ID работы: 14552714

Бегемот

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, в глубокой древности, у одной властной и хмурой королевы появился юный паж. Мальчику было семнадцать лет от роду. Как и все пажи, он принадлежал к древнему дворянскому роду. Худенький и весёлый, он любил озорничать, ничуть не смущаясь снисходительно-осуждающих высказываний своей госпожи. Которую он любил поддразнивать, пользуясь своим смазливым личиком. Королева стала вдовой достаточно рано. Муж её, король, погиб на охоте. Наследников у них не было. Снова выходить замуж она не желала. Любовники у неё были, но всех их после первой же ночи любви она казнила за то или иное якобы предательство. В конце концов любовники иссякли. И она обратила свой взор на него. Паж был очень умным и хитрым малым, он знал, подглядывая сквозь дыру в габелене, какими утехами занимались с ней те, кого потом тащили под топор палача. Хоть он и любил развлекать королеву и её приближенных. Оказаться с отрубленной головой ему совсем не хотелось. И вот однажды, оставшись в покоях её Величества, с ней один на один, паж хотел было ретироваться назад к закрытой двери, но королева окликнула его. — Баламут, останься, спой мне свое недавнее сочинение, — произнесла она, запахиваясь в расшитый золотом халат и указывая на лежащую на кушетке лютню. Он не любил свою кличку, данную ему королевой, но перечить не стал. Днем ранее он сочинил весёлый каламбур про Папу Римского чем рассмешил фрейлин. Эти трещётки донесли госпоже. А за оскорбление Святейшества можно запросто сгореть в костре инквизиции. — Они пошлые, я не буду это вам читать, — замотал юноша кудрявой головой. — Чем королева хуже обычных придворных дам? — Лучше, поэтому и не спою. — Хорошо, тогда приляг у моих ног, согрей мою постель и подуй своим тёплым дыханием на мои ступни. Мне не хватает тепла сегодня, мой мальчик. Юноша знал, что это добром не кончится. Он видел, как грели её постель до него. И растирали пальцы властительницы важные вельможи неописуемой красы. Потом их головы, с выклеванными вороньем глазами, красовались на дворцовых воротах. — Я не кот, госпожа, чтобы быть грелкой. По дворцу их много шастает, выберите сами какого пожирнее. — Ты мне дерзишь? — прищурилась она. — За это я отправлю тебя в крестовый поход оруженосцем к Гийому Тудельскому. Подумай, паж. Мальчишка показал ей плоский язык, и выбежал из спальни. Уж лучше он будет прислуживать самому Дьяволу, чем корчиться на плахе. Утром, паж заметил, что королева начала терять интерес к его шуткам. Высокомерно-презрительно выслала его из залы, опозорив перед всеми. Он понял, что больше не сможет привлечь внимание своей хозяйки. И тогда юноша решил стать демоном. Он покинул свой дом и отправился в мир Преисподней, где начал работать шутом у князя тьмы. На на этот раз его шутки были еще более смешными и остроумными, чем раньше. Князь тьмы был поражен и восхищен своим слугой. Однако, за свою новую жизнь паж заплатил высокую цену. Он стал демоном и потерял свою человеческую сущность. Теперь он был жирным котом Бегемотом с острыми когтями и клыками. Но он не жалел об этом, потому что знал, что его новая жизнь принесет ему еще больше веселья и радости. Так Бегемот стал лучшим шутом в мире и продолжал развлекать своего хозяина и его гостей. Он был готов на все ради того, чтобы князь тьмы оставался доволен и счастлив. И хотя его жизнь изменилась, он не потерял своей любви к приключениям и веселью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.