ХО ХО. Ваш любимый Инсайдер"

Ёнджин вздыхает и даёт почитать другу публикацию. Тэхён цокает и ускоряется.

***

Друзья выходят с последней пары и выдыхают. День кончился, наконец-то под конец учебного дня появилось хорошее настроение. Тэхён по привычке решает подвезти подругу до дома. Всё равно живут в соседних домах. 10 минут езды они провели практически молча. Только под конец Ён всё-таки осмелилась высказать всё, что у неё на душе. -Тэ, ты воспринимай, как хочешь, но я думаю, что тебе не стоит долго обижаться на Гука. Вы одна семья....-Ли смотрит в чистые глаза Тэхёна, у которого на лице написано, что он ждал этого совета от подруги. -А почему ты не помиришься с ним? Ты же переживаешь за него всё так же... -Знаешь. Дело не в его наркотиках, торговле и всей этой дряни. Хотя и в этом тоже. Но тут другое. Личное,-брюнетка опускает глаза ,обнимает друга и выходит из машины. Ким ещё пару минут обдумывает всё сказанное и просит водителя ехать дальше. Такая большая разница между друзьями. Тэхён всегда был вспыльчивый, но быстро отходил, даже всегда жалел, что вспылил ни с того, ни с сего. Поэтому Ёнджин легко удавалось уговорить друга на примирение. А вот сама девушка совсем другая. Она может очень долго терпеть все обиды, прощать, чтобы сохранить дружеские отношения. Ей мастерски удавалось сглаживать все углы. Но если не ценить этого, пользоваться её добротой, можно лишиться всего, что имеешь в своей жизни. Братья прекрасно это знают. Тэхён безусловно ценит свою близкую подругу, знает её как свои пять пальцев, поэтому старается не обижать. Он понимает, ЧТО творится в душе этой Снежной Королевы. А вот Чонгук-яркий пример того, как долго и жестоко может обижаться Ли Ёнджин. Как только он потерял Джин, он разругался окончательно с Тэхёном, с родителями, с друзьями, совсем слетел с катушек. Если Ён хоть как-то пыталась контролировать нахождение друга под кайфом, то будучи в ссоре, Чона находили чуть ли не под каким-нибудь грязным мостом. Тэхён подъезжает к дому, благодарит водителя и заходит в дом. Интерьер дома родителей Тэхёна выполнен в дворцовом стиле: дорогой паркет, мебель в коричневых тонах, обязательно камин, колонны, статуи, картины эпохи ренессанса, дорогой фарфор. Тэхён обожает дом своих родителей. Хоть родители купили ему его собственную квартиру, Тэ редко там бывает. Кому-то может быть неуютно в таком шикарном помещении, но только не Киму. В доме даже есть бильярдная. Родители часто устраивают тут светские вечера, что терпеть не мог Чонгук. Да и Тэхён не любитель этих встреч, но на них всегда присутствует семья Ли, поэтому ему не бывает скучно. Ким замечает в прихожей знакомую пару обуви, понимает, что в доме гости. Парень проходит в просторную гостиную и видит то, что так хотел увидеть уже несколько лет. Чонгук сидит между родителями на широком диване, они вместе смотрят какую-то новую комедию, но мама тихонько роняет слёзы. Тэхён знает, как тяжело было родителям, как они скучали по своему маленькому озорному сыночку Гукки, как отцу было больно узнавать, что родной сын торгует наркотиками и сам употребляет. -Привет, я дома,-выдавливает из себя кудрявый брюнет. Мама подзывает жестом сына к себе, а Тэ не может испорить такой момент. Садится рядом с мамой и опускает свою голову ей на колени. Чувствует мягкую руку на волосах. Не будь Тэхён мужчиной, разревелся бы прямо тут. Чонгук пытается скрыть своё удивление, но глаз не отводит от брата, пока тот мирно засыпает. Чон встаёт за пледом, чтобы укрыть брюнета, а родители нарадоваться не могут. -Неужели мои мужчины все рядом со мной,- сквозь слёзы счастья шепчет женщина лет пятидесяти.

***

Остаток вечера Тэхён решил провести в своей комнате за книгой. "Нужно многое обдумать",-решил парень, но спустя 20 минут, в дверь постучался Чонгук их фирменным стуком. Тэхён откладывает свой любимый детектив и переворачивается на кровати лицом к двери. В комнату заходит младший и, поправляя волосы, опускается в кресло рядом с кроватью. -Ну сейчас-то мы можем нормально поговорить?-молодой человек опирается локтями о колени и всматривается в глаза брата. -Давай поговорим,-Тэхён подпирает голову рукой, лёжа на боку,-О чём? -Прозвучит глупо, но я правда изменился, ТэТэ,-у Кима аж мурашки пробежали. Чонгук всех называл как-то по-своему, и вот это "ТэТэ" парень не слышал уже так долго. Кажется, целую вечность,-Если ты думаешь, что я вернулся, потому что мне надоело в рехабе, так нет. Я за этот год осознал, чем я хочу заниматься, что для меня есть семья и близкие. Я понимаю, что ты будешь злиться ещё долго на меня, но мы оба знаем, что я небезразличен тебе. Тэхён вздыхает. Мелкий всегда был такой наглый и прямолинейный. -С чего ты вообще это взял?-фыркает брюнет и меняет позу. -Ты приехал ко мне в лечебницу на рождество, присылал мне книги. Даже не спрашивай, как я узнал, только ты и Госпожа Пак знаете, что я люблю читать. Но Госпожа Пак сама приносила всё, что мне нужно, а ты передавал через родителей,-Чон улыбается уголком губ,-Ты даже помнишь, какие часы я хотел с детства,-парень вертит их на руке, протирает рукавом водолазки,-Красивые, спасибо. -На здоровье,-всё ещё холодно отвечает Ким, на что брат лишь сильнее улыбается. -Короче, я вижу, что ты ещё дуешься, поэтому оставлю тебя. Всё, что я хотел сказать, уже сказал,-Чон приподнимается и медленно направляется к двери, оглядывая комнату,-А тут ничего не изменилось за год. Тэхён долго наблюдает за Чонгуком и неожиданно для самого себя произносит: -Ты останешься тут на ночь? Мама приготовит нам наш любимый завтрак утром. Чонгук оборачивается, улыбается хитрой улыбкой, как в детстве. -Конечно останусь. Ещё к тебе спать завалюсь,-смеётся парень и скрывается за дверью под громкое цоканье Тэхёна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.