ID работы: 14551584

Путешествие

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невыносимая сестра церкви Фавония

Настройки текста
Невыносимо. Слишком часто за последние дни это слово проносилось в голове Барбары. Все сёстры церкви Фавония усердно трудились в преддверии дня рождения Барбатоса, но несмотря на это, работы оставался непочатый край. Но кое-кто никоим образом не помогал им. Розария. Она хоть и сестра церкви Фавония, но ведёт себя просто возмутительно. Вульгарно одевается, хотя форма у неё как у любой другой жрицы, не посещает службы, а если и доходит до этого, то сидит на последних рядах и курит, игнорирует замечания Барбары. Нет, пастор не была злопамятной, и она мало к кому относилась по-настоящему плохо, но даже безграничному терпению есть предел. Сегодня задачей Барбары было развесить гирлянды с украшениями в виде одуванчиков вдоль стен церкви Фавония. Вот только когда она бралась за это дело, пастор не учла, что ей не хватает роста, чтобы крепить части гирлянды на нужной высоте. Как же она завидовала сестре в такие моменты! И ведь никого даже не позвать на помощь. Никакой сестры рядом не видно, а Ноэлль звать немного неудобно, вдруг она занята. Да и кричать на весь Мондштадт Барбара не хотела. Беспомощный и растерянный взгляд юной жрицы бегал из стороны в сторону, пытаясь найти хоть кого-то рядом. И она увидела мальчика, который наблюдал за ней, стоя поодаль. Это был Тимми, он частенько кормил птичек на мосту перед городскими воротами, очень добрый и милый ребёнок. Барбара лучезарно улыбнулась ему, и тот подошёл поближе. — Привет, Тимми! Что ты тут делаешь? — Я кормил птичек и увидел тебя, тётя Барбара. Тебе нужна помощь? Барбара посмотрела на гирлянду в своих руках, затем снова улыбнулась и потрепала мальчика по голове. — Нужна, но вряд ли ты сможешь мне помочь. Но я ценю твоё желание, — внезапно Барбару осенило. — Слушай, а ты ведь и правда можешь помочь! Можешь привести кого-нибудь… Ну… Повыше меня? — слегка смущаясь попросила пастор. Тимми кивнул и тут же умчался, а Барбара осталась смотреть ему в след. Затем она перевела взгляд на стену и задумалась, как бы получше расположить гирлянду. Впрочем, её практически сразу же прервал крик Тимми. — Тётя Барбара, я нашёл вам помощницу! Барбара с удивлением посмотрела в сторону, откуда доносился голос. Ну не мог же Тимми так быстро найти кого-то! Хотя нет, кого-то мог. Тимми тянул за руку Розарию. Когда же он привёл её прямо к шокированной жрице, он помахал рукой на прощание и убежал. Оставшись наедине с Розарией, Барбара покраснела и отвела взгляд. Несмотря на то что Розария всё ещё была одета в церковную рясу, как у всех сестёр, это одеяние совершенно не скрывало длинных ног в сетчатых чулках. Более того, пока Розария шла, Барбара отметила, что она покачивает бёдрами, и ряса болтается из стороны в сторону, открывая слишком уж откровенный вид. Ну, по крайней мере, она не курила в этот раз. Пересилив себя и подняв взгляд, Барбара смогла только вздохнуть. В губах жрицы уже была зажата дымящаяся сигарета. Всё её существо порывалось отчитать владелицу Крио Глаза Бога за столь неподобающее поведение и чересчур нескромный вид, но разум не давал этого сделать, поскольку девушка всё равно пропустит эти слова мимо ушей. Как и почти всё, что говорит Барбара. Но, раз уж Тимми смог её каким-то чудом сюда привести, то нужно хотя бы попытаться попросить её о помощи. Натянув на лицо улыбку, Барбара посмотрела прямо Розарии в глаза и сказала: — Розария, не могла бы ты мне помочь развесить гирлянды, пожалуйста? Розария посмотрела на жрицу, выпустила изо рта едкого сигаретного дыма, и продолжила курить как ни в чём не бывало. «Ну а чего ещё я ожидала?» — со вздохом подумала Барбара, и вновь взялась за примеривание гирлянды на стену. Впрочем, через пару минут она вынуждена была прерваться из-за неожиданного ответа со стороны Розарии. — Ладно. — Что? — Говорю, хорошо, я помогу тебе. Рот Барбары открылся против её воли, руки ослабели и уронили гирлянду на каменную брусчатку, а глаза расширились до такой степени, как наверное никогда ещё не расширялись. Розария подняла бровь, видя сиё действо, затем пожала плечами и подняла гирлянду с земли. При этом наклонившись так, что Барбара чуть со стыда не сгорела. Взяв себя в руки, Барбара принялась показывать, куда надо повесить ту или иную часть гирлянды, а Розария спокойно выполняла её указания. В 7 часов вечера, когда вместе они почти закончили украшать собор, Розария внезапно отпустила гирлянду. — Что случилось? — спросила Барбара. — Рабочий день кончился. Я в «Долю Ангелов». Сказать что Барбара была возмущена — ничего не сказать. Им же осталось закрепить гирлянду буквально в паре мест! — Погоди, тут же совсем чуть-чуть осталось! Давай закончим и ты пойдёшь в таверну. — Нет. Я отработала своё на сегодня, а делать что-либо сверхурочно я не подписывалась. Розария направилась к лестнице вниз, попутно извлекая сигарету из ниоткуда, когда её остановил громкий крик. — Стой! — разгневанный идол Мондштадта подбежала к уходившей сестре церкви Фавония и ткнула в неё пальцем. — Знаешь что? Моё терпение окончательно лопнуло! Я пыталась привлечь тебя к работе много раз, но ты меня не слушаешь! Сколько можно? Разве я плохо к тебе отношусь, что ты даже не можешь отложить свою пьянку для того, чтобы помочь приготовить город к празднику? Да пошла ты! Выдав эту тираду, Барбара расплакалась и убежала в собор. Несколько рыцарей Ордо Фавониус, что несли караул на площади, неодобрительно посмотрели на Розарию. У неё же самой выпала сигарета изо рта. — Что здесь происходит? — спросила Джинн, пытаясь отдышаться. «Наверное, она услышала крики Барбары и прибежала» — подумалось Розарии. Вслух же она сказала: — Кажется, я вывела пастора из себя. Изничтожающий взгляд действующего магистра Ордо Фавониус был ей ответом. Дальше магистр побежала в собор, а Розария вздохнула. «Доля Ангелов» ждёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.