ID работы: 14554331

Судьба Дэлхина: последний бой за единство

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
_X_e_n_o_n_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тодиас и Ахира не только король и королева Аратана, но и родители троих детей. Как и любых родителей их посещают мысли о будущем своих детей, в первую очередь возникает вопрос "какими они станут". Ведь, понятное дело, что все дети перед своими родителями выглядят безобидно, и дело даже не в коварных отпрысках, а в безмерной родительской любви. И эти королевские дети не были исключением. Младшая дочь - Иши - пока что была слишком мала, чтобы можно было что-то сказать о её будущем, да и характер её сложно описать. Она просто 8-ми летний ребёнок, которому повезло родиться у таких замечательных родителей. Дни напролет девочка бегает по мрачным коридорам замка, которые с рождения таковыми не считает, играет и мучает нянек своим непослушанием. Единственный сын Хиран - наследник, он же "головная боль отца". Несколько лет назад юноша заболел болезнью, которая до этого упоминалась только в легендах. Он не мог ходить, ничего не ел и почти не разговаривал. Его кожа стала бледной, а взгляд безжизненным. В те редкие случаи, когда парень находил силы разговаривать, он бредил, рассказывал о прекрасной девушке, которую видел сидящей на камнях недалеко от берега, и которая, заметив принца, прыгнула в воду, оставив за собой совсем небольшой блестящий предмет. Как только Сеат услышал этот рассказ, он вспомнил легенду из детства о русалках, которую слышал от своей бабушки. В далёком поселении, расположенном у самого моря, они нашли старуху, которая знала не только все эти легенды наизусть, но и то, как спасти Хирана. Старуха забрала то, что оставила русалка на камне, перламутровую чешуйку, и посоветовала Тодиасу и Ахире не пускать своих детей близко к морю, пообещав, что грядут тяжёлые времена. Со временем принцу стало лучше, только бледная кожа и безжизненный взгляд остались. Вдобавок он затаил обиду на родителей, которые после болезни стали считать его слабым. Средний ребёнок короля и королевы - дочь Авел. 16-летняя хулиганка, которая ненавидит своего брата за слабость и за то, что он всё ещё жив. Во время болезни Хирана множество раз обсуждалось, кто станет наследником, если вдруг принц скончается. В связи с отсутствием братьев и других сыновей у Тодиаса, было согласовано, что Авел станет следующим правителем и первой королевой Аратана. Но Хиран остался жив, а она стала "запасным вариантом", что ей очень не нравилось. Сколько бы нотаций не читал Тодиас о крепкой семье, сильнее Хирана она не любила. Авел унаследовала прекрасную внешность матери и вольный характер отца. Из-за ненависти к брату Авел иногда срывалась и происходили очень неприятные по содержанию диалоги: -Иногда я жалею, что отец притащил в замок ту ведьму, и что мать молилась за тебя, что ты остался жив… - Пока Авел с особой злостью произносила эти слова, Хиран смотрел на волны, бьющиеся о скалы. - Ты ведь больной! Видишь всяких рыбех с человеческими лицами, или кого ты там видел, деву с рыбьим хвостом? - Почему ты такая злая? - Я не злая, я ведь правду говорю. Какой из тебя будет король? Хиран второй "сумасшедший" или может "рыболюб"? - Считаешь, ты будешь лучше? - Намного. - Почему ты такой ребёнок? - Почему ты такой ребёнок? - Девушка скривила рот и тонким голоском передразнила Хирана. - Я удивлён, что ты жалеешь о моем спасении только иногда. - Парень посмотрел на сестру исподлобья черными глазами и улыбнулся, зная, насколько неприятно сделал ей. - Да пошёл ты. - Авел ушла, хлопнув старой тяжелой дубовой дверью, а Хиран продолжил смотреть в окно. Замок не был сердцем столицы Аратана, он находился на отшибе, у моря. Его белые стены ярко выделялись по сравнению с черным цветом вод. Он имел множество башен, в некоторых из которых уже давно жили только мыши. Каждое утро, если отец не имел к нему никаких дел, Хиран уходил в одну из заброшенных башен, окно которой выходило на море. Отец и мать прислушались к старухе и отрезали Хирану всякий путь к воде. Но об этом они не знали. Ему страшно обидно слушать оскорбления от Авел, перешептывания других людей и странные интонации в голосе родителей, ведь они очень сомневаются в своём сыне, в его способности самостоятельно принимать решения. Но то, что Хиран получил взамен - это любовь. Первая в жизни любовь. Как-то в дверь его комнаты постучали, тогда ему ещё трудно было ходить, но пересилив себя, он открыл дверь и увидел перед собой незнакомую девушку. Её внешность показалась Хирану знакомой. Она стояла в мокром плаще, под которым скрывалось такое же грязно-белое полупрозрачное платье, а с длинных серебристых волос на пол падали капли воды. - Здравствуйте, - Хиран робко поприветствовал девушку, внешним видом которой был очень удивлен, - кто вы? - Разве вы меня не помните, мой принц? - девушка протянула перламутровую чешуйку, которую Хиран сразу же узнал. - Вы… вы та девушка… я видел вас в море, а после заболел. - Простите, я не специально, это древняя магия. Она защищает меня. - Как вы сюда попали, и… - И где мой хвост? - Хиран кивнул, - Сейчас я человек, потом я русалка, а потом снова человек. - Что вы хотите от меня? - Я люблю вас и знаю, что вы любите меня. Вы думаете обо мне круглые сутки, - девушка вошла в комнату, закрыла дверь и скинула плащ на пол, - это ведь правда? Она оказалась в одном платье, через которое были видны очертания её тела. Принц стоял в недоумении, до этого он еще никогда не был с девушкой. Гостья подходила всё ближе, смотря прямо в глаза Хирану, и очень соблазнительно улыбалась. - Как вы попали в замок, мимо стражи? - Это тоже древняя магия. - Она подошла к парню так близко, что он чувствовал холод, исходивший от ее кожи. - И сейчас магия? - Нет, это не магия. - Она толкнула Хирана на кровать, а сама встала рядом и смотрела ему в глаза. - Что же это? - Это нечто особенное, не всем людям доступное, и даже не всем русалкам. - Девушка начала стягивать с парня одежду. - Русалок не интересует физическая любовь, мы не способны на нее. Только духовная. - Постой, что ты делаешь? - Хиран поднялся с кровати, отойдя на два шага от девушки. - Пожалуйста, остановись! - Почему же? - Я не настолько развратен чтобы, позволить незнакомой мне девушке вытворять такие вещи. Мое имя Хиран, - он протянул руку, - а ты? - Джен, - девушка тоже протянула руку, не понимая зачем. - Приятно познакомиться. С тех пор Джен часто приходила в покои Хирана, она пела, он рассказывал что-нибудь интересное, вычитанное из книг. До тех пор пока служанка не доложила Тодиасу о том, что видела девушку, которая часто посещает его сына. После они стали встречаться в заброшенной башне. В той части замка, где уже долгие годы обитали только мыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.