ID работы: 14551381

Непокорная

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1:Земля. Побег

Настройки текста
— Не выйду! — прокричала девушка, сметая очередным потоком воды глиняную вазу, которая разбилась, стоило ей коснуться пола. — Госпожа! Успокойтесь, молю! — женщина попыталась остановить девочку, схватив её за руку, но та рассердилась ещё больше. — Ни за что! — новый поток воды отбросил всех присутствующих к стене. — Кора! — высокий мужчина в короне вбежал в комнату дочери, за ним спешили женщина и парень. — Кора, детка! — прокричала женщина. — Прекрати сейчас же! — приказал брат девушки. — Хватит! — волна голубой энергии снова отбросила всех к стене, глаза девушки застелил голубой свет. — Хватит решать за меня! Отныне я свободна и не пытайтесь меня искать! Свадьбы не будет! — вода, повисшая в воздухе, закружила вокруг девушки, она с силой сжала кулаки, закрыв глаза, а затем хлопнула в ладоши. — Кора, нет! — прокричал мужчина, поднявшись с пола, его снова сбили сног, на этот раз потоком воды. Вода закружила струёй вокруг принцессы, описывая спираль, сложив руки в молитве и вытянув их, девушка превратилась в воду, которая тут же взмыла в окно.

***

Упав, и прокатившись пару метров по земле, я встала, потирая покарябанные руки. — Гадство. — прошептала я, смотря на кровь, появляющуюся на свежих царапинах. Оглядевшись по сторонам, я шумно выдохнула. — Хотя бы не владения брата. — хмыкнула я. Мой брат — принц народа Воды, старший наследник королевы Кианы и короля Ба Лунга. Моих матери и отца. Я — принцесса народа Воды, Кора. Единственный маг воды среди нашего народа за сто лет. Но были и те, кто хоть и не владел магией, но знал кое-какие приёмы владения магией Воды из-за войны. — Иначе, я бы не научилась основам. — откинув волосы назад, с улыбкой размышляла я. Оглянувшись, я окргулила глаза. — Не так далеко от дворца, надо бежать, матушка и отец уже точно выслали за мной по меньшей мере три дивизии солдат, а брат их и вовсе возглавил. — наколдовав небольшую струю воды, я побежала, попутно держа её в воздухе. Разделив одну струю на две, я вскинула руки вперёд, от чего вода последовала моим движениям, закрутив её в небольшой вихрь, я прыгнула в него и понеслась волной по земле.

***

— Сбежала? Король народа Воды, мы не трогали вас, только из-за договорённости свадьбы моего сына с вашей дочерью. — чиновник народа огня, указал пальцем на своего безразличного, по виду, сына. — Вы хотите чтоб вмешался сам Хозяин Огня? — Королева Киана, закатила глаза, делая шаг к чиновнику, оставляя мужа, пытавшивося сдержать гнев, позади. — Вы думаете сам Хозяин Огня Озай будет разбираться почему сорвалась свадьба какого-то там второсортного чиновничка? Да моя дочь достойна горазда большего, чем зятя второго плана! — Киана угрожающе выплюнула в лицо эти слова чиновнику. — Да как вы смеете?! — нервозным тоном спросил тот, на что Королева усмехнулась. — Как смею я? — от прежней усмешки на лице Королевы не осталась и следа, она продолжила, не меняя гневного и угрожающего тона: — Как смеешь ты, жалкий старикан на побегушках что-то говорить на счёт моей дочери?! Я сотру тебя в порошок, не поможет даже твой Хозяин Огня. — Киана. — Ба Лунг, успокаивающе положил руку на плечо жены, мягко отодвигая её в сторону. — Простите её, моя жена сама не своя из-за побега нашей дочери. Мы найдём способ уладить этот вопрос, ведь знаем, что этот союз важен не только для Королевства Воды, но и для Королевства Огня и для самого Хозяина Огня. — Понимаю. — сквозь зубы произнëс чиновник, переведя взгляд на женщину. Та угрожающе посмотрела на него, от чего он дëрнулся. — Понимаю… — повторил он, испуганным тоном. — Но вы знаете хозяина Огня. — мужчина кивнул. — Разберёмся. Я пошлю своих войнов Огня, на поиски вашей дочери.

***

— Надо передохнуть. — обессиленно упав на землю, подытожила я. В небе светила полная Луна, что давало мне хоть немного сил. Я улыбнулась посмотрев в небо. — Спокойной ночи, Луна. — проговорила я, свернувшись калачиком и закрывая глаза. Вода очертила круг вокруг девушки, усыпляя её. Эй, Солла! — прокричала девочка, смеясь. — Не бойся, Кора. Я держу! — засмеялся её брат, поднимая девочку выше. — Солла… — прошептала Кора, прижимая колени к груди сильнее. Вытирая во сне слезу, которая прокатилась по щеке.

***

Ослепляющее солнце разбудило меня. Я поморщилась вставая с нагретой земли. — Нужно найти еды. — подытожила я вслух, задумавшись, куда же пойти? — Надо найти ближайшую деревню, где меня не знают. — порывшись в карманах своей одежды, я нашла деньги Королевства Воды. Хмыкнув, и кладя деньги обратно в карман, я окончательно встала с земли, потирая затëкшие руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.