ID работы: 14557477

Хитрая лиса

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись снова раньше всех, Ася удивилась, что Трубадуру не имётся. В этот раз его рука у неё на плече. - Он издевается? Стоп! А как я тут оказалась? Блииин я, что уснула на улице,но как я оказалась в доми...Трубадур! Да ну он,что на руках сюда меня принёс. Вот так паре... так стоп, Ася, что за мысли!— проговорила шёпотом Ася и покинула домик. Приготовив на завтра бутерброды, Ася поела и осталась ждать пробуждения других. Спустя десять минут,проснулась кошка, а за ней и все остальные начали потихоньку просыпаться.

***

После завтра Ася подошла к Трубадуру. - Слушай, я вчера не понятно выразилась?— поинтересовалась Ася. - Почему? Понятно! Ты сказа, чтобы моей руки на талии не было, её не было, а про плечо, слова не было!— с ухмылкой ответил парень. -Ц тебе, что все части тела перечислять? - Нет. - Так ладно, благодарю за то,что не оставил на улице, хотя мог бы просто разбудить, а не таскать меня. - Ты так сладко спала, что было невозможно разбудить тебя, я просто не сумел бы это сделать. - Ничего страшного не произошло бы, если бы ты разбудил меня бы. - Я не мог потревожить твой сон. *Какой заботливый* подумала Ася. - Слушай, можно вопрос?— спросил парень. - Да.— ответила Ася. -О ком ты вчера сказала? Принцесса на этот вопрос немного тяжело вздохнула и начала отвечать. - О Максе,он был моим парнем. Два года назад,папенька решил организовать бал, было лето, июнь, мы все готовились к этому дню. На этом балу я познакомилась с принцем из соседнего королевства, мы танцевали, общались. После бала,через неделю он признался,что я ему нравлюсь, но я не ответила взаимностью и на протяжение месяца он бегал за мной в итоге мы сошлись и стали встречаться. Всё было весьма неплохо, мы писали друг другу записки, он приезжал в королевство, мы гуляли, смеялись, нам было хорошо, так это длилось год, пока.....—начала свой рассказ принцесса и тяжело вздохнула на последним слове,собралась с мыслями и продолжила- через год в июле папенька бал очередной организовал, собрались разные принцы и принцессы, всё шло хорошо, я танцевала с Максом, нам было весело, но в один момент он сказал, что ему нужно отойти и я не возразила, даже не подозревая ничего. Ко мне подошла Трубодурочка поинтересовалась куда Макс делся, я и ответила, что отошёл ненадолго,она предложила выйти на улицу, я согласилась так как на балу было душно, но мы даже подумать не могли, что увидим на улице.... стоило нам только выйти чуть на улицу,как взору пала такая картина: Максим стоит с какой-то блондинкой и что-то обсуждает,в один момент он приближается к ней и........целует её. У меня в это момент весь наш год перед глазами пролетел, то как мы гуляли, то как нам было весело, то как он говорил, что ему нужна только я, то как говорил, что никому никогда не отдаст. Все эти слова оказались пустым звуком, я спокойно вместе с сестрой направилась в зал, мы продолжили бал, но уже я была одна, Макс не понимал, почему я на него не обращала внимания и когда он не выдержал, отвёл в сторону и решил поговорить. Тогда-то я и рассказала, что видела всё, он пытался объяснить, мол она сама полезла, но я чётко видела, что первым приблизился и поцеловал он. Сестрёнка видела,что он меня уводит и направилась вслед за нами. Видя все его глупые попытки оправдаться, она не выдержала подошла и влепила пощёчину со словами:,, Чтобы рядом с ней не появлялся!", после этого он получил пощёчину и от меня, развернулся и ушёл. После этого он пытался передать мне записки с извинениями, но всё было бесполезно, я приказала не впускать его и не принимать записок. Папенька по началу не знал о нашем расставании, лишь когда от отца Макса пришёл вопрос почему его сына не пускают к ,,любимой", мне пришлось рассказать и папенька поддержал решение не впускать его в королевство, объяснив это и отцу этого козла. С тех пор я не доверяю парням, во круг меня постоянно разные принцы, но ни одному не удалось заполучить моё доверие и добиться меня. Пока Ася рассказывала историю, Трубадур смотрел на неё не отводя взгляд и не перебивал. Ему было жалко, что с такой замечательной девушкой, так плохо поступил какой-то баран и теперь она не доверяет парням. Он не мог понять, каким надо быть идиотом,чтобы так поступить. И он прекрасно понимал,почему Ася так реагирует на его знаки внимания, она боится снова обжечься, боится, что он поступит с ней также, но он в жизни так не сделает, но ведь Асе это не так просто доказать, он видел, что ей до сих пор больно об этом вспоминать, а он взял и напомнил об этом, ему было не по себе от мысли, что снова задел рану. Он хотел просто взять и обнять её, не отпуская ни на секунду, показать, что он не поступит так же, но она не разрешит обнять себя и не сумеет поверить, ей сложно и парень знает точно он будет ждать хоть неделю, месяц, год, хоть всю жизнь, но другую не полюбит. - Прости....я не хотел возвращать тебя в те воспоминания.— проговорил музыканты. - Да ладно,ты же не знал. К тому-же это уже прошло, а прошлое должно оставаться прошлым.— с наигранной улыбкой ответила девушка.

***

Трубадур пожарил яйца на обед за что и получил выговор от петуха, который заявил, что он пожарил красных драконов. Ася глядя на всю эту картину лишь смеялась, друзья сами того не подозревая, помогли ей забыться и развеселиться. Спустя несколько минут небольшой беготни от петуха все отправились дальше в путь. В пути сёстры помирились и уже ехали в обсуждение фестиваля.

***

Впереди река,которую предстоит преодолеть. - Красотка, давай помогу.— предложил Трубадур Асе. - Сама справлюсь! Лучше сестрёнке моей помог. — ответила та и пошла прямо. Трубадур недовольно посмотрел на старшую и помог ей перейти реку. Немного пройдя, они организовали ещё один привал на ночь. Трубодурочка уснула под деревом и животные отомстили ей, разбудив ударом тарелок. Ася только посмеялась и посочувствовала сестре, понимая, что эта месть за их шутку. Трубадур сидел и всё писал песню, но так, чтобы никто не видел. Старшая уволокла младшую поболтать. - Ась, слушай мне кажется или между вами с Трубадуром, что-то есть?— поинтересовалась старшая. - Что? Нет конечно, мы просто общаемся.— удивившись, ответила младшая. - Ну просто он постоянно возле тебя и смотрит на тебя так... - Как? - Будто бы влюбился. - Тебе показалось, наверное. - Нет, Ась, я понимаю, что тебе тяжело снова довериться парню, но я уверена он не такой. - Откуда такая уверенность? - Я вижу это, он смотрит на тебя совершенно другим взглядом, в его взгляде гораздо больше заботы и любви,чем было во взгляде М...козла за весь ваш год. - Может ты и права, но мне всё равно тяжело доверять снова. - Мне кажется, в этот раз не прогадаешь. - Поживём увидим.

***

И вот снова все спят, кроме Аси. Наша юная принцесса снова направляется на улицу. Сегодня ей хочется покататься на Молнии, а после полюбоваться звёздами. - Снова не спишь?— послышался до боли знакомый голос. - Нет, решила покататься на Молнии.— ответила девушка взбираясь на лошадь. - Понятно.— ответил музыкант. - Хочешь со мной? — поинтересовалась девушка. - Да не, не стоит.— отказал парень. - Да брось, а или ты боишься.— с усмешкой спросила Ася. - Хах, ещё чего.— проговорил Трубадур, залезая позади Аси. Принцесса прекрасно понимала,что этой фразой и заставила Трубадура согласиться на катание, и весьма радовалась победе. Друзья катались на Молнии и им было весело, хотя по началу Трубадур не ожидал такого резкого срыва с места. - Ты меня угробить решила?— держась крепче, спросил Трубадур. - Да не переживай, не угроблю.— смеясь, ответила Ася. - Надеюсь.— ответил парень. Ася ничего не ответила ему на это, лишь рассмеялась. Катались друзья всего полчаса,но и этого времени хватило,чтобы поднять настроение. После двое улеглись на землю и начали рассматривать звёзды, никто ничего не говорил и эта тишина была комфортной. Спустя час они решили идти спать. - Ну что пойдём?— поинтересовался Трубадур, протягивая руку. - Пойдём.— согласилась Ася, принимая руку. Пара друзей вошла в домик и улеглась спать, вот только если Ася практически сразу уснула, то Трубадур лежал и думал, что Ася впервые приняла его помощь. Спустя минут двадцать, парень уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.