ID работы: 14555202

Потерянные крылья

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой не Зура, а Кацура даёт Ёродзуе новое задание.

Настройки текста
Прошло три дня, а Юки Нарусэ так и не вернулась в Ёродзую, чтобы рассказать о своём внезапном уходе. Гинтоки всё ещё лелеял надежду, что она вернется, вздрагивая всякий раз, когда слышался звук открывания седзи, так сильно ему хотелось вернуть назад свои деньги. Шинпачи смирился сразу, он понимал, что девушка точно не придет. А вот Кагура всё еще продолжала думать. Почему Юки ушла, никого не предупредив? Неужели случилось что-то срочное? Или она просто ушла, зная, что не Ёродзуя, а Шинсенгуми выполнили её просьбу? Но вскоре и Кагура смирилась с тем, что она больше никогда в жизни не увидит Юки Нарусе. Но это было очень большим заблуждением. На четвёртый день после ухода клиентки, рано утром, в гостиной раздался звонок в дверь. Гинтоки тут же встрепенулся и даже сам побежал открывать дверь. Шинпачи тяжело вздохнул, но все-таки выглянул из коридора, чтобы увидеть гостя. На пороге стоял низкий полноватый мужчина. Он уже хотел что-то сказать, но Гинтоки резко закрыл перед ним седзи. — Эх, не тот, кого я ждал, — грустно произнес Гинтоки и направился обратно в гостиную. — Подожди-ка, Гин-сан! — воскликнул Шинпачи и бросился к седзи, чтобы дать мужчине войти. — Как ты относишься к клиентам? Простите его, пожалуйста! — обратился Шинпачи к мужчине. — Чем мы можем вам помочь? И тут его глаза расширились. Он узнал его! Это был член Джой, тот самый подставной почтальон, который врезался в бар Отосе около года назад. — Так это вы, почтальон-сан! — Шинпачи улыбнулся и впустил мужчину. — Гин-сан, как же ты его не узнал? Он же подчиненный Кацуры-сана! — Прости, Шинпачи-кун, у меня плохая память на лица, — и Гинтоки плюхнулся на диван, открывая Джамп. — Спроси его, что он хотел, и пусть проваливает отсюда. У Шинпачи аж глаз задергался, так его раздражала грубость Гинтоки к некоторым клиентам. Но парень, взяв себя в руки, произнес: — Прошу вас, присаживайтесь. Вас прислал Кацура-сан? — Все верно, — мужчина лишь помахал рукой, показывая этим жестом, что постоит. — От Зуры-ару? — Кагура, все это время смотревшая телевизор, повернула голову в сторону разговаривающих. — Что ему от нас нужно? — Он сказал, что расскажет обо всем на месте. Здесь нас могут подслушать. Следуйте за мной. Шинпачи поспешил за мужчиной, Кагура, недовольно бурча под нос, тоже встала, а вот Гинтоки так и остался сидеть на месте. — А, Кацура-сан сказал, что если вы поможете с его просьбой, то он щедро заплатит! — произнес мужчина, и Гинтоки сразу же навострил уши. Он нарочито медленно встал, потянулся, но все же пошел вслед за товарищами. Видно, жажда хоть каких-то денег пересилила его желание оставаться дома. Продвигаясь темными переулками, все-таки Джой была запрещенной организацией, Ёродзуя, возглавляемая почтальоном, добралась до штаба. Это было небольшое двухэтажное здание в квартале от Кабукичо, очень старое и неприметное, вряд ли бы кто-то догадался, что здесь собираются преступники. Пройдя на второй этаж, почтальон показал им куда идти, оставляя Гинтоки, Шинпачи и Кагуру добираться до нужной комнаты самостоятельно. — А вот и вы! — Кацура стоял посреди комнаты, когда компания вошла внутрь. — Я уж думал, что вы не придете. — Не очень-то и хотелось, — произнес Гинтоки, почесав затылок. — Что такого могло произойти, что ты вызвал нас сюда лично, Зура? — Не Зура, а Кацура, — мужчина сложил руки на груди. — Я пригласил вас, чтобы предложить вам работу. — А ты точно заплатишь? А то у нас недавно был случай, когда нам втюхали кругленькую сумму, а потом забрали её обратно. Не хотелось бы обжечься второй раз. — Гинтоки, будь уверен, я знаю, что говорю. Вы получите деньги, если все пройдет удачно. А пока присаживайтесь, вам подадут чай. Гинтоки, Шинпачи и Кагура присели на диван, пока почтальон, который их привел, наливал им ароматный зеленый чай. — Ну, перейдем к сути, — произнес Кацура, когда напиток был разлит по чашкам. — Недавно я и мои шпионы обнаружили поместье, в котором обитают члены клана Маюнара. Очень сильные аманто, они имеют большую власть в Сёгунате. Кагура замерла. Маюнара? Она не ослышалась? Неужели Зура и правда нашел место, где они живут? — Мы долго изучали само поместье с крыш ближайших домов и поняли, что в последнее время охраны там значительно поубавилось. Идеальное время для нападения! — от волнения Кацуры даже стукнул кулаком об стол. — Но вот незадача. После недавней операции погибло много моих людей. У нас не хватает рук. Поэтому я предлагаю вам пойти и вместе с нами подорвать поместье. Шинпачи, услышав это, выплюнул чай, который только что выпил. Он закашлялся, и Кагура сильно хлопнула его по спине. — Но это же опасно, Кацура-сан! — выпалил Шинпачи. — А вдруг мы погибнем? Мне вот умирать совсем не хочется. — Поддерживаю, — Гинтоки закинул ногу на ногу, при этом ковыряя в правой ноздре. — У меня еще манга не прочитана. И я все еще не вышла замуж за Кецуно Ану. Так что, Зура, как-нибудь обойдешься без нас. — Я же сказал, что у них уменьшилась охрана почти в два раза! К тому же я слышал, что члены клана слабы в рукопашном бою, у нас есть явное преимущество. К тому же я хотел, чтобы ты, Гинтоки, и Шинпачи-кун постояли на шухере. Проследили, чтобы мы удачно вошли и вышли из поместья. Драться вы не будете. Шинпачи на несколько секунд задумался, а вот Кагура, сгорая от нетерпения, произнесла: — Я согласна, Зура! У меня с Маюнара давние счеты-ару, — и девочка поразмяла руки, отчего костяшки на пальцах хрустнули. — Откуда? — удивленно воскликнул Шинпачи. — Ты в последнее время вообще на улицу не выходила. — Неважно, очкарик, просто поверь-ару. Кацура усмехнулся, радуясь энтузиазму Кагуры. — А вот Лидеру я хотел отвести особую роль, — девочка удивленно взглянула на мужчину. — Ты маленькая и шустрая, умеешь быстро двигаться. Поэтому вместе со мной и другими членами Джой будешь подкладывать бомбы в незаметные для охраны места. Кагура кивнула, с такой задачей она точно справится. — А ты уверен, что всё пройдет гладко? Что нас не найдут и не засадят в тюрьму или, еще хуже, казнят? — задал вертящийся на языке вопрос Гинтоки. — Настолько уверен в своих силах, Зура? — Не Зура, а Кацура! И да, я уверен. Само здание поместья небольшое, всего три этажа, охрана, как мы поняли, вся наверху. А в ограде мы нашли шатающиеся камни, которые обеспечат нам проход. К тому же мы будем нападать ночью. Охрана будет уставшей и даже не заметит, как мы проберемся внутрь. — А как же сами члены клана? Они же находятся внутри. Вдруг мы на них наткнемся? — спросил Шинпачи. Ему явно вся эта затея не нравилась. — Они будут спать, так что не следует беспокоиться. Мы всё просчитали и уверены, что справимся. Кацура сел на стоящий напротив диван и взглянул на Ёродзую, ожидая ее ответ. Гинтоки тяжело вздохнул и спросил: — Ну и? Сколько ты нам заплатишь? — Достаточно, можешь не переживать. Для найма рабочих деньги у нас найдутся, — произнес Кацура. — Я расцениваю это как согласие? — Ладно, — наконец-то сказал Гинтоки. — Но только один раз. Если нас поймают, то мы сдадим весь Джой, можешь не переживать. Но Кацура лишь улыбнулся. — Я и не переживаю, потому что мы не попадемся.

***

Ёродзуя и Джой договорились встретиться в два часа ночи на соседней от поместья Маюнара улице. Весь день до этого Кагура сгорала от нетерпения. Неужели она наконец-то проберется в дом врага? И не просто проберется, а еще и сразится с членами клана, если что-то пойдет не так. Тогда-то о ней точно узнает вся вселенная! Кагура Ято против аманто из клана Маюнара! Это будет сенсация! Поэтому на миссию Кагура шла в самом лучшем расположении духа, в отличие от Гинтоки и Шинпачи, которые плелись сзади нее, явно не разделявшие её энтузиазма. По прибытии их встретил Кацура, около двадцати членов Джои и Элизабет, как всегда, тихо стоящая в стороне. Все они были в черных одеждах, сливаясь с темнотой ночи. Элизабет, приветствуя Ёродзую, подняла табличку с надписью «Маюнара, гори!» — Вижу, у вас хороший настрой, — произнес Шинпачи, переминаясь с ноги на ногу. — Идёмте, — Кацура поманил их за собой. Через несколько минут они оказались у нужного дома. За довольно низкой каменной оградой была видна часть крыши, и Кагура начала приглядываться, не видно ли охраны. Кацура подошел к части ограды, которая находилась вдалеке от главных ворот. Пролез через кусты и исчез, видно, отодвигал камни, проделывая проход. Вскоре он появился и тихо позвал остальных. Гинтоки и Шинпачи шли первые, им нужно было занять свое место на шухере. Кагура шла вслед за ними, чтобы присоединиться к Кацуре, а за ней следовали остальные Джой. Войдя на территорию, Кацура осмотрелся, а Кагура выглянула у него из-за плеча. Вроде никого не было. — Гинтоки, Шинпачи-кун, вам в ту сторону. Вот за эти кусты. Из них хорошо прослеживается весь дом. Главное, включите рации, если что-то случится, сразу же сообщите мне! Потом он раздал указания членам Джой: кто пойдет в дом, а кто будет раскладывать бомбы по довольно большой территории. Вскоре мужчины, отвечавшие за бомбы на территории, ушли, а Кагура, Кацура и еще несколько человек пошли в сторону главного дома. Удивительно, но охраны вокруг дома и у главного входа не было, Кагура даже удивилась, и это одни из самых сильных аманто во вселенной? К ним даже в поместье можно ворваться без проблем. — А ты узнал, почему так мало охраны-ару? — спросила она у Кацуры. — Наш шпион в Бакуфу сообщил, что Сёгун послал главу клана Маюнара решать какие-то проблемы, поэтому ему недолго пришлось улететь. Наверное, большая часть охраны отправилась с ним. Кагура согласно кивнула, раз главы нет, значит, и охранять некого. В это время они прошли мимо небольшого одноэтажного здания, стоящего рядом с главным домом, и наконец-то оказались у входа. — Напоминаю, если увидите кого-то из охраны или членов клана, можете, не колеблясь, убивать, все равно они все совсем скоро взлетят на воздух, — сказал Кацура, на что остальные кивнули. — Ну что, вперед! Кацура аккуратно открыл дверь, в холле никого не было. Поэтому он быстро направился на второй этаж с несколькими людьми. Кагура и еще двое человек поспешили на третий, остальные остались на первом. На этаже приглушенно горел свет, и Кагура без проблем нашла лестницу, ведущую на верхние этажи. Поднявшись на третий, они с мужчинами разделились: они пошли налево, а девочка — направо. Кагура тихонько шла, в сумке у нее лежали две заготовленные бомбы, которые она должна была включить на получасовой таймер, когда найдет подходящие места. Девочка уже сворачивала за угол, но тут ей навстречу вышел мужчина в коричневом кимоно, судя по всему, прислуга. Мужчина ойкнул, завидев ее, и уже хотел начать кричать о нападении, но Кагура быстро ударила его ногой в живот, отчего тот упал без сознания. Ято хмыкнула: «Ну и слабак!» — и положила бомбу в угол, заводя ее на тридцать минут. Она пошла дальше, ища еще одно укромное место, но тут увидела приоткрытую дверь, из которой лился свет. Кагура замерла на месте, прислушиваясь, есть ли кто внутри. Ничего не услышав, она на цыпочках подошла к двери и заглянула в узкую щель. Комната была небольшой, поэтому даже с таким плохим обзором Кагура поняла, что в ней никого не было, и решила войти. Ничего же случится, если она задержится на пару минут. Вдруг найдет что-нибудь интересное? Кагура шагнула внутрь. Комната и правда была небольшая, не то что покои Соё-чан во дворце. В углу стояла заправленная кровать, рядом шкаф и маленькая тумбочка с ящиками. Глаза Кагуры остановились на стене у кровати, и она удивленно уставилась на нее, в некоторых частях она была покрыта следами, как будто бы от когтей. Здесь живут кошки? Но Кагура не встретила ни одной, пока шла. Она перевела взгляд на деревянный стол у окна, вот на нем уже было что-то поинтереснее. Девочка подошла ближе. На столе стояли три небольших флакона: два с прозрачной жидкостью, а один с темно-фиолетовой. «Маюнара хорошо разбираются в ядах», — вспомнились Кагуре слова продавщицы из магазина с газетами. Поэтому девочка не стала даже трогать флаконы, быть отравленной в ее планы уж точно не входило. На столе также лежали ручка и небольшая книжка без какого-либо названия. Кагура взяла её в руки и открыла на первой попавшейся странице. Да ведь это же дневник! Кагура начала читать, благо всё было написано хираганой. Пятое мая Я слежу за ним уже несколько часов, но так и не выяснила никакой информации. Они постоянно говорят об одном и том же! Но я знаю, они замышляют что-то ужасное… Похоже, близится новая война. Я И тут послышался звук крыльев. Кагура резко подняла голову и увидела ястреба. Того самого, которого она встретила в дождливый день, когда её выгнал Гинтоки. Птица набросилась прямо на Кагуру, вонзаясь когтями в руку, держащую дневник. — Отпусти-ару! — яростно зашептала Кагура, отбиваясь от птицы зонтиком. — Сейчас ты у меня получишь! И девочка ударила ястреба по одному из крыльев. Птица упала на пол, издав яростный клекот, и Кагура, быстро засунув дневник в сумку, выбежала из комнаты. Внизу послышались крики и звуки драки, по-видимому, их всё-таки обнаружили. Кагура быстро кинула вторую бомбу в коридор и побежала в сторону лестницы. На пути ей встретилось пара людей из охраны, которых Кагура вновь приложила своим зонтиком. Она выбежала из дома и увидела, что во всех окнах полыхает свет и бегают люди, видно, они уже начали искать бомбы, стараясь их обезвредить. Девочка побежала в сторону кустов, из которых уже выскочили Гинтоки и Шинпачи. — Скорее, Кагура-чан! — подзывал её Шинпачи. — Кацура-сан и остальные уже ушли! Кагура уже почти добежала до прохода, который вел наружу, но тут услышала шаги за своей спиной. — Стой на месте, — послышался знакомый холодный голос. — И отдай мне то, что ты взяла. Кагура застыла как вкопанная. Она узнала голос. Взглянув на ошарашенные лица Шинпачи и Гинтоки, она поняла, что они уже увидели ту, которой принадлежали эти слова. Кагура медленно обернулась. Перед ней стояла Нарусе Юки, а на её плече сидел ястреб, который несколько минут назад напал на Кагуру в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.