ID работы: 14555202

Потерянные крылья

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой мы узнаем, что деньги — такой предмет: вот они есть, а вот их и нет.

Настройки текста
— Вы правда нашли его-ару? — Кагура с недоверием взглянула на Окиту, сидевшего в расслабленной позе на диване. С первого взгляда и не скажешь, что он недавно поймал убийцу. — Неужели ты не веришь в мои навыки поисков людей, Чайна? — Сого издевательски выгнул бровь, и Кагура сжала кулаки. Ей-то сейчас точно было не до смеха. — Но я не понимаю-ару! На меня только что напали! — И она показала рану на щеке, которую все еще покалывало. — И ты хочешь сказать, что это был кто-то другой? Окита лишь развел руками. — Уж не знаю, кто это был, Чайна. Врагов у тебя для малолетки многовато, любой из них мог на тебя напасть. А придурок, которого мы поймали этим утром, признал свою вину. Сказал, что и правда нападал на вечно голодающего рыжеволосого монстра в красном. Ой, прости, описание уже от меня. Кагура была в полнейшем недоумении. Тогда кто же напал на нее только что? Неужели убийц было несколько? Девочка понимала, что ей самой нужно во всем разобраться. — Этот придурок у вас в штабе-ару? — Ну да, — Сого вертел на пальце ключи от машины, отрешенно смотря в стену над головами недоумевающих Шинпачи и Гинтоки. — Уж прости, Чайна, но если хочешь с ним поговорить, то пропуск в следственный отдел не дам. Таковы правила, никого, кроме членов Шинсенгуми, мы туда не допускаем. Кагура вспыхнула: и как только этот придурок прочел ее мысли? Но сдаваться так быстро она не собиралась. — Вообще-то-ару, я здесь не единственная жертва! — девочка отошла в сторону, и Сого недоуменно распахнул глаза. За Кагурой наконец-то показалась Юки, все это время стоявшая у стенки. — На нее нападал тот же убийца! Поэтому мы вместе хотим его расспросить-ару! Верно, Юки? Кагура умоляюще взглянула на девушку. Вот бы согласилась! Она даже ее по имени назвала! — Ну что ж, — произнесла Юки, подняв голову, чтобы было лучше видно собеседников. — Мне и правда интересно взглянуть на того, кто охотился на меня все это время. Жаль только, что поймали его Шинсенгуми, а не Ёродзуя. Гинтоки вздрогнул, кожа вспотела, и он умоляюще произнес: — Ну, может, все-таки вы поймали не того человека? Мало ли кто сейчас по улицам шляется… — И он схватился за карман кимоно, видно, там все еще оставались деньги, которые им заплатила Юки. — Не сомневайтесь, Данна, мы нашли нужного человека. А это еще кто? В Эдо какой-то карнавал или почему она в маске? — И он повернул голову к Юки. Тут в разговор вклинился Шинпачи. — А, это Нарусе Юки-сан, наша клиентка. И несколько дней назад она пришла к нам с просьбой отловить того же убийцу, что нападал на Кагуру-чан. А почему она ходит в маске… — Шинпачи замялся и попытался выкрутиться. — Наверное, мода такая! Сого окинул девушку оценивающим взглядом и встал. — Ладно, пойдемте. Но только если Кондо-сан даст вам разрешение. Если его не будет, вы мигом вылетите из штаба. — И, не сказав больше ни слова, он первым вышел на улицу. Кагура победно ухмыльнулась. Она пошла вслед за садистом, оставив Садахару на попечение Гинтоки, который уже встал на колени у окна: видно, начал молиться в надежде на то, что поймали не того человека. Шинпачи лишь тяжело вздохнул и пожелал девушкам удачной дороги. Окита уже ждал их у бара внизу. Кагура спустилась первая, Юки шла следом: её голова была повернута в сторону Сого, было видно, что девушке он интересен. Они медленно пошли в сторону штаба, находился он далеко, поэтому Кагура заворчала себе под нос: и почему садист не приехал на машине? Но Окита повел их быстрым путем, который проходил через переулки, поэтому, еще раз прикинув расстояние, Кагура поняла, что идти минут двадцать с небольшим. Но самое главное — оставаться настороже, вдруг убийца где-то рядом? И Кагура поудобнее перехватила свой зонтик. В это время Юки поравнялась с ней, видимо, идти сзади ей не хотелось, поэтому Кагуре пришлось смириться с обществом раздражающей клиентки. И тут Окита резко повернулся, обнажив свою катану, и направил удар прямо на Юки. Кагура резко отшатнулась, лезвие промелькнуло в сантиметре от нее. Но чокнутая быстро пригнулась: катана прошла прямо над её головой, а потом резко достала из левого рукава рубашки небольшой кинжал и приставила его к шее Окиты. — А ты быстрая, — Сого усмехнулся и убрал катану в ножны. — Я сразу понял, что с тобой шутки плохи, просто захотелось проверить это в безлюдном месте. И кстати, необычное место для хранение оружия, — и он кивнул в сторону левой руки Юки. Девушка лишь хмыкнула и убрала кинжал обратно в рукав. — Странный метод знакомства, — произнесла она, скрестив руки на груди. Кагура же смотрела на перепалку с широко раскрытыми глазами. Чокнутая умела драться? Да еще и носит с собой оружие! А Кагура еще при первой встрече поняла, что она подозрительная! А вдруг именно Юки замешана во всем этом деле с нападениями? Но с другой стороны Ято же видела, что когда на нее напали утром, чокнутая не сдвинулась с места, ожидая ее перед лавкой с суконбу. У Кагуры уже голова раскалывалась, так много загадок было в общем-то пустяковом деле! Но Сого, уже потеряв интерес к Юки, продолжил дорогу к штабу, и Кагура поспешила пойти за ним.

***

Кагура, Юки и Сого шли по узкому проходу между камерами. Девушкам все-таки дали разрешение на разговор с предполагаемым убийцей, хотя Хиджиката был категорически против. Кондо же был более снисходительным и разрешил десятиминутную беседу, но только под присмотром Окиты. Когда троица подошла к нужной камере, он вышел вперед. — К стеклу близко не подходим, вопросы задаем только по делу. Вы все-таки не в гостях, — произнес Сого и отошел, открывая девушкам вид на камеру. Застекленная комнатка была небольшой и практически пустой: одна кровать, стол, стул, и туалет с раковиной. Но взор Кагуры сразу устремился к человеку, сидевшему в дальнем правом углу. Это был парень, на вид ровесник садиста. Черные волосы были грязными и взлохмаченными, а карие глаза смотрели прямиком на Кагуру и Юки. Тут он резко встал и мигом оказался у стекла, рассматривая Ято взглядом настоящего хищника. — Ну, здравствуй, рыженькая, — он облизнул нижнюю губу, улыбка стала шире. — Скучала по мне? Кагура сжала кулак. Как же хотелось подойти и врезать ему прямо в морду! Но девочка сдержалась и произнесла: — Кто отдал приказ меня убить и зачем? Или это твоя личная прихоть-ару? — Я не могу ничего рассказать. Дал клятву о неразглашении. Поэтому прости, рыженькая. — А сообщник? Он же у тебя точно есть-ару! Он напал на меня только что в переулке! Как ты это объяснишь? Парень завел руки за спину и начал расхаживать из одного угла камеры в другой. — А с чего я должен тебе говорить? Мне хорошо заплатили, поэтому я просто выполнял работу со своим… Как ты его назвала, сообщником? Смешно! — И парень залился хохотом. — Нам же не просто так приказали прикончить именно тебя. Ты же необычный хм… Как бы тебя назвать? Человек? Или лучше чудовище? Кагура подбежала к стеклу и уже замахнулась рукой, чтобы разбить чертову преграду, но ее остановил Сого. — Я же сказал, — он крепко держал ее руку, не давая нанести удар. — К стеклу не подходить. Тем более с целью нанести подозреваемому увечья. Тебе ясно, Чайна? Или объяснить еще раз? Кагура вырвала руку и немного ее размяла — у садиста была крепкая хватка. Преступник же остановился напротив девочки. — Ты сильный соперник, рыженькая. Странно, что ты позволила себе слабость тогда, в нашу первую встречу. Если бы не этот, — он показал головой на Окиту. — Мне бы удалось закончить начатое. — Не дождешься-ару. Если сможешь выйти на волю, я тебя лично прикончу! Так кто… У Сого зазвенел телефон. Он достал его и показал Кагуре истекший таймер. — Уж прости, Чайна, твое время истекло, — и он подтолкнул Юки и Кагуру к выходу. — Что? Нет-ару, я же так ничего и не выяснила! А ты почему молчала? — она взглянула на чокнутую, которая за время разговора с преступником так ничего и не сказала. Юки промолчала, и Кагуру это еще больше разозлило. — Эй ты! Я приду еще раз! — прокричала Кагура в сторону камеры. — Выведу тебя на чистую воду-ару! Но Сого велел Кагуре закрыть рот и девочка хоть и с недовольством, но покинула тюрьму.

***

Кагура была в ужасном настроении. Она так ничего и не выяснила у преступника, а Юки выбесила еще больше своим молчанием и нежеланием разговаривать. Да и капитан-горилла раздражал, всего десять минут на такую важную беседу, просто немыслимо! Троица направилась обратно в комнату Кондо: Оките нужно было кратко рассказать командующему содержание разговора. Исао все внимательно выслушал и покивал. — Да, нелегкая задачка нам попалась. Мы и так ловили его почти неделю, так этот придурок еще и разговорить не хочет! Даже Сого не смог его разболтать, вот дела! — и Кондо рассмеялся. — Но ничего, Чайна-сан, мы с ним разберемся! Кстати, что это у тебя с щекой? Кагура нахмурилась, она уже совсем забыла про рану, которую ей оставили с утра. Как бы напоминая о своем присутствии, порез начало покалывать. — Сого, у тебя же куча пластырей в комнате! Дай Чайне-сан парочку, а то так и будет ходить с раной, еще и инфекцию какую занесет! — произнес Кондо. Садист аж замер от изумления. Провожать Кагуру в свою комнату и давать ей что-то из своих вещей? Но командир смотрел на Сого с таким выражением лица, как будто просьба была совсем пустяковая. Поэтому Оките, скрепя зубами, пришлось выдавить из себя: «Конечно, Кондо-сан». Уж слишком не хотелось злить командира, к тому же Чайна была хорошей подругой Отаэ, к которой, как знали все в штабе Шинсенгуми, Кондо неровно дышал почти полтора года. Поэтому Сого без удовольствия позвал Кагуру за собой. Юки же сказала, что пойдет обратно в Ёродзую, чтобы не мешать. И Ято была ей благодарна, хорошо, что она не увидит, как Кагура набьёт этому тупому садисту морду. Сого провел её по нескольким коридорам, и в итоге они оказались в комнате Окиты. Футон, стол, телевизор, несколько картин на стенах, полка для ножен и шкаф. Вот и всё, из чего состояло жилище садиста. Кагура даже фыркнула: всё было так просто, даже скучно. Сого подошел к шкафу и порылся в нижнем отделении, откуда вскоре выудил небольшую аптечку. Порывшись в ней, он вытащил пару пластырей и кинул их в сторону Кагуры. — Думаю, сама разберешься, что с ними сделать, — произнес Окита. — Ты же должна не только жрать,— и он садистки ухмыльнулся. Кагура забурчала себе под нос и отклеила пластырь от неклейкой поверхности. Но тот оказался таким липким, что зацепился за палец девочки и в итоге смотался в трубку. Кагура только удивленно захлопала глазами. — Да… — Сого издевательски покачал головой. — Вижу, что даже с таким простым делом, как наклеить пластырь, ты справиться не можешь. И как ты на свете живешь? У Кагуры зачесались руки, так хотелось дать садисту смачную пощечину. Но она выдохнула, попытавшись успокоиться, и постаралась наклеить второй пластырь. Но тот никак не хотел отдираться, поэтому девочка с яростью откинула его в сторону. — Сядь уже, — Кагура недоуменно взглянула на садиста. — Такая криворукая, с обычным пластырем справиться не можешь. Девочка покраснела от ярости, она, да не может справиться? Но Сого еще раз велел ей сесть и Кагура хоть и с неохотой, но подчинилась. Сого уже держал пластырь в руках, он подошел к Кагуре и сел напротив нее. Та невольно вздрогнула, опять садист находится слишком близко! Сразу же вспоминался их разговор возле Ёродзуи после первого нападения... Кагура невольно подняла взгляд и встретилась с темно-красными глазами, смотрящие прямиком в ее, ярко-синие. Девочка сглотнула, так странно, когда садист не зол, его глаза, окруженные русыми ресницами, даже показались ей красивыми... Но Кагура сразу же замотала головой, ну что за глупости! Он всего лишь один раз ее спас, а ей в голову лезут такие дурацкие мысли! — Эй, не вертись, дура, а то еще неровно получится, — зашипел на Кагуру Сого. — Ну вот, — он отстранил руку от щеки девочки. — Иди уже, видеть больше не хочу твою тупую морду сегодня. Кагура лишь гордо вскинула голову. Она встала и, даже не попрощавшись, вышла из комнаты Сого. И даже не заметила, как парень, все еще сидя на татами, закрыл ладонью, которой он прикасался к щеке Кагуры, слегка покрасневшее лицо.

***

Вернулась Кагура поздно, часы пробили ровно восемь, когда она вошла в гостиную Ёродзуи. Гинтоки спал, закинув одну ногу на спинку дивана, а вот Шинпачи бодрствовал, со смешной косынкой на голове, он пылесосил дальний угол комнаты. — С возвращением, Кагура-чан! Удалось что-то выяснить? А то Юки-сан нам ничего не рассказала, — Шинпачи выключил пылесос и взглянул на Кагуру. — Не получилось-ару, — девочка сбросила сапоги в прихожей и уселась на второй диван. — Этот придурок категорически отказался говорить, кто его послал. А горилла дал всего десять минут на разговор! И как за это время что-нибудь выяснить-ару! Шинпачи согласно кивнул, ставя пылесос на место. Он уже хотел задать следующий вопрос, но его глаза остановились на щеке Кагуры. — Э-э-э, — он поправил очки и произнес. — Кагура-чан... Ты вообще видела свой пластырь? Кагура тут же встала. Что этот придурок-садист сделал на этот раз? Она подошла к зеркалу в прихожей, и ей тут же захотелось вдребезги его разбить. На пластыре было написано: «Вечно голодный монстр, кормить по расписанию». — Это Окита-сан так пошутил? — попытался засмеяться Шинпачи, но сразу же замолк, увидев красную от стыда и ярости Кагуру. — Увижу этого придурка еще раз-ару — убью! — во всю глотку прокричала она. Гинтоки вскочил и начал обводить головой комнату, но, увидев, что ничего из ряда вон выходящего не случилось, раздраженно посмотрел на Кагуру. На крик из комнаты вышел даже Садахару, но, тоже ничего не обнаружив, вернулся обратно. — Пойду к себе-ару, — пробурчала Кагура. Но когда она вошла в свою комнату, там было пусто. Все вещи Юки просто исчезли: футона, сумки и одежды на своих местах не было. Кагура проверила даже свой шкаф, но клиентка мастеров на все руки испарилась, как будто её и не было. — А где чокнутая-ару? — Кагура выглянула из комнаты. — Её здесь нет. И вещей тоже! Шинпачи удивленно поднял бровь. — Но я же видел, как она зашла примерно час назад! Не могла же она исчезнуть, никому ничего не сказав…? — парень почесал затылок. — Это странно… Может, что-то случилось у нее дома? И тут Ёродзую оглушил еще один крик, на этот раз мужской. — Мои деньги! Куда они пропали! Где они? — Гинтоки, как ошпаренный, выскочил из своей комнаты, куда он спешно пошел сразу же после того, как услышал об исчезновении Юки. — Я же столько всего запланировал на них купить! И Джамп, и клубничное молоко! Как же так! — Как деньги пропали? Гин-сан, ты точно везде проверил? — Конечно, везде, болван! Не сомневайся, если речь идет о деньгах, то я уж точно проверю всё! Неужели эта чокнутая сбежала с моими деньгами?! Ну ничего, сейчас я ей! — Гинтоки уже побежал на улицу, но его остановил Шинпачи, который заговорил о том, что уже поздно и стоит поискать Юки завтра. А Кагура продолжала молча стоять в проеме между комнатами. И чокнутая, и деньги просто исчезли. Да, скучать ей в последнее время уж точно не приходилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.