Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Розовый закат далеко зашёл

Настройки текста
Примечания:
      Розовый закат привлекает внимание развитого взгляда Яо. Он останавливается посреди улицы, чтобы посмотреть на заходящее солнце, но надолго задержаться у него не выходит — Не Хуайсан дёргает его за руку, что-то болтая про то, что он не умеет пить. Бред — Яо практически трезв, в отличие от Вэй Ина, который уже шатается, идя по улице. Хотя, в его защиту, он говорит достаточно связно и даже не висит на своем брате. Гуаньяо вообще не понимает, как его затянуло в эту сомнительную компанию, если Вэй Ина и Цзян Чэна он видел до этого лишь раз — на свадьбе брата, — а Не Хуайсана никогда не любил. Может ли вообще гость со стороны жениха присутствовать на «девичнике»? Если эту пьянку вообще можно таковым назвать. Вэй Ин назвал. Хотя «невеста» солидарен с Яо — пьянка есть пьянка.       Не Хуайсан затаскивает его в какой-то бар. Ощущается очевидный контракт — на улице ещё пока светло, да и прохладно в середине весны. В баре же жарко и темно, а ещё играет абсолютно отвратительная музыка. Да, лучше бы он сегодня пил виски с Сичэнем и Минздюэ, натянуто именуя это мероприятие «мальчишником». От вина с пузырьками, которое любит Вэй Ин, болит голова. Да, наверное, он всё-таки накидался, непривычный к такому алкоголю. Но, справедливости ради, напиться ему никогда труда не составляло. Поэтому обычно он пил редко. Ключевое: обычно. Последние несколько дней Яо трезвый только по утрам. Отстой.       — Молодой человек! — он слышит глупый смех Не Хуайсана, который цепляется за руку какого-то парня, и вспоминает, почему младший брат Минздюэ его так бесит. Идиотский прилипала. «Завидуешь избалованности,» — подсказывал внутренний голос. Пусть так.       Яо принимает бокал с коктейлем из рук Цзян Чэна, благодарно кивая. Он бы удивился, что этот человек самый адекватный в их сомнительной компании, но Цзян Ваньинь — жених Сичэня, его лучшего друга. Конечно, он лучше. Особенно в сравнении с Вэй Ином, который уже лезет танцевать на барную стойку.       Неужели ради этого Яо торчал в поезде сутки?       Его взгляд цепляется за высокого парня у барной стойки, который подаёт Вэй Ину бокал с каким-то алкоголем. Он кажется Яо смутно знакомым, но, живя в другом городе, он даже не знает, где находится, что уж говорить о людях отсюда. Совпадение.       — Что за парень? — спрашивает у него Цзян Чэн, из-за громкой музыки специально наклоняясь ближе. Словно читает мысли. Яо слабо качает головой, не понимая, почему его вообще об этом спрашивают. Не может же жених Сичэня действительно обладать телепатией.       — Я не знаю, — он отстраняется, — Я просто засмотрелся… Привычка, — Яо не поворачивается к Цзян Чэну, но боковым взглядом замечает его ухмылку. Глупость. Правду говорят, что люди, у которых всё хорошо в личной жизни имеют дурную привычку лезть в чужую. Сичэнь тоже встретил его расспросами о личном фронте. Или это отдельный прикол только этой парочки?       Но лучше бы Яо остался на улице.

°°°

       Заметил ли Сюэ Ян его сразу? Да. Сложно не узнать миниатюрного парня с холодным, злым взглядом. Такие редко встречаются в одиноких поездах, в которых Чэнмей привык проводить большую часть своей жизни. Возможно, ночь в поезде Хабаровск-Владивосток показалась ему чуть-чуть интереснее других (похожих? Таких же.) А тут такая удача — злые глаза Яо смотрят куда-то мимо него, когда он покупает коктейль глупому и шумному мальчишке в коротких шортах. Сюэ Ян таких не любит, хотя, видел многих. И не только видел, справедливости ради. Скольким он накидывал свою курточку на тонкие плечи, когда они курили на остановках по ночам? Не счесть.       Это предсказуемо, в отличие Яо, которого быстро свалил коньяк, распииваемый ими в купе поезда. Здесь, в душном баре он привлекает взгляды, игнорируя, однако, большинство из них. Уж точно: на фоне его скучных (и женатых — судя по кольцам на пальцах двух из них) друзей. Возвращаясь к поездам, Сюэ Ян не запомнил, куда всё-таки ехал его сосед, но запомнил, как он быстро заснул у него на коленях, укрытый его кожанкой. Удивительно, как некоторых легко клонит в сон от выпитого алкоголя. Интересно, а сегодня он тоже заснёт где-нибудь в баре?       Он специально ловит взгляд Яо и подмигивает ему, ожидая, что тот смущённо отведёт взгляд, но, очевидно, недооценивает соперника. Яо смотрит прямо, уверенно и даже не пошатывается, пока его не толкает парень, который минутами ранее подавал ему коктейль. Через громкую музыку до Сюэ Яна доносится мат, но Яо останавливается в своём неэлегантном полёте и ловко заворачивает к барной стойке, проходя мимо него. Чэнмей оборачивается. Так нагло его ещё не игнорировали.       — Дальше без меня, — кидает он Сяо Синчэню, на самом деле кидая друга не очень вежливым образом, учитывая, что сам же его сюда и затащил. Но что поделать, каждому своё этим вечером. Пора и Синчэню научиться выживать в шумных барах.       Он разворачивается, игнорируя ответ, идёт к Яо. Опирается на данную стойку, отрезая ему доступ к коктейлю.       — Он тебе всё равно не нравится, — хитро улыбается, снова подмигивает, — Прогуляемся? — Яо хмурится, не отказывается и не соглашается. Как будто бы слабо кивает, но не двигается с места, только смотрит через плечо Сюэ Яна на мальчика на барной стойке. Вместе пришли, беспокоится, наверное. Хотя Чэнмей склоняется к тому, что всё-таки нет. У Яо на лице написано, что беспокоится он только о себе.       Отлично.

°°°

      Яо сомневается. Он думает, что вряд ли эта сочинительная компания будет сильно беспокоиться, если он пропадёт. К тому же, у Сюэ Яна уже была возможность ему навредить. Конечно, в его глазах пляшут бесы — он может навредить сегодня или завтра, это не составит большого труда и не вызовет каких-то проблем для него. Но в целом, Яо таких не боится. Нахальная улыбка чертёнка не вяжется с долгим пьяным разговором ночью два дня назад. Так что почему бы не поставить на добросовестность Сюэ Яна?       Он делает шаг назад, позволяя Чэнмею положить руку на его спину. Гуаньяо выдыхает, когда понимает, что они идут к выходу. Отлично. Там свежий воздух и тишина (насколько вообще может быть тихо ночью в большом городе). Он не любит грязные бары, поэтому с большим удовольствием покидает его с Сюэ Яном.       — Неужели не помнишь сутки в поезде? — первое, что у него спрашивают. Яо сдерживает смех, но насмешливо улыбается и вопросительно кривит брови. Сюэ Ян точно идиот. Может, сказывается возраст. Всё-таки, если ему не изменяет память, Чэнмей младше на несколько лет.       — Нет, просто решил выйти из бара с подозрительным парнем, похожим на чёрта, — съязвил он в ответ. Он ожидал, что Сюэ Ян обидится, но тот только рассмеялся, вот что значит проблемы с головой. А Яо ещё на себя грешил.       Они наконец-то преодолевают длинную лестницу и выходят наружу. Закат остался далеко позади — на город уже опустилась ночь. А ведь Яо и не думал, что они так долго находились в баре. Или здесь просто темнеет быстрее? Он дёрнул плечами — похолодало.       — Ты тогда уснул у меня на коленях, а сейчас игнорируешь меня в баре. Нечестно, — Сюэ Ян подталкивает его, и они уходят с дороги чуть в сторону. Он достает конфету из кармана. Удивительно, человек уже практически взрослый дядя, а карманы куртки всё ещё заполнены конфетами. Яо хочет добавить, что пора бы взрослеть, но вспоминает, что уже говорил это ранее.       — Я с компанией, да и не был уверен, что это действительно ты, — он закуривает и старается не трястись от холода. Совершенно не делал ставку на разницу в климате, когда приезжал во Владивосток и совершил роковую ошибку. Теперь мёрзнет. Яо морщится от чувства дежавю — такое уже было.       — От чего же ты дрожишь опять, Яо? — Сюэ Ян ухмыляется. Точно дежавю. Он снимает кожанную куртку и Гуаньяо с удивлением замечает за собой волнение. Ох, он волнуется от того, что парень собирается дать ему свою куртку (не в первый раз!) — Оденься скорее — заболеешь, — Чэнмей накидывает курточку на его плечи, всё, что он может сделать в ответ — кивнуть с неловкой улыбкой.       Он как будто вернулся в старшую школу, где были модными подобные благородные жесты.

°°°

      Сюэ Ян не то чтобы гордится своим жестом, но сам давно привык к холоду, ведь его куртка повидала уже столько женских и мужских плеч, что он даже и своей-то её считать не привык. Куртка на прокат, которую ему иногда отдают красивые незнакомцы, чтобы он потом передал кому-то другому — тоже красивому незнакомцу. О, Яо точно подходит под это определение. Он, возможно, хотел бы однажды отдать куртку насовсем. Ему ли? Наверное. Слишком велик шанс передумать — Чэнмей не привык долго сидеть на одном месте. В конце концов, чем он будет заниматься, если не помогает скрыться от холода соседям в поездах?       Но куртка весьма мило велика Яо в плечах, что вызывает у Сюэ Яна улыбку — тот ведь старше на несколько лет, а все равно ниже и меньше. Но, несмотря на рост, Яо с удивительным талантом смотрит на людей сверху вниз. Даже сейчас на него. Ну и взгляд, как будто Сюэ Ян должен извиниться за то, что он отдал ему свою одежду. Дожили.       — Любишь меня? — задаёт Яо глупый вопрос, но из-за его тона это больше похоже на констатацию факта. Сначала Чэнмей хочет рассмеяться от того, насколько это странно в их ситуации, до абсурда. Но сталкивается с серьезным взглядом Цзинь Гуаньяо. Вот влип. Этот взгляд из-под опущенных ресниц его напрягает. Яо почему-то часто смотрит не на человека, а мимо, заставляя столкнуться с подозрением, что кто-то сзади собирается напасть.       — Да, — а вдруг правда кто-то сзади с ножом? Сюэ Ян не лжёт, но и не говорит правду. Просто соглашается с фактом, который Яо высказал. Если так будет лучше, он так скажет. Тем более, он не видит никакой большой проблемы в том, чтобы отдать ему свою курточку.       Станет душно от компании парня со злым, холодным взглядом — Сюэ Ян ускользнет со следующим поездом с маршрутом от Владивостока в другой конец страны.       — Идём гулять, — пока что пусть так. Он тянет Яо за руку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.