ID работы: 14553168

Застенчивые влюблённые

Гет
R
В процессе
202
автор
Nik0lay_Qitao соавтор
VladnotBv21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 983 Отзывы 19 В сборник Скачать

Горькая утрата или идиотская шутка

Настройки текста
Примечания:
      На город опускался вечер. Скоро солнце должно было скрыться за горизонт и бумажный город окутает тьма, с ярким светом звёзд. Учебник истории, страницы которого Энджел зачитывал Клэр, давно лежал на тумбочке, а сама парочка возилась на кухне. Девушка учила парня готовить её «особые» шоколадные кексы. Весь перепачканный в ходе готовки Энджел, слушал команды Клэр и старался всё правильно выполнять. Девушке нравилось, что парень заинтересовался её одним из любимых занятий. —Энджел, перемешай—положив на стол миску с венчиком, сказала Клэр протирая свой фартук. —Хорошо! —отозвался Энджел, который искал нужные ингридиенты в кухонных шкафчиках. Парень сразу же остановил поиски и закрыв дверцу одного из шкафчиков, принялся к перемешке. Взяв в руки венчик и окунув его в жидкость в миске, Энджел принялся не торопливо размешивать. —Эндж, слишком медленно, дай-ка мне! —сказала Клэр, смотря на медлительность парня. Энджел протянул девушке венчик с миской, но вместо это она взяла его за руку, держащую венчик и принялась быстрыми движениями перемешивать. —Вот как это делается—отпустив руку Энджела, сказала Клэр. —Да-да, я понял.—уже с быстрым темпом начал мешать содержимое миски парень. —Чудненько! —весело сказала Клэр смотря на работающего Энджела и чмокнула и в щëку, от чего парень лишь улыбнулся в ответ, не бросая дело. Вдруг из коридора раздался телефонный звонок. —Я возьму—сказала Клэр и побежала к стационарному телефону. Девушка взяла трубку. —Алë? —сказала Клэр, ждя отклик собеседника. Энджел же продолжал размешивать миску с тестом, пока выделенное самой девушкой время для замески не вышло. —Клэр! Я всё перемешал! —крикнул в сторону коридора Энджел, поставив чашку с венчиком на стол. В ответ ничего не последовало. Ссылаясь на то, что Клэр разговаривает по телефону, парень принялся салфетками оттирать с себя свежие пятна теста, в которых был испачкан весь его комбенизон вместе с лицом. Закончив с видимыми частями, Энджел взял немного салфеток и направился в ванную комнату, к зеркалу, чтобы умыться и вытереть не заметные пятна. Выйдя из кухни, Энджел увидел следующую картину-упавшая трубка телефона висит на проводе, а Клэр сидит на полу с дрожащим телом. —Клэр? —взяв за руку и подняв с пола девушку, спросил испуганный Энджел. Девушка ничего не ответила и словно шокированная уставилась в одну точку. Ноги девушки подкосились, но парень успел удержать её. —Клэр, что в конце-концов произошло? —смотря прямо в глаза, которые наполненны ужасом, спросил Энджел. —М-мама.—дрожащим голосом произнесла Клэр. —Клэр? Что с ней? Клэр? —пытаясь найти причину такого не стандартного поведения, спросил парень. —Её.. Её нет..—заикаясь сказала Клэр, из глаз которой пошли слëзы. —Кто тебе это сказал? —удивившись такой новости, спросил парень. —П-папа..—уткнувшись в плечо парня, всхлипывая сказал Клэр. Из глаз девушки ручьём полились слëзы. Громко всхлипывая она уткнулась в плечо Энджела и безудержно плакала. Парень в свою очередь не знал, что делать. —Клэр? У тебя есть успокоительное? —не найдя иного решения, спросил парень. —В ш-шкафчике. На к-кухне.—захлёбываясь в слезах, кое как произнесла девушка. Энджел не спеша повёл Клэр на кухню, придерживая её сзади. Усадив девушку на стул, парень принялся искать пузырёк с валерьянкой. Но искать долго не пришлось,-он лежал на краю шкафчика. Пузырёк ещё никто не вскрывал. Взяв его и набрав чистой воды из кувшина в стакан, Энджел каплями добавил успокоительное в ёмкость. —Держи, тебе должно полегчать.—поставив на стол перед девушкой стакан, сказал парень Клэр сквозь слезы, еле разглядела стакан и дрожащей рукой взяла его. Энджел заметил трудности девушки и забрав у неё стакан сам прислонил к её губам. Девушка с огромным трудом выпила воду. Вдруг телефон в коридоре снова зазвенел. —Клэр, я сейчас..—взяв за руку девушку, сказал парень—всё будет хорошо.. Энджел не спеша вышел из кухни и поднял висевшую на проводе, чуть ли не на полу, трубку телефона. —Клэр, и ещё..—вдруг раздался мужской голос в телефоне. —Кто это?—перебив собеседника, спросил Энджел. —Э.. Её отец—снова раздался басистый голос. —Ой.. Здравствуйте!—тут же поздаровался парень. —Да-да-да.. А теперь, парень, дай-ка трубку Клэр—раздался голос из телефона. —Она сейчас в тяжёлом состоянии.. Я передам ей—сказал Энджел, слыша истерику девушки. —Позови её сю..—голос на секунду остановился И тут на фоне собеседника, раздался девичий вопль: —Кевин, Оливер, вы там скоро? Энджел впал в недоумение. —Оливер? Кевин?—уже со злостью спросил Энджел. —Ээ.. Дети шалят—снова раздался уже не такой басистый голос с мальчиковским смехом на фоне. —Придурки!!—крикнул в трубку Энджел и сбросил звонок. —Идиоты.. бесят..—вернув телефон на месте, под нос сказал парень. Энджел поспешил на кухню к плачущей Клэр, в слезах которой, уже успел размокнуть десяток салфеток. —Клэр.. Успокойся.. Это розыгрыш был..—сквозь зубы сказал парень. Девушка тут же подняла голову и красными от слез глазами посмотрела на Энджела. После этого девушка снова опустила голову на колени и опять зарыдала. —Клэр.. Это были Оливер и Кевин..—пытаясь успокоить девушку, сказал Энджел. —Но К-кевин..—заикаясь пыталась хоть что-то сказать Клэр. —Сам в шоке..—начав вытирать слезы девушки кухонным полотенцем, сказал парень, который сам в недоумении от такого вмешательства Кевина, да ещё и с Оливером. Спустя минут пять, Клэр перестала рыдать. Всё её лицо было красным от такой истерики. Подобных случаев у девушки вообще не было, не считая этого дня. —Клэр.. уже всё хорошо?—спросил Энджел, который всё это время сидел напротив девушки на стуле. —Д-да—с улыбкой заикаясь произнесла Клэр. —Ты.. Всё ещё заикаешься?—с испугом посмотрев на Клэр, спросил Энджел. Девушка лишь кивнула. Парень не зная, что делать начал размышлять над произошедшим. —Сожалею вам обоим, Энджел—вдруг раздался голос из другого конца кухни. Перед Энджелом снова предстал образ Эдварда, который сидел на стуле и с ехидной улыбкой смотрел в глаза парня. От такого Энджел вздрогнул и ловким движением взял со стола стеклянный стакан. —Иди к чёрту!—кинув стакан в мертвеца, крикнул парень. Эдвард снова испарился, будто бы его никогда ни и не было. Стакан на удивление был крепким и уцелел, отрекошетив от стены. —Энд-джел.. , не злись на н-них..—сказала Клэр подойдя к Энджелу и взяла его за руку. —Извини..—сказал парень, посмотрев на место где сидел Эдвард. —Т-ты же останешься н-ночевать?—спросила девушка смотря на Энджела. —Уроков завтра почти нет.. Пожалуй останусь—сказал парень, встав перед Клэр. —Л-люблю тебя!—произнесла девушка и крепко обняла Энджела. —И я тебя, Клэр..—обняв девушку в ответ сказал Энджел, держа обиду на зачинщиков такой идиотской и жестокой шутки..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.