ID работы: 14559522

Письма из Дасквуда

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мотель

Настройки текста
На картинке, в брошюре, над черными силуэтами сосен вставало желтое солнце и, цепляясь за острые верхушки, лучи его будто бы стекались в слова:

«DUSKWOOD. Добро пожаловать!»

— Привет, — нервным шепотом проговорила МС, ерзая в кресле. До прибытия оставалось около трёх часов. Водитель автобуса, увидев как мало пассажиров, сразу предложил останавливаться только по требованию, чтоб быстрее добраться до места. Никто не возражал. Но никто не ожидал, что остановок по требованию будет больше, чем обязательных. Во всем был виноват тот тип в красной куртке. Он сидел впереди, сразу за водителем и постоянно отвлекал его разговорами, что-то рассказывал, хохотал над своими же шутками и постоянно просил остановиться. "Мисс Марпл" мирно сопела, едва придерживая своё вязание. А МС, после каждой остановки по требованию закатывала глаза и нетерпеливо вздыхала. Наконец, когда Красный тип — так МС обозвала его про себя — немного успокоился, она тоже прикрыла глаза. "Правильно ли я сделала? Может, стоило послушать Джейка в этот раз?" — Послушать Джейка, который молчал почти два года, — недовольно пробормотала она себе под нос, — надо было сразу же, после первого письма, ехать. Девушка прикусила губу, вспоминая последний разговор с Джесси. Подруга плакала, смотрела прямо в камеру и не могла поверить в то, что случилось, не могла поверить своему близкому другу и начальнику… Как было больно за нее тогда… Но несколько недель назад, в письме, она была собой: милой, жизнерадостной, солнечной Джесси. "Возможно, в Дасквуде все уже по-другому… И, может… Они писали письма из вежливости и меня там никто не ждет". Размышления прервал бодрый мужской голос: — Дин, останови-ка здесь, — Красный снова приподнялся на сидении и склонился над водителем. Водитель остановил. — Извините, — МС подошла к водителю и присела на место Красного, пока он вышел, — сейчас 20:20, мы должны были приехать в Дасквуд в 20:55, но до него ещё, судя по навигатору, не меньше полутора часов. Вам не кажется, что достаточно остановок по требованию? Водитель смерил МС взглядом и хмыкнул. — Время прибытия в Дасквуд всегда относительно. Этот город затерян не только в дремучих лесах, но и, кажется, во времени. МС с недоверием приподняла бровь. — Ч-чего?.. В каком это смысле? — Если мы опоздаем даже на два часа — никто не заметит. Разложите сидения в четвёртом ряду и отдыхайте. Я вас разбужу. МС хотела было возмутиться, но вернулся Красный. Фыркнув, она прошла к своему месту. Автобус прибыл в Дасквуд в 22:03. Ощущение от встречи с городом было двояким. С одной стороны хотелось орать и прыгать от счастья, с другой — остановиться и подумать. «Как хорошо, что никого не предупредила о своем приезде, решив сделать сюрприз, — подумала МС, — а то ждали бы долго. Неудобно». *** Мотель мисс Уолтер располагался в удивительно тихом и спокойном месте. Напротив МС заметила небольшой круглосуточный магазин и живот тут же заурчал, требуя хотя бы перекуса. — Вначале заселиться, — сказала она сама себе и направилась ко входу в мотель. Часы показывали 22:32, на стойке работала, по всей видимости, сама хозяйка. Женщина выглядела очень аккуратно и моментально заселила МС в предварительно забронированный номер на втором этаже. — Искупаться, переодеться и купить еду, — говорила она сама себе, предвкушая спокойный сон, а завтра суетной, но очень веселый день. Так хотелось. Искупавшись, МС открыла дверь номера, чтоб выйти в магазин и тут же обнаружила под ногами конверт, подписанный уже знакомым почерком. Сам текст письма был набран на компьютере и распечатан. — Молодец, — хмыкнула МС, краснея, — пожалел мои глаза. Письмо было от Джейка. Голод, терзавший МС, тут же уступил место любопытству. Она присела на край кровати и, сглотнув, начала читать: «Привет, непослушная МС…» На глазах тут же выступили слезы. Всегда серьезный и скромный хакер вблизи — так хотелось надеяться, что он не сильно далеко — оказывается был человеком и даже, наверное, не разучился улыбаться. МС вытерла глаза и продолжила. «Честно говоря, я не сильно удивлен, что ты меня не послушала и приехала. Ты осуждала Клео, что она поступает безрассудно, а теперь и сама»… — Ты меня будешь отчитывать еще? — сквозь слезы проговорила МС. «На самом деле я тоже очень хочу встретиться с тобой, поэтому… Жду тебя сегодня у Гримрока — я обновил твое приложение «карт» и поставил метку. Джейк. PS: Пополнил тебе баланс карты. Пусть мисс Уолтер вызовет такси до шлагбаума. И захвати, пожалуйста, бутылочку воды. Что-то я не рассчитал немного. Спасибо :)». Телефон вздрогнул - пришло смс от банка о пополнении баланса. Не солгал. — Но... Сегодня?!.. То есть прямо вот так, с дороги? Взять и пойти… Куда пойти вообще? МС открыла карту в телефоне и действительно увидела новую метку на ней. Идти, казалось, не так уж далеко. — Но поздно вообще-то, Джейк, — растерянно пробормотала МС, вглядываясь в темноту за окном, — и почему ты не пишешь сообщения на телефон?.. Что за древние методы? Сама того не замечая, МС начала собираться, но у самой двери остановилась и снова взглянула на маршрут — он проходил мимо «Авроры».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.