ID работы: 14557477

Хитрая лиса

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Утром Ася проснулась раньше всех. - Какого? Жук блин — прошептала девушка, увидев руку на талии. Выбравшись из домика, принцесса принялась думать, что бы приготовить покушать. Сварив суп, девушка поела и решила пройтись. Спустя пол часа, остальные начали просыпаться и принялись за завтрак. Ася не заметила пробуждения друзей, продолжала прогуливаться по местности. - Доброе утро. — раздалось из-за спины. - Нельзя же так пугать! Доброе. — ответила та, вздрогнув от неожиданности. - Простите Ваше Высочество. — с ухмылкой проговорил парень. - Ммм. Вот давай без вот этого всего. Мне это итак надоело в замке, не хватало, чтобы ко мне тут так обращались! — возмутилась Ася. - Как скажешь. — ответил Трубадур.- кстати суп классный, было вкусно. - Рада, что понравилось. — слегка улыбнувшись, сказала девушка и направилась назад. Дойдя до домика, Ася наблюдала как пёс и осёл делали суп. - Теперь нужно вымыть посуду! —заявил Трубадур. - Ну так мой! — обратилась к нему старшая. - Ну уж нет! Тут все равны, Ася готовила, а ты моешь посуду. — ответил парень, вручая посуду принцессе. - А ты, что делать будешь?— поинтересовалась та. - Я? Буду пытаться хоть, что-нибудь придумать для выступления. — ответил музыкант и ушёл. - Не ну нормальный, нет?— возмутилась Трубадурочка. - Не гунди! Вымоешь, не развалишься. — ответила Ася и ушла искать ягоды для чая. Старшая отправилась мыть посуду, а Ася искала подходящие травы для чая. Девушка любила заваривать чай в месте со служанкой, поэтому весьма неплохо разбиралась в травах.

***

Спустя минут пятнадцать ходьбы, принцесса собрала нужные травы и немного земляники для сладкости. Войдя в домик, девушка аккуратно сложила всё, что собрала и решила лучше заварить вечером чай. Выйдя на улицу, Ася направилась к сестре.

***

- Как же тут всё таки хорошо. — сказала старшая. - Ага. — согласилась младшая, наблюдая за действиями сестры. Сёстры сидели и общались. Ася плела косу сестре, а та плела венок для младшей. Закончив с косичкой, младшая перевязала её ленточкой, а Трубадурочка надела венок сестре на голову, любуясь тем, как ей он идёт. - Он так хорошо на тебе смотрится. — проговорила старшая. - Благодарю. — ответила младшая. Пока сёстры обсуждали их небольшое путешествие, музыканты заснули на пледе. - Тшшш идём. — шопотом проговорила Трубадурочка. Взяв в руки тарелки от барабанной установки, сёстры подкрались к спяшим и резко ударили тарелки друг об друга. - Подъём! — одновременно крикнули сёстры. Все тут же вскочили и недовольно посмотрели на сестёр, которые смеялись с них.

***

Сидя в домике, Ася наблюдала как её сестра занимается йогой вместе со зверями, а Трубадур сидит у камней и что-то пишет. Девушка аккуратно подошла к парню и обратилась к нему. - Что пишешь? — поинтересовалась Ася. - А? Да так, пытаюсь песню написать. — ответил Трубадур, немного вздрогнув от неожиданности. - Хаха 1:1, а чего не с ними? — проговорила девушка, указывая на друзей и сестру. - Не хочу! А сама чего? - У меня дело было! - Хах. Понятно. - И да ещё раз твоя рука окажется у меня на талии, оторву! — с ухмылкой, сказала принцесса и ушла к друзьям и сестре. Трубадур усмехнулся её словам и продолжил писать песню.

***

Младшая принцесса так была увлечена своими мыслями, что не заметила, как к ней подошла старшая. - О чём задумалась?— спросила Трубодурочка. - Да вот просто задумалась, что будет дальше.— ответила Ася. - Не знаю, что будет то будет. — ответила старшая. Ася лишь выдохнула и прикрыла глаза. - У меня вопрос, откуда у тебя лошадь и как ты сбежала?— спросила Трубодурочка. - Лошадь я ещё три года назад приобрела у одного конюха, а сбежала благодаря дыре в заборе, которую я случайно нашла и замаскировала, чтобы не заделали. — ответила Ася, не открывая глаз. - Погоди, то есть ты хочешь сказать, что три года выходила за пределы королевства и каталась на лошади? — уточнила старшая. - Да. — ответила младшая, посмотрев на сестру. - Почему ты мне не сказала? Почему пока я сидела как птица в клетке, ты резвилась ночами за пределами королевства?— чуть повысив тон, спросила девушка. - Потому что это было бы палевно, нас бы поймали. — спокойно отвечала младшая. - Хах, серьёзно? А я то думала почему это ты такая сонная постоянно, а дело то вот в чём! — возмущалась Трубодурочка. - А с какого перепуга я должна тебе всё рассказывать? — чуть повысив тон, спросила Ася. - Потому что я твоя старшая сестра! — не успокаивалась старшая. - Да? А когда я рассказывала хоть, что-то из своей жизни, то постоянно слышала насмешки от тебя! Да вспомни хотябы то, когда я тебе сказала, что решила научиться заваривать чай, что ты сказала? ,, Что за бред? Тебе заняться нечем.? Это не наше дело! " твои слова? И это ещё не всё! Единственный раз когда ты была права это о нём! Только тогда ты оказалась права, а я не послушала тебя, посчитав, что ты снова лезешь не в своё дело! Только раз я ошиблась, а ты оказалась права, и ты ещё хочешь, чтобы я с тобой чем-то делилась? Что-то рассказывала тебе? — со злостью ответила Ася. Музыканты наблюдали за ними, решив не вмешиваться, все прекрасно понимали о чём, а вернее о ком говорила Ася, кроме Трубадура, он стоял и совершенно не понимал о ком шла речь. После этой ссоры Ася ушла в домик заваривать чай, а Трубадурочка осталась на улице и пыталась успокоиться, она понимала, что Ася права, она действительно постоянно смеялась над её желаниями чему-то научиться. Ей было стыдно за это, ведь Ася не разу не засмеялась над ней и её желаниями или капризами.

***

Пока друзья ехали дальше , Ася заварила чай. Все выпили чай Аси и улеглись спать, лишь Ася покинула домик решив понаблюдать за звёздами.Сёстры так и не разговаривали. -Чего не спишь?— донёсся знакомый голос. - Любуюсь звёздами. — ответила принцесса. - Можно... — не успел договорить Трубадур, как тут же получил ответ. - Можно. Парень лёг рядом с Асей и стал рассматривать звёзды. - Ты часто вот так лежишь? - Да, это моя традиция, перед сном катаюсь на Молнии и любуюсь звёздами. - Понятно. Пролежав так около часа, Трубадур встал, чтобы отправиться вместе с принцессой в домик, но обнаружил, что девушка уснула. - Вымоталась— только и прошептал он. Взяв Асю на руки, Трубадур аккуратно вошёл в домик и улёгся с ней приобняв её за плечо, чтобы она не упала. Мысли о том, о ком во время ссоры с сестрой Ася упомянула не покидали Трубадура, поэтому он с трудом заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.