ID работы: 14561485

Он не понимает

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Мутить с физруком

Настройки текста
Примечания:
Мы встретились в подъезде. Опять его сигареты с таким приятным запахом. Как и обещал. Купил виноград. Его затуманенный какими-то странными мыслями взгляд, который мгновенно засиял, когда рядом появилась я. Услышала, что он на этаже, а я как раз поднималась по лестнице к себе в квартиру после похода в магазин. Но так ничего и не купила, поэтому руки оказались пустыми. — привет, — здоровается он, выдыхая немного дыма от недавней затяжки куда-то в сторону, а после возвращает свой взгляд обратно на меня. — привет, — так банально. Кажется, что чо стороны это все выглядит максимально глупо, может быть даже смешно. — я хотел поговорить с тобой, — поворачиваюсь к нему, хотя секунду назад хотела вернуться домой и почему-то подумала, что он тоже сейчас уйдёт к себе в квартиру. Слушаю максимально внимательно. Наверное, даже забыла, что собиралась идти обратно в квартиру, все ещё оставаясь в этом холодном, но таком по-странном родном подъезде. — я тебя слушаю. — наверное, прозвучало грубо. Как будто мне важно только выслушать хоть что-то и при этом совершенно не важно, что именно. Надеюсь, он так не подумал, потому что исправляться я не стала. Он молчит, опустив взгляд куда-то на свои спортивные кроссовки. Он тоже никогда не выходит в подъезд в простых тапочках. Не знаю, привычка это у него или он тоже хотел этим меря впечатлить, но я делаю точно так же. — в общем, я хотел сказать, что наши отношения... — и он опять молчит, хотя сейчас был, казалось, почти самый важный момент. Меня заинтересовало само слово, которое он подобрал. Отношения. Которые так и не сложились, хотя уже конец второго семестра и физкультура скоро закончится. Отношения, которые возможно хотела я но явно не хотел, как мне показалось, он. Поправляет рукой свои темные волосы, меняя укладку опять против ветра их приоткрытого окна. — отнощения между нами какие-то странные что ли. — наконец он сказал хоть что-то про них. Я все ещё полагала, что у него есть девушка и сейчас он скажет, что между нами не может быть никаких отношений, что все его действия это лишь сплошная ошибка, о которой должен забыть и он, и я. Но кажется он думает иначе . Он все же считает эти отношения чем-то важным и значимым для себя, раз так много о них говорит. Много и часто. — мне казалось для тебя со мной вообще никаких не было. — говорю честно, потому что мювсегла казалось, что я ему совершенно не интересна. Ему интересны все они, все, близняшки с моей группы, девушки с других групп, девушки не с его групп и вообще все остальные. Кроме меня. — тебе же она нравилась? Устремляет на меня свой вопросительный взгляд. — кто? — с хвостиком и в серых спортивказ. Которая из другой группы всегда к тебе пристаёт. Как будто она не могла переодеться и сделать другую причёску. Как будто к нему мало пристают с других групп. Но он точно знает про кого я. Понял. Улыбнулся. Мне даже послышался лёгкий смешок. — она мне никто. Я смотрю куда-то в окно. В даль. Там ничего не видно из-за дождя, но слышно, как громко стучат капли об оконнное стекло. Я не знаю, почему сейчас он говорит одно, а в классе на уроке мне показалось совсем другое. Я думала, что это и есть его девушка. — в смысле? Опять смеётся. — в прямом. Она мне никто. — а я тебе кто? Он улыбается и опускает взгляд. Наши отношения, как он их назвал, действительно были чем-то странным. То он целует меня в щеку, зная, что это могут увидеть наши соседи, то он при всех делает вид, что ему плевать на меня и все, что со мной связано. То по вечерам он пытался узнать про мои проблемы, то на следующий день назвал меня на Вы и сказал, что ему не до меня. — просто, когда ты тогда меня поцеловал в подъезде, мне понравилось, а потом в университете ты общался уже с ней. Тебе видимо просто тогда скучно было, а с ней все серьёзно. Ты просто со мной общаешься меньше, чем с ними, и тебе не так этого хочется. Типа я только для того, когда тебе скучно, а в университете у тебя много девушек, которые тебе интересны, кроме меня. И больше интересны, чем я. — они все мне никто. — повторяет одну и ту же фразу, думая, что я не запомню. — и вообще, почему в университете ты ведёшь себя так холодно и странно? — не дожидаясь его ответа опять спрашиваю я. — скажи мне, тебе самой надо это, чтобы про тебя ходили слухи, что ты мутишь с физруком? — он негромко вздыхает , — Я же просто не хочу, чтобы у тебя появились враги..... А их может быть немало. Умно. Беспокоиться. Думает обо мне. Не хочет, чтобы у меня были проблемы в университете. Смешно. — ну и вообще, если тебе это все надо только для хорошей оценки, то я поставлю тебе автомат, мне не жалко. — расстроился. Думает, что нравится мне только из-за оценок. — Тем более, ты мне нравишься... Говорит тихо, полушепотом, неуверенно. — наверное люблю я тебя тоже только из-за автомата? Он смеётся. — вообще, у тебя итак пять, если что. Я тебе добавил, — улыбается, убирая электронную сигарету в карман. — а если скажут тебе, что ты поставил мне пятерку, только потому что я мутила с тобой? Мне все равно. И ему тоже. — лично я хочу, чтобы ты со мной мутила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.