ID работы: 14558652

Приключения забвения

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

1часть «Переполох»

Настройки текста
Примечания:
Мейру, процветающая страна! В ней самая прибыльная торговля, пышные сады, дружелюбный народ! Мало идиотов, которые хотят напасть на провинцию . Управляет такой сказкой — семья Рейка! Реймо, это место где располагается султан, король, если кратко — правитель. И само правительство . Рейко — улыбчивая семья. Король — Каир. Первый принц — Вишталь, четырнадцать зелёноглазка. Второй — Кесха, двенадцать, фиолетовоглазый. Третий — Медока, одинадцать, оранжевоглазый. Парни на расхват. Каждая графиня, барышня и жительница страны, естественно маленькая, хотели бы завладеть их сердцами. Все трое блондинов. Порой называют их драгоценными камнями королевства! Армия Реймо, устрашающая во всех смыслах. За добрыми горожанами скрываются верные псы провинции. Готовые голыми руками сражаться за честь страны! Конечно к грубой силе они прибегали всего пару раз, просто переговорщики были тупоголовыми, но молва о мощи воинов, успела разлететься даже на дальних континентах! Почтение и великодушие, и всё лестные эпитеты подойдут дабы описать народ этой местности. Когда выходишь с борта корабля, тебе прямо в лицо дует свежий ветерок, осыпая твоё лицо, небольшим количеством песка . Молодой человек закрыл книжку. —Братик! Ты же не читал её! Я её сам уже могу читать! —ребенок надул свои детские розовые щёчки и отвернулся к стенке, отказываясь, засыпать. —Ну милый! У нас нет столько денег, дабы читать тебе на ночь, каждый раз другую сказку! И тем более, —парень махнул чёрными рассыпчатыми кудрями, —ничего я не придумал. Мы в этой стране живём, просто очень далеко от центра Реймо. —А… ? —очи зажглись интересом. —Хм…—старший потрепал мелкого по шевелюре и оставил руку на голове .—Мы близки к ней, мы живём в одном из её городов, но я сейчас не дорассказывал, хочешь продолжение? —Да! —Может быть очень печально! —Но я взрослый! —Да-да малыш. На северной окраине страны Расположились трущобы. Обратная сторона медали Мейру. Там живут люди разные. Они приехали сюда дабы разбогатеть на торговле, но правительство, такое не поощряет. Налоги на продажу товар и место жительство сильно возросли и даже самим гражданам стало труднее жить. Люди перекочевали на местность где не было построек и начали там обустраиваться. Они строили хижины, но почва там была не плодовита. Они не могли что-то выращивать. Тогда Каир сжалился над ними. Ну по крайней мере так думалось людям. Он ввел работорговлю. Это была не работа для проживания. Это была работа на выживание. Человека заставляли выполнять непосильную работу. Относились к нему как к скоту. Появился черный рынок. Место где торговля не является законной. Там торгуют телом, органами и так далее. Вся знать и аристократия стремилась выбрать себе раба, да получше. Там была даже королевская семья. Всё же рабство стало чем-то обыденным и одним из способов выделится. Аристократы хвастались своим уловом рабов, пару деньков ты мог там прожить как что-то ценное , но потом выс отправляли в мусорку, либы вы работали до конца своих дней . На очах цвета всего голубого, появлялись крапинки воды. Мальчик плачет. Он начинает расстираит ладошками свои слёзы, но только больше начинает щипать. —Почему… Их нельзя было спасти? —Это… Не плачь, прошу! —он обнял маленький комочек и начал поглаживать спину, что резко вздымалась и опускалась .—нельзя. Если освободить раба от оков и кандалов, то тебя бы наказали, за то что ты сделал, что-то с их вещью. —Откуда ты это знаешь? Старший прикрыл длинной сорочкой свои пяты. —Это неважно… Я это тебе говорю, потому что мы. скорее всего видимся в последний раз. Сегодня в обед всем под двери раздали газеты .—он достал зловещую бумагу, скомканую и пропитанную слезами .— Каир и Вишталь — больны. Сначала думали, что это обычная простуда, потом лихорадка, а потом привезли священника. Тот выдал, что их болезнь смертельна… Печалит не это. На короля мне всё равно, просто. —он глубоко вздохнул, у самого уже начали литься полные реки, —просто этот же священник выдал, что болезнь можно приостановить… Для этого нужна чужая энергия жизни. Желательно молодых и красивых. Нам простолюдинам приказали готовится, завтра, рано утром, по всем домам и трущобам, без исключения будут проходить рыцари и выбирать понравившихся. Скорее всего будут брать молодых, ведь на стариках они не наживутся, и я подхожу под эти критерии. И ты. Ты же мальчишка, в тебе много рух . Я это чувствую. и те мужики это тоже почувствуют. Поэтому сейчас в двенадцать ночи будет отплывать корабль с детьми и ты поедешь с ними .—Рик замолчал, маленькие кулочки со всей силы сжали его рубаху, —ну-ну малышь. Скажу тебе последнее, —с улицы послышался стук. Четыре раза. Это Фей, лучший друг Рика, — Министр издал указ. Он гласит:"какие люди привезут нам то, что излечит нашего принца и короля, те получат — желание не ошибка. » И на последок. Будь хорошим мальчиком и не нервируй Фея. Он и так на взводе… И прошу… Молю… Не попадайся на глаза стражам, любых государств. А ещё лучше не пересекайся с принцами. И постарайся общаться только с Феем. Дальнейшее тебе расскажет он. Ханагаки не заметил как теплые и родные руки донесли его до двери. Она открылась и подул тот самый ветерок, о котором сказывал брат. Только он больше не радовал. Мальчик хотел завопить. Протестовать Рику! Но… Но он понимал, что этим сделает только хуже. —Луна сегодня красивая, не правда Рик? —нужно разрядить обстановку. —Заткнись Фей. —Хах. Все же решил остаться? —Я. я не могу. Ты сам знаешь, —парень опперся об деревянную раму и посмотрел в изумрудные глаза друга, его собственные очи были красными, но Фей добавил про себя: «и настолько чистыми…». Сердце ёкнуло. Тот лишь кивнул и отвёл взгляд, по щекам того потекли слезы. —Пообещай —Что.? —Я вернусь к нам в Метельбург… И останься живым. Просто живым. Я найду способ и все люди будут жить счастливо! —Хых. сильное заявление малышь. Ладно. пока… —Обещай.—брови сдвинулись к носу, а сам Такемичи уже покоился на руках Фея. —Обещаю.—последнее, что он услышал от своего драгоценного брата…

***

—Манджиро… Мне страшно… —Эмма, не плачь, мы… Мы… —Мы ничего не сможем против этих здоровяков! Они будут уже на следующей недели у нас… Майки. мы умрем. —Эй, мелкие, чего разнылись! —Деда. —Это мне нюни надо распускать, я вообще-то первосортный красавчик, меня первым заберут и на рух распустят! —Изана, ты только сильнее их пугаешь .—старик ударил внука свертнутой газетой. Подросток издал звук «Ауч» и послышался стук в дверь. —Кто там? —Здрасьте. Надеюсь вы не забыли про нас .—улыбаясь во все тридцать два пропел Вакаса. —Как будто вы нам чем-то поможете, —в тихоря промолвил младший Сано, за что получил подзатыльник от брата. —А тоесть про награду вы не прочли? —Вака, какая награда? —Драгоценная! —в сиреневых очах появились значки доллара. —Если побыстрее, то мы пришли сказать о том, что знаем как от сюда сбежать. —Все водные путя уже послезавтра будут перекрыты, о чем ты? —Вот именно! Если мы успеем выйти за пределы Мейру завтра, то мы спасены! —Ты говоришь о чем-то нереальном. —Просто доверьтесь нам .—обычно молчаливый Бенкей, сейчас практически плача умолял кого-то. Да Господи, что здесь происходит! Спустя пол часа раздумий идеей загорелись все. Всё таки быть рассыпанными на рух и отданными за жизнь притворного правительства, так себе смерть. Корабль начали в ускоренном темпе заполнять все граждане провизией. Но произошло… Это. —Деда…! Не умирай! —Эмма…—морщинистая рука накрыла мягкую ладошку. —Черт… Черт. Черт! —они бы могли отправится все вместе! Всё же Сано, были удачными рыболовами и знали как управлять судном. Просто… Деда. Мансаку заболел. Чем-то не понятным. Он кашляет кровью, и с каждым часом его энергия все гаснет и гаснет. —Давайте я с ним останусь. —Шин, не неси чепухи! Все и так на взводе, а нам нужен капитан! Понимаешь. Здравомыслящей человек! —Я понятия не имею с чего вы взяли, что я здравомыщ… Короче такой и могу управлять кораблем! Вака, одумайся, ты лучше подойдешь на эту роль, да и к тому же ты лучше знаешь карту… —И что с того?! —И король по-любому соберет совет всех глав, прося о помощи. Они такие наивные поведутся на лесть министра и …—Сано уже практически вырывал клочки своих волос .—И если начнут старших пытать куда мы отправились? И если начнут массово просить людей для помощи, без упоминания какой. —Своим присутствием или отсутствием ты это не исправишь… —Я знаю… —Шиничиро …—возле уха раздался сиплый голос .—я все понимаю, но на стариков они не позарятся. —Да? Они это сделают, либо вы просто умрёте где-то и о вас никто не вспомнит… Почему мы не можем их взять? Да, не один Мансаку заразился и теперь болеет «гриппом». Полдеревни, в исключении все старшие подверглись вирусу. —Они могут распространить болячку… Шиничи… Мы вернёмся сюда когда-нибудь. Обещаю. —А толку… Их уже может и не быть… Или они… —Шин, ты молодой. Ступай и найдите эту проклятую вещь, дабы излечить нас. Дед подтолкнул брюнета к кораблю. Шиничиро выдохнул и взошёл на палубу. Дети, подростки, собрались здесь. Самые старшие это семнадцатилетние и шестнадцатилетние, это они. Именно они будут ответственны за малышню и за своих братьев. Он развернулся к оставшимся. Все вышли попращаться. Скорее всего навсегда. Детишки начали махать своими ручонками и попутно вытирать слёзы. Это как приговор. За что только? Якорь был поднят… Родители махали своим детям в ответ.

***

—Эй Мики, зачем тебе было нужно отравлять людей? —Красивая девушка, с рыжыми кудрями перевернулась на живот и начала болтать ногами. —Амелия, мне просто скучно, да и ктому же я недавно отправила этим людям подземелья, добавила каких-то существ, а они все никак не разгораются интересом к ним, к возможной смерти, и даже их не обнаруживают. Не хочу чтобы люди жили скучно. Ну и просто мне интересно за ними будет понаблюдать. Мы дали им силу, некоторым единицам, видить рух человека. Дали им магию, а они никак не пользуются ей. Живут с тем, что имели их предки, полная скукотища .—смуглая дама посмотрела в свой магический шар, откуда исходил свет, в котором показывалось происходящая в любой точке мира.—И не только людям... Всё же так прекрасно было разделить их на рассы! Возможно они создадут эпидемию, которую люди не смогут победить, често говоря они и сами не имеют понятия как с ней справится, но согласитесь будет интересно, особенно когда люди будут грызть друг другу глотки.

***

—Эй Шин. —Да, Изана? —Я всё хотел спросить. Зачем правительству, прямо нам говорить, что они будут нас истреблять? —Э… К чему ты клонишь? —А если это …м, засада? Рядом стоящий Араши, выплюнул свою воду. Глаза старших стали по пять копеек. —Если они на нас нападут, то можем попробовать отбиться? —Такеоми не с нами. —Всмысле, я думал это он ворчал последние минут пятнадцать. —Это были мы! —крикнули мальчишки, что расположились на пленке рядом с капитаном. Эта была группа Майки, Эмма, Дракен, Мицуя, Кадзутора, Кейске и Па-чина. Они предлагали брату и сестре Акаши, но те пошли спать. —Мы в карты играем и Эмма вечно выигрывает. — попутно бурча проклятия себе под нос, проговорил Манджиро. —А тогда где он?

***

—Хотел спросить. —Конечно, но как тебя зовут? Впервые тебя тут вижу. Я Фей! —Такеоми. Мальчик, на твоих руках, он во время сна бормочет, что-то про брата… Какое-то обещание, —старший присел рядом с капитаном и скрестил ноги. —Это Такемичи. Его брата зовут Рик. И он не поехал с нами, поэтому Мичи так переживает. —Он был слишком стар? —Нет, вовсе, он мой одногодка!—юноша покачал головой. —Тогда из-за чего? —Он не хотел подвергать нас опасности. Знаешь печать раба? —Он раб? —Был, но печать никак не убрать. А по ней могут нас найти, раб связан духовно до конца жизни с хозяином. —И кто же его хозяин? И почему не убили человека, что его освободил? —… —Ладно. Я вообще сюда приехал за вашей мазью. И наткнулся на вот это... Ходят слухи, что она перекрывает любые шрамы. —А, прости, но мы вроде с собой её не брали, лишний вес там. Но она легко готовится! Человек с шрамом пересекающим глаз, поднял бровь. —Но я не знаю как… Если когда-нибудь будем в нашем городке, то зайдём ко мне и я посмотрю, у отца много всяких свитков, может и рецепт найдется. —Откуда тогда ты знаешь что он лёгок в приготовление? —Там три ингредиента, ну по крайней мере мама всегда три называла, но каких… Её уже десять лет нет с нами, я и забыл… Мужчина лишь кивнул и удалился в каюту. Парниша, что остался с мальчишкой, закутал второго посильнее. Становится прохладней. В изумрудных очах отображается луна. Светящийся, белый сырный шарик. Рука, сжатая в кулак, выставляется вперёд и перекрывает светяшку.

***

Утром, часов в пять, корабль под командыванием лучшей четверки, пересёк границу рифа. —Оказывается, это не так трудно, и довольно быстро.—с мачты, кричит Имауши. Рядом с ним находятся двое ребят. Девочка стоит на носочка, а шалавливый ветерок, играется с её угольными и спутанными волосами. Мальчик сидит в позе лотоса, и положив руки на бортик, так же наблюдает с открытым ртом, за открывающимся рассветом. Полоски нежно-розового, голубого, красного, оранжего и жёлтого, гармонично переплетаются и размываются. Солнце, ярким светилом, стоит по центру красок. —Согласен.—мысленно проговорил Араши. Им потребовался всего день, дабы переплыть границу. Рыцарей было не видно. Может главы — тупые, и в заправду не погнались за ними? Прошло полтора часа с наступления рассвета. К Кейзеро подошла девчонка с персиковыми волосами. —Мистер, а когда мы доплывем до острова? —Через трое суток, если погода будет приятной, мы увидим — Парту. Город бронзовых цветов. Девочка кивнула сама себе и убежала. У неё было коротенькое платьице, да и впринцепи на борту у всех была одежда не лакшери уровня. Но зато она удобная. Парта — город где обитают жители, у которых шахты просто кишат медью. Они изготавливают из неё украшения, предметы мебели. Но самый главный и дорогостоящий товар — подзорная труба. Аметист, которым обрамляется предмет и скрепляется двое частей, они покупают на центральном рынке, а там его продают уже люди сиреневой лагуны. Такая вещичка здорово поможет и пригодится в дальнейшем плавание, так что надо будет ее прикупить. —Эй, Бенкей! Если сейчас же не прийдёшь есть, то голодным до ужина оставлю! —Как только Мицую и Эмму поставили на кормлешку. А хотя им уже тренадцать и двенадцать , впринцепи понятно. —Иду-иду. Глаза последний раз пробежалась по небесному пейзажу и парень удалился в столовую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.