ID работы: 14552615

Восхождение Саламандры

Джен
NC-17
Заморожен
55
VitoPidorito соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: пробуждения и спасение (ремейк)

Настройки текста

От лица Лифаны:

      Жизнь Рулорона тянулась размеренно и спокойно. Детство беззаботно проходило в играх. Каждый рассвет незаметно сменялся закатом. Каждый день был полон веселья, несмотря ни на что. Ведь Рафталия, я и Кил вместе! Случалось порою разное, но жизнь всё шла, а мы, не придавая тому значения, поднимались вместе с солнцем, встречали друг друга под ним и расставались с его уходом, чтобы вновь повторить всё это.       Но в один день всё рухнуло: солнце, деревня, детство и мы вместе с ними. Грянула волна. Нас никогда не пугали морские волны, накатывающиеся на песок и отступающие. Всё также, из разу в раз. Но тогда всё стало иным. Какое кому дело до моря, когда на тебя наступает живая волна, целая лава всевозможных тварей, накатывающаяся на твои дома, твоих близких, и не желающая отступать.       Тогда мы разделились. Я бросилась искать своего отца. Страшный набат бил в висках, давя сознание. В пелене помутнения я различила отца, сражавшегося с монстрами. - Папа! - Лифана?!!       Парировав удар, он отскочил в сторону, позволив товарищу вогнать стрелу в монстра. С трудом он отбился ещё от нескольких. Появлялись ещё взрослые, вступающие в битву, тесня тварей. - Лиф, уходи отсюда!- наказал он, подскочив к девочке.- Туда, помоги другим!- он указал вглубь деревни, где мельтешили женщины с детьми. - Да, папа!       Крови, было много крови. Крики. Людей монстры не щадили. Я мало, что могла сделать. Но твёрдо держа слова отца стралась быть полезной.       Волна стихла также неожиданно, как и началась. Взрослые ещё метались, добивая остатки, что ещё угрожали деревне, которая лишилась жизни: все укрылись в почерневших от копоти домах, часть которых угрожающе клонились к земле, часть ещё объятая пламенем. Всюду слышался лишь плачь и стон, а вдали доносился лязг и редкий крик.       Папа остался живым, хоть его и потрепало. Но не всем так повезло. Кил заливалась слезами на пороге дома, внутрь которого не пускали другие взрослые, а Рафталия с остекленевшим взглядом сидела в стороне от деревни.       Солнце коснулось горизонта, завершая тяжёлый день. И вскоре вновь взошло. Опустилось… Дни, лишь иллюзорно напоминавшие те, потекли вновь, возвращая жизнь деревне. Время исцеляет?.. - Лиф, не хочешь пойти со мной на охоту? - Конечно, отец,- с радостью согласилась я, радуясь возможности провести с ним время. У детей появилось много забот, что уж говорить о взрослых?       Хорошо знакомый, подаренный отцом, кинжал лёг в ножны, дополняя лук и колчан стрел, сделанный им же. Я была готова.       Охота надолго не затянулась, отняв лишь пару часов. Добычей нашей стали кабан и тройка кролептров. Безмятежный лес, провожавший нас назад к деревне, умиротворял своим спокойствием. Но тишина стала угнетать: если лес молчит, значит ему есть от чего прятаться.       На опушке мы увидели вновь объятый огнём Рулорон. Но вместо беспорядочных толп монстров, деревню окружали солдаты Мелромарка, хватающие женщин и детей, убивающие всех, кто смел сопротивляться. Там же Рафталия и Кил! - Лиф, не делай глупостей!- остановил мой порыв отец.- Ты же видишь сколько их, нам не справиться. - Но как же Рафталия, Кил?! - Мы их спасём,- сказал папа, присев рядом, положив руку на плечо.- Мы вернёмся.       Добыча оказалась на земле. Мы пустились в лес. Слёзы было трудно сдержать, в висках вновь застучала кровь. Только собственное дыхание и стук в висках, неясная какофония позади и безмолвный лес, который нас вновь поглощал. - Вот они!- донеслось в стороне.       Перед нами возникло несколько солдат, направивших оружие на нас. Мгновение и лязгнул металл. - Лиф, беги!       Я бросилась. Лесная чащоба сгущалась, плотнее наступая на меня. Сердце болезнено сжималась, словно ударяясь из раза в раз о грудь. В страхе метавшийся взгляд приметил широкую расщелину в холмике, а до ушей донеслось: “Она должна быть тут!”. Я рванула в пещеру, услышав крики и указания: заметили.

****

- Вот она! Ловите!- крикнул один из работорговцев, срываясь на бег. - Стой ты!- хватая товарища за рукав, крикнул другой. - Мы её упустим, эй! - Место это… Тварь там, из волны. Девчонке конец.       Первый застыл, сверля глазами довольно широкий тёмный проход, расписанный следами когтей. - Пусть…

****

От лица Лифаны:

      Вроде бы отстали. По сводам пещеры проносилось эхом лишь моё отрывистое дыхание. В полумраке, создаваемым частыми кристаллами, виделись лишь неровные стены да редкий лишай со мхом. Цветные кристаллы, уходящие вглубь пещеры, завлекали собой. Деваться в любом случае было некуда, потому я пошла вперёд.       На одном из уступов в пещере, перед её расширением, переходящим в подземную галерею, самый край породы поддался. Я чуть кубарем не ушла вниз, но смогла благополучно спуститься, припав к холодному камню. Или нет? Это металл? Я удивленно обернулась, различив во мраке непривычный зелёный цвет. Массивная металлическая конструкция выступала из пещерного камня. И выделялся в ней массивный короб, находящийся по центру с изображением черепа некоего животного и письменностью под ним. Это нечто навроде гроба, гробницы? Вероятно, хоть и столь непривычно видеть изображения драконов, как и в целом такую конструкцию.       Прозвучал шорох. Ещё один. Нечто позади меня приближалось. Я выхватила стрелу из колчана, беря лук наизготовку. Рук коснулась предательская дрожь, а во мраке почудилось… Там полыхнула россыпь глаз. Вслед, в свету кристаллов представилось чудовище, монстр волны. Паника охватила меня, взгляд заметался по сторонам, ища спасения, а ноги отступили назад, напоровшись на тот гроб, резко издавшем гул и рокот.

От лица Ариоса:

      Трудно было сказать где я. И что происходит. Вокруг тьма и тишина. И я полностью окутан ими, не способный даже шелохнуться. Моментная тревога сменилась спокойствием. Независимо от того, что происходит, на то воля Его. Он же не мог меня бросить в нерабочей машине? Следует ждать. И будто отозвавшись моим мыслям, на меня упало что-то. Глухой стук разнёсся над головой. И тишина… которую прервало рычание. Что-то вновь ударилось о меня. Тогда возникло это:

СИСТЕМА:

ЗАГРУЗКА...

ЗАГРУЗКА ЗАВЕРШЕНА

СТАТУС

ИМЯ: АРИОС.

УРОВЕНЬ: 67.

ОРУЖИЯ: НЕДОСТУПНО

ТИТУЛЫ: АДЕПТУС АСТАРТЕС, АНГЕЛ ИМПЕРАТОРА, ДРЕДНОУТ.

ЭФФЕКТЫ: БЛАГОСЛОВЕНИЯ ИМПЕРАТОРА.

АТАКА:500 УРОНА.

ЗДОРОВЬЕ: 10.000.

БРОНЯ: 49,000.

      Чувства вернулись, к сознанию потекли данные, оптические сенсоры показали мне интересную картину: трёхглавая массивная тварь наступала из сумерок пещеры на девочку с луком, что в отчаяньи прислонилась ко мне. Кроме того, я был завален породой. Или даже врос в неё? Но мягкий туф податливо зашёлся трещинами, освобождая меня. Девчонка вскрикнула и метнулась в сторону. Тварь потянулась к ней одной из голов, когда я нанёс удар. Монстр, прыснув кровью, отступил. Не давая ему опомниться, я, рассыпая крошкой камень, вырвался, накидываясь на него. Силовые кулаки вбили две головы монстра в породу, когда третья тщетно старалась вцепиться в бронеплиту саркофага. Огнемёты под кулаками пустили прометий, поглотивший чудовище. Жаркое пламя ярко осветило пространство.

ПОЛУЧЕНО_460.ОП

      Вновь странная надпись, относящаяся к неизвестной мне системе, возникла в сознании. Дивная вещь, которая может подождать.       Девчонка малого возраста, лет 10, в свободной подранной одежде. Лук и стрелы, что есть страшная архаика и нехороший знак. Однако куда более худшим знаком показались уши и хвост. Абхуман, стало быть, да только таких я не знал. Но это иной мир? Содрогающаяся в ужасе девочка, ранее чуть не ставшая пищей твари, сейчас догорающей у стены позади, опасна? А не я ли, вторженец, что с грохотом и пламенем уничтожил чудовище и сейчас возвышаюсь над ней?       Хотя, а есть ли разница? Я сын Вулкана, и что в Империуме, что здесь, в любом случае спасу человека. Пусть это окажуться хоть демоны, хоть ниды, но запятнать себя безучастием?

От лица Лифаны:

      Это нечто в несколько мгновений расправилось со псом, спалив его. Жуткая вонь и жар распространились по пещере. Мне стало плохо, я вжалась в стену, ожидая развязки. Но ожидаемый конец не наступил.       Зычно рокотя, чудовище застыло предо мной. Свет пламени освещал высокое и угловатое нечто, окрашенное в зелёные и чёрные цвета, разбавляемые порой языками пламени, подобных тем, что вздымались за его спиной. Череп рогатого животного был прикреплён между какой-то щелью и надписью: “Arios”. Оно потянулось ко мне, но не коснулось. Будто протянуло руку. Оно не желает мне зла? - К-кто ты?- дрожащим голосом тихо прошептала я, отходя от стены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.