ID работы: 14551381

Непокорная

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10: Земля. Озеро Лаогай

Настройки текста
Сокка старательно вырисовывал портрет Аппы для объявлений о пропаже. — Что думаешь, Кора? — обернувшись на оклик друга, я быстро оглядела расброшенные вокруг него листы с… Аппой? К нему было близко… Я не одназначно моргнула, переведя взгляд на рисунок. — Аппа не похож на гусиницу. — ответила я, указывая на рисунок. Сокка развернул его к себе, хмуро вглядываясь. — Лапы толще? Ты права. — проговорил Сокка, возвращаясь к занятию, на что я закатила глаза. — Мы распечатали объявления! — воскликнула Катара, на что Аанг закивал, указывая на листок, который держала Катара. — Эй! Вы же поручили их изготовление мне! — недовольно проговорил Сокка. — Я весь день работал над рисунками Аппы. Катара прикрыла рот рукой, засмеявшись, а Аанг взялся за голову. — Сокка, стрелка у Аппы на голове! — Она и есть на голове! — вглядываясь в рисунок, ответил Сокка. — А почему из неё растут ноги? — спросила Катара, подходят ближе к брату. — Это рога! Я давно его не видел, понятно? — повесив голову, ответил он. — А по-моему очень похоже. — проговорила Тоф, на что засмеялась уже я. — Спасибо, я очень стара... - Сокка недовольно посмотрел на подругу, чем вызвал у меня ещё больший смех. - Эй, ты тоже будешь издеваться? - Думаю, мы используем типографскую версию. - на слова сестры Сокка гневно порвал весь рисунок в клочья. - Вперёд, за дело! - радостно воскликнул Аанг, доставая из сумки объявления. - " Нужно следить, чтобы Зуко не узнал о нахождении Аанга в Ба Синг Се. " - думала я, хмурясь. - Кора, ты идëшь? - спросил Аанг, улыбаясь и глядя в мою сторону. Ребята переглянулись, а Тоф хмыкнула. - Будет эффективней, если мы разделимся, Аанг. - погружёная в мысли, и не обращая внимания на поведение друзей, сказала я. Встав, и также задумчиво хмурясь, я подошла к вешалке, и натянула плащ и шляпу. - Но... Я хотел... - расстерянно произнёс Аанг, не закончив мысль. - Что-то не так? - выныривая из раздумий, и уперев взгляд в друга, спросила я. Он тут же натянуто улыбнулся, посмотрев на меня. - Нет, Кора! Всë хорошо! Я задумчиво оглядела Аанга, и кивнув, попрощалась с ребятами, открывая дверь. - " ...Вместе. " - подумал Аанг, смотря на, только что закрывшуюся, дверь, расстроенным взглядом.

***

- " Да где найти этого Зуко!? Когда не надо из-под земли вылазиет, а когда... " - я столкнулась с кем-то, прерывая поток недовольств в сторону принца Огня. - Осторожней. - прозвучал знакомый недовольный голос. - " Зуко! " - не веря своей удаче, я упёрла взгляд в парня, обнаружав, что он на меня даже не смотрел. - Извини... - произнесла я. Зуко удивлённо на меня посмотрел, и смерив раздражительным взглядом, что-то пробурчал себе под нос. - " Если я буду открыто следить за ним, он поймёт. Нужно придумать что-нибудь другое. " - почти упустив парня, я резко развернулась в сторону, в которую он направился. - Эм... Как тебя зовут? - неуверенно начала я, семеня рядом с принцем, который на мой оклик, даже не остановился. Он резко затормозил, от чего я врезалась в него, тут же отстраняясь. - " А если он запомнил меня ещё в той деревне царства Земли!? Нет! Лицо было скрыто шляпой, как сейчас... " - тут же смекнув, я быстро сняла шляпу, пряча её за спину. - Тебе какое дело? - враждебно произнёс Зуко, отведя раздражëнный взгляд от меня. - " Опять прячет свой шрам. " - грустно подумала я, смотря за действиями парня. - Оглохла? - смотря уже за моими действиями, которые его взбесили, сказал Зуко. - " А я его ещё жалела! Гадёныш! " - пронеслось в мыслях, и тут же отпечаталось на лице поднятыми вверх, от возмущения, бровями. Я вздохнула, пытаясь унять раздражение. - Просто... Ты показался мне и-интересным? - " Как же глупо! Неужели он поверит в эту чушь!? " - впиваясь ногтями в запястье, и попутно держа шляпу за спиной, думала я.

***

- " Эта та девчонка, что пристала ко мне в той грёбаной деревне, эта та девчонка, что защитила Аватара от Азулы, эта та девчонка, с которой я вчера столкнулся. " - принц Огня сжал руку, до которой она тогда дотронулась. Ему даже показалось, что он снова чувствует это её прохладное прикосновение. Тогда он был зол, опять поругался с дядей. В нём всë кипело, Принц Огня держался, чтоб не спалить какой-нибудь дом, или какую-нибудь дурацкую чайную! Но её прикосновение, словно отрезвило, как прохлада от воды в жаркий летний день, когда солнце безжалостно выжигает всех, кто попал под его лучи. - " Если я прав, и она с Аватаром... " - глаза Зуко в миг округлились, сначала это объявление, о пропавшем бизоне Аватара, а теперь и член его команды! Да ему сегодня везёт. - " ... Я не должен её упустить. " - смерив девушку напротив взглядом с прищуром, которая отвела глаза, пытаысь что-то такое выдумать. Зуко усмехнулся, она так смешно выглядела. - Меня зовут Ли. - пытался произнести это будничим тоном Зуко. Он тоже отвёл взгляд, нервно думая что же делать дальше. - " Она приведёт меня к точному местоположению Аватара. Глупая. Но сначала надо рассказать дяде про этого сопляка."

***

Я спрятала ухмылку, услышав ответ Зуко. - " Какой предусмотрительный. " - снова усмехнулась я. - А меня... - " Думай-думай-думай! Как меня вчера представила Катара... " - Меня Юко. - проговорила я, незаметно следя за реакцией принца. - Я не спрашивал, как тебя зовут, мне это неинтересно. - он развернулся. - Что!? А зачем тогда сказал своë имя!? - взревела я, не пряча эмоций. - Чтобы ты отстала. - не оборачиваясь бросил он. Только сейчас я заметила, как он сжимает в руке до боли знакомую листовку. Всë тело похолодело, а глаза округлились. - " Он точно знает! Что делать!? " - стоя как вкопанная, я упустила Зуко из вида. Он скрылся за углом, а я осталась одна, стоя на, подозрительно безлюдной улице. Вздохнув, я вытащила из сумки, которую успела нацепить перед выходом, листовки. - Ладно, раз обезопасить ребят не получилось, нужно заняться хоть каким-то важным де... - кто-то резко зажал мне рот рукой, от чего глаза встали кругом.

***

- Ты не справилась с заданием, Джу Ди, я надеялся что ты сможешь контролировать ситуацию. - Простите, но они мне больше не доверяют. Я не могу больше так работать! - голос женщины сорвался на плачь, она прикрыла рот рукой, сдерживая всхлипы. - Джу Ди. Царь пригласил тебя на озеро Лаогай. - властно произнёс Лонг Фэнг. Джу Ди перестала плакать, она была во власти фразы лидера Дай Ли. - Я с радостью приму это приглашение. - ответила женщина, на что мужчина довольно кивнул. - Хорошо. Теперь иди, жди приказаний. - женщина последовала спокойному тону Лонг Фэнга, встала и направилась к выходу. - Если Аватар продолжит искать своего бизона это нарушит равновесие сил в городе которого мы с таким трудом добились. Мы можем потерять контроль над царём. - по мере сказанных слов возрастала и беспокойство в них. Лонг Фэнг, не смотря в сторону своих подручных, обращался к ним. - Избавиться от него? - спросил один из них. - Не-е-т, в схватке Аватар очень опасен, думаю мы сможем уладить это без лишнего шума,имея надëжную страховку - следя за зелёным пламенем в камине, ответил Лонг Фэнг. - И поможет нам в этом принцесса.

***

Я попыталась использовать магию, но хватка человека, который меня держал была слишком сильной. Он не позволял мне повернуться, но даже так я узнала форму Дай Ли. Укусив его за руку и лягнув в пах, я встала в боевую стойку, колдуя воду. В следующую секунду в меня полетели верëвки которые связали по рукам и ногам, от чего я повалилась на землю. Троя Дай Ли окружили меня. Один из них подошёл ко мне, одевая повязку на глаза и рот. Я резко вскрикнула, когда затылка коснулся точный удар, а затем всë заволокла тьма.

***

Сокка, Аанг, Тоф и Катара, не смотря на предупреждения Джу Ди, из-за которых второй сильно вспылил, продолжали развешивать плакаты, но уже в переулках. - Думаю нам надо разделиться. - сказал Сокка, довольный своей работой. - Тоф, ты пойдёшь со мной. - Почему? Я что, сама плакат не приклею? - недовольно произнесла девочка, резким движением выдергивая из рук Сокки кисточку с клеем, а затем и плакат, клея не той стороной. - Верх ногами, да? - после недолгого молчания, спросила Тоф - Ладно, пойду с Соккой. - передав кисточку другу, девочка направилась за ним, в противоположную от Катары и Аанга, сторону. - Почему Кора так долго? - шёпотом спросил сам у себя Аватар, нервно теребя край листка. Катара вздохнула. Фразу " Не волнуйся, Аанг, с Корой всë хорошо." она сказала раз двести, каждый раз всë больше и больше сомневаясь в ней сама. Наклеев очередное объявления на колонну, рядом с рекой, девушка резко обернулась, услышав своë имя. - Катара. - Джет вышел из тени дома, на что маг Воды удивлённо вздохнула. - Давай помогу. - самодовольно сказал тот. Катара покраснела, а лицо её исказилось от злости. Сделав выпад, она направила воду из реки на Джета, который только и успел сказать: - Я изменился! - прежде чем его сбило сильным потоком воды. - Скажи это другой девушке, Джет. - зло выкрикнула маг, движения которой стали резкими, и вместе с тем, ловкими от нарастающей злости. Заморозив воду, и метнув в парня несколько сосулек, которые он еле как отбил, Катара резко запустила ещё одну. - Я не хочу драться! Я помогу! - в подтверждение своих слов, Джет бросил мечь перед Катарой, опустив голову. Девушка проследила за его действиями, а затем удивлённо приоткрыла рот. Джет ухмыльнулся, пряча руку за спину, на что Катара с силой прибила его к стене здоровенными сосульками. - Катара, в чëм дело? - Сокка удивлённо смотрел на сестру, а за ним семинили Тоф и Аанг. - Джет здесь. - с отвращение сказала девушка, прожигая бандита взглядом.

***

Я очнулась, привязанная к какому-то стулу. Рот был завязан всë той же тряпкой. Оглядевшись по сторонам, я вздрогнула. Я знаю это место. Поморщившись от головной боли, которая как-будто мешала что-то вспомнить, я резко повернула голову на голос, который злил ещё с первой встречи. - Приветсвую, принцесса. - Лонг Фэнг вышел из тени, на что я тут же прожгла его разъярённо-злым взглядом, пытаясь избавиться от верёвок. Он словно не замечал моего взгляда, спокойно смотрел в глаза. - Вам нравится здесь? На озере Лаогай? - он зло ухмыльнулся, а я округлила глаза. - Или в прошлый раз приём был лучше? - меня прошибло, глаза застелила вспышка белого света, начиная складываться в картины, которые я уже неосознанно пыталась вспомнить на пути в библиотеку Лонг Фэнга. - А это не опасно? - королева держала дочь за руку, пока та не понимающе глядела на родителей. - Нет, что вы, Королева Киана. Мы же не стираем воспоминаниями принцессы, а лишь немного подкорректируем их. - Лонг Фэнг ухмыльнулся, переведя взгляд с обеспокоенной королевы, на серьёзного короля. - Это на благо принцессы. Вы сами можете сказать то, что она должна знать. Мужчина вздохнул, посмотрел на дочь, которая сжала и его руку. - Папа? - позвала она, на что мужчина вымучено улыбнулся, беря дочь на руки. - Хорошо. - Лонг Фэнг повёл их за собой, перед этим дав знак Дай Ли, чтобы часть осталась охранять вход, а остальные последовали за ним. - Посадите принцессу сюда. - король оглядел приспособление, которым должен был, по его мнению,спасти его дочь. Обычный родительский эгоизм. - Папа? - девочка вцепилась в его одежду, чувствуя какой-то непонятный страх. Ба Лунг нехотя отцепил её руки, а затем поцеловав в макушку. - Всë будет хорошо, дочка... - мужчина отошёл от девочки, а та округлила глаза. - Это из-за того что Луна научила меня магии Воды!? Вы не посмеете! Нет! Луна хорошая! - гневно выкрикивала юная маг Воды, вырываясь. Двое из агентов Дай Ли кое-как смогли привязать её к стулу, одного из них девочка откинула к стене мощным потоком воды,который создала в приступе гнева. Лонг Фэнг с полуулыбкой наблюдал за действиями маленького, но такого могущественного и талантливого мага Воды. Мужчина дал знак агенту Дай Ли, чтобы тот включал аппарат. Девочка судорожно наблюдала за крутящийся лампочкой, уже не крича, и не рыдая, сознание словно утекало, открывалось, готовая внимать всë, что сейчас скажет лидер Дай Ли. - Ты никогда никак не проявляла способности магов Воды до шести лет. - Нет! Я помню, я точно помню, как Луна... Луна... Лонг Фэнг перебил малышку, и медленно произнёс: - Ни Луна, ни духи Луны никогда не учили тебя магии Воды, основам тебя научили люди твоего народа, которые умерли когда тебе исполнилось шесть. Резко вынырнув из воспоминаний, которые были крепко спрятаны несколько лет, меня начали душить слëзы обиды и сожаления. - " Как они могли!? Как!? " - над головой послышался шум волн, стены помещения затряслись, а с потолка посыпались мелкие камни. Агенты Дай Ли непоколебимо стояли около дверей, а Лонг Фэнг лишь прищурился. - Видимо эта поездка вам понравилось всë же больше. - Лонг Фэнг усмехнулся, на что я упëрла в него разъярённый взгляд. - Знаешь, я раньше не встречал такого мастерства у шестилетнего мага Воды, ты удивила меня, большинство магов добиваются такого только к двадцати годам, и то я видел сорокалетних мастеров, которые не знали как извлечь воду из воздуха. - мужчина смерил меня задумчивым взглядом, этот его вечно спокойный тон до ужаса бесил. - Не волнуйся, скоро твой друг Аватар прийдëт за своим бизоном, и возможно встретит тебя, как жаль что это будет ваша последняя встреча. - я округлила глаза в безмолвной панике за Аанга. Лонг Фэнг повернулся ко мне спиной и дал какой-то знак агентам Дай Ли, а сам вышел из помещения.

***

- Ба Синг Се конечно худший город, но как же Кора!? Неужели мы уплывëм без неё? - волнуясь крикнула Тоф, пытаясь уловить поступь подруги где-нибудь рядом. - " Ну давай же, давай... " - закрыв глаза, девочка сконцентрировалась на вибрациях в земле, но нигде не почувствовала знакомые шаги. Аанг резко остановился, уперев взгляд в Тоф. Он тоже думал об этом. Где Кора, что с ней? Он не может потерять ещё и её... - Что ты такое говоришь?.. - растерянно произнёс Аватар, пытаясь не думать о плохом, но он не мог не думать о Коре, о том что ей грозит опасность. Не мог! - " Зачем я отпустил Кору одну!? "- так и било в голове Аанга - Коры и правда долго нет... - подала голос Катара. - Может она вернулась домой? - Мы же оставили ей записку. - сказал Сокка, нервно попровляя бумеранг, пытавсь успокоить скорее себя, чем друзей. - А кто такая Кора? - вклинился Джет, на что получил дружное: - Не лезь! - Ладно-ладно! - подняв руки, демонстрируя тем самым свою беззащитность, проговорил бандит. - Когда меня сцапают Дай Ли лишь вопрос времени! - Аанг резко замер. Эта догадка забила в голове с такой болью, что хотелось кричать. Мальчик было сорвался с места, но его остановила рука Катары, которая во время заметила перемену в друге. - Кора! Её схватили Дай Ли! - крикнул Аватар, смотря подруге в глаза. - Эй, Джет! - бандита окликнула девочка, перебивая беспокойства друзей. - Мы так волновались! Как ты сбежал от Дай Ли? Катара удивлённо посмотрела на Джета. - Я не знаю о чëм она! - выкрикнул в оправдание парень. - Его арестовали пару недель назад, мы видели как они его увели! - С чего меня арестовывать? Я уже давно живу в городе. Тоф нахмурилась. Она села на корточки, протянув к земле руки. - Они оба говорят правду. - Но как такое возможно? - растерянно спросила Катара - Легко, Тоф не может понять кто врёт, потому что они оба думают что говорят правду. Джету промыли мозги! - выкрикнул Сокка, тыча пальцем в бандита. - Глупости! Не может быть! Отойдите от меня! - ребята загнали Джета в тупик, смыкая кольцо вокруг него. - И сделали это Дай Ли! Он может знать где их база. - продолжил Сокка. - А там скорее всего держат Кору. - зло прищурив глаза, произнёс войн Воды, буквально озвучив мысли юного Аватара.

***

Повесив голову, я нервно вдыхала воздух. Предательство родителей сейчас не в приоритете, поэтому я смело отмела его на задний план, судорожно думая как же выбраться. Подняв глаза к агентам Дай Ли, я заметила скуку на их лицах. Они не обращают на меня внимание. Я судорожно соображала что же сделать дальше, как сбежать? Как спасти ребят и Аанга?.. - " Этот слизняк говорил что-то про мастеров, которые не умеют доставать воду из воздуха. Но разве я не одна такая? "- судорожно пытаясь вспомнить, чему же меня лишили на Лаогай, думала я. Я вспомнила только то, как мне стирали память, а что именно стëрли никак не хотело показываться в голове. Со слов Лонг Фэнга мало что понятно. - " Вода из воздуха. Воздух. Воздух влажный... " - распахнув глаза, я поняла. - " Ну конечно!Какая я не далёкая, как раньше не поняла!? Вот почему в пустыне мне было плохо! Вот почему я не могла создать и каплю воды! Когда мы вылетели из библиотеки воздух вокруг нас ещё не успел нагреться, поэтому я смогла создать воду! " - радость захлестнула меня, добавляя решимости. - " Теперь надо как-то создать воду, воздух здесь ну очень влажный. " - пошевелив руками, я обречённо выдохнула. - " Слишком плотный узел. " Меня вдруг осенило, я посмотрела на платок, который зажимал мой рот. Начиная дышать ртом, я почувствовала, как платок стал влажным. Переведя взгляд на Дай Ли, которые смотрели исключительно перед собой, я продолжила. Собрав все силы, я попыталась заморозить влагу, которая скопилась в платке. - " Ну давай же, давай... " - судорожно думала я. Влажная часть платка начала покрываться льдом, пытаясь не терять концентрацию, я начала дышать ртом, водя губами туда сюда, тем самым замораживая платок полностью. Когда вся ткань покрылась льдом, я поджала губы, от неприятного холода. Дëрнув головой, я смахнула переднюю часть платка, которая стала сплошной глыбой. Быстро наклонившись к руке, я выдохнула пар, который тут же превратился в лëд, стоило ему коснуться стали оков. Проделав тоже самое со второй рукой, я редко выдернула обе, колдуя огромный поток воды и метая его в Дай Ли, замораживая их. Они лишь успели немного поддаться в стороны, перед тем как оба были заточены в громадные льдины. Разрубив верёвку на ногах водным серпом, я направилась к выходу. Пройдя мимо агентов, я помахала им, с силой захлопнув за собой дверь. - " Нужно найти Аппу." - полная решимости, подумала я, идя по сырому туннелю пещеры.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.