ID работы: 14557355

Удар тупым предметом по голове

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ада подошла к стулу, на который указал директор ладонью, и села на него, поставив сумку на колени. -Ты же понимаешь, что совершила ужасный поступок? - Асано сложил руки в замок, поднеся их к подбородку, и продолжил. - За такое положено тебя исключить. *Ну да, повторите мне ещё десять раз, чтоб я уже поняла, что меня исключат. Ладно мне терять нечего, раз начала, позориться буду до конца.* -Я не понимаю, о чем Вы? -Один из лучших учеников, которму приписано светлое будущее, рассказал о твоих шпаргалках. И я ему полностью доверяю.- максимально спокойно говорил мужчина. - Извините за дерзость, но мне кажется нельзя доверять ученику на все 100%, даже если у него "светлое будущее", подростки слишком жестоки и будут пользоваться доверием старшего поколения, чтобы избавляться от соперников, возможно ваш ученик увидел во мне угрозу, ведь я смогу стать лучше, вот и решил избавиться. Если вы меня исключите, Вы можете лишиться достаточно сильного и перспективного человека. *Не ну а чё?* Директор задумался и на его лице появилась злобная ухмылка. -Хорошо, я тебя услышал. Даю последний шанс, не буду исключать из школы, но с завтрашнего дня ты будешь учиться в 3-E классе, если ты действительно достойный ученик, то сможешь подняться со "дна" обратно, в главный корпус. Свободна. -Благодарю, уверяю, я вас не подведу! - Ада подскочила со стула, поклонилась и быстрым шагом поспешила удалиться из мрачного кабинета директора, от которого так было не по себе. Шёл урок, поэтому коридоры пустовали, все получают знания, и только одна девушка пытается найти выход. *Я забыла, откуда я пришла....А, тут вроде сюда!* Ада повернула за угол, там кладовка. *Значит всё таки в другую сторону. Какой дурак придумал огромные школы? А что же делать, таким как я? Вот только мучаться.* Со второго раза всё-таки удалось правильно выбрать путь. И вот Ада идёт домой после своего первого дня в новой школе, из которой её уже чуть не выгнали. Девушка заходит домой, снимает кроссовки и проходит на кухню. Там сидят дядя со старшим братом. -О привет, ну что, как в новой школе? - Филипп с ярым интересом посмотрел на сестру. -Меня чуть не выперли. -Но не выперли же?- дядя отрывается от планшета. -Благодаря моим способностям убеждения, не выперли. - девушка пошла рыскать по холодильнику в поисках чего-нибудь вкусненького. -Ха, я же говорил! Ада обернулась на возглас и увидела, как Фил с недовольным лицом даёт деньги дяде. -Вы чё, суки, на меня поспорили? И ещё ты Фил, не верил, что я в школе продержусь дольше дня?! -Я смотрел объективно, всё таки это лучшая школа страны. - парень облокотился на спинку стула и посмотрел в потолок. -А, ну вообще классно. -Ада не нашла ничего в холодильнике, поэтому было принято решение поспать. *Во сне же есть не хочется.* -Ну понятно, никто меня в этой семье не поддерживает и не верит в мои успехи. Пойду поплачу.- вытирая невидимую слезу девушка отправилась в свою комнату. Комната девушки была в белых, бежевых тонах, благодаря этому она казалась достаточно большой. Около одной стенки стояла двуспальная кровать, которую так было лень заправлять утром. Напротив находился белый письменный стол, на нем лежал чёрный ноутбук, обклеенный разными наклейками, много разных бумажек, блокнотов, несколько пустых кружек из под чая, и куча другого мусора. Под окном стоит пианино, в России Ада закончила музыкальную школу, ей нравится играть, поэтому дядя решил купить его в комнату. Пока нет вдохновения сесть и поучить какие-то произведения, поэтому на время пианино выполняет роль шкафа. На нём лежат две кучи вещей. Одна куча - это чистые вещи, которые руки еще не дошли убрать в шкаф, а вторая - это вещи, которые не чистые, чтобы убрать в шкаф, но и не грязные, чтобы нести в стирку. -Родная берлога.- с этими словами Ада упала на кровать, достала телефон и позвонила маме, надо же поделиться новостью. -Алло? -Мам, прикинь, меня чуть со школы не выгнали сегодня. - Ада улыбнулась, эта ситуация вызывала у неё смех, вспоминая из-за чего она произошла. -Нашла чем гордиться. - мама явно не удивилась. - За что на этот раз? -В смысле "на этот раз"? Меня ещё никогда не выгоняли из школы! - возмущалась Ада. -Ага, а кто в лагере в первую день у директора на ковре стоял? -Ну, во-первых: это было в лагере, а во-вторых: не по моей вине, просто не повезло с соседкой. - Аду нельзя было назвать каким-то беспредельщиком, которого отовсюду гонят, наоборот в основном она спокойная, просто невезучая. Тогда в лагере девочка, соседка Ады по комнате, пронесла пиво, его нашли и были разбирательства со всей комнатой. Хорошо, что Аде удалось доказать, что она тут не причем. -А тут меня грозились выгнать за списывание. -Серьёзно, бред какой-то. - мама явно была не в восторге, что из-за такой хрени подняли такой скандал. - Ну тут к списыванию относятся гораздо серьезнее, нежели в России. - Ну дебилы какие-то, дети всегда списывали. Ладно, мне пора идти, я хотела ещё по магазинам пробежаться. Пока. - не дав Аде сказать хоть слова, мать отключилась. Спать уже не хотелось, надо было как-то занять себя до конца дня, было принято решение посмотреть аниме. Девушка переоделась в домашнюю одежду и, взяв ноутбук со стола, легла на кровать. Спустя пару часов ничего не деланья Ада решила размяться и спустилась на первый этаж. Дяди дома не было, а Филипп сидел на диване перед телевизором с пачкой чипсов в руках. Девушка бесцеремонно подошла и взяла немного из пачки. -Эй, держи руки при себе. Твоя пачка на столе лежит. - Фил посильнее прижал чипсы к себе, не давая возможности взять ещё пару штук. -Ого, вот это ты добрый, спасибо! - девушка схватила со стола заветную пачку и пошла радостная в комнату. -Я кстати сегодня с друзьями в бар пойду, вернусь поздно, а дядя опять на работе, так что не скучай тут одна. - Фил начал подниматься с дивана. Ада остановилась на лестнице. - Я тебя умоляю, мне при виде тебя скучно становится, а одной очень даже хорошо. Филипп ничего не ответил и пошел на кухню. Девушка направилась в комнату, легла обратно в кровать и продолжила свой просмотр, но уже с едой. Так и уснула. Утром резко пришло осознание: ну всё, пиздец. Ада вскочила, посмотрела на время в телефоне, через 10 минут начинаются уроки. Понимая, что в любом случае не успеет к первому уроку, девушка решила прийти ко второму и начала собираться в своём обычном темпе. Сделала все водные процедуры, надела то что первое выпало из шкафа, это оказались чёрные джинсы карго и какая-то белая кофта, еда утром не лезла, поэтому Ада не позавтракав вышла из дома. С наушниками идти веселее, девушка достала их из сумки и пока подключала к телефону, поняла, что если не поторопиться, то не успеет даже ко второму уроку. И вот с музыкой в ушах Ада торопиться в школу. -Кто бы мог подумать, что я буду в Японии бежать в школу под Бурановских бабушек.- пробурчала себе под нос она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.