ID работы: 14557871

Охота на колдунов

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Солнце только выходит с горизонта, освещая своими теплыми лучами мир. В северо-западном городе Бремен* люди уже ходили по улицам, торопясь по своим делам. Недалеко от Бремена на холме находилась небольшая деревушка, населением десять тысяч человек. В этой деревушке жил маленький мальчик десяти лет по имени Николай. Каждое утро с криком петухов мальчик помогал маме стирать, а после развешивать сушиться бельё и готовил завтрак на семью из пяти человек. За его младшими братьями приходилось смотреть ему одному весь день, пока мать работала в поле. Отца в семье не было. И вот как-то раз мать его как обычно собиралась в поле. — Представляешь, Коля, сегодня ещё одного колдуна поймали! Люди говорят, что в городе их еще много! Страх то какой. Они, сын, могут сделать много плохого, так что остерегайся незнакомцев и не открывай никому дверь, а то вдруг за дверью колдун! Сказав это, женщина попрощалась с ребенком и ушла из дома. Мальчик остался один вместе со своими братьями и сестрами. Сделав генеральную уборку дома, Николай решил прогуляться со своими братьями и сестрами на улице. Выйдя из дома и держа за руку младших, Коля шел на площадку. Придя туда, старший сел на лавочку, оставив малышей валяться в песку. Шло время, минуло уже два часа с момента выхода из дома. За это время парень успел сосчитать всех ворон и сорок на площадке и сходить в местный рынок. Его братья и сёстры были послушными детьми, поэтому он не боялся оставить их одних. Но придя с рынка, с корзиной полной продуктов, Николай с ужасом понял, что одного ребёнка на площадке не хватает. Быстро отведя детей домой и занеся продукты, он пошел искать брата по всей деревне. — Сигма, Сигма! Да где же ты. Сигма! Обыскав всю деревню и расспросив каждого прохожего о брате, мальчик принял отчаянное решение. Ему нужно пойти искать брата в лес. Лес, что находился рядом с деревней был полон загадок. Жители деревни не ходили в лес, а в округе бродили слухи о том, что в лесу живут огромные саблезубые волки, и прячутся злые колдуны от городской стражи. По закону, в городе, да и в стране строго настрого запрещалось волшебство, и за любое проявление магии колдуна ждала смертная казнь. Но несмотря на страх, Коля вернулся домой и начал собирать свой походный рюкзак в лес. Мать вернётся только через два дня, а так долго медлить с поисками было нельзя, поэтому Николай решил отправляться в лес один. Тем временем на улице уже темнело. На больших часах деревни было время — 23:30. Многие жители местности уже давно легли спать. Вооружившись фонариком и на всякий случай ножом, парнишка отправился по тропинке в лес, в кромешную темноту. Идя по лесу, мальчик слышал звуки крика птиц, шелест листьев и, кажется, чей то топот. Топот? Откуда он? В лесу в такое время нечего делать людям, а если это не люди, то кто?.. Тем временем топот все приближался, и недалеко от полянки, где был Николай, послышались крики животного. Страх мальчика был сильным, но любопытство взяло вверх. Осторожными шагами мальчик приближался к источнику звука. Выйдя из-за деревьев, его взору предстала картина: Скачущая лошадь, неестественного окраса, бьёт ногами по земле, ржёт и фыркает на стоящих возле нее двоих незнакомых людей. Один человек держит в руках плеть и замахивается ею на лошадь, а другой в страхе пятится от животного подальше. — Бесполезно, Джордж, она не успокоится, да и потом её же все равно усыпят. Сказав это, второй человек вынимает из кармана пистолет и целится на лошадь. В этот момент Николаю стало очень жаль бедное животное. И неожиданно для него самого, внутри него вскипела сильная злость. Выбежав из куста он встал между животных и вооружёнными людьми. — Не трогайте её! Она не заслуживает смерти, это просто обычная лошадь. Почему вы хотите ее убить?! — Заткнись! Парень, ты что не слышал новостей? В городе произошла беда, из-за которой животные заразились магией одного злого колдуна. Эта лошадь больна, она способна управлять магией. Её нужно истребить на благо нашего народа! — закричал вооружённый человек. — И что, что она может управлять магией? Разве за это можно убивать невинное животное? — Ты что, не понимаешь? Колдуны, маги, и все кто владеют магией опасны. Они угроза нашей безопасности и нашей мирной жизни! А значит они должны быть мертвы. — Нет, я не дам вам её убить! -сказав это, Николай стал загородил собой лошадь, изменив положение тела так, чтобы в животное никак не смогли попасть. — Если так хотите убить её, то сначала убейте меня! И тут произошло то, чего не ожидал никто из тех кто был здесь. Рука мальчика загорелась голубым цветом а после. Исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.