ID работы: 14559633

Попроси меня остаться.

Слэш
NC-21
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не жизнь, а сказка.

Настройки текста
Примечания:
Марат Мою жизнь, никогда нельзя было назвать завидной и крутой. Да, у меня были деньги, точнее у моих родителей. Я не в чем не нуждался. Не жизнь, а сказка говорили многие. Вот только смотрели то они поверхостно. А что на самом деле, никто не хотел видеть. Мать и отец работают в комитете образования. Высокие должности занимают. А мы с Вовкой, старшим братом, всегда по отдельности были. Отец общий, а матери разные. Его умерла ещё в молодости. Вова никогда не брал меня в свои игры. Не заступался в школе, когда обижали. Поэтому, всё что мне оставалось, только учиться. С детства уже было решено что работать я буду в школе. Это даже не обсуждались. Родители любили всё решать за меня. Какой костюм одеть. Что на завтрак поесть. Или с какой девчёнкой сегодня гулять. Только с годами всё становилось хуже и хуже. Родители пилили сильнее и сильнее, а Вова отталкивал от себя. К сожалению, брат со временем связался не с той компанией и начал употреблять. Конечно потом завязал. Но как говорится, бывших наркоманов не бывает. Вот и сейчас после того как я отвёз Андрея до дома, мне пришлось спасать жопу своего братца из очередной передряги. В участке уже ждёт мой непутёвый брат. — Вов какой это по счету раз за неделю? — спрашиваю я смотря в окровавленное лицо брата. Да разукрасили его хорошо. Глаз заплыл. Губа разбита. — Что он опять натворил? Передо мной стоит мужчина в форме. Лицо у него знакомое. Где-то наверное, виделись уже. Хотя я много с кем вижусь по работе. — Владимир Кириллович устроил драку. На пустом месте набросился на нашего сотрудника Вадима Желтухина. Так теперь понятно откудого я его знаю. Это ж брат Наташи, с которой Вова встречается. — Думаю с вами безполезно договариваться? — спрашиваю я смотря на него. Лицо то в порядке. Значит Вовка получил за Наташу. — Маратка я никого не бил. Это этот на меня набросился, как крыса со спины. И давай бить меня. Мразота ты! — Вов заткнись! — говорю я спокойным голосом и брат мигом замолкает. — Вадим я могу поговорить с вами наедине? — Пойдёмте. Покинув приёмную мы выходим на улицу. После дождя не очень то и тепло поэтому я натягиваю на себя пиджак сильнее. — Ты же понимаешь что я его не отпущу. — Понимаю. Что он сделал на этот раз? — Он в очередной раз её бросил. Нташа вены себе вскрывать собралась. Поэтому, как ни уговаривай закрою я его на пятнадцать суток точно. — Хорошо я понял. Извини пожалуйста этого дибила. Не знаю, как на него повлиять. Не слушает никого. Я надеюсь что с Наташей всё хорошо. — Да куда уж Марат. Предупреждаю последний раз. Если твой брат ещё хоть раз к моей сестре подойдёт я найду за что его закрыть. И срок будет не такой маленький, как сейчас. — Хорошо я тебя понял. Надеюсь, что хотя бы это, его чему то научит. Вадим кивает и пожав мне руку скрывается в участке. Наверное сейчас я поступил по отношению к своему брату очень плохо но всё же... Та девушка ни в чем не виновата. Если бы у меня тоже была сестра и её обижали, я не стал просто сидеть сложа руки. Сев в тёплый салон машины, я завожу её и включив спокойную музыку направляюсь домой. Как же хочется принять горячую ванну поужинать и лечь спать. Эх, если бы мой вечер выглядит именно так, то всё было замечательно. Но к сожалению, мне нужно заниматься. Готовить отчёты. Хоть и летние каникулы, у меня отпуск начнётся только через неделю. Я уже предвкушаю эти прекрасные полтора месяца, которые я проведу только так, как хочу. Отдых, вино по вечерам и прекрасные прогулки ночью. Смогу наконец встретиться с друзьями и провести время для себя. Припарковав машину возле дома я прохожу в подъезд. Там как всегда прокуренно. Встречают зелёные разрисованные стены. Райончик я выбрал конечно не самый удачный ну что ж... Как говорится всё что не делается всё к лучшему. В тёмной квартире как всегда прохладно. Наверное Вова опять забыл выключить кондиционер. Включив свет я прохожу на кухню и налив себе стакан воды выпиваю его. Да денёк конечно выдался тяжёлый. Только Андрей, этот мальчишка смог скрасить его. Только благодаря его болтовне по дороге было не так скучно. Чем то он цепляет. Наверное своей детской наивность. А может и непредсказуемостью. Переодевшись в удобную домашнюю пижаму, я сажусь за ноутбук. Да работать уж совсем не хочется. Особенно когда я так устал. За бумагами я провожу часа три. Взглянув на часы вижу что время уже заполночь. Еле добравшись до кровати, я падаю в объятия чёрного одеяла. Оно ждало меня весь день. Весь день скучало по мне. И вот наконец, мы снова вместе. Начиная погружаться в сон, я слышу как входная дверь открылась. Для начало думаю, что просто показалось. Но страх иинтерес всё же берёт своё и поднявшись с кровати я прохожу в коридор. Картина которая предстаёт передо мной выглядит уж очень странно. Андрей сидит на пороге и разувается. После,еле как поднявшись с пола, пошатываясь врезается в стену. — Еб твою мать, её раньше здесь не было. Выругивается он, проходя в зал и падая на диван. Я стою в полном шоке. После парня идёт шлейф алкоголя. Видимо пьяный перепутал этажи. Укрыв Андрея пледом наконец ложусь у себя в комнате. Да уж надеюсь что больше таких ночных преключений не будет. Иначе я точно сойду с ума. **** Андрей. Утром только открыв глаза, меня пронзает головная боль. Я принимаю сидячее положение и потираю глаза. После чего начинаю рассматривать комнату. Только это не моя квартира. Кожаный диван. Большой телевизор. Подскочив с места начинаю оглядываться посторонам. — Проснулся? Доброе утро. — в дверном проёме появляется Марат. На нём только спортивные штаны. Невольно мои глаза спускаются на оголённый торс. — Ты ночью, пьяный перепутал квартиры. — Привет. Блин прости так стыдно. Я уже ухожу. — Да куда ты? И чего тебе стыдно то? Пойдём я завтрак приготовил. Поеди́м и пойдёшь. — Нет я лучше пойду... — Андрей это не обсуждается. Он берёт меня за руку, и кожа моментально покрывается мурашками. Марат тащит меня на кухню. Усадив за стол ставит передо мной тарелку с кашей, стакан воды и чая. — Я подумал что ты любишь кашу вот и приготовил. — Спасибо большое. Ещё раз прошу прещения, за то что приперся по средь ночи. Другой бы выгнал, а ты оставил. Говорю я набирая в ложку каши и отправляю её в рот. — Не говори ерунды Андрей. Мы же друзья. Это его друзья встаёт комом по средь горла. Голод моментально проходит, а настроение падает. Да уж, как одно слово может всё испортить. — Я пойду наверное. Мне пора. Марат непонимающе смотрит на меня. — Я, что то не то сказал? — Нет всё нормально. Спасибо за кашу, было очень вкусно, но мне пора. С этими словами я покидаю его квартиру. И в правду мы просто друзья, ничего большего. На что ты расчитывал дебил? Сам себе напридумывал чего-то, а сейчас ему слово друзья не понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.