ID работы: 14552615

Восхождение Саламандры

Джен
NC-17
Заморожен
55
VitoPidorito соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Новые возможности (ремейк)

Настройки текста

От лица Ариоса:

- К-кто ты?- дрожащим голосом спросила девочка, направив на меня натянутый лук.       Решив не пугать её больше, я отступил назад, чтобы показать ей, что не несу опасности. - Я тебя не трону,- прозвучал мой потрескивающий голос из вокс-передатчик.- У меня нет злого умысла,- ровным голосом продолжил я.       И это возымело эффект, она ослабила лук, опустив его, но всё же не подходила. - Т-так…- девочка набрала воздуха в лёгкие,- кто же ты? - Имя моё – Ариос. Дредноут ордена Саламандр.       Глубокое непонимание, будто я говорю на непонятном ей языка, отразилось на её лице. Девочка недоумённо склонила голову набок, вздёрнув бровь. Этого следовало ожидать, ведь это другой мир, по словам Императора. - Ариос,-повторил я.- Остальное не имеет значения.       Та неуверенно кивнула мне. - Что ты тут делаешь? Где твои родители?       Девочка всхлипнула и отвернулась, пряча лицо в сторону. Хрупкое тело дрогнуло. Не мелкой дрожью, как ранее от страха, а пульсирующими конвульсиями, послышались удушливые всхлипы. Я в тревоге ступил к ней, опустившейся на колени. - Помоги,- из последних сил сдерживая слёзы, прошептала она, вздёрнув голову. - Что случилось? - Моя деревня, Рулорон… Всё было хорошо, спокойно… Потом пришла волна,- всхлипывая, быстро шептала она.- Солдаты Мелормарка. И всё сгорело… Рафталия, Кил…- она резко согнулась и замолчала.- Мы с папой убежали. Он остался там, снаружи,- звуковые сенсоры с трудом улавливали слова девочки.       Девочка больше не сдерживалась, отдавшись чувствам. Я же безмолвно застыл над ней. В утробе саркофага что-то болезненно шевельнулось. Был то я сам или мои сердца, но чувство жгло внутри. То была даже не столь привычная ярость, сколько печаль, которую я разделял с ней. Сколько таких как она?.. Почти столько же, сколько я не спас. Но ведь что мешает помочь ей сейчас? Ничего. - Не проливай пустых слёз.       Она вновь вздёрнула голову, обратив жгучий взгляд на меня. Злость загорелась в глаза, а на лице расцвёл оскал. - Я помогу тебе.       Огонь в глазах потух, оставив искры надежды, заплясавших в маленьких глазах. “П-правда?” - спросила она. - Долг Саламандр – защищать людей. Долг Ангелов Смерти – мстить.       Девочка неуверенно поднялась, посмотрев на меня иначе. - Каково твоё имя? - М-меня зовут Лиф… Лифана.       После её слов вспыхнуло в сознании:

НОВОЕ ЗАДАНИЕ:

Цель: помочь девочке найти отца и безопасное место

Награда: трансформация манипуляторов в оружие соответствующее классу дредноута, + 20 уровней

      Хоть это и иной мир, но подобное вызывало всё ж вопросы. Что это такое и что оно значит? Однако пункт “награда”, вызвавший наибольший интерес, как бы это не звучало, был многообещающим. От оружия отказаться я не мог, хоть и вставал вопрос о смысле слова “трансформация”. - Залезай на меня,- позвал я Лифану, протянув кулак к ней.       Девочка уставилась на меня, после перевела взгляд на манипулятор и вновь на меня. Её гложели сомнения, но потребность найти отца явно пересиливала всякие чувства. Она кивнула сама себе и коснулась моей конечности, взбираясь на неё, а после и на корпус, расположившись на саркофаге между выхлопными трубами и блоком пусковых установок дымзавесы.       Пещера, в которую меня занесло неведомым образом, оказалась узкой, но достаточно высокой. Не без трудностей я смог выползти на поверхность. Девочка с удовольствием вдыхала свежий воздух, выбравшись из пещеры, задымлённой выхлопными газами. Я же обратил внимание на небо: солнце касалось горизонта, окрашивая небо тёплыми оттенками оранжевого, красного. На противоположной стороне, где явился диск луны, загорались звёзды. Местные звёзды вряд ли укажут где я, но интерес возбуждали. - Указывай дорого. - Туда,- взмахнула рукой Лифана, после секундного раздумья.

От лица отца Лифаны:

      Битва с работорговцами оказалась тяжёлой: ещё бы, они наступали группой, окружая и пытаясь загнать меня. Но прыткость тануки позволяла водить людей за нос. Однако сражение выматывало, фактически превратившись в догонялки. И в один момент они отступили, оставив меня одного в чащобе. Видимо решили, что я того не стою. - Лифана! Лифана-а!- что было силы я звал её, идя по следам.       В кустах раздался шорох. Миг радости сменила тревога. В зелени показалась знакомая тёмная фигура, метнувшаяся ко мне. Я смог полоснуть остриём брюхо лютоволка, уклонившись в сторону. Но броска второго я не смог избежать. Кисть пронзила боль, когда тварь впилась клыками в руку. С остервенелой силой я ударил волка по морде, вынудив его отпустить залитую кровью руку. Твари отошли, встретив сопротивление. Вернее, уступили старшему, вышедшему на поляну. Налитые кровью глаза встретились с моими. И снова я в положении жертвы…       Земля слабо дрогнула, а в стороне послышался гулкий топот. Волки опасливо покосились, я же, не выпуская их из глаз, следил периферией.       Явилось нечто. Монструозная громыхающая фигура с зычным рокотом ступила к нам. Зелёная, порой чёрная конструкция с эмблемами головы дракона, явна металлическая… Лифана! Она на нём!       Девочка бросилась ко мне, скакивая с конструкта, радостно крича “папа!”. Подавленный порыв кинуться в ответ противно кольнул сердце: лютоволки ещё тут и явно не собирались бросать добычу…       Рыча, первый волк кинулся на угрожающую конструкцию. Она играючи ухватила его в полёте и с влажным хрустом вдавила в землю. Не осознав ошибки родича, вторая тварь метнулась в сторону, стремясь обойти со спины, но металлическая фигура повернулась корпусом и ухватила за торс волка, воздевая его в воздух. Тот безумно быстро завертелся и улетел, буквально переломавшись о ствол дерева. Вожак же, смекнув, попытался бросить “злую” добычу, но окровавленная длань настигла его морды. Когтистые лапы в отчаяньи царапали металл, пока не раздался треск и конечности безвольно обвисли. - Папа, он помогает нам!- крикнула дочка, цепляясь за меня.       Подходящая к нам фигура вызывала дрожь в ногах. Или то кровь, текущая тёплыми струями по холодной бесчувственной руке? В которой меч… Оставалось лишь довериться дочери. Ещё одного боя измождённое тело, что лишь усилиями воли держалось в вертикальном положении, попросту не выдержит. А ведь надо было ещё выбраться из этого проклятого леса… - Это так. Я намерен помочь вам,- донёсся до меня шипящий и трескучий грубый мужской голос. - Х-хорошо,- кивнул я, опираясь о Лифану.- Как тебя зовут? - Древний Ариос, дредноут,- он встал напротив нас.- Мы нашли твоего отца,- обратился Ариос к Лифане, видимо.- Теперь вам следует укрыться. - Я знаю куда можно пойти,- произнёс я, оглядываясь в сторону.- Земли лорда Райнхорта. Он всегда хорошо относился к полулюдям. Там мы будем в безопасности. - Ты уверен в том? - Я часто бывал в тех землях, продавая добычу с монстров. - Так тому и быть. Я вам помогу,- после краткого молчание ответил дредноут. - Благодарю вас, древний Ариос. - Ариос,- поправил он меня и смолк, застыв.- Каково твоё имя? - Рейн, из деревни Рулорон.

От лица Ариоса:

      С трудом уместив на мне измождённого мужчину, мы пустились в путь. Чужие звёзды освещали дорогу на северо-запад, тянущуюся неровной полоской средь лугов по холмам. Хоть в таких условиях сон казался невозможным, но Рейн смог всё же отдаться забвению. Видно, столь тяжёлый день отнял у него все силы. Лифана же всё время ворочалась, однако было неясно спит она или нет. В любом случае и она затихла, хоть достаточно поздно. Мне же было необходимо за ночь изучить небо, особенно интересующие меня продолжительность суток и здешнюю звёздную систему, хотя моя оптика вряд ли могла дать многое. Да и прочие системы необходимо было ориентировать на этот мир: по началу пришлось определять сторону света по указаниям абхуманов.       Позади нас зачинался новый день, гоня с небес пламенем звёзды. Хронометр когитатора отсчитал уже 5 часов, когда ауспик засёк гуманоидов. Вернее, абхуманов, что выходили из кустов с оружием наперевес. - Стоять!- приказал один из них. - Кто вы и что здесь делаете?!- не способным скрывать своё волнение, срывался на вопль другой. - Ищем прибежища в землях лорда Райнхорта!- ответил встревоженный Рейн, недавно лишь проснувшийся. - Что это такое?..- указал на меня копьём первый; его примеру последовали остальные.       Неудивительно, что я вызывал у аборигенов столько внимания. - Я сопровождаю их до земель лорда.       Солдат мой ответ, казалось, лишь больше настерёг, однако они всё одно опустили оружие. - Нашу деревню разорила волна и работорговцы!- продолжил давить Рейн.- Спаслись лишь я и моя дочь. После, мы встретили его.       Несколько из солдат собрались группкой, явно обсуждая нашу участь. В крайнем случае, я надеялся на их благоразумие, ведь, пожалуй, их беспомощность предо мной была очевидна. Честно, сейчас происходящее казалось сюром. Да и возможность беспрепятственно пройти была мало вероятна. Либо придется идти в обход, либо искать иное пристанище. - Можете идти,- к моему глубокому удивлению произнёс старший. - Но только с сопровождением!- добавил второй, помоложе.       Весь отряд спустился обратно в секрет у дороги. Вернулась лишь тройка верхом, что взяла нас под конвой, уводя дальше по дороге, что вывела нас к широкому лугу, на котором раскинулся хороший каменный посёлок, чьи улицы наполняла жизнь. За яркими прилавками начинались фермерские угодья и поля золотой ржи. В стороне же, брусчаткой вымощенная, шла дорога к имению Райнхорта, видимо. - Господин Райнхорт, у нас тут беженцы!- выскочив вперёд, доложил один из солдат молодому высокому мужчине в богатом одеянии, стоявшем на окраине селения.       Целый взрыв эмоций расцвёл на его лице, но, как должно аристократу, он приструнил их, с непроницаемым лицом обратившись к нам. - Я Ван Райнхорт! Приветствую вас в своих землях!- огласил он.       С усилием Рейн сполз с меня при поддержке дочери, чтобы склониться перед лордом. - Я Рейн из Рулорона, это моя дочь – Лифана,- девочка поклонилась на этих слова.- А это тот, кто нас спас. - Это так, господин Райнхорт. Моё имя Ариос.       С неожиданным для меня самообладанием он спокойно кивнул и отвернулся к отцу с дочерью. - Рулорон… Его полностью уничтожила волна?- медленно, с сомнением произнёс он. - Рыцари Мелормарка, господин,- резко вставил Рейн.- Да, это так. По возвращению с охоты мы застали горящую деревню и солдат, хватающих женщин, детей.       Дворянин задумался, поднеся руку к подбородку. После он огласил, что “будем разбираться в этом”, приглашая после в своё имение. Мы приняли такое предложение. И тогда вновь возникло:

СИСТЕМА:

ПОЗДРАВЛЯЮ: ВЫ ВЫПОЛНИЛИ ЗАДАНИЕ!

НАГРАДА: ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ТРАНСФОРМИРОВАТЬ ОРУЖИЕ ДОСТУПНОЕ ВАШЕЙ МОДЕЛИ ДРЕДНОУТА.

ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ СТАТУС?

      В сознании так и висели эта строка, пока я не произнёс мысленное “да”.

СИСТЕМА:

ИМЯ: АРЕОС

УРОВЕНЬ: 87.

ОРУЖИЯ: СИЛОВЫЕ КОГТИ, СИЛОВОЙ КУЛАК, АВТОПУШКИ, ТЯЖЁЛЫЙ БОЛТЕР, ЛАЗ ПУШКА, ОГНЕМЁТ, МЕЛЬТА, ПЛАЗМА ПУШКА, ШТУРМ.ПУШКА, ОГНЕМЁТ, РАКЕТНАЯ УСТАНОВКА.

ТИТУЛЫ: АДЕПТУС АСТАРТЕС, АНГЕЛ ИМПЕРАТОРА, ДРЕДНОУТ

ЭФФЕКТЫ/СПОСОБНОСТИ: БОГОСЛОВИЕ ИМПЕРАТОРА, ЗАМЕНА ОРУДИЯ.

УРОН: 520(СИЛОВОЙ КУЛАК)

ЗДОРОВЬЕ:15.000

БРОНЯ: 50.000

ЭФФЕКТ: БЛАГОСЛОВЕНИЯ ИМПЕРАТОРА: ЭФФЕКТ ДАЁТ ВАМ ТРОЕКРАТНОЕ (х3) УВЕЛИЧЕНИЕ СИЛЫ, ИЗБАВЛЯЕТ ОТ НЕГАТИВНЫХ ЭФФЕКТОВ

СПОСОБНОСТЬ ТРАНСФОРМАЦИИ ОРУЖИЯ: ПОЗВОЛЯЕТ ЗАМЕНЯТЬ ОБА МАНИПУЛЯТОРА В ОРУДИЯ ДОСТУПНОЕ В СПИСКЕ

ВНИМАНИЕ!

ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ОРУДИЯ, ИДЕТ 10 МИНУТНАЯ ПЕРЕЗАРЯДКА СПОСОБНОСТИ, ВО ВРЕМЯ КОТОРОЙ ЗАМЕНА НЕВОЗМОЖНА

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.