ID работы: 14561096

Истории у костра

Слэш
PG-13
Завершён
3
WeoLina соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неповторимый выходной

Настройки текста
      — Марко, ты вообще знаешь, куда мы движемся?! — выпалил Аурелия, тот был в бешенстве, осознавая, что они заблудились в лесу.       Эйрили только в ответ улыбнулся своей обычной грозной улыбкой и сказал:       — Не переживай, братан, всё будет заебись!       Следом за ними несли необходимые сумки два паренька «не разлей кисель»: Декоди и Маффака. Первый это законченный интроверт в очках парнишка среднего телосложения и уставшим взглядом, который в последнею очередь бы пошёл в необдуманный поход, который таковым является из-за правильно снаряженными сумками, что сделал только Марко. Его друг — Мафф, был чем-то похож на него, однако тот отличался характером. Если что-нибудь случится неприятное, Моффоко первым делом будет целиться не на проблему, а на решение.       Сейчас вся пятёрка гдшеров была в ступоре из-за объятий лесной тьмы.       — Ребятки, нам пиздец… У меня ноутбук не врубается… — пролетело из тишины от Вернама.       «Собраться в кемпинг — идея конченная!»       Кругом были только ночное небо, чёрные деревья и звуки ломающихся веток под ногами. У каждого были с собой помимо рюкзаков на плечах свисток и фонарик. Свисток для случаев если кто-то потеряется, фонарик понятно что для освещения.       Несколько источников света стали прорезать лесной мрак, освятив Вернама, Маффаку и Эйрили. Остальные остались в темноте, но их очертания теперь видны.       — Отлично, блять, куда нам идти, мы заблудились! — хмыкнул Вернам       — А я вижу вон там гору, на которую можно взобраться! — с надеждой на спасение воскрикнул Мафф.       — Отлично, теперь этот гей гидроцифал будет нам раздавать приказы, — недовольно хмыкнул Аурелия, выключив свой фонарик, двух фонариков нам достаточно, и заряд нужно экономить.       — Я тебе щяс за геев поясню! — заорал в порыве злости Маффака       Но не успел тот окончить фразу, как земля началась трястись как при землетрясении. Тряска вышла очень сильной, даже Вернам свалился с ног.       Ребят снова поглотила тьма…

***

      — Очнулся? — спросил знакомый голос. Декоди первое время не мог понять, что произошло. Его голова всё ещё болела. Сейчас он находился в маленькой жёлтой палатке для походов, а повернув голову заметил, что перед ним стоит парнишка в голубой майке. Как тот помнил, его звали Нелис.       — Не… Нелис?! Ты что тут забыл?! — удивился Декоди. Он был явно удивлён появлением ютубера, ведь в поход его не брали.       — Мы все попали в этот овраг, до утра нас никто не найдёт… — грустно сказал Нелис, поправив волоски спавшие на лицо.       «Что тут происходит?!»       При этой мысли, Коди вылез из спального мешка и выбежал из палатки, по случайности пнув одинокую лежащую ложку в сторонку.       Снаружи его ожидало ночное небо, палатки вокруг пламенного костра, у которого уже сидели Ивав, Дольфи, Маффака, Нейрон, и Мирри. Всех парнишек Декоди уже знал, кроме Миррори. У него были очки как и у Коди, каштановые волосы с жёлтыми пятнами среди прядей и жёлтый свитер.       — О, салам алейкум! — ляпнул Нейрон, почесав правое ухо.       — Алейкулам салам! — неловко ответил Декоди, присев на брёвно рядом с Маффакой.       Палаток гдшер насчитал пять штук: жёлтая, из которой уже выходил Нелис, фиолетовая, красная (скорее всего палатка Вернама, там виднелся полнейший срач), а также с другой стороны костра находились синяя и зелёная палатка.       — Как вы здесь оказались? — спросил Мирри, оглядев всех присутствующих. На вид этот парнишка был моложе всех остальных, однако его голос был на ровне со всеми.       — Я в землю провалился, а что? — резко ответил Марко, вызвав гробовую тишину, и только звуки горения костра наполняли тьму.       Какое-то время простояло молчание от этой фразы.       — Скажи-те мне, было землетрясение? — взглянул Декоди на границы оврага, в котором они находятся.       — Было круто! Это было так кайфово! — улыбнулся Аурелия.       — Блять! Заткнись! — крикнул Маффака, бросив ему в лицо свой тапочек, оставив левую ногу только в белом носке.       — Ивав, ты что, травку поднял?! — удивился Марко, глядя на Аурелию.       Декоди тем временем оглядел окружение. Всё такие-же чёрные деревья, только те уже были на высоте в несколько метров. Дубы и парней разделяли метры каменных рассыпчатых склонов, по которым голыми руками взобраться просто невозможно. Почва на дне оврага была на удивление мягкой, но не слишком. Внутри оврага не росло ни одного куста или дерева. Дно оврага было довольно просторным.       — Ребят, харе! — крикнул незнакомый для Декоди голос. Явно в это происшествие попали не только их компания, но и другие туристы, вроде Миррори.       Декоди развернувшись увидел что Маффака и Аурелия о чём-то жёстко поспорили, остальное, то стоя, то сидя, наблюдали за этим. Одним из челиков был новеньким для Коди: зелёные обводки зрачков глаз, фиолетовая майка и обыкновенные джинсы. Голос был довольно строг, но при этом и спокоен, прямо как Марко.       — Ты какое дело имеешь до меня? — сказал Аурелия, подняв в руке тапок Маффа.       — Ведёшь себя как долбаёб потому-что!       — А где Вернам? — перебил спор Декоди, вновь вызвав тишину.       Из компании у костра сделал несколько шагов Мирри, достигнув Декоди. Его взгляд был хоть и красив, но чем-то он беспокоил Максима, возможно, улыбка Миррори была слишком натянутой.       — Я не ожидал, что встречу Декоди прямо в этой жопе мира, — улыбнулся Мирри, делающий из себя никогда не унывающего оптимиста, — если не против, я могу рассказать, что тут где.       — Я не против… — тихо ответил Макс, глядя на Дольфи, вставший между двумя спорщиками, выразив этим свой протест.       — Вернам и Марко находятся в красной палатке, только не донимай их, они веществами обдалбываются, Лина находится в фиолетовой палатке…       — Кто такая Лина? — перебил его Декоди.       — Девушка из нашей компании, то есть, компании: Я, Шторми и Лина, — показал Мирри рукой на себя.       — И единственная, как я вижу, — хмыкнул Макс, глядя на костёр слева от него.       Первым делом Декоди стало интересно взглянуть на девушку, которую упомянул Мирри.       — Только прошу, не донимай сейчас Лину, ей не очень нравится, когда она чувствует, что находится, как она сказала, «под кем-то». — попросил его Мирри, уже отойдя на несколько шагов.       — Как тут связано вынуждение, и просто приветствие? — улыбнулся Декоди, добравшись до фиолетовой палатки.       «Ну я тебя предупреждал!» — подумал Мирри, глядя на то, что Коди его ослушался.       В фиолетовой палатке лежала девушка в фиолетовой жёлтой футболке и соответствующим штанам. Сейчас она игралась с ракеткой для настольного тенниса и мячиком, который Лина чеканила этой ракеткой. Её глаза были разных цветов обводок, одни — зелёный, другой — синий.       — Э, кто дал тебе разрешения входить в мой палатку?! — разозлилась Лина, положив ракетку рядом с собой.       - Ты чего? Я просто поприветствоваться хотел. Кхм, меня Мак… в смысле, Декоди меня звать, — улыбнулся Максим, неловко держа рукой затылок.       — Выйди, прошу, — уже более спокойнее сказала Лина, свернувшись клубочком и развернувшись спиной к входу в палатку.       Декоди спорить не стал и сразу закрыл палатку, вернувшись к компании у костра.

***

      — Слушайте, предлагаю сыграть в Правду или Действие, — улыбнулся Дольфи, однако по лицу, ему было неловко.       — Я не против! — так-же с ухмылкой ответил Аурелия.       Остальные неловко почесали головы и ответили жестом «Да хер знает». Такой волны неловкости гдшеры не ощущали уже давно, словно их что-то дёргает и шекотит прямо из темноты. Но все старались не подавать вид, что сейчас закричит от ужаса, мол, «что блять у меня за спиной?!».       — Молчание — знак согласия, — улыбнулся Нейро.       — Правила нужно напомнить для чайников? — спросил Ивав, сделав на вид из себя невозмутимого мачо, которому на всё похую.       «Выёбывается ещё…» — возмутился Коди, стараясь игнорировать свою головную боль.       — Ну, пожалуй лучше напомнить, — сказал Шторми, сев поудобнее на бревно.       — Хорошо, правила просты как пробка от шампанского: Каждый по очереди задаёт своему соседу выбор: правда или действие. Если сосед выбрал правду, то ему задают любой вопрос, на которой он должен сказать именно правду. Если действие, то ему нужно выполнить указанное действие от того, чей ход сейчас. У меня тут есть пачка мармелада, буду кидать каждому из вас по одной за сказанную правду, и две, за выполненное действие.       — А что если не выполнить сказанное? — поинтересовался Маффака.       — То челик выбывает и идёт в свою палатку, не имея права больше выходить до конца игры.       — А если захочу посрать? — спросил Декоди.       — Гений, твои проблемы! — улыбнулся Аурелия.       — Вернам, Лина и Марко не будут играть? — задал вопрос Дольфи.       — Нет, я думаю им будет похуй.       «Единоличник хренов!» — подметил Декоди.       — Ну что, начинаем? — спросил Нейрон.       — Начнём конечно с меня и пойдём по часовой стрелке… — начал говорить Ивав.       — Почему с тебя? — предъявил ему Мирри.       — Потому-что это моя идея была, поиграть! — ответил Аурелия.       — Вообще-то… — начал говорить Дольфи о одном факте, как его перебили:       — Крч, похер, начинаем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.