ID работы: 14555699

Пока Аой думает, Иноске действует

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аой лёгкими движениями вешала белоснежное белье на тонкую веревочку. На улице была ужасная жара и работать было очень сложно, пот стекал по её лбу кристальными каплями и она поспешила вытерить его. Ей предстояла ещё полная корзина белья, хоть резиденция охотников и прекратило свое существование поместье бабочек — нет. Они все так же помогали людям, которые были ранены или просто болели. К ним часто наведывались из соседней деревни пожилые люди, а так же бывало, что приходили беременные женщины и как главный врач бабочек Аой делала все сама и несла за всех ответственность. По итогу на этой неделе она успела помочь родиться одному милому малышу и помочь дедушке с лекарствами, тот был уже в приличном возрасте, но все ещё цыплялся за жизнь. Аой это всегда уважала. Но в поместье бабочек не только приходили больные, к ним ещё часто заглядывали бывшие столпы, а именно; беловолосый мужчина, который до сих пор немного пугал её и его жены, а так же молчаливый Томиока-сан, он как раз поселился рядом, в той самой деревне. Девочки говорили, что тот пока никого себе не нашел, Аой не удивлялась, ведь она видела какие взгляды кидали друг на друга Шинобу-сан и Томиока-сан. Мужчины со шрамами она не видела, он исчез и никто не знал куда, Аой лишь могла надеяться что тот не умер просто так, ведь они столько труда вложила в этого неугамонного мужчину. Кроме столпов к ним захаживали ещё и… кричащий Зеницу и милая сестра-демон, точнее бывший демон Незуко-чан, её брат и Канао, а так же несносный кабан, он приходил чуть ли не каждый день из-за пустяковых царапин, отлеживался и ел за троих, будто это его дом ей богу! Она вздохнула, может поэтому она сегодня работает, чтобы избежать дум о нем. Иноске её конечно частенько раздражал, но она не могла не отметить свои чуства к нему. Аой сжала белоснежное белье в руке. Слишком много белого. «Нужно отдохнуть.» — подумала девушка, а потом повернулась на женский голос. Её звала Канао. Аой быстро оставила свои дела и побежала к подруге, несмотря на уход из поместья бабочек, та до сих пор оставалась её лучшей подругой, человеком с которым она могла поделиться самым сокровенным. Именно она первая узнала о её чувствах к глупому борову. Девушки присели на веранду, хоть на улице и было жарко, но маленький ветерок все равно пробегал по их лицам. — Аой, у меня для тебя есть важная новость, — Канао нервно теребила ладошками ткань новой юкаты и краснела. Аой заметила как та стала ещё более женственной и эмоциональной, видно так на неё Танджиро влиял. Девушка даже немного завидовала, от любви к Иноске она вряд ли как-то изменилась, по крайне мере внешне уж точно. — Я выхожу замуж Аой! Аой замерла на минуту, а потом быстро пришла в себя и горячо выдала: — Что?! Когда?! — На следующей неделе. Я так счастлива, Аой… — Канао говорила со слезами на глазах, Аой смотрела на неё и у самой щипело в глазах. Настолько она была за неё рада. — Я за тебя рада, поздравляю. Канао лишь кивнула головой, а после обняла подруга в благородность за её поддержку и заботу. Ближе к вечеру девушка ушла домой, пока Аой все так же сидела на веранде. Жара уже давно прошла и настал прохладный вечер, девушка слышала как поют цикады во дворе. Она судорожно вспомнила, что не развесила белье, так задумалась о Канао и Танджиро. Их свадьба была в принципе ожидаемой, ведь они уже встречались некоторое время, да и до этого кидали друг на друга влюбленные взгляды. Прямо как Шинобу-сан с Томиокой-саном. Только для них конец был плачевным, а для молодых наоборот — счастливым. Девушка улыбнулась. Был ли шанс что она тоже когда нибудь выйдет замуж? Станет женщиной с другой фамилией, будет подле своего мужа всегда, и родит ему детей. В голове сразу же рисовался образ маленьких зеленоглазых деток. Девушка помотала головой и побила себя по щекам, чтобы хоть как-то убрать жар с лица. Боже, и что только она представила? Выйти замуж за Иноске и родить ему детей было какой-то запредельной глупостью, она ему даже не призналась, да и он не может чувствовать к ней того же что и она. Аой была не сильно привлекательной, простая внешность, простая фигура, не то что у Иноске, тот был миловидным парнем с горой мускулов, а характер какой… Он был ужасно вспыльчивым, но Аой от него далеко не ушла. Мужчинам нравятся красавицы с нежным характером, такие как Незуко-чан, она была примером образцовой жены и Аой не удивиться, если спустя неделю к ней пожалует уже она. Она снова вздохнула. — Ладно, надо ещё белье развесить. Хотя уже так темно, но ничего не подела… Девушка не успела закончить предложение как услышала что кто-то зовет её. И этот «кто-то» был конечно же Иноске. Аой уже морально готовилась, что тот скажет про то, как у него болит мизинец где будет виднеться маленькая заноза. — Эй, Танизаки! У девушки заиграла жилка на лбу и она сжала со злостью кулак. И как она могла полюбить того, кто даже фамилию не может её выговорить! Идиотизм какой-то. Девушка резко встала и подошла к мужчине, тот стоял недалеко от чистого белья. — Я не Танизаки, а Канзаки, придурок! — Да какая разница, все равно фамилию поменяешь. Девушка выпала в осадок. Злость куда-то в миг улетучилось, в голове витал лишь один вопрос: — Как это поменяю? — она не заметила, как сказала это вслух. — Твоя слишком для меня сложная, — девушка хотела бы добавить язвительное, «потому что глупый», но промолчала и дальше слушала. — Поэтому я решил, что ты будешь носить мою фамилию. Гнев, который утих на время снова раскрыл свои бутоны в её душе. — Ты хоть знаешь, что это значит?! Тут же парень вспыхнул и закричал на все поместье: — Конечно знаю, я же не дурак! — Вот именно, что дурак! Моего мнения не спросил, перед фактом поставил. Ты даже за мной не ухаживал! — слезы обиды навернулись на глазах. Ей нравился Иноске и она была рада его внезапному предложение, но она не могла так быстро его принять. Парень увидев как та понуро кивает головой и всхлипывает замешкался. А потом чтобы хоть как-то утешить, прошелся мозолистыми пальцами по нежной девичьей щеке, убирая кристальные дорожки. Девушка удивленно посмотрела на мужчину. — Я поухаживаю за тобой. Только прекрати плакать. Девушка в последний раз всхлипнула, так, чтобы вода из носа не полилась в такой момент и спросил жалостливо: — Честно? — Честно. — А ты хоть знаешь как? — Конечно знаю, я же не дурак! — повторился парень и девушка засмеялась. Цикады всё так же продолжала петь свои песни, пока два влюбленных сердца вторили им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.