ID работы: 14556427

Призрачный отель

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Отель

Настройки текста
Примечания:
Яркая кривая молния затрещала где-то невдалеке, на миг озарив призрачным светом причудливые формы отеля. Почти сразу последовал раскат грома. Гроза очень быстро приближалась. По крайней мере, быстрее, чем я ожидала. В наэлектризованном воздухе появился запах озона и мокрых листьев. В ветвях уныло завыл ветер. Деревья пригнулись к земле, как бы страшась, что следующая молния сочтёт какое-то из них достаточно высоким, чтобы врезаться и спалить его. Моё платье уже успело насквозь промокнуть. Надо было действовать. Я постучалась в старинные дубовые двери отеля, поросшие мхом. Перчатки почти не смягчили удара — костяшки начали болеть. Влажное дерево ответило глухим грохотом. Подождав, я прильнула к двери в надежде услышать какие-либо признаки движения, но она была достаточно толстой для того, чтобы не пропускать более или менее тихие звуки. Гроза на миг затихла, и меня окружила гробовая тишина. Снова вспыхнула молния, на этот раз она держалась несколько секунд. За это время я смогла лучше осмотреть фасад здания. Оно стояло на холме, не особо большое, но довольно высокое. Правое и левое крыло скорее напоминали несимметричные башни. На крыше было прикреплено что-то вроде искусственного черепа с рогами. Из широких старомодных окон на еле заметную тропинку лился мягкий тёплый свет. По обоим сторонам спускался ветхий частокол, обвитый лозой; кое-какие колышки наполовину сгнили и перекосились. Деревья вокруг него не имели листьев и казались безжизненными. Вокруг носились летучие мыши, вместе издавая какофонию истошного крика. Я стояла и смотрела, словно околдованная, не осмеливаясь пошевелиться. В этом отеле чувствовалось что-то величественное и в то же время плохое. Страх змеёй заполз куда-то глубоко внутрь меня, вызывая дурноту. По коже пробежали мурашки, унося с собой все силы. Ноги подкашивались, поэтому мне пришлось опереться на ближайшее дерево. В мысли закралось сомнение — а стоит ли рисковать и идти в этот отель? Но мне было ужасно холодно, и я не хотела оставаться всю ночь в лесу. Кто знает, сколько продлится буря? Тем более, хоть я почему-то вдруг забыла, как я оказалась в лесу и что мне нужно было здесь, меня не покидало чувство, что именно здесь — мой пункт назначения. Я навалилась на дверь, пытаясь её открыть. Она оказалась очень тяжёлой и не хотела двигаться. Не знаю, сколько времени прошло, но дверь вдруг поддалась и широко распахнулась; это было так неожиданно, что я чуть не упала внутрь. Ржавые петли издали режущий слух скрип, скорее напоминающий чей-то вопль. Я неуверенно шагнула за порог, дверь позади меня захлопнулась, снова заставляя петли визжать. Я осмотрелась. Холл был очень просторный, его конец скрывался в полумраке. На ненадёжном на вид потолке с прорехами висел старинный светильник со свечами, затянутый паутиной, от чего свет был ещё более тусклым, так что сложно было что-либо рассмотреть. Сперва мне показалось, что я одна, но вдруг осознала, что уже какое-то время слышу чей-то раздражённый голос…нет, скорее эхо…

***

«Позже я узнала, что дверь открыло маленькое милое розовое существо, похожее на кролика, назвавшееся Мокке. Когда я спросила, кто он и что это за место, он ответил лишь это: «Мы швейцары в этом отеле. Мы - Мокке. Мы знаем всё об отеле. Это — отель между этим миром и следующим. Это замечательный отель. Ты — следующий кандидат на роль менеджера. Живи тут счастливо. Навсегда.» Прежде чем я успела что-либо спросить, кролик исчез, оставив меня в полном недоумении»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.