Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
      На кухне шел процесс готовки: Бен решил приворожить Мэл, но сделать это надо было незаметно, так что ребята решили приготовить печенье. — Нужна слеза, — заметил Бенджамин, — я от роду не плакал. — Попробуй порезать лук, — сказала Джейн, сидящая на столешнице, взяв в руки луковицу. — Здесь нужна слеза людской печали, — возразил сын Малефисенты, — у этого рецепта лучшие отзывы, так что надо все точно.       На кухню зашла Иви, заглянув в холодильник и даже сначала не заметив ребят. — М, перекус перед сном? — Спросила она. — Что это будет? — Дочь Просточка макнула палец в тесто и слизнула. — Нет, нет, стой! — Бен, Даг, Джейн и Лонни дернулись в сторону Иви. — Что? Я же чуть-чуть! — Защитилась синеволосая. — Как ты себя чувствуешь? — Спросил Бен. — Да, вдруг не хватает чего-то? — Выкрутился Даг. — Добавьте крошек, — пожала плечами Иви. — Крошек? — Спросила Лонни. — Каких крошек? — Шоколадных, конечно! — Воскликнула дочь Просточка. — Да ну, — сказала она, увидев озадаченные лица злодеев, — разве ваши мамы не готовили вам такое? Когда на душе грустно, а оно только-только из печки, да с большой кружкой молока, и мама сидит и рассказывает вам истории о радужном будущем! — У нас.. Все по-другому, — заметил Бенджамин. — Да, я знаю! Просто я думала, что злодеи тоже любят своих детей, — Иви сгрустнула, увидев лица детей злодеев, — это ужасно.. — Иви пустила слезу, а Бен ловко поймал ее, кинув в тесто. — О, ну все, плохих тебе снов, — пожелал сын Малефсиенты легонько подталкивая девушку к выходу. — Спокойной ночи! — Лишь произнесла синеволосая, когда дверь перед ней закрылась.

***

      Сегодня был родительский день. К слову, Бен уже накормил Мэл печеньем и та влюбилась в него. Фея Крестная пообещала ребятам какой-то сюрприз на уроке. Войдя в кабинет, четверка сразу увидела компьютер, Крестная заговорила: — Как вы знаете, сегодня — родительский день, и поскольку ваши родители не могут увидиться с вами в силу.. расстояния, — директриса неловко улыбнулась, — нам удалось организовать для вас сюрприз, — Фея Крестная подошла к компьютеру и включила его, на экране появились лица родителей. — Даг, привет, это мамуля! — Воскликнула Злая Королева, Даг помохал рукой, поприветствовав мать. — Бенни, сколько еще мамочке ждать? — «Любезно» уточнила Малефисента. — Завтра коронация, — протянул Бен, — думаю, где-то после. — Когда? — В пятницу, в десять утра, — улыбнулся он.       Родители вновь что-то не поделили, начав спорить, Крестная выключила экран. — Оу.. Мне так жаль, — посочувствовала она. — Ничего, — улыбнулся сын Малефсиенты, — на том спасибо, — ребята развернулись и пошли к выходу. — Как думаете, нам сильно влетит, если мы не сможем? — Спросил Даг. — Нет, мне кажется, родители будут злы, но горды, что мы так старались, — ответил Бен. — Правда? — С надеждой спросила Джейн. — Нет, нам крышка.

***

      Ребята пришли как раз к какой-то песне Мэл, но та уже подошла к концу. Позже, всех позвали играть в гольф, Мэл с Лонни по-дружески соревновались, Даг просто играл, Карлос и Джейн, которая победила свою кинофобию, играли с Чуви — песиком Лоса, а Бен просто расслбленно играл. Тут к нему подошла пожилая дама. — Здравствуйте, мы с вами не знакомы? — Спросила она, посмотрев на Бенджамина. — Привет, — неловко поздаровался Бен, — нет, не думаю, я новенький — здесь типа по обмену.       К женщине подошел Гарри, та обрадовалась. — Гарри! — Воскликнула она, обняв парня. — Поцелуй бабушку, — брюнет чмокнул бабушку в щеку. — Пойдем, с ним не стоит разговаривать, — сказал он, потянув бабушку за руку.       Королева взглянула на парня, увидев в его глазах зеленый блеск. — Ты! — Воскликнула она, парень вздрогнул от неожиданности, Лонни, Даг, Джейн, Карлос и Мэл обернулись на зеленоглазого. — Ты сын Малефисенты! — Королева Лия, — поспешила на помощь Мэл, — все в порядке, вы разве не помните мой указ дать новому поколению шанс? — Шанс на что, Мэл? — Спросила королева Лия. — Уничтожить нас? Мою дочь воспитали феи из-за твоей матери! Ее первые слова, ее первые шаги. Я. Пропустила. Все! — Бен потянулся к женщине, попытавшись извиниться, но его оттолкнула Ума — дочь Золушки. — Не трогай ее! — Крикнула она. — Ума, — но Мэл прервали. — Что? Мэл, они такие же, как и их родители. Ты любишь бить людей! — Сказала она, посмотрев на Лонни, — ты — копия своей матери, увел девушку у парня, — сказала она, посмотрев на Бенджамина. — Не надо так, Ума! — Выступила вперед принцесса, но дочь Золушки это не остановило. — А ты — охотник за богатством и обманщик! — Сказала она, посмотрев на Дага. — Зеркало, зеркало, раз, два, три, кто самый глупый тут, посмотри! — Произнес сын Королевы, зеркало показало Уму. — Брось! — Сказала она, попытавшись выбить зеркало из рук парня.       На нее налетела Лонни, которую позже совместными усилиями оттащили Мэл, Даг, Джейн и Бен. Четверка отпрысков развернулась и ушла.

***

      Ребята сидели за столом на улице. — Даг, — обратилась к парню Иви. — Иви? — Вопросительно позвала девушку Ума. — Я правда.. — Но ее снова прервали. — Иви. — Ну что!? — Закатила глаза она, хотя позже поняла, что это бесполезно и сказав что-то на подобии «прости» села за стол к Уме и Гарри с Карлосом.       К слову, сын Феи тоже хотел что-то сказать, но поняв, что его ждет тоже самое, что и дочь Просточка, воздержался. — Он думал, это долго продлится? — Спросила погромче Ума. — Да, Мэл никогда не сделала бы злодея королем, — подхватил Гарри. — Здесь много всякого, — сказал Бен, встав из-за стола и демонстративно перелестнул книгу заклинаний. — Ты что о себе возомнил? — Возмутился сын Спящей Красавицы. — Похоже, что я шучу? — Спросил Бенджамин, опуская глаза к книге и начав водить пальцем по странице.       Всех учеников, как ветром сдуло, остались только Карлос и Иви, впрочем, молчавшие. Однако и они позже ушли. — Завтра мы вернемся на Остров с палочкой, — твердо произнес Бен.       I rotten to the core.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.