ID работы: 14552500

По осколкам

Слэш
R
В процессе
15
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Дождь. Зябко и до невозможного противно. Ночь на удивление выдаётся холодной. Отвратительная погода и время. Но это было ещё полбеды, если так можно говорить в подобной ситуации.       Ацуши, неровно дыша, с шоком в лиловых с янтарным блеском в глазах смотрел на рыжего незнакомца, протягивающего руку. Понимания происходящего совершенно не было. Отчего Накаджима стал прокручивать последние воспоминания, моменты которых резко перескакивали друг с друга — ночь, бег, отчаяние, звёзды, мост, прыжок. Всё ведь должно было закончиться. Должно ведь?       Не могла же память подвести его. Всё ведь случилось. Он же точно стоял на мосту, чуть ли не сжимая перила руками от переживаний и метаний. Он же точно вздохнул в последний раз перед тем, как сделать это. Он же точно прыгнул, чёрт возьми.       Всё слишком странно. Даже ощущения. Накаджима щупает, казалось бы, мокрую рубашку, которая как будто бы не липнет к телу вовсе. Ему ведь точно должно быть холодно, а этого самого холода и близко не чувствуется. Ацуши судорожно касается двумя пальца запястья, а потом и подносит руку к груди, надеясь услышать и почувствовать пульс. Как вдруг осознание наконец приходит: а сердце ведь не бьётся.       Чуя лишь спокойно наблюдает за этим немым спектаклем, всё ещё не опуская руку и продолжая её протягивать. Он уже привык к подобным реакциям, от чего те перестали его удивлять от слова совсем. Оставалось только ждать, иногда сдерживаясь от того, чтобы сказать пару слов. «Наконец-то», — с некоторым облегчением вздохнул Накахара, помогая беловолосому, а после протягивая новому подопечному свой плащ. — Возьми, — голос у Чуи твёрдый и будто бы безэмоциональный, что лишь дополнительно напрягает Ацуши, медленно надевающего новую вещь. «Чёрт, он же холода не чувствует», — неожиданно вспоминает Накахара, попутно ругая себя за невнимательность. — Спасибо, — Накаджима говорил настолько тихо, что рыжеволосого это даже удивило немного, — Подождите, — он резко схватил незнакомца за руку, — Как вас зовут? — Чуя, — Накахара немного замешкался, — Пошли в машину, Ацуши.

***

      С каждой секундой вопросов становилось всё больше, а беспокойство с тревогой всё больше завладевали беловолосым. И даже спокойная атмосфера с приятной музыкой в машине особо и не успокаивала. Отчего Ацуши переводил взгляд то на своего собеседника, то на вид за окном, на котором периодически рисовал всякие дурацкие закорючки. — Скажи, я умер? — Накаджима наконец осмелился задать вопрос.       Чуя одновременно и любил, и ненавидел тот момент, когда подопечные начинали устраивать допросы. Сложно это всё-таки — и объяснить суметь, и не напугать человека до смерти. До смерти — смешное выражение, пожалуй. Особенно, если учитывать всю их ситуацию. — Ну, не совсем, — Накахара пожал плечами, подбирая нужные слова, — То есть, в каком-то смысле, да, конечно. Ты, скорее, находишься вне времени и пространства сейчас, отчего другие люди не могут тебя увидеть, кроме меня, разве что. — А тебя? — По ситуации, — рыжий усмехнулся, — Задавай вопросы. Я же знаю — вы этого всегда хотите.       Ацуши поморгал глазами. Этого? Чего этого? И что ещё за «вы»? Он, что, всё знает? Да и кто этот человек, чёрт возьми, такой? — Этого? — Ну, допросы. Вы же всегда в полном шоке сидите и ничего не понимаете, так что я уже привык в какой-то степени. — Это поэтому ты тупо стоял и ничего не говорил? — сообразил Накаджима, на что Чуя только кивнул. — Так, ладно. Ты ангел?       Накахара ожидал любой вопрос, но только не такой. Вот тут смех сдерживать уже не получалось. Особенно, когда рыжий вспоминал, какими словами его обычно называли — ангела там и близко не было, а если что и было, так только антоним этого слова. Да он бы сам себя так не обозвал даже, не то, что кто-то другой. — Нет, не ангел, — он наконец успокоился, — Но за комплимент спасибо, конечно. Я, скорее, что-то вроде проводника, который даёт второй шанс. — Второй шанс на что? — Чтобы решиться, а на что именно уже не от меня зависит, — Чуя вздохнул, — Ты просто проведёшь неделю, понаблюдаешь там за миром, может быть, переосмыслишь что-то. — А кто сказал, что меня нужно спасать?! — беловолосый сразу же изменился в лице. — Может, я этого не хочу? — Тогда запишу, что человеку, сбросившемуся с моста, помощь не нужна, — съязвил Накахара. — Да что вы вообще знаете обо мне?! — Ацуши Накаджима, девятнадцать лет, студент второго курса, испытывающий ряд трудностей, до этого несколько раз предпринимал попыт.. — рыжий определённо продолжил бы, если не гневный взгляд собеседника. — Как ты понимаешь, о тебе мне известно достаточно. Да и тебя же никто не принуждает к жизни всё-таки. Захочешь — будешь жить, ну, а если нет, то дорогу к мосту ты помнишь. Что за неделю-то изменится, верно?       Пожалуй, Чуя давно научился искать подход к совершенно разным случаям. Единственной цели, которой он всегда хотел и всеми силами пытался достигнуть — что угодно, кроме смерти. Было ли дело в том, что это его работа, или в его ещё оставшимся сострадании и странном желании помочь другим Накахара сам точно не знал. — Ладно, — нервно согласился Накаджима, сдерживая эмоции. «Работы предстоит определённо много», — мысленно вздохнул Чуя. Неделя определённо будет непростой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.