ID работы: 14551381

Непокорная

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Земля. Не совсем одинокая Кора

Настройки текста
— Да руку на отсечение даю! Я видел Аватара! — Брешишь, старик! Чего Аватару в нашей глуши делать? Пить пиво меньше надо! Я с полуухмылкой слушала сплетни местных стариков, игравших в пай-шо. Натянув соломенную шляпу на лицо ещё больше, я взмахнула голубым плащëм, идя дальше по улицам маленькой деревни. -» Нужно добраться до Царства Земли, в Ба Синг Се точно найдётся место для меня. " — заприметив в далеке повозку со знамям Царства Земли, я тут же юркнула туда. Договорившись с повозником, подбросить меня до Царства Земли, я уселась в повозку. -» Думала не хватит. " — проверяя пустоту кармана, подумала я. Повозка тронулась, и вот я уже была на полпути в Ба Синг Се.

***

— Большое спасибо! — крикнула я, спрыгивая с повозки. — Не за что, юная Леди! — крикнул старик, подбросивший меня. Улыбнувшись ему вслед, я взмахнула плащëм разворачиваясь и идя дорогу из города. -» Нужно только добраться до окраин города, а там до полей, чтобы открыто использовать магию Воды, иначе, я доберусь до Ба Синг Се, только когда мне стукнет шестьдесят. " — преодолев несколько улочек, которые было заполнены стариками, играющими в па-шо, я наконец смогла найти границу города. — Имя — фамилия. — грозно отчеканил охраник, даже не смотря на меня. — Кора Лу Ла. — показывая своë недовольство, проговорила я. — Маг? — Нет. — С какой целью покидаешь город? Где твоя семья? — закатив глаза и ещё раз вздохнув, я посмотрела в упор на охраника. — С целью начать новую жизнь. Семьи нет. — больно было говорить последние слова, но по-другому я не могла. — Ладно, проходи. — Спасибо. — кинула я, проходя границу. -» Такое чувство, что я уже в Ба Синг Се. Охрана на границе маленькой деревни, они издеваются. " — отойдя на приличное расстояние от города, я оглянулась по сторонам, уже вечерело, солнце почти зашло за горизонт, на небо медленно поднималась Луна. Я улыбнулась, посмотрев в небо. Проделав трюк, который я делала несколько раз до этого и вчера, я помчалась вперёд, прогоняя в памяти карту Царства Земли, которую успела купить в городе. — " Что это такое? " — развеев воду, и спрыгнув с неё, я посмотрела на следы от больших колëс, которые тянулись точно к Ба Синг Се. — Даже карта не обманывает. — немного подумав, я решила пойти по ним, ориентируюсь я плохо, причина пойти по этим следам. Но что если они ведут не в Ба Синг Се? — Техника народа Огня… — прошептала я. Народ огня точно не будет брать три танка, чтобы поехать на отдых в какой-нибудь деревушке Царства Земли. — Засада на Ба Синг Се. Они глупее чем я думала. — усмехнувшись, я снова наколдовала волну, и направилась по следам от гусениц в Ба Синг Се.

***

Ночь заканчивалась, а следы всë тянулись. — " Я не должна останавливаться. " — то и дело мелькало в мыслях. Когда силы иссякли, я пошла пешком, всë по тем же следам. Дойдя до какого-то поселения, даже деревней это можно было с трудом назвать, я ужаснулась, насколько тут было всë разрушено. Возможно, людьми огня. — Вы не солдаты, а разбойники. — прозвучал угрожающий голос, заставив меня повернуться. В следущие секунды, я опешила. Парень со шрамом поставил, как я поняла, разбойников на место, защитив мальчика. — Спасибо тебе! — поблагодарил тот. — Не стоит. — отрезал парень, на что мальчик слегла растерялся. — А? Я его знаю… — повернув голову на бок, чтобы получше рассмотреть юношу, я дëрнулась, когда он резко перевëл взгляд на меня. Я тут же отвернулась, сложив руки на груди, и облокотившись на стену разваленого дома. — Так что, ты согласен? — Ладно. — парень и мальчик куда-то пошли вместе. Из подлобья проследив за ними взглядом, я стала оглядывать улицу. -» Нужно найти, где переночевать. " — отправившись на поиски незанятого жилища, я не заметила, как за мной следит кое-чей взгляд, прищурившись, его владелец снова повернулся к мальчику, который вëл его в свой дом.

***

-» Посплю одну ночь — и можно будет отправляться в Ба Синг Се. " — укладывая плащь под голову, думала я. Найдя какой-то ветхий маленький сарай, не далеко от жилых домов, я улеглась прямо там. Достав из-под себя карту Царства Земли, я думала о двух вариантах переправы к Ба Синг Се, ведь следы от гусиниц закончились ещё давно, от них я хотя бы смогла найти это посление. Через змеиный перевал? Послушав разговоры торгашей и стариков, игравших в па-шо на улицах, я узнала, что идти через змеиный перевал — всë равно что умереть. Не задумываясь, я выбрала более безопасный метод — на корабле. Нужно только где-то заработать деньги на билет, как можно скорее. Через солому, из которой была сделана крыша сарая, проникал Лунный свет, который убаюкал меня, стоило прикрыть глаза.

***

Проснувшись, всë также от слепящего солнца, я поморщилась, протирая глаза. — " Нужно потренироваться, иначе расстеряю и без того шадкую форму. " — размяв руки, изящным движением, я колдую струю воды, промчав её у себя над головой, я двигаю её в сторону, при это извивая. Сначала влево, потом вправо, над собой, вниз, и ещё раз… Закончив «упражнение», я выхожу из сарая, ищя хоть какую-нибудь зелень. Взгляд натыкается на маленький росток, который так и норовит засохнуть, но вид у него живой, он борится за жизнь, даже когда кажется, что смерть под безжалостно полящим солнцем — неизбежна. Я незаметно улыбаюсь, аккуратно вливая воду, вокруг ростка и на него. Потянувшись, иду в сторону сарая за вещами, а затем — в город. Чтобы найти хоть какую-то работу.

***

— Ты маг воды? — согласна киваю, на вежливый вопрос улыбчивого старика. — Можешь охладить вон те бочки? — я смотрю туда, куда показывает старик, он называет цену, которую я получу, если сделаю это. — Не стоит, я сделаю бесплатно. — глаза старика в миг округляют, он машет руками в знак протеста, но я останавливаю его, улыбнувшись. -» Знала бы я ещё как воду замораживать. " — думаю я, не прекращая улыбаться. — Спасибо, юная леди. — благодарит он, а я иду к бочкам. Наколдовать ходолную воду я могу точно. Не успеваю я наколдовать даже капельку, как в двери таверны летит какой-то разбойник. С улицы слышаться звуки битвы, на что я моментально реагирую, давая старика знак, оставаться на месте. Бегу на улицу, где почти сразу же меня ослепляет вспышка огня. Машинально выставляю руку атакуя водой. К счастью, никого не задев, она попадает в стену дома, в которой теперь зияет дыра. — Кинжал твой. — вчерашний парень со шрамом садится на корточки и кладёт кинжал на землю, пододвигая его к мальчику. — Не нужно мне от тебя ничего. — ненавистно говорит мальчик, из-за спины матери. — Ненавижу тебя. — мать берёт сына за руку, уводя домой. -» Он из народа огня.» — округлила глаза я. -» Но он их спас, а они отплатили ему словами как его ненавидят? Да они ещё бóльшие сволочи, чем он. " — сжимаю руки в кулаки я, смотря за юношей со шрамом. -» Если он вообще ей является.» Медленно подходя к застывшему, но не опечаленому, парню, задаю вопрос: — Эй, ты в порядке? — он не шевелится секунды три, а потом бросает: — Не твоë дело. — Грубиян. — говорю я, уже собравшись уходить. Он усмехается. — Как меня только не называли. — я разворачиваюсь, но он уже уходит в неизвестном мне направлении. Я возвращаюсь в таверну, в которой меня ждёт перепуганный старик. — Ты в порядке? — задаёт вопрос он, стоит мне войти. — Да, спасибо. — он улыбается, а я сажусь за барную стойку, за которой он и стоял всë это время. — По правде говоря, я не умею замораживать воду. — кладя голову на барную стойку, вздыхаю я. Старик смеётся, на что я недоумëнно поднимаю голову. — Ничего страшного, юная леди, я вижу, тебе нужны деньги. — Они нужны всем. — он снова усмехается на мой ответ. — Можешь рассказать, в чëм ты сильна? — В магии воды, в основах. — неловко произношу я, понимая, что почти ничего не умею. — Ладно, можешь просто скоротать время за прослушиванием интересной истории. — старик задумчиво чешит бородку, а я думаю, о чëм бы его спросить. — Расскажите тогда про Аватара. — говорю я, на что он удивлённо округляет глаза. — Есть то, что молодёжь не знает про Аватара? — Я вообще о нём ничего не знаю. Какой-нибудь старик, да? — старик, напротив меня, смеётся. — Аватар последний маг воздуха. — Маг воздуха? — переспрашиваю я, на что старик кивает. — И насколько я знаю, ему двенадцать лет. — я искренне удивляюсь. Так, за распросами об Аватаре и просто за обычными тëплыми беседами, приближается закат. Старик прощается и уходит, попутно ворча про то, что я его заболтала. Выйдя из таверны, я иду в переулок между домами. Опираясь там спиной на стену, я задумываюсь где же раздобыть деньги на билет в Ба Синг Се. Не заметив, как наступил закат, я уже собираюсь выходить из этого прохладного места, спасающего от последних лучей солнца. Но тут я вижу мальчика, который сидит в самой середине города, как-будто чего-то ожидая. Притаившись, я слежу за ним, и тут, спустя недолгое время, появляется какая-то девушка, называя мальчика Аватаром. Мои глаза округляются, и когда она неожиданно кидает молнию в Аватара, я также молниеносно реагирую вставая перед Аватром и создавая мощный поток воды, который останавливает молнию и почти что сбивает с ног врага Аватара. Отбивая мою волну мощным ударом огня, не прелогая никаких усилий, она произносит: — Что-то новенькое… Тоже твоя водная подружка? — смеётся девушка, а Аватар удивлённо глядит на меня. — Спасибо. — произносит он, вставая рядом, запуская мощным поток воздуха, который девушка тоже мастерски отбивает. — Не пытайтесь со мной играть, детки. — она запускает в нам молнию, быстро, и мастерски. В этот момент перед нами появляется тот парень, отбивая атаку. — А, Зу-Зу, и ты здесь. Ну чтож, давай сразимся. — девушка яростно начинает метать в нас молнии, от чего я теряюсь, а Аватар берёт меня за руку, отбивая её атаки. — Не бойся! — кричит он, смотря на меня. — Аанг! — как я поняла, подоспели его друзья. Я собираюсь, и, выдернув руку, запускаю поток воды в девушку огня. Подоспевшие друзья, а особенно девушка в голубом платье, удивлённо смотря на меня, наваждение проходит и она берёт воду из мешка на боку, я удивлённо смотрю на неё, но на это нет времени. — Зуко! — Дядя? — Отлично, вся семья в сборе. — усмехается девушка. Мы с Аватаром, его друзья, Зуко и его дядя смыкаем кольцо вокруг девушки. Она метяет молнию в дядю и скрывается. Бой ненадолго стихает. — Зуко, я могу помочь… — девушка берёт в руки воду, подходя к Зуко. — Проваливайте все! — кричит он, на что они расстроенные уходят, а я с ними, бросая последниц взгляд на дядю Зуко. — Спасибо тебе. — улыбается мне Аватар, стоя рядом с бизоном. — Аанг, кто это? — спрашивает девушка, кладя руку на плечо Автара. Я не смогла скрыть ухмылки, уже в мыслях обозвав её собственницей. — Величайший маг воды. — говорит девочка, взгляд который отрешённо направлен в пол. — Спасибо… Но я даже воду не умею замораживать. — вдруг смущаюсь я. — Но ты умеешь колдовать воду?! То есть просто… Из воздуха. — А разве ты делаешь не так? — недоумëнно спрашиваю я, поняв что она маг воды. — Нет… — Я думала так умеют все маги воды. — выгибаю бровь я. — Пожалуйста, мне не сложно. — поворачиваясь к Аватару говорю я. -» По рассказам того старика, Аватар направляется в Ба Синг Се… " — всплывает в голове мысль, за которую я тут же хватаюсь. — Вы же направляетесь в Ба Синг Се? — дружелюбно спрашиваю я, на что Аватар кивает. — Можно… Можно я с вами? Пожалуйста. — мальчик добродушно улыбается кивая, а в груди что-то ëкает уже второй раз, при виде этой улыбки. — Давайте хотя бы узнаем её имя. — говорит какой-то парень, с дикобразом на голове. — Я тут стою, возьми и спроси. — недовольно произношу я. — Ладно, ребята, не ссорьтесь. Я — Аанг. — Аанг снова улыбается мне, от чего щëки предательски краснеют. — Я — Сокка. — представляется тот парень. — Тоф. — А я Катара. — Я — Кора Лу Ла. Можно Просто Кора. — Хорошо, Кора, добро пожаловать в нашу команду! — добродушно произносит Аанг. — Так просто?! — возмущается Сокка. — Мне нужно пройти какой-то обряд? — возмущаюсь я в ответ, складывая руки на груди. — Она мне нравится. — говорит Тоф, давая Сокке подзатыльник. — Ладно, ребята! Давайте, скорее летим дальше, а то Азула может вернуться! — Аанг всех торопит на бизона, от чего я слегка замешкалась. — Не бойся, Кора, Аппа хороший. — Аанг подаёт мне руку, помогая забраться на бизона. — Спасибо. — шепчу я, пряча румянец. — Аппа, гип-гип.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.