ID работы: 14553269

Breaking the Habit

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Breaking the Habit

Настройки текста
Примечания:
      — Ты считаешь, что всяко лучше в этой ситуации приходить домой обдолбанной? — Эмити не скрывает своего разочарования и негодования в этой фразе. Она надеется, что попытки вразумить Носеду не останутся бессмысленными. — Нам оставили ребёнка. Ребёнка! — В мыслях Блайт молится всем богам, чтобы маленький Кинг не слышал ругани. — Мы вдвоём еле как справляемся, а в одиночку я не вывезу, пока ты блюёшь на полу около толчка! — В конце голос срывается, а по щеке течёт скупая слеза.       Эмити бегает взглядом по всей комнате, но не смотрит на Луз, что пару дней назад даже дверь входную открыть была не в состоянии. Блайт прикрывала лицо на незадачливые, вопросительные и, конечно, осуждающие взгляды соседей. Невероятный стыд окутывал её, пока Носеда даже глаза не открывала, бессвязно бормоча.       — Ты понимаешь что будет, если Кинг узнает, что тётя Луз не просто «очень» радостная? — Девушка кидает взгляд на вешалку в прихожей, вид на которую прилично открывался из гостиной, на ней висела красная курточка малых размеров в сравнении с остальными. Мальчишка дома и, вероятнее всего, слышит крики и ругань снизу, но тактично молчит.       Эмити каждый раз невероятно походила на помидор, когда приходилось тащить пьяное тело Луз в ванную, а Кинг проходил мимо, даже бровью не поведя на такую картину. Мальчишка давно уяснил, что в таких проблемах взрослые разбираются сами, а малыши нос не суют.       — Хей, Кинг! — Крикнула Луз, а после заметила как лицо Блайт побледнело при топоте маленьких ножек, семенящих по лестнице и дощатому полу. Носеда хищно оскалилась и глянула на мальчика, прибежавшего по первому зову. Он знал как сильно тёте Луз не нравится, когда её не слушаются. — Ты ведь знаешь, что твоя нелюбимая тётя Луз грёбаная наркоманка? — Эмити тут же бросилась к мальчику, дабы закрыть уши, но Кинг сам отодвинулся, качая головой на действия Блайт и заинтересованно посмотрел не Луз. — Ты ведь знаешь, что тот порошок был вовсе не стиральным и почему тётя так пеклась о его сохранности? — Эмити бессильно опустилась на пол, обхватив колени руками, не в состоянии нормально следить за скорее монологом девушки.       — И почему тётя Эмити тащила меня в ванную? Ты знаешь почему любимая тётя Эми кричала несколько минут назад? — Блайт подняла глаза на мальчишку и удивилась тому, что он продолжал стоять, но на его глазах были видны наворачивающиеся слёзы. Но после глянула на Луз, что встала с дивана. — Да потому что вы у меня уже вот здесь, — она приложила ребро ладони к шее. — Достали и единственной радости в жизни лишаете. Я гроблю всё своё здоровье ради нескольких секунд небытия. Да потому что не хочу видеть эти отвратные лица! — Она сметает все вещи со стола вместе со своим телефоном и книгами, которыми себя занимала Эмити. — Да потому что я себя знать и видеть не хочу! — Девушка направляется в их общую с Блайт комнату и через несколько минут выходит, придерживая рюкзак за плечом. Эмити прижимала к себе мальчишку, что безутешно рыдал, обхватывая Блайт за талию. Она гневно посмотрела в спину Луз, удаляющейся в сторону прихожей. Ненависть и сожаление окутали её, создавая бурную смесь, которая была готова разъесть всё на своём пути.       Когда паренёк успокоился Эмити отправила его в ванную, чтобы тот умылся и привёл себя в порядок. Сама она ушла в спальню, проверить не взяла-ли Луз с собой что-то ценное. Но её удивлению не было предела, когда она увидела комнату в том же виде, в котором она была до прихода Носеды. Даже аккуратно заправленная кровать оказалась не тронута. Девушка словно тут и не побывала, находясь в истерике и сильнейшем гневе.       Услышав шлёпанье ног по плитке кухни, Эмити направилась туда же. Кинг спокойно заваривал чай и кивнул, увидев девушку, тем самым предлагая чай.       — Да, конечно, — она присела на диван, пытаясь собрать мысли в кучу. Что Луз делала в комнате, раз все вещи остались нетронуты. Кинг, судя по всему, заметил её метания и тихонько смотрел в одну точку на стене.       — Кинг, вот ты знаешь, что с ней делать? — Блайт мысленно хлопнула себя по лбу, осознавая насколько глупый вопрос она задала двенадцатилетнему пареньку.       — Давайте не об этом, — Кинг понуро пустил голову, наблюдая как он сам же размешивает сахар в чае. — Может… — Он отодвинул кружку и встал, уходя к выходу с кухни. — Нужно убрать тот беспорядок, что она устроила.

***

      Когда они начали разбирать вещи, которые Носеда благоразумно скинула со стола, нашёлся её телефон, что лежал под грудами книг и другого хлама.       — Эй, Кинг, включи-ка музыку, посмотрим, что она слушает, — сказала Эмити, кладя очередную книгу об Азуре в стопку с ей подобными. Мальчик мигом выполнил просьбу, хватая чужой телефон и включая первую попавшуюся композицию в плейлисте.

Memories consume, like opening the wound I'm picking me apart again You all assume I'm safe here in my room Unless I try to start again

Воспоминания съедают меня, словно вскрывая раны,

Я снова ругаю себя

Вы можете подумать, что дома для меня безопаснее,

Если, конечно, я не попытаюсь всё вернуть.

      Кинг заинтересованно слушал, начиная проводить некоторые параллели между лирическим героем песни и Луз. Эмити же застыла, пытаясь собрать сознание по кусочкам, пока мелодичный голос продолжал петь.

I don't want to be the one the battles always choose 'Cause inside I realize that I'm the one confused

Я не хочу быть тем, кого берут на поле боя,

Потому что я осознаю, что я из тех, кому неловко.

      — Это ведь… — Блайт не стесняясь вырвала телефон из рук мальчишки, что даже возмутиться не успел. Снизу экрана ясно была видна проигрывающаяся композиция. Кинг испуганно наблюдал за девушкой, падающей на диван.       Эмити продолжала как мантру повторять «Господи, Господи, Господи…», даже когда Кинг тормошил её за плечо, в попытке привести в чувства. Но она самостоятельно встала и начала расхаживать по помещению.       — А что случилось-то? — Недоумённо спросил Кинг, но мигом заткнулся, когда Эмити метнула на него взгляд полный переживаний.       — Эта песня… Она… — Блайт так и продолжала бы нервно расхаживать по дому, взывая к всевышнему, если бы парень не остановил её, усаживая обратно на диван.       — Эта песня как-то связана с вашими совместными переживаниями? — От этих Эмити была готова разрыдаться.

I don't know what's worth fighting for or why I have to scream I don't know why I instigate and say what I don't mean

I don't know how I got this way, I know it's not alright So I'm breaking the habit I'm breaking the habit tonight

Я не знаю, ради чего стоит драться, и почему я должен кричать.

Я не знаю, зачем я провоцирую тех, кому лгу о себе,

Я не знаю, как я стал таким, я знаю, что это неправильно,

Поэтому я завязываю с этим,

Завязываю с этим сейчас же

      — Когда мы только познакомились… эта песня была моей любимой, — медленные вдохи и выдохи стали постепенно возвращать стабильность, из-за чего девушка продолжила более спокойно. — Луз она тоже нравилась… Мы как раз-таки и сошлись на любви к ней. — Эмити улыбнулась, а после вновь открыла телефон, на этот раз свой. Она повернула его дисплеем к Кингу, показывая фотографию, где Луз держит Эмити на плечах, а сзади них смеются два таких же подростка.       — Посмотри какие малыши, правда ведь? — Блайт горько усмехнулась, видя смятение и смущение на лице мальчишки. — Относительно сейчас. Не смущайся, мы тогда оболтусам похуже вашего были. Безрассудны и глупы. — Она потрепала парня по волосам, испуская глупую усмешку. Вскоре внимание вернулось к телефону, когда Кинг стал самостоятельно листать фотографии.       — Ты там поосторожнее. — Сказала Эмити, замечая, что в альбоме попалось фото Луз в купальнике. — Давненько я его не чистила, — она почесала затылок, но всё же забрала телефон обратно, невзирая на обиженный взгляд мальчика. Его обида мигом улетучилась, стоило только Эмити показать ему изображение, где Луз вместе со своей матерью смеются, держа в руках противни с печеньем, а рядом стоит Эмити с ног до головы обсыпанная мукой и глупо пялящаяся в камеру. Кинг рассмеялся, метаясь взглядом с Эмити сидящей рядом на пятнадцатилетнюю неё же, испачканную в муке.       — Эх, там ещё столько смешных ситуаций было, которых ты не застал. — Пальцем она продолжала листать фотографии, но в глаза обоим людям бросился скриншот с ленты новостей с прикреплённым изображением, на котором в машину скорой помощи затаскивали тело Луз, изо рта которой текла кровь.       — Господи, у неё сердце тогда остановилось, — прошептала она. — Я тогда только в магазин вышла за продуктами, — ладони закрыли глаза, а тело девушки оцепенело. Мальчик перелистнул фотографию, но дальше — хуже. На следующей была Луз, которую снова затаскивали в карету скорой помощи, с её руки свисало полотенце, насквозь пропитанное алой жидкостью. Конечно, Кинг знал, что просто так Носеда не может вечно ходить в вещах с длинными рукавами. Даже по дому она расхаживала в рубашках с длинным рукавом, а на улицу и подавно всегда надевала ветровку или толстовку. Он не сильно обращал на это явление внимание, но интерес узнать, что же скрывается под тканью на предплечье присутствовал. Один раз парнишка даже чуть не поддался искушению стянуть бинты с рук «тёти», но когда он протянул руку, чтобы прикоснуться к предплечью, Луз открыла глаза и с криками «Вот какой он подлец оказывается!» выгнала его из комнаты. Его маленькое сердечко тогда чуть не остановилось, от тапка прилетающего в затылок.       Как говорила Луз: «Рождённый бегать пизды не получит. Разве что, тапком по заднице».       Если говорить откровенно, Кинг побаивался Луз и не совсем понимал, чего такого Эмити нашла в ней. На это ему вся компания друзей отвечала, что раньше она была чуть ли не другим человеком. Верилось в это слабо, но когда те рассказывали истории о том, как Носеда по своей глупости ввязывалась в авантюры и смешные ситуации, Кинг верил. Он не сомневался в том, что все эти рассказы были правдой, но не представлял, чтобы теперешняя Луз устроила прятки и уснула за мусоркой. В голове только и всплывал образ девушки в строгих рубашке и брюках, изредка затягивающаяся сигареткой Мальборо. Её холодный и пустой взгляд пронизывал душу и выворачивал внутренности на изнанку. Лишь когда ты испуганно озирался, она хмыкала и отворачивалась.       Кинг очнулся, перепугано оглядываясь. Рядом всё так же сидела Эмити, прикрывшая глаза и, видимо, дремавшая. На фоне всё так же играла та песня, про которую Блайт рассказывала. Мальчишка решил встать, пытаясь не разбудить девушку, но та видимо была излишне чутка во сне, и она открыла глаза, уставившись на парня, перешагивающего стопки книг. За окном стало достаточно темно, чтобы без света не было ничего видно. Кинг хлопнул по выключателю.       — Ох, извини. — Эмити встала и поняла книги на стол. Мышцы заныли, вероятно от долгого сна в неудобном положении и нагрузки на только проснувшееся тело. Кинг же отвернулся, смотря на телефон, откуда играли строчки, на которые он прежде не обращал внимания.       

Clutching my cure, I tightly lock the door I try to catch my breath again I hurt much more than anytime before I had no options left again

Сжимая в руке лекарство, я запираюсь дома

И пытаюсь снова перевести дух.

Мне тяжелее, чем когда бы то ни было.

Но у меня опять нет выбора

Слова вновь отозвались глухой болью в сердце Эмити. Столь родные. По-видимому, Луз прекрасно видела себя в этих строках. Испуг заселился в голове, когда вновь стал слышно окончание припева.

I'm breaking the habit I'm breaking the habit tonight

Поэтому я завязываю с этим,

Завязываю с этим сейчас же

       Страшные мысли стали прокручиваться в голове. Снова та карета скорой помощи, бессознательное тело Луз. Кровь и полотенце, с которого она медленно капала на плитку квартиры.       — Хей! Хей! — Из мыслей вырвал голос Кинга, выключающего песню.       — Погоди! Ещё чуть-чуть.

I'll paint it on the walls 'Cause I'm the one at fault I'll never fight again And this is how it ends

Я разрисую все стены надписью,

Что я сам во всём виноват,

И больше не стану бороться

Вот так всё закончится

      Эмити стал ясен источник переживаний и подобных мыслей.       — Вот же блядство! — Крикнула Блайт и бегом направилась в их комнату.       На первый взгляд в ней не было ничего смущающего, но приоткрытый шкаф и передвинутая коробка из-под обуви говорили о наихудшем варианте исхода событий из всех возможных.       — Что случилось? — Ничего не понимающий Кинг вбежал в комнату, но увидев Эмити, сидящую на полу с открытой коробкой перед собой, в которой лежал пустой магазин от пистолета и сменная возвратная пружина, понял, что не лучшее время для расспросов.       — Она ушла… — Эмити подняла на него взгляд полный печали. — С пистолетом… — На взгляд мальчика, что явно задавал вопрос «откуда у вас пистолет?», Блайт ответила:       — Из этого пистолета застрелился её отец, — не успела она договорить как эту мысль сшибла другая, — постой, какое сегодня число? — Эмити не могла поверить, что смогла упустить настолько важный день, так ещё и сорваться на родного человека.       — Двадцать второе августа, а что? — Гневный фырк заставил Кинга понять, что стоит перестать задавать вопросы.       — Блять, блять, блять, — и капли смущения не звучало в её голосе, а мальчик пытался прислушаться к шорохам за окном, что становились значительно громче с каждой секундой. Громкий «хлоп» дверью разнёсся по дому, а с первого этажа послышались шуршание и ворчания.       — Вы настолько забыли про меня? — Крикнула Луз, на что послышался топот и громкие лепетания. Как только Кинг и Эмити добежали до Носеды, так сразу врезались в неё, обхватывая за талию. — Хей-хей, ребят? Вы чего такие напряжённые? — Девушка улыбнулась и потрепала ребят по волосам.       — Ты вернулась. Господи, ты вернулась, — шептала Эмити, прижимаясь как можно крепче к грудной клетке Луз. Носеда отодвинула ребятишек от себя и вопросительно выгнула бровь, смотря на Блайт.       — А с чего бы мне не возвращаться? — Улыбка растянулась на её лице, а в рюкзаке что-то звякнуло.       — А ну-ка снимай его! — Эмити поспешно стянула рюкзак с плеча Носеды и нырнула в него рукой, доставая вещь, что вызывала не малое беспокойство. — Вот за это! — Она вытянула пистолет вверх, а после положила его на тумбочку под вешалкой. — А это что такое? — Блайт кивнула на содержимое сумки и еле заметно приподняла бутылку, чтобы было видно только горлышко. Луз замялась, но всё же ответила.       — Надо же чем-то развлекать себя… А так, если у тебя есть вопросы по пистолету, так я сама без понятия как он у меня оказался. — Она хмыкнула, а после продолжила тише. — Я вообще не помню, как на улице оказалась.        — Не помнишь? — Эмити вскрикнула, но поняла, что это было ошибкой, когда ребята зажали уши. — Извините. Как не помнишь?       — Я, пожалуй, пойду отсюда, — Кингу стали неинтересны их разговоры, из-за чего он направился к себе в комнату.       — Не помню, так не помню, что бубнить-то? — Неясно кому пробормотала Луз, но подняла удивлённый взгляд, когда услышала тихий всхлип от Эмити.       — Пойми, я люблю тебя и не могу смотреть на то, как ты губишь своё здоровье. — Блайт вновь прижалась к Луз. Та же обняла её, перебирая волосы и поглаживая по голове.       — Тише, тише. Я брошу эту дрянь ради тебя, но только дай мне время, пожалуйста. — Луз снова отодвинула Эмити от себя и посмотрела в её глаза, полные слёз. — Только не плачь.

***

      Эмити открыла глаза, испуганно озираясь. Рядом тихо ворочалась Луз, что-то бухтя себе под нос. Блайт никогда не понимала, суперспособности Луз определять, когда Эмити плохо и, несмотря ни на что, поддерживать.       — М-м-м?.. — Луз приподнялась и посмотрела на девушку, сжимающую её в своих объятиях. — Снова кошмары, картошечка? — Чмокнула Эмити в лоб, слыша сдавленное «угу». — Тише, тише. Мы прошли через это, помнишь? — Носеда подтянула голову Блайт к своей грудной клетке, поглаживая ту по спине. — Я здесь перед тобой, чувствуешь моё тепло? — Эмити зарылась носом ей в футболку и тихонько кивнула. — Ну, хорошо. Спи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.