ID работы: 14558517

Еще встретимся... ?

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Вот вернулся домой Тит с магазина. Сняв ботинки и верхнюю одежду, он направился в комнату, где на диване сидел маленький мальчик, по имени Оти. Он сидел и смотрел в окно. Погода испортилась практически сразу после прихода Тита, повезло ему, а то промок бы. Ливень. Довольно сильный ветер, что аж видно, как наклоняются деревья, да так, что кажется, будто они вот-вот сломаются на пополам. Мальчик смотрел и любовался, кажется, такая погода ему по душе. Тит прошел в комнату и подозвал его. — Иди сюда, Оти, смотри, что я тебе купил. Когда Оти позвали, он отвлекся от своего занятия, поворачиваясь к Титу, через мгновенье он аккуратно слез с дивана и подбежал к нему. Как только тот подбежал, Тит засунул руку в пакет, а Оти с интересом наблюдал за его действиями. Достав из пакета пачку цветных карандашей, он протянул их мальчишке. Упаковка была довольно красивой, желтая, с разными узорами по углам, внутри было 12 хорошо наточенных карандашей и грамотно уложенных в ряд. Оти эти карандаши очень понравились, он протянул свои ручки к ним, представляя как хорошо и много он сможет ими нарисовать. Когда упаковка была уже у него в руках, он продолжал разглядывать ее, и сами карандаши. Глаза засияли, уж очень она ему понравилась. Хах. Будто никогда в жизни карандашей не видел. Тит улыбнулся от столь забавной реакции и положил свою правую руку на голову ребенка, аккуратно поглаживая ее. Чуть позже он убрал руку и посмотрел на сына. — Отто вернётся только завтра утром, сейчас можешь немного порисовать, но долго не засиживайся, уже вечер, скоро нужно будет идти спать. Оти оторвал взгляд от карандашей и посмотрел на Тита, улыбнувшись, он кивнул. — Хорошо, папа, я понял! Мальчишка побежал в другую комнату, за бумагой, а Тит в свою очередь пошел в спальню. Взял все, что нужно, Оти пошел обратно в гостиную, и сев на диван, принялся рисовать. Он захотел нарисовать цветок, примерно на пол-листа. Стебель и листья нарисовал зеленым, середину цветка светло-оранжевый, а по бокам красные лепестки. Возле цветка, он нарисовал траву, нежно-голубым цветом нарисовал небо, и в углу большое, желтое солнце. Оти старался рисовать так хорошо, как только он мог, провозившись за этим рисунком, наверно минут 10. И вот, он закончил свое произведение искусства. На улице так же шел сильный ливень, Оти рассматривал свой рисунок, как вдруг он услышал какие-то звуки с улицы, совсем рядом с домом, щекастый оторвал свой взгляд от рисунка и повернулся к окну, прислушиваясь к звукам. Вскоре звуки утихли и снова наступила тишина, только капли, что бились о землю, нарушали эту тишину. Мальчик привстал и медленно направился ближе к окну, пока он шел, вспоминал, что ему говорил Отто ранее, про использовании магии, на случай, если все же придется обороняться. Подойдя к окну, которое было слегка приоткрыто для проветривания, он стал аккуратно осматривать улицу, как вдруг, его взгляд зацепил какой-то черный силуэт. Оти замер и стал тихо разглядывать его. Черная одежда, кажется какой-то костюм, чуть ниже шеи виднелось что-то красное, похоже на галстук или что-то на подобии. Если хорошо присмотреться, на правой стороне волос можно увидеть рог. Оти никогда подобных существ не видел и ему стало очень любопытно. Он начал размышлять, что он тут делает ? Может это друг папы и он пришел навестить его? Но почему тогда Оти про него ничего не сказали. А может он просто заблудился..? Вряд ли... Он размышлял так наверно минут 7, даже не заметив, как то существо пропало. Когда он все же покинул свои мысли, он огляделся, и не найдя взглядом то существо, немного насторожился, стал осматривать всю улицу, в поиске того существа. Как вдруг, он появляется буквально напротив окна. Оти испугался этой неожиданности и отскочил назад, падая с дивана, но он не упал на пол, что-то поймало его. Мальчик открыл глаза и осмотрелся, чёрная рука держала его, и в ту же секунду поставила его обратно на диван, и так же таинственно исчезла, как и появилась. Все это время существо не двигалось, а просто, с огромной улыбкой, наблюдало за щекастым. Оти это немного пугало, но все же, любопытство брало вверх, и он просто молча рассматривал его. Его внешность была действительно... Необычной... Серая кожа, два довольно больших рога, а эти.. Как рубины глаза? Неестественная улыбка, что так подходит его внешности. Они смотрели друг на друга пару минут. Все же, маленький маг решил оборвать эту тишину. — Кто ты ? Повисла некая тишина, которая длилась не долго. — Я ? Он улыбнулся еще шире и сделав некую паузу, продолжил. — Я призрак. Призрак ? Пронеслось в голове Оти, он слышал про них, но в живую никогда не видел. Ему стало еще любопытней. — Ого.. Интересно.. А что.. ты тут делаешь? Призрак улыбнулся еще шире, хотя кажется, куда еще шире?? — Я просто осматривал местность. Но пошёл дождь, чего я не предвидел. И решил укрыться у вашего крыльца. Укрыться? Он призрак, разве ему не все ровно? Оти стал немного размышлять, но скинув все на то, что может он просто этого не предвидел, моментально забыл. Щекастому стало его немного жалко, все же, крыльцо мало чем спасало от дождя, тем более от такой грозы, и он решил впустить его временно в дом, чтоб тот полностью не промок. — Может тогда, у нас в доме побудешь? Пока дождь не пройдет, я думаю, папа не будет против. — ты хочешь, чтоб я остался у тебя в доме ? С неким удивлением спросил призрак, но все так же держа эту улыбку. — ну.. Я думаю, это не приятно стоять под дождем, тем более, в такое время суток. — ну.. Если ты так говоришь.. Призрак моментально скрылся под землёй, заставляя Оти вздрогнуть снова, такого он не ожидал, он стал снова осматривать улицу, не понимая, куда он делся. Как вдруг, ему на плече легла довольно большая рука, мальчик немного испугался и резко повернулся, но увидя уже знакомое лицо, успокоился. Весь вечер они чем-то занимались, Оти рисовал, затем показывая свои рисунки призраку. Тот просто улыбался и говорил, что у мальчика есть талант. Призрак рассказывал разные истории мальчику, страшные или просто забавные. Прошло так наверно чуть больше часа. Оти в очередной раз дорисовывал рисунок, как вдруг ему пришла мысль. Они сидят довольно долго, но он все еще не знает как зовут призрака, повернувшись к нему, он все же спросил — слушай, а как тебя зовут ? Призрак отвлекся, явно не ожидая такого вопроса, но снова улыбнувшись, ответил. — Зови меня просто Фара. Он улыбнулся немного шире и посмотрел тому в глаза. — А твое имя какое? — Я Оти. Он тоже улыбнулся и посмотрел на призрака. Прошло еще чуть больше часа, они так же вместе играли или что то делали. Дождь уже давно закончился, время было позднее, вот-вот придет Тит и скажет Оти, что пора спать. Фара посмотрел в окно, заметив, что дождя нет, он посмотрел на Оти. — Дождь закончился, я думаю, мне уже пора, спасибо, что пустил меня. Оти тоже посмотрел в окно, затем снова на Фару. — То есть.. Ты уходишь ? Он посмотрел тому в глаза, они хорошо проводили время и мальчику явно не хотелось, чтоб тот уходил. Он впервые с кем то так хорошо поиграл, не считая родителей. Он завел себе.. Друга что ли..? — Да, мне уже пора. Фара подлетел к окну, хотел уже уходить, он еще раз посмотрел на Оти, и так же широко улыбнулся. — До свидания. Оти подошел немного ближе к нему, и спросил. — А мы.. Еще встретимся ? Он посмотрел на него с некой грустью, всегда так, когда друг уходит и ты не знаешь, а встретитесь ли вы еще вообще? Фара посмотрел на него, призадумался, и улыбнувшись еще шире, сказал. — все может быть, может мы еще встретимся. С этими словами, призрак испарился, Оти долго еще смотрел в окно. Пока не пришел Тит и не сказал тому идти спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.