ID работы: 14558957

Любовь и Лёд

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 - Исцеление

Настройки текста
От первого лица Азулы. Её комната была отвратительной. Она предпочитала жить в роскоши, где ей прислуживали по рукам и ногам. Но теперь её королевские покои сменились на эту маленькую комнатку. Бывшие покои были расписаны историей её страны, её заслугами и достижениями. На стенах в коридорах висели портреты её отца Озая, деда Азулона, прадеда Созина и других, чьи имена она никогда не знала. Но она верила, что однажды её портрет будет также висеть в коридоре. И каждый мимо проходящий будет кланяться и вспоминать, каким могущественным Повелителем Огня она была. Слуги, которые выполняли любое её поручением, которые боялись сделать лишний шаг без её разрешения, сменились охранниками и какими-то работниками, которые приходили каждый день, чтобы вколоть успокоительное, принести еду. На каждой встрече она обжигала их при любой представившейся возможности. Они кричали от боли, и она наслаждалась этим. Раньше для неё готовил королевский повар, который мог приготовить любое блюдо, которое она пожелает, и в любое время, когда бы она ни захотела. Теперь ей давали просто какую-то кашу, хлеб и воду. Строго три раза в день. Некогда огромный балкон с выходом в вечнозелёный сад сменился на маленькую решётку, которая располагалась слишком высоко для того, чтобы выглянуть наружу. В её королевских покоях было светло, там на стенах висели факелы, подчёркивающие принадлежность нации. Здесь же единственным источником света являлась та самая решётка. Поэтому большую часть времени в комнате было темно. Большая тёплая кровать с одеялами, подушками и простынями сменилась на холодное каменное ложе. Её руки и ноги были связаны цепями, чтобы ограничить её движения. Некогда ухоженные красивые волосы цвета угля теперь были грязными и запутавшимися. Её стройная фигура, которой могли позавидовать многие девушки, стала худой и невзрачной. Её золотистые глаза потускнели. Её некогда здравый и холодный разум пошатнулся… Заскрежетал замок, и дверь открылась, представляя её взору того, кого она ненавидела. Того, кто окончательно разрушил её надежды, чтобы стать Повелителем Огня, когда она узнала, что он победил Короля-Феникса. — Принцесса Азула. — Зачем ты приходишь сюда…Аватар, — выплюнула я, не называя его по имени, хотя прекрасно знала его, подчёркивая его бесчеловечность. «Ты монстр в клетке…» — прошептал голос в моей голове. Это был второй раз, когда он приходил сюда. Когда он пришёл в первый раз, она попыталась обжечь его своим голубым огнём, но он потушил его лёгким ветерком. Он явно наслаждался своей жизнью, пока она гнила здесь. Он был низкорослым, ниже её самой. Лысым, с этими голубыми татуировками и стрелой в середине лба. В своей мантии он выглядел тощим ребёнком. Его уши были слишком большими для его головы. Глаза горели жизнью и счастьем, что её безумно раздражало. Она бы с огромным удовольствием выжгла эти глаза, с радостью слушая его крики от боли и агонии. — Я задала тебе вопрос, Аватар, — прошипела я, подойдя к решётке, которая разделяла их, насколько это было возможно. — Я хочу помочь тебе, — ответил он. — Я думаю, что ты хороший человек в глубине души. Это Озай испортил тебя, искривил твой разум. — Ты говорил это в прошлый раз, — съязвила я. Он вздохнул, и я неожиданно вспомнила о крестьянине Племени Воды. О том, как она и мой братец Зузу бились со мною в Агни Кай. — Как там поживает Зуко? — спросила я, усмехнувшись. — Получается ли у него быть Повелителем Огня? Или он уже сдулся, как он обычно это делал? Отец всегда считал, что он бездарность. Впрочем, как и Айро. Они оба слабаки. «Ты монстр, которому не суждено быть на троне…» — прошептал голос в моей голове. — Зуко хороший Повелитель Огня, Азула, — отвечает он, раздражая меня тем, что он такой спокойный. — Айро открыл чайную и теперь не имеет никакого отношения к политике Нации Огня. — А как там шлюха из Племени Воды? — поинтересовалась я, зная, что это уж точно разозлит его. — Катара не шлюха! — прокричал он, его татуировки на секунду замерцали, заставив в глубине души меня ощутить страх за свою жизнь, но я подавила это. — Катара? Хммм… Это так зовут эту шлюху да? — сказала я, зло ухмыляясь. — Ты слишком привязан к этой крестьянке! — Не тебе решать, что… — Аватар замолчал и глубоко вздохнул, видимо, чтобы успокоиться. — Зачем ты это делаешь, Азула? — Делаю, что, Аватар, — я проговорила с ядом в голосе, — тебе нужно быть более конкретным. «Ты монстр, убивающий людей…» — прошептал голос в моей голове. — Я лишь хочу тебе помочь, принцесса. — Мне не нужна помощь! — прокричала я. — Ты всего лишь бездарный ребёнок, которому просто повезло победить Озая! Твои друзья — мусор! Вы все никто! Я настоящий Повелитель Огня! Ты обязан поклоняться мне! Почувствовав прилив сил, я замахнулась и выпустила струю огня в своего «гостя». Он со скоростью ветра ушёл с линии огня. Я разозлилась и попыталась создать молнию, но у меня не вышло. Я почувствовала слёзы, разочаровавшись в себе. — Я вундеркинд магии огня! Я сильнее всех вас, просто вы все слишком боитесь меня, чтобы выпустить и проверить силы! — я плакала. — Ты чудовище, Аватар! Ты разрушил всю мою жизнь! Иди и развлекайся со своей шлюхой! Ты монстр, а не я! Аватар просто смотрел на меня и молчал. Меня разозлило, что он ничего не говорит, а просто смотрит, как я плачу, поэтому выпустила огонь изо рта, надеясь, что он будет не готов к этому. «Ты монстр, убивающий без цели…» — прошептал голос в моей голове. Однако, он был явно готов. Он вновь просто отошёл в сторону, после чего ещё раз взглянул на меня и вышел. — Я закончил на сегодня, — услышала я из-за двери, после чего в мою комнату вошли работники. Они сковали меня землёй, после чего вкололи успокоительное, затем ушли, как ни в чём не бывало. — Я не слабая! Я не монстр! Я не монстр! — я рыдала, упав на пол. «Ты не монстр, дочь моя. Ты никогда им не была», — прошептал голос в моей голове. — Заткнись! Я не хочу тебя слышать! — кричала я, продолжая рыдать. — Я ненавижу тебя! Через некоторое время я почувствовала, что слабею и меня клонит в сон. «Ты монстр…» — прошептал голос в моей голове. — Я не монстр, — прошептала я, прежде чем мои глаза закрылись.

***

Через две недели он снова пришёл. Снова этот полный жизни взгляд и мягкий голос. Однако, я теперь кое-что знала. Я слышала, как охранники переговаривались о том, что он сделал с моим отцом. — Аватар, — прошипела я, когда он зашёл в мою камеру. — Принцесса Азула, — ответил он, подходя ко мне. — Я не понимаю, зачем, ты приходишь сюда, — заявила я. — Я ненавижу тебя! И это никогда не изменится! «Ты просто монстр для него…» — прошептал голос в моей голове. — Я хочу помочь тебе, — отвечает он спокойно. — И я придумал кое-что. Подойди сюда. — Черта с два я приближусь к тебе, Аватар, — выплюнула я. — Я не собираюсь участвовать в твоих экспериментах. — Я не собираюсь причинять тебе боль, — сказал он, приближаясь. — Стой на месте, — воскликнула я, наоборот отодвигаясь от него. — Я слышала, что ты сделал с Озаем! Ты забрал его изгиб! И ты думаешь, что я такая глупая? Ты просто собираешься лишить меня магии огня! Не приближайся ко мне! — Я помогу тебе! Тебе станет лучше! — проговорил он, сделав шаг ко мне. «Он хочет уничтожить тебя, ведь ты монстр…» — прошептал голос в моей голове. — Стой! — прокричала я, забившись в угол. — У вас там всё нормально? — послышалось из-за двери. — Да, всё в порядке! — ответил Аватар, снова приближаясь ко мне, но теперь я была в тупике. Он поднял руки и вытянул их в мою сторону, после чего начал медленно приближать их. Я почувствовала, что меня заковали в камень, который начал двигаться к Аватару. — Стой! — кричала я, но ничего не могла сделать — хватка была слишком сильной. «Ты монстр, который недостоин жизни…» — прошептал голос в моей голове. — Если ты это сделаешь, то я выберусь отсюда и убью всех твоих друзей, — угрожала я, надеясь, что он отступит. — Ты своими глазами увидишь, как умрёт твоя шлюха! — Не бойся, Азула. Я не причиню тебе вреда, — сказал он, игнорируя мои высказывания, после чего положил одну руку мне на лоб, а другую на сердце. Его татуировки вспыхнули. Я почувствовала, что моя магия огня постепенно гаснет. По моим щекам потекли слёзы, когда я осознала это. Я пыталась бороться, но казалось, что его это совершенно не отвлекало. «О-он обещал, что не причинит мне вреда», — думала я, не пытаясь сдержать слёзы. — «Всё это было просто игрой. Он изначально пришёл сюда лишить меня магии, но решил сначала поиграть со мной в героя… Я ненавижу его…» Наконец, его татуировки погасли и он отстранился. Каменная ловушка развалилась, и я упала на пол, но у меня не было сил, чтобы пошевелиться и тем более подняться на ноги. — Ты чудовище, Аватар… — прошептала я, так как я была слишком слабой, чтобы наорать на него. — Я не забирал твой изгиб, принцесса, — ответил он спокойно. — Ты всё ещё можешь покорять огонь. Я лишь временно успокоил твою душу. Скажи мне, как ты себя чувствуешь? Я задумалась. На самом деле, я не слышала того голоса, который был в моей голове, постоянно утверждая, что я монстр. Мой разум прояснился, словно туман, которым раньше был во мне, рассеялся. «Может быть, только может быть, он не соврал и не лишил меня магии огня… Но я всё ещё слаба, чтобы проверять это…» — Мой разум прояснился… Но я всё ещё думаю, что ты лишил меня изгиба, — решила сказать я, стараясь говорить твёрдо, чтобы он не подумал, что я усталая и слабая после его действий. — Ты устала, Азула, — отметил он, видимо, почувствовав фальшь в моём голосе. Он открыл мою клетку и подошёл ко мне, после чего опустился на колени рядом. — Не прикасайся ко мне, Аватар, — выплюнула я, хотя и понимала, что прямо сейчас беззащитна. — Тебе нужно отдохнуть, — он поднял меня, затем положил на моё каменное ложе, несмотря на мои протесты. «Для кого-то такого тощего, он силён», — подумала я краем сознания. Из-за цепей это было не очень удобно, но теперь я всё-таки была не на полу. — Отдохни, принцесса, — сказал он и вышел из комнаты, заперев все открытые им двери.

***

Он приходил ко мне практически каждый день в течение шести месяцев. Я не знаю, что он так долго делал в Стране Огня, но я заметила, что меня начали кормить лучше, иногда мне давали даже чай и немного печенья. Порой Аватар и сам приносил с собой немного еды и отдавал её мне. Я сперва относилась к этому недоверчиво, думая, что он хочет отравить меня. Я попросила его самого попробовать, чтобы я могла проверить. Итак, еда не была отравлена, но я всё же заставляла его каждый раз проделывать это, чтобы проверить. Потом я обычно кричала и проклинала его и его друзей, пыталась обжечь его, создавая своё пламя. Но он просто уворачивался от моих атак, после чего заковывал меня и проделывал свои Аватарские штучки. Однажды он сказал, что у меня красивые волосы и спросил, почему я перестала за этим ухаживать. В ответ я сказала, что он идиот, раз думает, что у меня есть такая возможность. Он извинился и сказал, что позаботится об этом в следующий раз. Я удивлённо подняла брови и спросила, что это значит. В ответ он просто улыбнулся и ушёл. Когда Аватар пришёл в другой раз, он принёс с собой мешок с водой. Я, заметив, как он достаёт воду, тут же направила на неё огонь, отчего она превратилась в пар. В ответ он лишь сказал, что попросит «Катару» научить его доставать воду из воздуха. Итак, он научился, поэтому когда я испарила воду в следующий раз, он просто достал её из воздуха. Потом он заковал меня и намочил мои волосы. Мои волосы! Я пыталась вырваться из его хватки, но в итоге он всё же начал намыливать их (откуда он достал мыло я не знала, так как казалось, что в его мантии нет карманов. Лишь потом я увидела, что карман всё же есть, просто он выглядит как складки одежды). Я шипела и ругалась, но он просто продолжал заниматься своим делом. Затем он высушил их своей магией воздуха (я не забыла ему напомнить о том, какие его люди были жалкими и слабыми, что им было не место в этом мире) и начал расчесывать их пальцами. Итак, в каждый свой пятый приход он приносил воду, мыло и мыл мои волосы. Чтобы сохранить свою гордость я каждый раз говорила ему, что он должен делать и как, чтобы показать, что я здесь принцесса, а он всего лишь слуга. Он молча делал, что я говорила. Я ухмылялась и говорила, что он мой лакей, не имеющий своего слова (однако, я должна была признать, что иметь чистые волосы было приятно). По окончанию наших сеансов, я каждый раз боялась, что он лишит меня магии. Но после нескольких часов сна, после его действий, я обнаруживала, что всё еще могу сгибать огонь. Также голос в моей голове стал появляться не так часто. — Аватар, — выплюнула я, когда дверь открылась. — Здравствуй, Азула, — мягко поприветствовал он, держа в руках какой-то свёрток. — Я принёс тебе кое-что. — Надеюсь, что это новости о том, что Зуко свергли, так как он бездарный Повелитель Огня, — съязвила я. — Нет, с ним всё в порядке. — Может тогда твоя шлюха, как там её звали… Катара! Может она умерла? — Я принёс тебе твоё одеяло и подушку из твоей комнаты во дворце, — сообщил он, глубоко вздохнув. — Зачем тебе это делать? — Я уже говорил тебе, что хочу помочь, — ответил он. — Зачем? Как только я выберусь отсюда, я сразу же свергну Зузу, захвачу власть и не сдамся пока ты и твоя команда не умрёте, — прояснила я. — Ты лучше этого, Азула, — заметил он, подходя к решётке и заталкивая внутрь моей камеры свёрток. — Я хочу, чтобы ты лучше спала. Для этого нужны соответствующие условия. — Почему бы тебе просто не принести сразу кровать? — съязвила я, но всё же взяла свёрток. — Если бы я мог, я бы принёс, — вздохнул он. — Но Зуко и мои друзья считают, что я слишком добр к тебе… Впрочем, ладно. Подойди сюда. — Ты не приказываешь мне, Аватар, — напомнила я, но всё-таки подошла. Он положил руку на мой лоб и на моё сердце. Я не признавалась, но в глубине души радовалась, что он приходил и избавлял меня от голоса в голове. Но, конечно, я не собиралась показывать это ему. У меня была чёткая идея, совершенный план: завоевать его доверие и в момент его слабости нанести смертельный удар. Его татуировки вспыхнули. Через некоторое время он отстранился, и я вдруг ощутила что-то ещё. Оно было маленьким и слабым, но это было что-то… Доверие. Мои мысли были совершенно спокойными. Абсолютно. Словно до этого у меня в голове всегда была буря, но теперь была тишина. Мои мысли не бегали туда-сюда, не находя себе места. Они шли ровно и последовательно. Я взглянула на Аватара, который просто стоял и смотрел на меня, явно ожидая угроз или чего-нибудь ещё в этом духе, что я всегда говорила ему после наших сеансов, если у меня хватало сил. «Почему он пытается мне помочь? Разве я не пыталась убить его и его друзей? Я угрожала ему, что убью всех их, после того, как выберусь отсюда. Но он продолжает приходить сюда и возвращать мне мой рассудок…» — Ты можешь идти, Аватар, — сказала я ровным тоном, чтобы не выдать себя. Он был явно удивлён, что я не наговорила ему ничего плохого. Через секунду он улыбнулся. — До следующей встречи, Азула, — попрощался он, затем вышел из комнаты. — До следующей встречи, Аанг, — прошептала я, прежде чем лечь на застеленную каменную доску, которая была моей кроватью.

***

Его не было почти год. Мой голос в голове вернулся с удвоенной силой. Волосы вновь стали грязными и потрёпанными. Порой я проводила по ним руками, чтобы вспомнить, какими они были чистыми. Я вновь начала обжигать охранников и работников своим огнём. Моя пища вновь стала скудна. Мне снова начали колоть успокоительное. Они хотели забрать мою подушку и одеяло, но я угрожала, что расскажу Аватару (я буду жаловаться Аватару на то, что со мной плохо обращаются, когда я сама оскорбляла и унижала его, до чего иронично). Казалось, они клюнули наживку, так как больше не пробовали забрать это у меня. Я думала, что больше не смогу почувствовать спокойствие в своей голове, что буду вынуждена вечно слушать голос, утверждающий, что я монстр. Что доверие, которое я ощутила на краткий миг к Аватару, было просто случайностью. Игрой разума. Я не признавалась себе, но я скучала по нему. Казалось, что я привыкла, что он приходил ко мне почти каждый день, чтобы успокоить мой разум. Хотя я не должна была скучать, я не имела никакого права делать это. Я вела себя с ним отвратительно. Но я не могла не вспомнить его мягкую улыбку и голос. То, как он первый в моей жизни за очень долгое время пытался позаботиться обо мне, сделать что-то хорошее ради меня. Я думала, что больше не увижу его, но однажды он вернулся, застав меня врасплох (меня, вундеркинда магии огня, застали врасплох, такое в теории не может произойти, это же просто смешно). — Привет, Азула, — поприветствовал меня крайне знакомый голос, но я не могла определить, кто это, поэтому повернула голову, чтобы взглянуть в открытую дверь моей тюрьмы. На пороге стоял юноша лет четырнадцати. На нём были свободные одежды красных, оранжевых и жёлтых цветов. Его мантия подчёркивала цвет его бледной кожи. Он был по-юношески широк в плечах, его руки не были накаченными, но мышцы всё же были. Его лицо всё ещё было по-детски милым, но уже приобретало взрослые черты. Его подбородок начал заостряться. Скулы стали немного более сильно выделяться. Глаза всё ещё горели радостью и счастьем. Его татуировки… — Аватар, — выплюнула я, не намереваясь показывать ему, что я скучала по нему. — Ты бросил меня. — Прости, принцесса, — ответил он, входя в комнату. — Возникли сложности с колониями, требовалось вмешательство Аватара, — он пожал плечами, затем посмотрел на меня пристальнее. — Как ты себя чувствуешь? — Я в порядке, — съязвила я, начиная злиться на него за то, что он вёл себя так, как будто никогда не исчезал. — Я знаю, что ты лжёшь, — сказал он, подойдя к клетке вплотную. — Подойди ко мне, я помогу тебе. Я прикусила губу. Я хотела подойти, чтобы облегчить свой разум, но я не хотела показывать ему, что так сильно в этом нуждаюсь. — Я не желаю тебя видеть, — решила сказать я, намереваясь выиграть время, чтобы продумать следующий шаг. Однако, он ничего не сказал, а просто сковал меня землёй и притянул к себе. Я разозлилась на то, что он так обращался со мной. — Я не твоя игрушка, Аватар! — воскликнула я и выпустила огонь изо рта, намереваясь обжечь его, но он вновь просто ушёл с линии огня. Он глубоко вздохнул и его татуировки засветились. Он положил руку мне на лоб и на сердце, проделывая то, чего я так долго желала. Мой разум вновь очищался. Мой душа вновь успокаивалась. Но я не почувствовала того же, что ощутила на последнем нашем «сеансе». — Надеюсь тебе стало лучше, — сказал он, отходя. — Не думай, что это что-то меняет, — прошипела я. — Я не смогу так часто посещать тебя, принцесса, — признался он. — Завтра я приду к тебе, но потом наши сеансы будут проходить два дня подряд каждый месяц. — Ты меня оставляешь? Они вновь колют мне успокоительное! Моя еда скудна и они ведут себя со мной, как с грязью! — Но ведь и ты к ним не очень-то хорошо относишься, я верно говорю? — парировал он. — Но, хорошо. Я скажу, чтобы тебя нормально кормили. Но ты должна лучше относиться к ним. Я хочу исправить твою душу, Азула. Для этого нужно работать с обоих сторон. Я делаю свою работу. А ты? — спросил он, оставив вопрос висеть в воздухе, после чего вышел.

***

— Ты хочешь, чтобы я простила Май и Тай Ли за то, что они предали меня?! — я кричала в гневе. — Я не прошу тебя сразу прощать их, Азула, — вздыхая, пояснил он. — Я лишь прошу, чтобы ты взглянула на ситуацию с их стороны. Попытайся понять, почему они это сделали. — Они выбрали Зуко, а не меня! Вот и всё, что нужно понимать! Я думала, что мы подруги, а они просто взяли и предали! — я почувствовала слёзы и попыталась их скрыть. — Не плачь, Азула, — попросил он, обняв меня. — Они не хотели обидеть тебя. Тай Ли просто пытались остановить тебя от убийства Май. — Я не собиралась её убивать, — я всхлипнула и прижалась к нему ближе, положив голову ему на плечо. Мы сидели на моей «кровати». За последние 2 года наши взаимоотношения улучшились. Мы перешли на «ты», я теперь называла его «Аанг». Я больше не пыталась причинить ему боль. Да и как я могла это сделать. Он был единственный, кто навещал меня, даже несмотря на то, что его друзья считали, что я пустая трата его времени (он однажды признался, что его друзья не хотят, чтобы он приходил сюда (я была рада, что он не послушал)). Он проявлял уважение ко мне и заботу. Я позволяла ему обнимать себя и жалеть, когда мне становилось очень плохо, потому что я жаждала любого физического контакта, который был ненасильственный (я рассказала ему, как работники силой накачивали меня успокоительным, чтобы я не раздражала их. Он поговорил с ними, поэтому мне больше не колют это.)). Мой голос в голове практически пропал, лишь изредка он появлялся и говорил мне, что я монстр. Обычно Аанг приходил, и мы проводили «сеанс спокойствия», как мы его называли, после чего просто болтали. Я очень ценила это, так как порой мне становилось немного одиноко. Он рассказывал мне о своей жизни в Храме до того, как он был заморожен. Как он и его наставник (Гьяцо?) пекли фруктовые пироги и бросали их в старейшин (я искренне смеялась, пожалуй, впервые за очень долгое время). Он рассказал, как от него отвернулись его друзья, когда узнали, что он Аватар. Теперь я не говорила ему, что его люди были жалкими и никчёмными, так как послушав его рассказы, я нашла их весёлыми, что они проводили свои жизни в радости и счастье, чего мне так не хватало. Он также рассказал о своих приключениях со своими новыми друзьями. Он буквально боготворил девушку по имени Катара (только потом я вспомнила, что именно её я называла шлюхой). Он рассказывал, какая она красивая, какая добрая, милая, сильная, нежная, что ему безумно повезло, что она тоже любит его… Меня это, конечно, раздражало, но я видела как его глаза сразу же загораются светом и любовью, когда он упоминал её, поэтому держала рот на замке. Я в свою очередь рассказала ему о том, как подружилась с Май и Тай Ли. О том, как дразнила Зуко и Май за то, что они нравятся друг другу. В целом рассказала о своём детстве. По его просьбе я рассказала ему о своих делах после того, как отец начал давать мне индивидуальные задания. О том, как сожгла целую деревню просто за то, что у них не было портретов Озая. Как сожгла семью за, что что они не поклонились Повелителю Огня, когда он приезжал посмотреть город. Я призналась во всех своих злодеяниях. А Аанг помог мне раскаяться в них. Он спросил меня о моей матери, но я наотрез отказалась говорить о ней, поэтому он больше не поднимал эту тему, за что я была безумно благодарна… — Пойми их, Азула, — мягко сказал Аанг, поглаживая меня по волосам, — Май просто защищала Зуко, которого она любила. А Тай Ли защищала Май, потому что испугалась, что ты её убьёшь. Они не могли знать, что ты не сделаешь этого. — Я понимаю, — через некоторое время сказала я. — Спасибо, что помог мне увидеть это. — Пожалуйста, принцесса, — ответил он. — Кстати, я кое-что принёс для тебя! Он опустил меня на одеяло, после чего встал и взял свою сумку. Он вытащил оттуда прямоугольный свёрток. — Я долго думал о том, что ты сказала, что тебе одиноко, когда меня нет, и тебе не с кем поговорить, — начал он, открывая свёрток. — Поэтому я принёс тебе книги, чтобы ты могла читать. Это старые легенды Нации Огня. Я сомневаюсь, что ты когда-либо читала их, потому что даже я не слышал он них, а я родился сто лет назад! — усмехнулся он. — Спасибо, Аанг, — поблагодарила я, взяв протянутые книги. — Я обязательно прочту их. — Я рад помочь тебе, Азула, — сказал он в ответ, на что я мягко улыбнулась. Я подошла и встала на цыпочки, чтобы поцеловать его в щёку (теперь он был наголову выше меня), но он отступил. — Извини, Азула, но нет, — он мягко. — Я понимаю, — ответила я, сделав шаг назад. Внутренне я была раздражена. Он был слишком идеальным. Я была бы не прочь, чтобы у него был хоть один недостаток, но возможно тогда он бы мне не нравился… — Давай проведём еще один сеанс, потом мне нужно идти, — сообщил он. Я поняла, что он хочет временно отстраниться, но я не могла винить его. Я поставила нас в неловкую ситуацию. — Да, конечно, Аанг, — согласилась я, внутренне вздохнув.

***

Сегодня был день, когда Аанг должен был прийти с Зуко, чтобы тот посмотрел в каком я состоянии и решил, можно ли меня освободить. В моей голове было слишком много мыслей. Часть меня, услышав о приходе Зузу, сразу обозлилась. Другая часть пыталась подавить это, так как я устала сидеть в этой тюрьме. Я несколько лет не видела настоящего солнечного света, лишь лучи, которые проходили сквозь мою решётку. Я хотела выйти на свободу и начать по-настоящему жить. Не ради мести, не ради убийств, а ради себя. Послушав рассказы Аанга о том, как он живёт там, в мире, где каждый может стать счастливым, я не могла не думать о том, что, возможно, и для меня найдётся место, где я была бы счастлива… Дверь заскрипела, предупреждая меня о моих «гостях». Я села на кровать и положила руки на колени, ожидая начала моего теста. Они вошли прямо в мою камеру, что меня удивило. То есть между нами не было решётки. Они были прямо передо мною, я могла бы дотянуться до них, если бы захотела. — Здравствуй, Азула, — поприветствовал меня нынешний Повелитель Огня. — Аанг сказал, что ты достигла успехов. — Так и есть, Зуко, — сказал Аватар. — Она намного спокойнее. Её разум вернулся и её душа сильна. — Я надеюсь, что так и будет, — ответил он, после чего посмотрел на меня. — Как ты себя чувствуешь, Азула? Ты больше не безумная принцесса? Почему-то меня разозлил его вопрос, я даже не понимала, откуда это взялось. — Я совершенно спокойна, Зузу, — съязвила я. — Не глупи, Азула, — прорычал он в ответ. — А то, что, братец? — спросила я, усмехнувшись. — Что ты сделаешь? Я не думаю, что ты стал сильнее. — Азула… — начал мой брат, но Аватар положил руку ему на плечо, останавливая. — Зуко, успокойся, — мягко сказал он. — Мы пришли сюда не для того, чтобы драться. — О, тебя останавливает сам Аватар, — сказала я с ядом в голосе, на что Аанг повернул голову ко мне, явно не ожидая этого. Но мне было уже всё равно. Я завелась и не собиралась отступать. Всё мое спокойствие было выброшено в мусорку. — Ты всё ещё слаб, Зузу, — сказала я, медленно растягивая слова. — Отец был прав, тебе просто повезло родиться… — Азула… — мягко проговорил Аанг, подходя ко мне, пытаясь дотронуться до меня и успокоить. — Не смей прикасаться ко мне, Аватар! — воскликнула я, и из моего рта вышло синее пламя. Он явно не ожидал этого, отчего не успел полностью перенаправить мой огонь, поэтому часть пламени попала на его шею. Его глаза расширились от боли, и он схватился за шею, зашипев. Он упал на колени, также опустив голову. Я видела, как его глаза наполнились слезами. Мы с Зуко стояли в шоке. Я первая пришла в себя, поняв, что я только, что сделала. «Нет, нет, нет! Я не могла, нет, я бы никогда… Я бы не причинила боли Аангу!», — паникуя, думала я. Но прямо передо мною был поверженный Аватар, из чьих глаз шли слёзы. Несколько лет назад, я бы радовалась его боли, и наслаждалась его слезами, но теперь я была в ужасе от произошедшего. «Я только что ранила единственного человека, который заботился обо мне. Он был нежным и мягким по отношению ко мне… А чем же отплатила ему я? Нанесла удар, когда он меньше всего ожидал этого… Но он не успел отреагировать, так как доверял мне, а я предала его доверие…!» — Давай, Аанг, пойдём, — сказал Зуко, поднимая Аватара. — Покажи мне шею. Аанг убрал руку с шеи и я увидела, что натворила. Я прикрыла рот рукой, а из моих глаз пошло ещё больше слёз. Правая часть его шеи выглядела очень нехорошо. Кожа была красной, она слоилась. Местами была кровь. После такого точно останется шрам. — Пойдём, может ещё не поздно исправить твою кожу, — прошептал Зуко, явно не желая, чтобы его услышали, но я услышала. Аватар лишь кивнул, после чего они вышли из комнаты, Зуко предварительно закрыл двери. Но я бы даже и не подумала бежать. Я была в ужасе. «О-он ни разу не посмотрел на меня… Я причинила ему боль», — думала я. — «Почему я разозлилась? Почему я не могла просто заткнуться!» — я рыдала, упав на пол, не желая вставать. «Я причинила боль Аангу… Как я могла…» «Ты монстр, Азула… Ты причинила боль тому, кто заботился о тебе… Монстр», — услышала я голос в своей голове. «Я-я не сдамся… Я не поддамся гневу и злости… Я не позволю тому, что сделал для меня Аанг, пройти зря… Даже если он больше никогда не придёт ко мне, я буду стараться становиться лучше дальше… Если же он придёт… Я буду умолять о прощении…»

***

Аанга не было полгода. Пока его не было, я читала легенды, которые он мне подарил. В одной из них рассказывалась история любви. Как храбрый покоритель огня спас девушку от монстра. Ей угрожала мучительная смерть, если бы не появился спаситель. Но даже после спасения, их путь был тяжёл. На каждом шагу встречались новые враги. Будь то бандиты, пираты или даже недоброжелательные духи. Во время их приключения, воин и девушка влюбились друг в друга. В один из моментов, покоритель огня даже пожертвовал собой, чтобы спасти девушку. Но по итогу они выжили. Они поженились и завели пятерых детей. Они создали свою нацию, где каждый мог бы стать счастливым. Именно так и появилась Нация Огня. Я не особо верила в эту легенду, но, признаться, мне понравилась история о любви. Я представляла, что покоритель огня — Аанг, а я была девушкой в беде. Меня даже не удивила мысль о том, что я подумала об Аанге таким образом. Любая девушка влюбилась бы в него. Он был красивым, нежным, добрым, таким заботливым… Но он был с Катарой. И хоть я внутренне злилась, что Аанг был занят, я бы никогда не разрушила бы его отношения, чтобы мы могли бы быть вместе. Покорительница воды делала его счастливым, и я была готова отказаться от него. Также, как я и пообещала себе, я не сдалась, продолжая борьбу со своим разумом. Когда я слышала голос, то я вспоминала всё то, что мне говорил Аанг. Я тешила себя мыслью, что я не была монстром, иначе Аанг никогда бы не попытался помочь мне. Но раз он помогал, значит, он видел во мне что-то хорошее… Я не верила, что он вернётся ко мне после произошедшего, но он вернулся, сделав меня безумно счастливой своим присутствием. — Я сделала это с тобой… — плакала я, когда увидела, как его мягкая бледная кожа шеи сменилась жёстким красным шрамом от ожога, который покрывал почти всю правую часть шеи, также взяв немного ниже. — Ты не виновата, Азула, — утешал он меня, покачивая в своих объятиях. — Ты просто перенервничала. У каждого такое бывает. — Но не каждый наносит такой удар своему… другу, — сказала я. — Я причинила тебе боль, и я прошу прощения за это. — Мне не за что прощать тебя, Азула, ведь я никогда не злился, — ответил он, после чего слегка отодвинулся и заглянул мне в глаза. — Но готова ли ты простить себя? — Я не знаю… Я попробую… — пробормотала я. — Постарайся сделать это, — попросил он. — Давай проведём «сеанс», у нас его давно не было. — Хорошо, — слегка разочарованно согласилась я, покидая его тёплые объятия. Как обычно, он положил руку мне на лоб и на сердце. Я вновь почувствовала, как моя магия огня гаснет, но я больше не боялась этого. Я полностью, безраздельно доверяла ему. Я была влюблена.

***

Однажды, он пришёл ко мне уставшим. Я начала волноваться, что с ним что-то не так. Он сказал, что всё великолепно, что он в порядке, но я видела, что он лжёт. Мягкий свет в его глазах погас, его полные радости глаза потускнели. Его улыбка стала натянутой, его язык заплетался, отчего он часто коверкал слова. — Аанг, я же вижу, что с тобой что-то не так, — мягко сказала я, положив руку ему на бедро. — Ты можешь рассказать мне всё, я никогда не осужу тебя. — Спасибо за заботу, Азула, — грустно улыбнулся он, посмотрев на меня. — Но всё хорошо. У меня просто была тяжёлая неделя. — Я понимаю, если ты не хочешь говорить об этом, — пояснила я. — Я выслушаю тебя, когда ты будешь готов. — Спасибо, — поблагодарил он, одарив меня искренней улыбкой, хотя она не до конца коснулась его глаз. — Нам нужно провести сеанс, ведь скоро твой день. — Мой день… — прошептала я, улыбнувшись. — Я не подведу тебя, Аанг, я клянусь. — Я верю тебе, принцесса, — сказал он. — Давай начнём.

***

— Ура!!! Я сделала это, Аанг!!! Я сделала!!! Я справилась!!! — кричала я от радости со слезами на глазах, обнимая Аанга, который ждал меня в моей комнате. В этот раз меня отвели в другое помещение, где присутствовал Зуко, один из работников и слепая девушка, по имени Тоф. Только когда она заговорила, я вспомнила, что мы встречались в День Чёрного Солнца. Прошло так много времени. Зуко и работник задавали мне разные вопросы, а девушка кивала после моего ответа. Я ни разу не почувствовала гнева или злости. Я была совершенно спокойна и также спокойно отвечала. В конце, к моему огромному удивлению, Зуко подошёл и обнял меня, сказав что я прошла проверку. Что он рад, что его сестра вернулась. — Я так горжусь тобой, Азула, — ответил Аанг, обнимая меня в ответ. — Ты исцелилась. Я так горжусь тобой. — Я бы никогда не справилась без тебя, — напомнила я. — Если бы не ты, я бы всё ещё была бы сломленной. Я бы гнила в этой тюрьме и никогда не увидела бы солнечного света вновь. Но ты помог мне, ты нашёл во мне что-то хорошее. Ты вытащил это наружу и подавил мою злую часть. Я всю жизнь буду благодарна тебе за это, — проговорила я со слезами на глазах. — Я был рад помочь тебе, принцесса, — сказал он, в его глаза тоже были слёзы, хотя и не так много как у меня. — Ты прошла долгий путь. От потерянной девушки до девушки, которая может стать счастливой. Ты заслужила это. Теперь, пора уходить. Тебе пора возвращаться домой. «Домой», — подумала я со слезами на глаза, когда мы разорвали объятия и вышли из комнаты. Я оглянулась на свою комнату. Раньше она была тёмной и совершенно не привлекательной. Я вспомнила, как была злой, как оскорбляла Аанга и его друзей, как угрожала ему и пыталась причинить вред. Это было так давно. Затем она стала становиться более уютной благодаря Аангу. Он принёс мне моё постельное бельё из моей комнаты, чтобы я лучше спала. Он поставил мне деревянный шкафчик, где я хранила книги, чтобы мне было не так одиноко. Я прочитала их всех. Хотя моей любимой была только одна. У меня даже была лампа, чтобы я могла читать в любое удобное для себя время. Он превратил мою темницу в милую комнатку. Я вспомнила, как он разорвал мои металлические цепи, и я бросилась ему на шею, благодаря за то, что он освободил меня от них. Он сказал, что я хорошо себя вела и что он доверяет мне. Я пообещала, что никогда не предам его. Я вспомнила, как по своей глупости обожгла этого чудесного человека, который заботился обо мне, оставив шрам на всю его жизнь. Но он не бросил меня, как я ожидала. Вместо этого он вернулся и продолжил работать со мной. Исцеляя меня. Оглядываясь назад, до того рокового дня, когда Аанг впервые вошёл в мою тюремную камеру, я понимаю, что всё, что было до моей настоящей встречи с ним, было словно плохой далёкий сон… И вот я стою здесь и смотрю на теперь уже пустую комнату, так как охранники уже всё вынесли. Стою свободная, готовая жить. Готовая быть счастливой. Аанг коснулся моего плеча, и я посмотрела на него. Он был моим героем. Моим покорителем огня. Он мягко улыбнулся и протянул ладонь. Я улыбнулась в ответ и взяла его за руку. Аанг потянул меня за собой, предлагая двигаться. Я кивнула и мы пошли. «Я иду домой», — подумала я с улыбкой, чувствуя себя счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.