ID работы: 14551584

Путешествие

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения Барбатоса

Настройки текста
«Атмосфера праздника делает и без того красивый город ещё красивее» — так когда-то сказал мудрец из Ли Юэ. У Барбары было немало случаев убедиться в его очевидной правоте, ведь это не первый на её памяти праздник в Мондштадте. Впрочем, сегодняшняя красота города свободы не могла перекрыть неприятное впечатление от прошлого вечера, в особенности же обиду от того, что она так и не завершила развешивание гирлянд. Конечно, ссора с Розарией тоже сыграла немалую роль в плохом настроении пастора церкви Фавония. По крайней мере, она не увидит своей недоделанной работы до вечера. В такой важный праздник как день рождения Анемо Архонта, который принято отмечать в середине первого месяца лета, в обязанности служителей церкви входило достаточно много забот: раздача благословлений от имени Барбатоса всем желающим, угощение специальными церковными сладостями, хоровое пение, различные развлечения для всех возрастов… И всё это в пределах собора. И Барбара, как пастор, крутилась в центре всех этих дел, к тому же её популярность среди жителей города не облегчало эту ношу. Так что у идола Мондштадта просто не было времени грустить или сожалеть о недоделанной работе. Но кое-что Барбара всё же сумела заметить. А именно — присутствие Розарии в соборе. Сколько себя помнила Барбара, она ни разу не видела, что бы эта девушка не пыталась улизнуть от работы. А тут вдруг она взялась за дело, причём с немалым усердием. И хотя одета она была всё также вызывающе, и хотя на её лице всё так же не было и тени улыбки, и хотя она всем видом показывала, как ей всё равно на виновника торжества, они работала. «Неужели в ней проснулось чувство вины?» — размышляла Барбара, когда выдавалась свободная минутка. Развить эту мысль не удавалось, но она по крайней мере придавала сил и энергии. Прямо как её пряный напиток. К концу дня Барбара изрядно вымоталась, и проводя последнего человека до дверей собора думала, как бы поскорее отдохнуть. Ведь завтра опять предстоит много работы, например разобрать все те украшения, что они повесили за неделю. А ещё она хотела попросить Викторию дать ей другое задание, поскольку с гирляндами она очевидно не справляется. Присев на скамейку в соборе, Барбара буквально на секунду закрыла глаза. Когда она открыла их, перед ней стояла сестра Виктория с обеспокоенным выражением лица. — А? Что такое? — Барбара, ты слишком много работаешь. — Сестра Виктория, вы мне часто это говорите, но я буду стоять на своём. Мне в радость помогать жителям Мондштадта, не стоит обо мне беспокоится. — Мы и не беспокоились до этого момента. Знаешь ли, спать в соборе — не очень хорошая идея. Глаза Барбары округлились, и она не могла поверить словам Виктории. Она же просто моргнула. Хотя если задуматься, то свет снаружи окон совсем перестал поступать, и за стёклами стали видны звёзды… Кажется, Барбара и правда уснула, сама того не заметив. — Э… Да, пожалуй. — Вот что, Барбара, завтра у тебя внеочередной выходной. И на сегодня ты свободна. Отдохни и отоспись хорошенько, и больше так не перенапрягайся. Барбара прислушалась к словам сестры и пошла на выход из собора. Оказавшись на улице, она обернулась посмотреть на него ещё раз прежде чем пойти… Стоп, что?! Собор выглядел празднично и нарядно, но удивило Барбару не это. Гирлянда была повешена ровно так, как она задумала вчера, несмотря на то что они с Розарией вчера не закончили с ней. Не веря своим глазам, Барбара подбежала к гирлянде и ощупала её, удостовериваясь, что это не галлюцинация из-за усталости. Но кто мог развесить гирлянды ровно так, как она хотела? Тот, кто хорошо понимает её… Сестра? Но Джинн всю ночь провела вместе с ней, успокаивая. А о своих планах она никому не рассказывала… Или рассказывала? Неужели Розария ночью вернулась и повесила гирлянды? Получается, Барбара зря на неё вчера накричала? О, Барбатос, надо же извинится! Ни секунды не сомневаясь в местонахождении сестры Розарии, Барбара схватила планер и полетела по направлению к «Доле Ангелов». Буквально через пару минут она уже подбегала к таверне. Когда же она наконец вошла внутрь, её с порога остановил оклик хозяина таверны. — Надо же, какие гости, да в моей таверне. А я-то думал, что звёздочка Мондштадта предпочитает «Кошкин Хвост», — с заметной иронией в голосе сказал Дилюк. — Я здесь по делу, — отведя взгляд ответила на этот выпад Барбара. В голове же она отметила, что в последствии стоит чаще сюда заглядывать. — Многие здесь «по делу», пастор. Вы за этим же? — с провокационной ухмылкой красноволосый достал из-под стойки бутылку вина. — Да как вы смеете? Я вообще-то служительница церкви! — Ну, вашу коллегу это не останавливает. Дилюк кивнул в сторону зала, и Барбара увидела удивлённую Розарию с бокалом вина в руке, которая смотрела прямо на неё. Смерив Дилюка слегка презрительным взглядом, пастор направилась к столику Розарии и села напротив неё. — Я пришла извинится. Вчера я несправедливо накричала на тебя, и… — Нет. — Что? — Ты накричала на меня вполне справедливо. Потому ночью я вернулась и довесила гирлянды, а после усердно выполняла свои обязанности в соборе. Холодный взгляд Розарии не стал теплее при произношении этих слов, но Барбара всё равно почувствовала в них искренность. И эта искренность заставила её вспомнить о совете Джинн. — Розария. Знаю, мы не особо общались и ты почему-то постоянно холодна со мной. Но я всё ещё хочу понять тебя. И у меня даже есть идея, как это сделать. Но мне нужно согласие от тебя. — Ладно. В честь праздника я готова его дать. Так что за идея? — Мы отправимся в путешествие по Тейвату! Розария аж поперхнулась. Нет, она не может уйти из Мондштадта. Но и расстраивать Барбару второй раз подряд как-то не хочется. — Извините мою нескромность, дамы, но я подслушал ваш диалог, — к столику подошёл Дилюк. — Если нерешительность мисс Розарии заключается лишь в её ночных делах, то я уверен, что кто-то сможет её подменить. — Например? — Полуночный Герой. Барбара была в недоумении. Как эта мондштадтская легенда может подменить Розарию в пьянке вечернем дегустировании одуванчикового вина? — Я не люблю доверять людям. Но так и быть, доверюсь этому «Полуночному Герою». Так что там насчёт путешествия? — повернувшись к пастору спросила Розария. Барбара улыбнулась. Кажется дела идут на лад, впервые со времён их знакомства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.