ID работы: 14555297

Совесть

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      В небе, за облаками, медленно скрывалась луна. За кухонным столом, перед парнями стояли две кружки горячего чая. Сонный Кристофер, смотрел на Тима и ждал объяснений. Брюнет был полностью одет в черную одежду, на подбородке была маска такого же цвета. Ранее он проник через окно в комнату Кристофера, так еще и нещадно включил свет, ослепляющий ему глаза. — Кристофер, — начал Тим, беря кружку, — Я уезжаю из города, и предлагаю тебе с Кристиной поехать со мной тоже.       Нахмуривши брови, и скрестивши руки на груди, Кристофер уставился на собеседника, с какого это перепуга они должны ехать с ним, что бы опять встрять в какую-то передрягу? Спасибо, ему и заживших дырок в ногах хватило. — Зачем? Ты же знаешь, у тебя должна быть достойная причина, чтобы я поехал с тобой, тем более еще и с Кристиной.       Тим невольно закатил глаза и потер пальцами переносицу. Он понимал, что они уже не в тех отношениях, чтобы предлагать такое. Вообще, ему и не сильно хочется здесь сидеть. Но сейчас не только его жизнь была под вопросом, но и их тоже. Тем более, рассказавши причину, Крис будет только за. — Так как, Уилл мне дал антидот и я сразу сбежал, Роберт точно захочет меня убить, скорее всего уже ищет. Николас поступит так же, как только я ему все расскажу. Самый лучший вариант для меня — это сбежать, — вздохнул Тим, продолжая, — Почему же я предлагаю вам тоже? Не тупи, Крис. Все же знают, что мы были вместе. Пытать тебя или Кристину, они догадаются сразу же, как только узнают, что я сбежал отсюда. Вернуться назад, я, конечно, не планирую, но и не хочу, чтобы вас пытали или чего похуже.       Договаривая, Тим в два счета допил свой чай и поднялся, чтобы положить чашку в раковину, замечая, что Кристофер даже не прикоснулся к чаю. Возможно, сейчас ему было не до него. — Что, — удивленно спросил Кристофер, — Николас убьет тебя? — он не понимая, поворачивает голову на Тима в ожидании ответа.       Облокачиваясь на столешницу, Тим смотрит на него, подбирая правильный ответ. В то время как Кристофер быстро пропускает руку сквозь волосы, ворошит их несколько раз и останавливается. Н-да, вопросы стали появляться один за другим. Если Тима ищут, почему еще не нашли? Почему он не может вернуться к Николосу? Хотя бы понятно, что обратно он не приедет. Нужно было заняться чем-то, потому что он уже начинает немного напрягаться. Нервно поднимаясь, он взял кружку и направился к раковине. Выливая свой чай, он быстро промывает обе чашки, ставя их на сушилку. В голове постоянно бегали мысли, от разговора, к Кристине, пытаясь понять что-то. Сама Кристи в этот момент мирно спала в соседней комнате. — Я узнал, что Николас собирается колоть препарат кому-то из наших. Для меня возвращение туда ничем не хуже, чем вернуться к Роберту, — следя за действиями парня со сплитом, рассказывает Тим, — Всё понял, или нужно еще объяснять? — Что за чушь! Откуда у него препараты? Да и он бы не стал делать такое, — пропуская колкость, он продолжил расспрашивать его.       Тим прошел к столу, сел, откинувшись на спинку стула. Смотря в потолок, он задумался. Понимая, что напарник явно знает меньше, и, чтобы не посыпалось еще больше вопросов, он вспоминая всё прошлые события, думал, как бы доступно и понятно это рассказать Кристоферу. — Что ж, я там пробыл дольше тебя и слышал почти каждую сплетню. Из них я узнал много про Николаса, например, что препараты делал Уилл по приказу Николаса. Кроме того, он без особо не думая, решил тайно испытывать их на подопечных. Для него будет очень удобно, иметь работников, которые не задают лишних вопросов и молча исполняют приказы. Хм, как бы тебе помягче сказать, — Тим задумался, называть людей без своего сознания «безмозглыми», когда это не по их вине, было бы грубо, — Как куклы. Он же, и убил своего отца, дабы перенять штаб на себя. Как оказалось, Николас — не ангел, у него есть грешки, но и Кайто с Робертом не лучше. Что интересно, они хотят убрать Николаса и причины этого неизвестны. Так, вроде, всё нужное я рассказал. Уезжаю завтра вечером, ответ нужен прямо сейчас.       Закончив, он проследил за Крисом, ему сейчас нужно обдумать всю информацию, поэтому он спокойно ждал ответа. Кристофер потер глаза, да уж, теперь он точно проснулся. Разрывая зрительный контакт, он посмотрел на пол. К прошлым мыслям добавилось еще больше. На секунду перед глазами появилась связанная Кристина без сознания. Фыркнув, он сразу убрал это из головы, нечего таким мыслям появляться. Нужно было хорошенько подумать над решением, ехать с Тимом, еще и непонятно куда, не охотно хочется. Здесь оставаться тоже опасно, не точно, но мало ли они реально решат шантажировать Тима ними двоими. Как говорил Тэд: «Тут нет понятия ребенок» Долго думать туи нет над чем, лучше уж поехать. Как приедем в другой город, сразу разойдемся, как в море корабли. Сначала я найду для нас с Кристиной какое-то жилье на первое время, а позже и роботу. На пару месяцев должно хватить денег, которые у меня сейчас есть. — Что ж, мы поедем с тобой, но дальше каждый сам за себя. Подъезжай завтра вечером к подъезду, к этому времени мы уже соберем вещи. А теперь — проваливай, — зыркнув на Тима, он пошел к двери.       Сзади послышался смешок, другого ответа ему и не нужно, только лишние неудобство будет, если они останутся здесь. — Встретимся, — сказал Тим выходя в подъезд. — Ага — Вздыхая, он закрывал дверь. Нужно еще будет с утра Кристине рассказать, но для начала хоть бы до кровати дойти.

***

— Спасибо Док, помог, — хмыкнул он вышел из лаборатории. Осадок после разговора с Уиллом не лучший, да и этот Тим, столько проблем приносит, нужно из-за него туда-сюда бегать, следить за ним, вел бы себя тихо и было бы все замечательно. Идя по коридору он зашел в комнату слева от него, сама комната находилась в самом конце. В последний раз они здесь собирались все вместе пару-тройку дней назад, тогда еще Томас к ним присоединился. Это была переговорная комната, в которой кроме большого стеклянного черного стола ничего не было. В ней много кто любил просто сидеть, но сегодня кроме Джонни никого не было, так как роботы сегодня было немного, половина людей ушли, а половина доделывает оставшуюся роботу. Джонни же просто любил сидеть здесь, поговорить, послушать слухи, да и тихо было в этом месте, комфортно. — Джонни, — улыбнуться другу хотелось бы, но не при дальнейшем разговоре, — Так и знал, что ты будешь здесь. Мне будет нужна твоя помощь.       Джонни скинул ноги со стола и удивлено посмотрел на дверной проход. Он долго сидел один, а теперь появился друг, так еще и с какой-то просьбой, интересненько. — Тут я, тут я. Тебе, то с чем нужно помочь? — Я собираюсь убрать Тима, мне нужна твоя подстраховка, сможешь?       Джонни прям растерялся, Мин рассказывал о делах Тима, но он не думал, что дойдёт до этого, даже не ожидал, что Мин возьмется за него. Это ж надо было так впутываться. Ладно, что ж поделать, работа у них такая. — Конечно, куда я денусь. Роберт же об этом знает? — Да, я с ним говорил насчет этого. Он и сам думал ним заняться, уж больно он мешается. Я пока послежу за ним, на крайний случай, сам с ним справлюсь. — Когда ты собираешься это делать? Сейчас он явно где-то отсыпается, ночь же на дворе. — Автобусы в другие города начинают ездить с 6 утра, я пойду за ним в 5. У меня есть час, чтобы что-то разузнать. Скорее всего, он по совету Уилла попытается уехать. Как только узнаю его путь, я позвоню тебе. Приезжай на мотоцикле, только не забудь оружие. — Хорошо, я понял. На связи.       Попрощавшись, Мин наконец-то отцепившись от стены, пошел к выходу. У него было около 2 часов, чтобы съездить к себе домой, взять все нужное и поехать к Тиму. Надеюсь Тим не сделает новых проблем, а если и сделает, это будут его последние.                                   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.