ID работы: 14552500

По осколкам

Слэш
R
В процессе
15
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

— Ацу, — голос Чуи прозвучал сначала тихо, — Ацуши.. Ты как?       Накахара еле себя одёрнул, чтобы случайно не сказать «Ты в порядке?». Время шло вперёд, а пресловутая привычка спрашивать, в порядке ли человек, всё никак не уходила. Какой ещё «порядок» может быть у того, кто буквально прошлой ночью наложил на себя руки? Даже звучит смешно. Смешно и абсурдно. — Пойдёт, — кратко ответил Накаджима, покачиваясь из стороны в сторону и крепко сжимаясь в оградку, чем-то напоминающую забор, — Надеюсь, экскурсии в морг не будет? — съязвил беловолосый. — Не было в планах, — усмехнулся рыжий, после обратив внимание на позу подопечного, будто бы что-то сразу же поняв, — Я бы не советовал. Тут не так уж и высоко, а, во-вторых, будет просто больно.       Ацуши злит это. Да кто этот человек такой, чтобы хоть что-то говорить? Накаджима ни советов, ни помощи не просил. Будто бы существует хоть что-то, способное разорвать этот дурацкий и никчёмный круг из боли, страданий, травм и проблем, которые и не думали проходить.       Все те слова про «когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной – ты уже летишь с моста» оказались чушью. Накаджима не думал ни об этом, ни о проблемах, ни о чём. Абсолютно ни о чём. Всё происходит так быстро, что и мысли не успевают возникнуть. — Ты, правда, думаешь, что всё знаешь, да?! Навёл справки, и этого будет достаточно?! Все эти подколы и насмешки.. Скажи, ты пытаешься меня осудить?       Он устал от осуждения. Чертовски сильно устал. Кажется, когда это случилось в прошлый раз, ото всюду были слышны только одни и те же до одури противные слова, которые повторялись чуть ли не по сотому кругу: «сам виноват», «не было никаких проблем», «никого и никогда даже не попытался хоть капельку полюбить». И уже нет проблем, а от всех тех мерзких слов хотелось попытаться вновь. — Мне это ни к чему, — Накахара пожал плечами.       Такой ответ вызвал одновременно недоумение и удивление. Неужели над ним наконец-то больше не пытаются издеваться? Не пытаются задеть? Унизить? Надавить? Беловолосый этому не верил. Слова собеседника были похожи на чудо и чрезвычайно приторную сказку. А в это всё Ацуши не верит. Уже давно. — В каком смысле? — на лице Накаджимы всё ещё оставалось непонимание. — Вот скажу я тебе, что ты сам во всём виноват и привлекаешь внимание.. Или что там обычно ещё подобные недоумки говорить любят? — Чуя задумался, почесав затылок, а затем вздохнул. — Не суть важно. Что у тебя поменяется после этих слов, кроме, разве что, злости и огромного чувства вины? Абсолютно же ничего. Да и, в принципе.. Человек идёт на этот шаг не от хорошей жизни. Впрочем, последнее не мне тебе говорить. — Что ты планировал делать дальше? — Да так.. Ничего особенного. В основном, были планы на вечер. Но времени ещё полно. Так что, если ты хочешь.. — Ты ведь и так уже знаешь, куда я хочу.

***

      Пускай Накахара и так всё прекрасно понимал и знал, некоторое удивление всё равно присутствовало. Кто бы мог подумать, что для счастья беловолосому нужно так мало — всего какой-то уличный двор. Будто бы желание и прихоть какого-то ребёнка, чтобы ощутить маленькую радость.       Но с каждой минутой Чуя всё больше понимал, чем же этот дворик так привлекал его подопечного. Тут действительно было так.. Так комфортно? Пожалуй, это слово подходило больше всего. Здесь тихо и спокойно. Чувствуется только лёгкий ветерок и раздаётся пение птиц. Повсюду бегают коты, от которых взгляд Ацуши как будто бы и невозможно оторвать вообще.       Это место для Накаджимы роднее его собственного и родного дома. Только тут хочется произносить слова «Снова дом, всё тот же дом». Кажется, он даже как-то приходил сюда, когда рядом не было того, с кем он обычно оказывался на этом месте, на той самой скамейке, где часами сначала можно было обсуждать сначала детские травмы и всякие переживания, а потом почти что резко переходить на что-то смешное и абсурдное. — Красивое место, — наконец заметил Накахара. — Ага, — кивнул Ацуши, — Тут живёт один мой друг. Мы часто проводим.. — вдруг он понял, что сказал, и сразу же поспешил исправиться, — Проводили время.. Сначала после занятий, а затем и после долгих прогулок. Неплохо было, — беловолосый прикусил губу, — Он же ещё не узнал, верно? — в голосе звучали нотки беспокойства и тревожности. — Пока нет. Ты же в этот раз не писал никому ничего, — вспомнил Чуя. — Так будет лучше, — Накаджима будто бы весь сжался, — Меньше волнений и никаких внезапных звонков в 911. — Ты боялся, что может не получиться, — рыжий начал произносить вслух то, чего его подопечный совершенно не хотел слышать, — Ведь если бы так случилось, то тебе было бы слишком стыдно и.. — И не было бы достойных причин за меня волноваться. Всем опять будет неловко и странно, а это не нужно никому. И мне в том числе. — Но, Ацуши, все заслуживают поддержки, — Чуя поправил его белоснежные волосы, — Абсолютно все. Вне зависимости от степени тяжести или ситуации. В этом нет чего-то постыдного или неправильного. — Ты, что, раньше был психологом? — усмехнулся Накаджима. — Если бы, — на лице рыжего появилась улыбка на несколько мгновений, — Я был архитектором, если тебе интересно. Хотя, признаюсь честно, в старших классах я подумывал о том, чтобы поступить на психологический.       Вдруг Чую как ошпарило и до него дошло, что он только что сказал. Вернее то, что прозвучать было не должно. Никак и ни при каких обстоятельствах. Мало того, что его имя знают, так ещё и это теперь. Опять отключилось внимание из-за дурацкой и непонятно откуда возникшей симпатии. «Прекрати уже привязываться к подопечным, чёрт возьми», — ругал самого себя Накахара. — Ты в порядке? — голос Ацуши резко вернул в реальность. — Д-да, — Чуя мотнул головой, — Задумался просто. — А что за планы на вечер у тебя были? — У тебя первый день и так непростым выдался. Отдохни уже, — рыжий похлопал его по плечу, — Завтра выполним. «Первый день успешно пройден. Пора двигаться дальше, к операции под названием «Счастье в домах»..», — подвел итоги Накахара, готовясь к очередному дню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.