ID работы: 14553266

Adventure in the game

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Очнулась Настя от настойчивого тыканья ей в ногу. Простонал что-то она приподнялась на локтях и осмотрелась, что её потревожило. Это был очень знакомый робот, который пытался проехать вперёд со шваброй в руках, но Настя не давала ему это сделать своей ногой. Поскорее приподнявшись на локтях, она схватилась за голову. Она ужастно болела, а в висках кажется уже всё онемело от боли. Тут её ногу кто–то приподнял, согнул и поставил на пол. Новая волна боли захватило сознание Насти. Взвизгнув, она огляделась по сторонам. Робот быстро проехал и стал дальше быть пол.       Повернув голову налево, девушка была готова разрыдаться от счастья. Рядом стояли её подруги с таким же помятым видом. Очки у Жанны треснули в углу. У Жени выбились волосы из косы.       Девочки подошли к Насте и стали поднимать за руки.       — Очнулась, слава Богу, — сказала Женя, хватая Настю за локоть, — Мы уже собирались прощаться с тобой.       — Фух, ё, девочки. Что произошло вообще? И где мы? — Настя, уже на ногах, упёрла кулаки в бока.       — Если бы мы знали... — задумчиво произнесла Жанна. Настя осмотрелась. Они стояли в большой тёмном коридоре, который подсвечивался с помощью неоновый лент на потолке и на полу. Позади Насти стоял фикус в белом горшке.       — Что-то знакомое, не находите?— спросила Настя у подруг.       — Я не знаю, — ответила Жанна, осматриваясь вслед за подругой.       — Может только мне так кажется... — задумчиво спросила Настя саму себя, убирая кулаки с пояса.       — Нет, не только тебе. Я кажется знаю, что это, но не хочу озвучивать догадки... — подала голос Женя.       Как только Настя хотела возразить и уже открыла рот, вдруг её перебил громкий голос интреркома, шедший из динамиков на потолке.       — Леди и джентльмены! Благодарим вас за внимание и надеемся, что вам понравилось наше шоу! Фредди с группой довольно сильно устали...       — Какого...?! — громко спросила Женя, но в ответ послышалось громкое ,,шшш“ от её подруг и приставленные указательные пальцы ко ртам. Все трое опять задрали головы.       — ... после нескольких дней планового техобслуживания! Ждём вас за нашим зданием, где вы получите сувенирные очки, купон на бесплатный стакан лимонада, и где вы подпишите юридический документ, освобождающий нас от ответственности за всё происходящее с вами в ходе визита. Желаем вам прекрасного вечера и с нетерпением ждём вас снова!       Голос замолчал. Жанна поправила очки и спокойно спросила:       — И кто–то реально променяет несколько миллион, выигранных в суде, на стакан лимонада и очки? — саркастично спросила она.       — Видимо да, — подтвердила Настя, — А то эту шаражку уже бы давно прикрыли.       — Вы действительно ничего не понимайте?! — зло прикрикнула на них Женя.       Подруги вздрогнули и обернулись к Жене.       — Что мы должны понять? — преспокойно спросила Жанна, — Что директор этого здания знатно всех наеб...       — То что мы в грёбанной игре, из которой нет выхода! — прокричала Женя, жестикулируя руками., — Фнаф 9, начало! Повезло, что хоть не Руины!       Девочки замолчали, переглянулись между собой, и Настя ответила:       — Классно! Я тогда к Фредди за фоткой.       — Я с тобой! — весело ответила Жанна,— Только что за Фредди такой? И что такое Фнаф?       — Одна контуженная на мозг, другая вообще невдупляет, что происходит! — брызжа слюной, закричала на них Женя, топнув ногой в конце.       — Женя, всё нормально. Возможно, нас схватил тот человек в лаборатории и ввёл наркоз, а сейчас наше больное подсознание рисует нам эти образы, — попыталась успокоить подругу Настя, — Может быть, это только моё подсознание такое мне такое выдаёт, а вы — часть этой картины.       Жанна потрогала себя сначала за голову, затем за живот и ноги.       — Нет, я вполне живая, — опровергнув теорию, заключила Жанна.       Женя стукнула себя по лбу и начала думать вслух, прикрыв глаза.       — Сначал бежит в гримёрку к Фредди, надеюсь, он уже очнулся. Без его помощи нам не выжить,— она направилась по коридору.       — Так что за Фредди, объясните уже наконец, — попросила Жанна, догоняя Женю.       Женя кинула на Жанну взгляд, но продолжила путь, объясняя:       — Не зная, как, не зная, зачем, мы попали в хоррор—игру FNAF 9. Франшиза фнаф представляет собой пиццерию с множеством аниматроников. Конкретно в этой части существуют четыре аниматронника. А именно Глемрок Фредди, курица Чика, аллигатор Монтгомери и волчица Роксана. В игре в них был закачан вирус и они пытались убить, хотя главной их целью было найти тебя.       — Ты забыла про Детский Сад, — догнала подруг Настя, перебив Женю.       — Да, ещё десткий сад. Там тоже два аниматронника в одном теле Санрайз и Мундроп, они в роли воспитателей. Свет лучше не выключать. Это всё.       — То есть мы попали в какое-то место, где каждая живая душа хочет тебя убить?! — испугалась Жанна и застыла на месте. В холле никого не было, на навстречу Жанны ехал бот-уборщик. С криком она отпрыгнула в сторону.       — Не бойся, сейчас боты находятся в мирной режиме. Затем, когда нас объявят, им лучше на глаза не попадаться, — объяснила Женя, схватил Жанну за руку. Жанна отчаянно прижалась к ней.       — А если нас поймают?! — тихо спросила девушка.       — Вот если мы будет просто так стоять, то и узнаешь, — угрюмо ответила Настя, — пошли к Фредди.       — Куда?! Он же убьёт нас! — сбивчиво прокричала Жанна, потянула изо всех сил руку Жени к выходу. Женя легко выдернула руку.       — Нет, Фредди помогает главному герою. А выйти мы всё–равно не успеем, — сразу же пересекла мысль Жанны Женя, — Двери автоматически закроются, если мы пойдём ближе. Это концепция игры.       Жанна обхватила себя руками и затряслась. Очки съехали ей набок.       Женя со вздохом схватила Жанну за руку и потащила за Настей.

***

      — Вроде тут,— задумчиво произнесла Настя, проводя рукой по ярко—красной двери,— Гримёрка Фредди.       — Да, это точно тут, вон, даже окно зашторенно,— согласилась Женя, пытаясь найти солиста внутри комнаты.       — Стучаться?— спросила Настя, занеся кулак перед дверью.       — Да, наверное...— немного колеблясь, ответила Женя.       Настя вздохнула, закрыла глаза и постучала три раза. В комнате стало тихо. Настя отскочила от двери как раз в тот момент, когда она открылась. За ней показался...Фредди?! Стоп, это не он! Это человек в костюме Фредди. И с гримом Фредди.       — Здравствуйте...— робко поздоровалсь Настя. Она была в смятение. Парень выразительно поднял бровь, но затем улыбнулся.       — Здравствуйте девочки. К сожалению, наше шоу уже закончилось. У вас что—то случилось?— поинтересовался Фредди оглядываясь лица девочек.       И с голосом Фредди!       — Нет,— сразу же ответила Настя,— Да,— поправила она себя под строгим взглядом подруг.       Фредди задумчиво нахмурил брови. Настя в смятении заложила руки за спину и сделала шаг к подругам.       — Что же, я думаю, что вы можете пройти в мою комнату в виде исключения,— наконец сказал он.       И он отошёл от двери, как бы пропуская девушек в комнату. Бросив на подруг отчаянный взгляд, Настя прошла первая. За ней Женя, а под конец, заплетаясь, вошла Жанна. Фредди закрыл дверь. Девушки встали у двери в ряд.       — Что произошло, звезда?— обратился он к Насте, подходя ближе. Девушка мысленно чертыхнулась,— Кто вы?       — Мы...— начала Настя, но вдруг задумалась. А что ему сказать?— Я Настя,— робко продолжила она. Со стороны подруг послышались смешки. Девушка бросила на них злой взгляд. Парень тоже усмыхнулся и упёр руки в бока.       — Я Женя,— заметив, как краснеет Настя, ответила девушка,— Это Жанна.       — Очень хорошо,— заметил Фредди,— Меня зовут Фредди Фазбер. Я свяжусь с главным офисом, скорее всего, вы потерялись,— и не успели девушки остановить его, как он отцепил рацию от своих брюк, включил и сказал,— Приём, это Фредди,— но вдруг из рации донеслось шипение и сильный ультрозвук, заставив девочек мгновенно зажать уши руками,— Извиняюсь,— сказал парень, выклюсив рацию,— Как странно, я не могу связаться с ним. Ошибка в подключении к главной сети.       Все задумались, что делать дальше, и в комнате воцарилась тишина.       — Это она! Она обрезала сеть! Она не даст позвать на помощь, пока не найдёт нас!— вдруг вскричала Женя, напугав своих подруг до смерти. Её осенило.       — Кто?       — О ком ты говоришь?— поинтересовалися Фредди, задумчиво глядя на девушку.       — Охранница! Ванесса!— прокричала Женя а навсякий случай выглянула в окно.       На лице Фредди появилась улыбка.       — Не переживай, звезда,— спокойно возразил парень,— Ванесса опытный, квалифицированный работник. Но с чего такие..?       — В игре же Ванесса отключила связь у Фредди!— Настю настигла та же мысль,— а потом она появилась там, за окном!       — Да, вот именно, она где—то рядом сейчас,— воскликнула Женя, более внимательнее вглядываясь в окно.       У Жанны в это время глаза на лоб полезли от ужаса и непонимания. О ком говорят эти трое? Кого обсуждают?       — У неё крыша поехала!— закричала Настя, сама не понимая, кому объяснять первым делом, Фредди или Жанне?— Она ненормальная кролик—убийца, которая хочет добраться до нас!— сбивчиво пояснила девушка и уставилась на Фредди.       Лицо парня вмиг приобрело сердитый вид. Видимо, он сильно уважал Ванессу.       — Я не понимаю, о чём вы говорите,— сердито сказал он, заставив девушек замереть,— Но если это шутки, то вам очень сильно не повезло. За клевету на сотрудника вам сильно влетит.       Девушки поняли, что наговорили лишнего. У Жанны из глаз медленно потекли слёзы от строгого тона. Фредди сразу же это заметил, и его лицо вернуло преждний, добродушный вид.       — Фредди, прошу, не бросай нас сейчас!— взгвизнула Женя и бросилась к Фредди, умоляюще сложив ладони,— Мы...       — Тихо! Кто—то идёт!— сразу же перебила её Настя, заслышав шум в коридоре.       В комнате опять воцарилась тишина. Стали слышны шаги, направляющиеся к двери в гримёрку, а в окно на секунду был виден свет от фонарика. Женя и Настя обомлели.       — Быстрее! За диван!— скомандовал Фредди и девушки сразу же послушались его, мгновенно забежав туда. Женя прижала голову Жанны к себе, на случай, если та всхлипнет. Настя начала молиться.       Вдруг дверь резко открылась, и девушки услышали строгий женский голос:       — Фредди, почему ты не в медотсеке?— потребовал ответа голос у Фредди.       — Офицер Ванесса, я... Меня уже отпустили оттуда. Я только что пришёл назад,— ответил парень.       Ванесса прикрыла глаза и устало потёрла переносицу.       — Сегоднешнее шоу было сорвано. На сцене тебе стало плохо, Монти дотащил тебя до мед—отсека. Я сильно разочарована,— устало ответила Ванесса, вводя Фредди в курс дела,— В субботу концерт повторим, а то поступят жалобы.       — Я...Мне очень жаль. Я действительно не понял, что произходило на сцене,— пристыженно ответил Фредди, опустив голову вниз.       Ванесса лишь отмахнулась, потёрла уставшие глаза и строго продолжила:       — У нас закрытие через семь минут,— она кинула вгляд на часы в комнате Фредди,— А где—то в здание бродят три девчонки, которых надо поймать и привести ко мне. Монти и Рокси уже вкурсе, осталось предупредить Чику.       — Конечно, офицер Ванесса. Я сделаю всё возможное,— обнадёживающее сказал парень       Ванесса подозрительно обвела комнату взглядом и тихо вышла, закрыв за собой дверь.       — Вылезайте,— позвал девушек Фредди, через несколько секунд после ухода офицера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.