ID работы: 14551584

Путешествие

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний день в Мондштадте

Настройки текста
Барбара сидела в своей комнате и смотрела на ту кучу вещей, что она собрала. Тут стояло два чемодана с одеждой, сумка с книгами в дорогу, аптечка размером с прикроватный столик и рюкзак со всем необходимым в путешествии. Впрочем, довольно быстро осознав, что одна она всё это не утащит, она позвала Джинн. Ошалевшая от таких сборов, действующий магистр Ордо Фавониус подробно объяснила Барбаре, что в длительном путешествии столько вещей не то что не нужно, они значительно усложнят это самое путешествие. И теперь пастор думала, как же ей уменьшить эту гору. Немного подумав, Барбара оставила один запасной комплект одежды (придётся чаще прибегать к стирке), одну книгу (зато в купит ещё в дороге), уменьшила аптечку до самых универсальных лекарств, а из «нужных» в походе вещей остались лишь кастрюля да предметы личной гигиены. Все вещи на этот раз спокойно поместились в один рюкзак, и хотя Барбара до сих пор сомневалась, что этого хватит, она решила остановится на этом. Надев рюкзак и взяв молитвенник с инкрустированным в обложку Глазом Бога, Барбара вышла из своей кельи и пошла к воротам Монтштадта. На месте она застала толпу, ожидающую её. Среди присутствующих, Барбара могла отметить много знакомых лиц: здесь стояли Джинн, Лиза, Кэйя, Эмбер, Эола и Ноэлль, под их ногами крутилась Кли, чуть в стороне, бросая недобрые взгляды в сторону представителей Ордо Фавониус, стоял Дилюк. В свою очередь на хозяина «Доли ангела» неодобрительно смотрела Диона, а Сахароза пыталась её успокоить. Тут же стояли Виктория, Флора, Марджори, Вагнер, Сара, Сайрус, Тимей, Айлин и много кто ещё. Даже Виктор, Фатуи, что постоянно ошивался в Соборе, был в толпе. — Эм, а что вы все тут делаете? — Жители Мондштада единогласно признают, какое большое влияние вы оказываете на их жизнь, пастор, — выйдя из толпы заговорил Кэйя. — Поэтому, мы все собрались здесь попрощаться и пожелать удачного пути. Сказать, что Барбара была шокирована — ничего не сказать. Будто бы у неё из-под носа сам Анемо Архонт украл Небесную Лиру. Но в любом случае, она не могла вымолвить и слова. Поэтому, чтобы разбавить молчание, заговорила Лиза. — К слову, мне тут недавно пришло письмо из Академии Сумеру с просьбой приехать к ним, если выдастся такая возможность. Так что, я думаю, вы будете не против, если я присоединюсь к вам? — Против. В город через ворота вошла Розария. С её появлением ступор Барбары наконец закончился, она осмыслила всё сказаное и выдала закономерную реплику: — Почему? — Путешествие — отнюдь не увеселительная прогулка. Я не собираюсь тащить с собой лишних людей, которые возможно даже сражаться не умеют. Все из группы рыцарей Фавония непонимающе посмотрели на Розарию, а Лиза посмеялась. — Не стоит меня недооценивать лишь потому, что я всё время сижу в библиотеке. Мой Глаз Бога — не просто украшение. — Очень на это надеюсь — после минутного молчания ответила священница. При этом она украдкой посмотрела на Барбару, так что той стало неуютно. Данная сцена совершенно не способствовала хорошему настроению на площади. Поэтому Барбара спешно поблагодарила всех собравшихся и вышла из города. Лиза и Розария увязались за ней. Но прежде чем перейти мост, их догнал Дилюк. — Подождите секунду. — Ну что ещё? — с этими словами Розария обернулась, взгляд её мог бы убить кого-нибудь. Но Дилюк не кто-нибудь. — У меня есть дела на винокурне, и раз уж нам по пути, почему бы не пройтись вместе? Лиза не отреагировала на предложение красноволосого как-то по-особенному: пожала плечами и пошла дальше, держа в руке неизвестно откуда взявшийся саквояж. Барбара же перебила начинающую возмущаться Розарию. — Конечно, господин Дилюк, ваша компания будет нам только в радость. Розарии оставалось только бурчать себе под нос. Все трое чуть ускорили шаг чтобы догнать ушедшую вперёд Лизу. Но перейдя мост Барбара остановилась и оглянулась на Мондштадт. Несмотря на испорченное прощание, она всё равно была благодарна жителям. А ещё она уже скучала по Городу Свободы. Пастору уже не хватало её ежедневной рутины, церковных забот, вечеров пения… — Ну ты где там опять застряла? Голос Розарии привёл Барбару в чувство, она обернулась к ней. Всё-таки кое что с памятью о Мондштадте у неё в путешествии останется. До Спрингвейла Барбара дошла с широкой улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.