ID работы: 14561485

Он не понимает

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Спорт нас объединил.

Настройки текста
Примечания:
Весь вечер и всю ночь, а точнее её начало, я провела за этим докладом. Зачем он вообще ему нужен, если, как он всегда говорит, у него нету времени всем этим заниматься? Без понятия. Суть в том, что доклад получился длинным. На десять страниц. Зато все по теме. Социальные роли физической культуры. Даже смешно. Всего выделяют три, и мне интересно, есть ли у него хотя бы какие-то догадки о том, какие это три, или о них знаю только я? Жду нашей встречи, наверное, даже больше, чем случайную встречу в подъезде или в квартале. На стул повесила футболку. Самую крутую и самую спортивную, какую только у себя нашла. Самые красивые спортивки тоже висят на стуле, а рядом стоят кроссовки. Те, которые тогда ему понравились. Доклад аккуратно лежит рядом со спортивной сумкой, сложенный вдвое, чтобы не занимал много места. Пока открывался вконтакте, я вспомнила, что когда-то мне дарили брендовую олимпийку, поэтому бросила телефон на стол и стала искать её в шкафу. Светло-голубая, со значком адидас и тремя полосками. Наверное, как увидит, то оценит. Может даже баллы поставит за крутую форму. Хотя наверное нет. Доклады все равно писать обязательно, как он сказал. Они мне уже надоели, хотя нашла я только один. *** Утром я снова пошла на остановку. Серые дома, пятиэтажки и панельные здания. Снова этот светофор, у которого всего лишь семнадцать секунд зелёного а потом сорок другого. Снова мой автобус подъезжает к остановке, и я вспоминаю, что кажется ничего не забыла. Доклад, та самая толстовка и оригинальные кроссовки. Снова размышляю о его вчерашних словах. “То же, что и ты.” Что он забыл в том доме, если знает, что я живу в другом, и наверное не знает, что там живёт моя бабушка? Хотя может быть знает. Вчерашний разговор, подъем по лестнице и почта : все это то, что сделало тот вечер чем-то другим. Чем-то необычным. Чем-то, что хочется повторить. Спортивный комплекс находится в пяти минутах от остановки, хотя мне кажется, что даже ближе, потому что иду я быстрее, чем написано в картах. Наша встреча неизбежна. Странно, но помимо подъезда, я никогда не видела его курящим возле университета. Никогда. Может, потому что здесь есть камеры. Может, потому что здесь есть та самая учительница старой закалки, которая даже не предполагает, что учитель физической культуры может курить. Причины разные, а смысл один - он курит везде, только не здесь. Хотя это может просто я не в то время и не в тот день. Подхожу к заданию. Сразу и не скажешь, что это спортивный комплекс. Насколько человек сначала думали, что это просто богатый дом, потому что он находится в частном секторе. Открываю тяжёлую жестянную дверь, и меня сразу же отчитывают за сменную обувь. А точнее за то, что я её забыла. Только сейчас понимаю, что решила, что и без неё пустят. Раньше ведь пускали. Но не сегодня. — тогда уходи домой, — грозно кричит на меня одна из трех вахтерш, Маша рукой в сторону выхода. Я открываю вконтакте и пишу ему. В сети. “ здравствуйте, меня не пускают в кроссовках. Что делать?” Прочитано. Печатает. Быстро. Но сообщение не отсылает. — что делать, что делать? — знакомый голос. Только на пару тонов тише. Почти шёпотом. Над ухом стало приятно горячо, но в то же время щекотно. Не заметила, как он вышел из спорт зала, поэтому, когда он подходит ко мне, его голос и присутствие выглядят неожиданными. Все молчат. И я, и эти женщины, и он. Наконец, он решает прервать эту тишину. — что случилось? — спрашивает он, смотря то на меня, то на вахтерш. Они уже замолчали и, видимо, забили на все это, а он все смотрит на меня. — меня не пустили без сменки. Он улыбается и опускает свой взгляд на мои кроссовки. — ну, вообще правильно сделали, — не понимаю, к чему он улыбается, но эта ситуация вообще не смешная. Вздыхает, все с той же ухмылкой, — ладно, пошли тогда на кафедру. Здесь есть кафедра? Первый раз слышу, что в спортивных комплексах бывают кафедры. Но допустим есть. Иду за ним, и он заходит в огромное, просторное и светлое помещение с панорамными, почти до пола окнами. На первом этаже. Он идёт в сторону стола, садится, достаёт с полки журнал и открывает страницу с нашей группой. "н" возле моей фамилии там много. Значит, все таки ставил мне пропуски. — садись, и давай рассказывай, — оторвался от журнала и, положив голову на руки, устремились свой взгляд на меня. — постоять хочу. Я уже насиделась в автобусе, — остаюсь стоять, небрежно бросив на стул свою сумку. Пожимает плечами с невинной улыбкой. — как хочешь... Так, что за доклад. Как будто сам уже забыл тему. — социальные роли физической культуры. — та-ак, и какие же ты знаешь социальные роли физической культуры? — рассматривает мою толстовку, потом мой телефон, потом мои кроссовки. Улыбнулся. Заметил. — самая главная это повышение работоспособности засчет притока к головному мозгу крови, насыщенной кислородом, что улучшает возможность общаться и избегать конфликтов, быть более энергичными и жизнерадостными. Мне кажется, что это звучит слишком абсурдно. Серьёзно. Потому что все эти заумные слова вообще на меня не похожи. Все эти доклады кажутся чем-то бессмысленным, если я даже сама не понимаю, о чем рассказываю. — подожди. А какая-то ещё есть? У меня просто есть догадка, и я хочу посмотреть, догадаешься ты или нет. Ухмылка в мой адрес. Я не знаю, о чем он. — на самом деле, это мне кажется просто единственная социальная роль физкультуры, которая настолько очевидна. Потому что все вот эти вот "приток крови, насыщенной кислородом, позитивное общение", — показывает в воздухе пальцами кавычки, — как-то как будто не по-русски. — я наверно понимаю, о чем Вы. Это была моя единственная мысль, потому что она очевидна. Спорт - это занятие в основном для группы людей, поэтому в процессе занятий спортом люди общаются друг с другом. Уголки его губ тянутся вверх. Видимо, догадалась. — занимаетесь вы вместе спортом, потом он вас и объединил, — сделал вывод по своему и моему рассказу и посмотрел на меня. Так люди и знакомятся в спортзалах Или это вообще был его намёк на что-то про нас? Типа, занимаюсь у него спортом, и он нас тоже объединил? Общей занятостью делом, общим интересом, наверно. — ты домой? — отрывает взгляд от моего доклада, который внимательно читал на протяжении двух минут, хотя мне кажется, что просто делал вид, что читает. Уверена, что он ни одной фразы оттуда не запомнил. — да наверное. — закидываю сумку на плечо, оставив ему доклад. Если ему так это важно, то может забрать себе, если он так хочет. — ты сейчас куда? — на остановку. Он кивает, убирая мой доклад куда-то на стол. — до свидания. — увидимся. Знаю, что он улыбается. Выхожу из спорт зала. Иду на остановку. Жду автобус, который идёт не по расписанию и кажется опоздает на десять минут. В голове все ещё засели его слова. Спорт может объединить. Что он имел в виду? То, что нас тоже изначально объединил спорт. Типа физкультура. Если бы не наши уроки, то мы бы наверное никогда не познакомились. Если бы нам поставили в качестве физрука не его, а мужа дирекстриссы, которого хотели поставить изначально, то мы бы никогда и не встретились. Может, и правда в этом есть какой-то смысл. Спорт нас объединил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.