ID работы: 14553266

Adventure in the game

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тёмно. Пыльно. Грязно.       Это первое, что заметили девушки, войдя в странную комнату в восточной крыле лаборатории. Толстый слой пыли покрывал все предметы, находящиеся в комнате. Лишь по очертаниям можно было догадаться, что это за вещь, что было трудно.       Дверь с громким скрипом отворилась и комнату озарили три поднятых фанарика:       — У-у-у-у...- произнесла старшая из девушек- Женя,- И куда это мы попали?       — Это ,,Реагентная"— ответила ей Настя, потянув на себя дверь с табличкой,- отделение 2, корпус...       Не успела договорить Настя, так как старая петель лопнула, и дверь стала заваливаться на девушку.       — Держи её!— воскликнула Жанна, навалившись на дверь всем телом, толкая в противоположную сторону,—Давай, давай!       Настя руками стала помогать Жанне, и вскоре девушки смогли убрать её и она с громким хлопком упала.       — Вы идиотки!- громким шопотом воскликнула Женя,- Этот грохот сотряс всё здание! А если кто услышит?       — Я тебя умоляю,— беззаботно прервала подругу Настя,— это Богом забытое здание даже бабки стороной обходят. Никто не услышит.       Женя укоризненно посмотрела на Настю, которая, чуть пригнувшись и не убирая форарь из руки, заходила в комнату. Под её ногой хрустнула пластиковая бутылка, заставив девушек подскочить на месте.       — Чёрт, это бутылка,— выругалась Женя и пнула её под стол. Она ловко прокатилась, поднимая за собой ураган пыли,— Апчхи!       Девушки продолжили путь дальше, смотря под ноги. Жанна подошла к старому стеллажу. На нём стояли разного рода пробирки и склянки. На их дне были видны коричневые остатки от вчерашних компонентов. Кое-где виднелась белая плесень. Жанна приблизилась к нему и осторожно понюхала. Едкий запах гари и серы заставил её поморщится и мгновенно отдёрнуть лицо от пробирок.       — Фу, какая мерзость... — произнесла с отвращением девушка и тут же её взгляд упал на стопку бумаг в позелевшей от времени папке, — А вот это уже интересно.       Отложив в сторону фонарик так, чтобы он светил чётко на стопку, она аккуратно взяла первый лист в руки. Бумага неприятно шершавила кожу, но Жанну это мало волновало. Упёршись локтями в стол и поднеся листок к свету, она быстро пробежалась по тексту.       — Девочки! — позвала своих подруг Жанна, — Смотрите, что здесь проводили.       Девочки с интересом повернули головы к своей напарнице и замерли с предметами в руках.       — „Эксперимент 38. Подопытный в состояние шока и оцепенения. При введение наркоза началась лёгкая форма агрессии. При разрезе шейно-воротниковой зоны, подопытный испытал приступ судороги...“ Блин, — остановила рассказ девочка, встряхивая листок,— Тут пятна какие — то, дальше непонятно.       — Тут что, работала организация по продаже органов? — тихо спросила Настя, мгновенно оценив и выбросив шприц из рук.       — Не думаю,— мгновенно отвернула версию подруги Жанна,       — Когда органы продают, шею не режут.       — А мозг? — спросила Женя.       Жанна на миг повернулась к девочкам и поправила съезжающие очки.       — А мозг не продают, —пояснила она,— Не успеют.       — В любом случае, тут какая-то нелегальщина работала, — заключила Настя, на всякий случай пододвинув носком кроссовка лежащий рядом скальпель. Он прокатился под стул и задел чёрный провод, который почему-то был чистым, — Это что? Женя проследила за взглядом девушки и тоже заметила провод.       — Что вы там нашли? — поинтересовалась Жанна, но не получив ответа, сама подошла к подругам,— Провод. Ну и что? Настя посмотрела на Жанну, как на умалишённую.       — На нём нет пыли, видишь, он чисто чёрный. За 10 лет провод никак не мог остаться чистым.       — Бля... —только и смогла произнести Женя. Все мысленно с ней согласились.       — Тогда уходим отсюда, раз тут кто-то есть, — испугалась Жанна и бросилась к выходу, но рука Насти крепко схватила её, не давая убежать,— Пусти!       — Да погоди, давай посмотрим, что включает этот провод.       — Нет! Это опасно, вдруг он оголён и нас убьёт разрядом? — громко зашептала Жанна, пытаясь выдернуть руку и разгоняя повсюду облака пыли.— Апчхи!       — Да будьте вы уже здоровы! — крикнула Настя. Все резко замолчали. Вдруг в конце коридора заскрипела дверь и чьи-то мягкие шаги послышались в коридоре.       — Дура тупая! — уже не боясь, прикрикнула Женя, — бежим скорее!       — Куда?! В коридоре тот человек, мы не выйдем! — всё ещё сбивчиво шепча сказала Жанна, наконец выдернув руку.       — Значит прячьтесь! — зашептала Настя.       Девушки заметались по комнате в поисках укрытия. Их взгляд пал на стол, Женя с Жанной тут же забились под него и забарикодировались с помощью пыльных коробок спереди, чтобы преследователь их не заметил. Женя зажала нос, чтобы не чихнуть и не выдать их место.       Настя же подбежала к проводу и стала следовать за ним взглядом. Вдруг за ногу её кто-то схватил, отчего Настя взвизгнула.       — Не кричи, лезь к нам, идиотка! Тебя же поймают! — зашептала Женя.       — Погоди! — отмахнулась Настя. Ей хотелось узнать на последок, что это за провод, их же всё равно поймают. Шаги приближались.       Провод чёрной лентой опутывал всю комнату, кусками висел на потолке, шёл по старым креслам и наконец уходил вглубь стола.       Настя быстро залезла к девочкам и замерла. Все трое отчаянно жались друг к дружке, практически не дыша. Их сердца быстро бились и их стук они слышали прекрасно. Из-за него было плохо слышно шаги, которые остановились у комнаты. Девочки как по команде глубоко вдохнули и задержали дыхание.       Преследователь отодвинул дверь в сторону и медленно зашёл внутрь. Насте выдалось место с щёлочкой между коробками. Сильно зажмурил один глаз и медленно прислонилась лицом к коробке. Сквозь маленькую дырочку она смогла увидеть лишь белые, поношенные, с заплатками штаны, когда её отдёрнула Жанна и пальцем показала сидеть молча. Девочки не дышали.       Человек походил по комнате. Настя завела глаза к небу. Тут она увидела старую приставку, которая была вставлена в DVD приёмник, а от него шёл чёрный провод. Настя безумно протянула руку к диску, заставив девочек замереть от ужаса, и легко вытащила его. Рука Жени тут же метнулась к диску и тоже взяла его, рассматривая, но к сожалению, это был обычный диск. В долю секунды рука Жанны накрыла наши руки и она зашипела, чтобы мы убрали руки. Три руки оказались на диске.       Человек услышал возню и направился к столу. Девочки замерли, уже смирившись с неминуемым. Тут прямо перед Настей вверх полетел голубой квадратик. Девушка вздрогнула. Затем ещё и ещё. Настя опустила свой взор и с ужасом заметила, как её ноги исчезают, превращаясь в голубые и белые пиксели, которые улетают вверх. Обратив полный страха и непонимания взор на подруг, она заметила ту же самую реакцию. Икры Женни быстро исчезали, также улетая вверх в виде пикселей.       — Что за хуйня?! — громко выкрикнула Настя, позабыв о том, что в комнате их преследователь и быстро выползла их укрытия. Трясущиеся руки тоже рассеивались. Девочки тоже начале вылезать, а Жанна с громкий криком отмахивалась от пикселей. Все девочки в ужасе закричали, но не от человека, который пытался пробраться к ним через груду коробок.       — Куда это?! Я не хочу! — пронзительно закричала Жанна и упала на спину, так как пиксели резали ей глаза своим светом.       Наконец ураган пикселей полностью затмил взор и и Насте. Она почувствовала головокружение, а затем темнота, напоследок успев рассмотреть и услышать, как что-то отстрое и металлическое полоснуло воздух в том месте, где секунду назад был её палец.       В комнате остался лишь человек. На пол упал диск и кепка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.