ID работы: 14555202

Потерянные крылья

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Эй, белобрысый! — невдалеке послышался голос Такасуги, и Гинтоки рефлекторно прикрыл уши подушкой, чтобы с утра пораньше не слышать вопли своего якобы «друга». — Тебя зовёт сенсей! Гинтоки сонно перевернулся на бок, желая поспать чуть подольше, но начало нового сна было прервано ударом от Такасуги. Мальчик резко поднялся и, недовольно сжав кулаки, взглянул на товарища. — Ты заставляешь Шоё-сенсея ждать, балда! Одевайся быстрее! Уже далеко за полдень, — раздраженно произнес Шинске и вышел из комнаты Гинтоки. Тот еще несколько секунд бормотал ругательства себе под нос, но потом встал, потянулся и взглянул в небольшое окно. На улице было очень снежно, Гинтоки даже удивился, давно в Эдо не выпадало столько снега. Он слегка поежился, все-таки в школе было довольно холодно, и, быстро надев кимоно, направился в сторону комнаты Шое. — Сенсей, я вхожу! — Гинтоки, даже не удосужившись услышать ответ, распахнул седзи и вошел внутрь. Шое сидел за небольшим столиком и что-то писал в небольшой тетради. Гинтоки подошел чуть ближе и заглянул в записи мужчины, тот как раз записывал несколько кандзи для сегодняшнего урока. — И как вам не лень каждый день готовить материал для уроков, а, сенсей? — вздохнул Гинтоки и перевел взгляд на Шое, который оторвался от тетради и взглянул на мальчика. — Будь я на вашем месте, то забил бы уже на первом занятии. Шое рассмеялся и широко улыбнулся. — Это для вашего же блага, — произнес он и потрепал мальчика по волосам. — Вы сможете читать много разных книг и станете намного смышленее, чем вы есть сейчас. — Мне и манги хватает, которая написана таким простым языком, что даже дурак Такасуги может понять, — фыркнул Гинтоки. — Так зачем звали? — И он с любопытством взглянул на Шое. — А, совсем забыл! У нас хворост закончился. Не сходишь? — Ээээ? — Гинтоки разинул рот от удивления. — И вы за этим послали этого ублюдка Такасуги будить меня? Чтобы я собрал хвороста? Шое кивнул. — Ты же не хочешь, чтобы я и твои товарищи замёрзли, верно? — Но почему нельзя отправить Такасуги или Зуру на крайняк? Почему именно я? — возмущенно спросил Гинтоки и сложил руки на груди. — Потому что я всегда могу на тебя положиться, — произнес Шое и с лукавой улыбкой взглянул на мальчика, который вмиг зарделся от такой похвалы. — Ну так что, сходишь? Гинтоки гордо вскинул голову. — Ну ладно! Раз уж вы можете прям положиться, тогда я наберу целую гору хвороста! — И Гинтоки показал Шое воображаемую охапку. Сэнсей лишь рассмеялся. — Ну тогда иди! И поторопись, а не то опоздаешь на тренировку. Завтрак ты уже пропустил, а вот отсутствие на занятиях я точно тебе припомню! Гинтоки сглотнул, вспомнив, как болела спина после того, как Шое ударил его за пропуск занятия по каллиграфии, поэтому кивнул и вышел из комнаты. *** Перебираясь через высоченный сугроб, Гинтоки с огромной охапкой хвороста спешил вернуться в «Щёко Сонджоку». Он мысленно проклинал зиму и горы снега, которые мешали быстро идти. Вместо этого приходилось осторожно ковылять, почти перед каждым шагом проверяя глубину снежного покрова, чтобы ненароком не провалиться под сугроб. Гинтоки уже видел знакомый поворот, но тут его окликнул незнакомый женский голос. Мальчик обернулся и увидел девушку, которая перебиралась через небольшой сугроб. На вид ей было лет двадцать: её длинные черные волосы аккуратными прядями спускались до колен. Одета она была в темно-синее кимоно с золотыми узорами, слишком легкое для такой погоды. Но то, что привлекло Гинтоки больше всего, так это глаза незнакомки — большие ярко-желтые с узкими зрачками. Какие-то потусторонние, нечеловеческие. — Постой! — Девушка отдышалась и подошла к Гинтоки. — Не подскажешь дорогу до ближайшей деревни, а то мы с мужем заблудились. Гинтоки слегка нахмурился, ему не очень-то хотелось показывать дорогу незнакомке. Он не понаслышке знал, что самые опасные и злые личности чаще всего живут под маской вот таких милых, добрых людей. Но девушка так ярко улыбалась, что Гинтоки решил, что поможет ей. К тому же он заметил, что она была безоружна, поэтому не могла причинить ему никакого вреда. — Вам вон туда! — он махнул рукой в сторону ближайших деревьев по правую руку. — Пройдете по этой тропинке, она выведет вас прямо к деревне. Девушка прямо-таки засветилась от счастья, радостно кивая. — Ты очень меня выручил! — она подошла к Гинтоки и схватила его за руку, отчего тот даже вздрогнул, настолько это было неожиданно. — Меня зовут Аяко! А тебя? — и девушка с любопытством взглянула на него. — Гинтоки… — выдохнул мальчик. — Гин значит «серебряный», да? Твое имя подходит к цвету твоих волос, так здорово! — восхищенно произнесла Аяко. Она шагнула в сторону, нагнулась и взяла небольшой комок снега в ладонь. — Я до этого никогда не видела снега, — засмеялась она. — Так странно и красиво, настоящее чудо! — Прямо-таки никогда? — удивленно спросил Гинтоки. Он с недоверием взглянул на Аяко, которая начала ловить снежинки руками. — Никогда! — ответила она. — Понимаешь, я прилетела с далекой планеты! У нас там не бывает снега! Гинтоки лишь кивнул. Это всё объясняло: и необычное поведение Аяко, и ее радость на такую банальную вещь, как зима. — Знаешь, у тебя волосы такого же цвета, как снег! Это удивительно! — Аяко улыбнулась и ласково потрепала Гинтоки по шевелюре. Мальчик фыркнул, звучало по-настоящему глупо. — Когда у меня родится ребенок, хочу, чтобы у него тоже были волосы такого же цвета, как снег! — Аяко нежно провела рукой по своему животу. Гинтоки только сейчас заметил, что он округлый, поэтому, слегка запинаясь, вымолвил слова поздравления, на что Аяко только отмахнулась. — Я очень хочу, чтобы, когда он или она вырастет, вы смогли подружиться! — Вряд ли это произойдет, — ответил Гинтоки. — Может, через несколько лет я вообще уеду из страны. Или отправлюсь в космос! Или ты с ребенком отправишься далеко-далеко! — А мне все-таки кажется, что вы обязательно встретитесь, — Аяко хитро улыбнулась, и Гинтоки на несколько секунд даже поверил ей, настолько убедительно она говорила. — Аяко! — по лесу разнесся низкий мужской голос, отчего девушка вздрогнула. — Ой, меня уже зовут, — она оглянулась в ту сторону, откуда доносился голос, но потом снова повернулась к Гинтоки. — Ну я пойду! — она лучезарно улыбнулась ему и помахала рукой. — Не забывай, что я сказала! Гинтоки ничего не ответил. Он проводил взглядом Аяко, которая через несколько секунд скрылась среди деревьев, и, взяв охапку хвороста, поспешил в школу. — Ты чего так долго? — у ворот стоял Кацура и, нахмурившись, смотрел на Гинтоки. — Сенсей уже хотел идти искать тебя. — Не твое дело, Зура. — Не Зура, а Кацура! Гинтоки лишь хмыкнул. Он зашел внутрь и свалил хворост у входной двери. Вытер лоб от капелек пота и улыбнулся. Подружиться, значит? Хорошо. Тогда он подождет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.