ID работы: 14554773

Звёзды сегодня особенно яркие

Слэш
NC-17
Заморожен
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Видимо, жизнь и правда играет с нами

Настройки текста
Бледная кожа, тонкие, длинные пальцы, растрёпанные, тёмно-синие волосы и бледные губы, которые привились в надменной усмешке. Паренёк, сидевший на сырых ступеньках, явно был не самым милым и хорошим человеком. — Хули ты тут делаешь? Я тебя раньше здесь не видел, к кому ты припёрся? — немного хриплый, наверное, от курения голос, страшным эхом раздался в тусклом помещении. — А.. Я.. — Казуха замялся, а что ему отвечать на такую беспричинную, как ему казалось, грубость? — Чё ты мямлишь как девчонка перед первым разом!? Ты чё ряльно голубой нахуй? — Я тут живу... Вчера переехал. — Понял. А чё одеваешся так, будто с гей-клуба вылез? — тёмноволосый, взглядом уткнулся в одежду парня, которая была нежных, светлых цветов, а кардиган так и вовсе персоково-розовый. — А что не так с моей одеждой? — парень был в недоумении, в его родном городе он всегда ходил как хотел и никто даже не смел взглянуть на него недобрым взглядом. — Ахуеть, ты чё тормознутый совсем? Одеваешся как баба, блять, общаешься как баба, лицо у тебя как у бабы! Не стыдно? Мужик вроде, а выглядишь как сопля нахуй. — Я не понимаю почему ты считаешь это чем-то плохим... Я просто имею немного женственные черты лица, в этом нет ничего ужасного. — Пиздец, ну приехали. Тебе сколько лет? — Этой осенью 16... — И значит ты в нашу школу пойдешь? — Мгм, мама скоро подаст документы. — Блять, ты хуле так дохуя базаришь? Меня не ебёт чё твоя мамаша сделает. Если ты окажешься в моём классе, я тебя живым и здоровым с школы не выпущу. — презрительный взгляд вмиг переменился на какую-то ненависть и отвращение. — На это я, к сожалению, повлиять не могу, прости... Но если тебе неприятно меня видеть, я попытаюсь избегать тебя. — Постарайся уж, ещё раз увижу — грохну тебя и всю твою семейку, если такая присутствует, — нахальный взгляд прожигал светловолосого насквозь, вызывая мурашки. Казуха неловко улыбнулся и поспехом проскочил мимо агрессивного юноши, пробежав по лестнице несколько этажей. В попыхах влетев в свою квартиру, парень захлопнул за собой дверь. Родителей дома не было, а это и к лучшему, можно будет отдохнуть от назойливых разговоров на повышенных тонах, которые, кажется, никогда не прекращались в этом доме. Солнце медленно клонилось к закату, окрашивая небо в яркие, тёплые цвета, а измученный юноша за весь день ни разу даже не поел. Это печалит, но в холодильнике крыса повесилась, и на полках также ничего. Придётся голодать. Но Казухе и не впервые. Когда успел пройти целый день как он живёт в этой дыре? Парень потянулся к своему рюкзаку, доставая оттуда небольшой бежевый блокнотик в твёрдом переплёте. "День 1 как я живу в новом месте. Квартира не лучшая, как и дом, но сам район и город милый. Люди добродушные и счастливые, в дворах много детей. Встретил парня, похоже, мой сосед. Неприятная личность, выглядит как стереотипный 'гопник', коих я видел в фильмах, постараюсь меньше пересекаться с ним." Последнее время юноша не писал в дневник ничего, но сегодня произошло много важных моментов и открытий, а следовательно, чтобы лучше всё переварить, Казуха предпочёл снова начать записывать сюда каждый свой день. Так легче не терять смысл жизни и видеть прогресс или регресс в своей личности и характере. Парню было важно сохранение спокойствия и равновесия в душе, ведь корабль тонет потому что вода в нём, а не вокруг него. Через время пришёл бухой отец, а после и мать, которая кричала и материла своего мужа всеми существующими и несуществующими оскорблениями. Ох, как прекрасно, очередная бессонная ночь и еле сдерживаемые слёзы от обиды и страха. До сих пор на Казуху ни разу не поднимали руку, а до смерти брата даже не кричали, слишком уж была образцовая и сплочённая семья. Но теперь парень боялся. Боялся что его изобьют, боялся что малейшая пощёчина вырвет его из круга спокойствия и душевного блаженства. Вернёт в реальность, а вот она грубо вмажет его лицо в асфальт, жестоко смеясь при этом. Почему-то вспомнился тот злобный паренёк с подъезда, у него была такая же злобная, нахальная ухмылка как и у 'жизни' в красочных фантазиях светловолосого юноши. "Хах, они похожи", — с грустной улыбкой констатировал факт Казуха. Этой ночью он всё таки уснул, с трудом и только под утро, но всё же уснул и проспал до обеда. Сонно протерев глаза Казуха поднялся с кровати. В животе урчало от сильного голода, когда он последний раз ел? Позавчера вечером? На кухне ничего нового кроме осколков тарелок, разбросанных по полу, парень не сразу заметил их и наступил босой ногой на большой кусок острой керамики, боль резким ударом пронеслась по всему телу. Крови было много, но какая разница? Неаккуратно повязанные бинты на кровоточащую стопу, которую юноша даже не удосужился обработать какой-нибудь перекисью. А дальше долгий час мук. В доме не было даже веника, потому приходилось собирать острые осколки прямо голыми руками, от чего маленькие кусочки то и дело неглубоко вонзались в бледную, тонкую кожу парня. Больно, очень больно, но придётся терпеть. Так прошло две недели, матерь уже устроила Казуху в новую школу, он помнил об угрозе, но из-за незнания в какой класс ходит тот парень и в какой класс пойдёт сам Казуха, ему оставалось только с ужасом ждать начала нового учебного года. Всё это время ситуация не улучшалась, всё та же раздражительная мать, которой было страшно и слово лишнее сказать. Отец, который непонятно откуда и за какие деньги находил себе алкашку, окончательно превращаясь в недееспособного овоща. Чтобы хоть как-то прокормить себя, парень нашёл себе мелкую подработку, расклеивая объявления. Денег от такого рода деятельности он получал совсем немного, но на еду вполне хватало, а по воскресеньям можно было побаловать себя походом в кафе или покупкой сладостей. Но больше всего угнетала школа, новая школа. В этот раз Хейдзо не протянет руку помощи и не покажет правильное направление. Стоп. Хейдзо. Хэйдзо! Казуха, который сейчас прогуливался по совсем раннему, почти пустынному городу, тут же рванулся к ближайшей лавочке и достал телефон. Он же ещё две недели назад пообещал другу погулять! Как и ожидалось, чат, который благополучно стоял на беззвучном режиме всё это время, был завален десятками сообщений от переживающего за него друга. 7 августа Казуха! Ты пообещал сегодня погулять Ты спишь? Уже 12:47 обычно ты раньше просыпаешься Ты обиделся что я тогда накричал на тебя? Эй Эй Эй Ответь Казуха Ответь пожалуйста 9 августа Почему ты не отвечаешь? У тебя сломался телефон? Родители наказали? 10 августа Это не смешно уже Ты уехал куда-то? Не обижайся я просто тогда переживал за тебя... 13 августа Значит ты просто решил игнорировать меня? Я тебя чем-то обидел? Прости меня пожалуйста можешь сказать мне что именно я сделал не так? А то я не до конца понимаю... 21 августа Вчера Значит ты решил просто прекратить нашу дружбу? Я не обижусь если я тебе надоел... Но ты мог просто сказать это мне напрямую а не тупо игнорить Сердце сжалось, он так переживал за него, за него, такого безрассудного и безответственного... Казуха медленно набрал сообщение.

Прости меня

Я переехал и было не до телефона

Знаю, это не оправдание, но у меня в жизни полная неразбериха :⁠'⁠(

Мой старший брат умер, и отец начал много пить

Прости что не сказал тебе раньше, не хотел тебя тревожить...

А в итоге сделал только хуже (⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)

Ответ пришёл очень быстро ЧТО!?!?!?? ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НЕ СКАЗАЛ?!???

Мне очень жаль 😭

Эх Ты дурак, Казу Я сейчас занят, спишемся вечером? Только чтобы реально написал!

Ты лучший!

Обязательно напишу!

Вся тревога, которая до этого момента грела себе местечко в душе парня, в мгновение исправилась. Похоже, именно это незавершённое дело всё время гложило его душу, не давая уснуть по ночам, даже когда крики на кухне утихали. Когда люди начали медленно скапливаться на улочках, Казуха поспешил домой. Весь день он занимался какой-то фигнёй, писал стихи, заполнял свой дневник, лежал на кровати, погруженный в собственные мысли, изредка залипая в телефоне на несколько десятков минут. Под вечер написал Хэйдзо Привет

Привет 。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

И как же это произошло?

Ну...

20 июля умер мой брат

Жизнь стала паскудной, но я не отчаивался

А потом, 6 августа,

когда я тебе сказал

что завтра погуляем, мы быстро

собрали вещи и уехали, а о тебе я, во всей этой суматохе, забыл ಥ⁠_⁠ಥ

Теперь я буду жить здесь Прости что не написал раньше...

Ясно... Мне очень жаль... И как жизнь там? Парни так и проговорили до полуночи, совсем позабыв о времени, пока Хэйдзо не устал настолько, что еле нажимал на клавиатуру казухв мне кжедтсяя мне уже ложитсч спатб наддб

Хаха, хорошо, мне тоже не помешало бы вздремнуть..

Спокойной ночи (⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)

сплкойноц ночм 😩 ой то естт 😴

Спи уже

Сплб Утро пятницы оказалось солнечным, до начала учёбы ещё неделя. Неделя спокойной, относительно спокойной жизни. Первым делом Казуха встал и пошёл в душ. Тёплая вода омывала тело Казухи, которое напрочь было покрыто разными шрамами и ушибами. Нет, он не причинял себе вред и ни с кем не ввязывался в драки, просто от природы был очень неуклюжим человеком, способным упасть посреди ровной дороги, споткнуться об ковёр, или наступить на острый камень, больно проткнув ногу. Такое было с самого детства. И этот неудачливый ребёнок которому интересен весь мир, постоянно падал, ломал руки-ноги и разбивал коленки в кровь, поэтому на его теле остались эти давние раны, каждая из которых имела забавную, совсем неловкую историю своего появления. Умывшись и одевшись, парень двинулся к двери. Как бы не хотелось поваляться в кроватке ещё несколько часиков, залипая в социальных сетях, работодатель не терпел опозданий. Высокий мужчина в возрасте лишь вручил юноше небольшую стопку листов с номером и какими-то объяснениями своих услуг и канцелярские кнопки. И Казуха поплёлся кварталами города, возле каждого подъезда прикрепляя по две-три листовки на доске объявлений. К обеду не осталось ни одной листовки и парень устало зашёл к начальнику, забрал свои, честно заработанные, несколько купюр, которых не хватило бы даже на нормальный перекус, и дальше побрёл по улочкам. Этот город почему-то казался ему намного живее столицы, намного живее всех огромных городов в каких он бывал. Тут бурлила жизнь, но жизнь не активная и непредсказуемая, а вполне размеренная и спокойная. Люди, будто муравьи, все знали своё предназначение и место в мире, неторопливо гуляли по своим дворам, сидели в кафе и разговаривали о жизни, совсем не тревожась о завтрашнем дне. Их идиллия, казалось, была бесконечной и длилась бесконечно долго в прошлое и бесконечно долго в будущее, ни на секунду не прекращаясь. Казуха бы душу продал чтобы хоть на минуту почувствовать это спокойствие, которое сам потерял, затерявшись в ежедневных тревогах и обязанностях. Время летело до ужаса быстро, а осознание этого больно било светловолосого парня по сердцу. С каждым днём страх и тревога накатывали с новой силой, съедая любые остатки того спокойствия и равновесия которое Казуха так тщательно пытался сохранить в своей душе. Новая рубашка и штаны, на которые Казуха копил всё это время, уже были постираны и выглажены самодельным утюгом, ведь на обычный денег не было. На лице парня была маска против прыщей, чтобы на утро не обнаружить неприятный сюрприз от своего организма, на самом видном месте. Мать не пойдёт с ним, ей некогда, от чего все внутренности нервно сжимаются от тревоги. Завтра 1 сентября.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.