ID работы: 14555792

Коммандер Скорч

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Проснувшись на следующий день в личной каюте, Эмери умылась, собралась и пошла на очередную рабочую смену в лаборатории. На первый взгляд ничего необычного. Как всегда много работы, нужно проверить кучу анализов, заполнить кучу бумажек и так далее. Если раньше в лаборатории ей помогала Омега, то теперь Эмери вынуждена делать всё сама, что конечно слегка расстроило женщину. Но если с этим фактом она могла смириться, то спустя пару часов она заметила некую странность. Во время перерывов или обеда к ней всегда заходил коммандер Скорч, беседовал с ней даже просто на всякие повседневные или рабочие темы, чтобы видеть женщину почаще. Но сегодня Скорч ни разу не заходил в лабораторию к Эмери и даже в коридорах мимо не проходил. И это слегка насторожило женщину. - Странно, где же Скорч? - мысленно болтает сама с собой женщина, - Может, он просто занят и попозже зайдёт... Эмери решила не отвлекаться от работы и продолжила проверять анализы, но с каждым часом её дискомфорт лишь усиливался. Женщина поняла, что хочет пообщаться с коммандосом, но Скорч почему-то за полдня так и не пришёл ни разу к ней. Из-за этого её мысли начали переполняться тревожными теориями. - Блин, где же Скорч, - пытаясь сконцентрироваться на работе, Эмери начала переживать из-за коммандоса, - А вдруг я ему больше неинтересна? А вдруг он нашёл другую? Как он мог со мной так поступить... Тревожные мысли и теории заговора не давали женщине успокоиться и продолжить заниматься делами по лаборатории. Эмери вышла за пределы лаборатории, чтобы поинтересоваться у личного состава о том, где находится их коммандер. Как хорошо, что прямо на входе в лабораторию каждый день дежурило по два клона-коммандоса. - Извините, боец, - выйдя из лаборатории, Эмери обратилась к одному из коммандосов, - Подскажите, где сейчас коммандер ИК-1262? - Коммандер Скорч, что-ли? - окинув женщину взглядом, продолжил клон, - Коммандер же с небольшим отрядом направился на поисковую операцию. У нас же вчера два беглеца было. - Точно, спасибо... - словно скинув камень с души, Эмери вздохнула с облегчением и вернулась в лабораторию. "Поскорей-бы Скорч вернулся, без него даже работа какая-то не такая..." - болтая сама с собой мысленно, Эмери вернулась за рабочее место и продолжила заниматься рутиной.

***

- Коммандер, уже приближаемся к предполагаемому месту крушения шаттла, - доложил пилот штурмового шаттла типа "Ню" по рации. - Отлично, готовься высадить нас, - ответил Скорч в ответ через гарнитуру в шлеме, затем находясь в грузовом отсеке с личным составом обратился к последние, - И так, бойцы! Судя по GPS-трекеру из угнанного шаттла, беглецы совершили вынужденную посадку на планету Лау. Разделимся на две группы: группа А будет под моим командованием и мы обыщем разбившийся шаттл, а группа Б займётся оцеплением района высадки. - Есть, сэр! - хором ответили подчинённые, которых было, к слову, около пятнадцать штурмовиков и несколько клонов-коммандосов, которые взяли на себя роль командиров отделения. Если штурмовики были вооружены стандартными DC-15S, то клоны-коммандосы, включая Скорча, взяли на вооружение модифицированные бластеры DC-17m. Коммандер Скорч прошёл полностью прошёл через Войны клонов с DC-17m, ведь он был компактным, его легко парой манипуляций можно было переделать из карабина в снайперскую винтовку или даже гранатомёт. Особенно Скорч любил переделывать бластер в гранатомёт, что позволяло уничтожать за раз по целому взводу дроидов или трандошанских наёмников. Спустя пару минут штурмовой шаттл долетел до места посадки. Картинка была трагичной - из-за многочисленных повреждений шаттл разбился об землю. Некоторые элементы шаттла буквально впечатались и ушли под землю. "Омега не могла выжить после такого падения" - промелькало в голове у Скорча. Шаттл с штурмовиками на борту приземлился в паре десятков метров от разбитого шаттла. - Вперёд-вперёд! - вооружившись бластером, Скорч со всеми остальными покинул шаттл и побежал в сторону шаттла, - Бластеры на оглушающий режим, беглянка нужна живой! Штурмовики действовали как и задумал Скорч. Часть совместно с коммандером направилась к шаттлу, другая часть штурмовиков на создание оцепления вокруг. - Беглецы могут быть внутри, будьте осторожны, - приблизившись к трюму шаттла, Скорч и его отряд штурмовиков перешли на более медленный шаг, - Открываю трюм, готовьтесь зайти внутрь... Скорч приблизился к шаттлу и отложив бластер в сторону, начал медленно открывать его трюм, пока штурмовики держали шаттл на прицеле от внезапной засады врага. - Стойте! Не стреляйте! - открыв вход внутрь шаттла, из него тут же выбежал штурмовик, - Я пилот этого шаттла! Беглецы давно ушли... - Спокойно, боец, - хладнокровно ответил Скорч, - Почему они тебя не прикончили при угоне шаттла? - Я был в кабине шаттла на Тантиссе, девочка как-то пролезла на шаттл и оглушила меня, а затем выбросила меня в грузовой трюм, где я и пролежал отключённым весь полёт... - Какой же ты идиот, - томно вздохнул Скорч, - У тебя угнала шаттл девочка! - Виноват, коммандер... - Где беглецы? Хоть какую-то пользу прояви. - Они говорили про какой-то космопорт в пару кликах отсюда. И ушли туда. - Молодец, что подслушивать хотя бы умеешь. Когда вернёмся на Тантисс, то тебе даже швабру не доверят, а то вдруг и её украдут у тебя. Скорч оставил в покое штурмовика и через рацию поручил своим бойцам связаться с местным гарнизоном в космопорту, вызвать их представителя на место разбитого шаттла. Спустя около часа на место пришёл отряд штурмовиков из местного имперского гарнизона планеты. Их сержант направился к коммандосу. - Сержант, мы отправляли вам сообщение о двух беглецов, - обратился Скорч к штурмовику, - Они совершили посадку на этой планете. - Да, такие были, - положительно кивнул штурмовик, - Они устроили перестрелку в космопорте, убили нашего капитана и угнали шаттл. - Почему-то я уже не удивлён такому, - кратко ответил коммандер, - Передайте информацию о угнанном шаттле на наш датапад и можете быть свободны. Пока Скорч беседовал с местными штурмовиками, к месту крушения подошёл доктор Хемлок, внимательно рассматривающий разбитый шаттл и погрузившийся в своих мыслях. Коммандос поспешил подойти к доктору с докладом. - Сэр, есть подтверждение, - обратился Скорч к Хемлоку, - Девчонка и СТ-9904 были в космопорте. - Были? - Сбежали на борту грузового судна. - Отследите корабль и уведомите всех наших оперативников, - недовольно скомандовал Хемлок, раз за разом наблюдавший до этого неудачи своих подчинённых, - Она нужна нам живой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.